Травма... и чо?

Получая спортивную травму (в моем случае) от чрезмерных нагрузок и лишнего веса, поневоле задумываешься. Все ли я правильно делал ? Нет, и еще раз нет. Как итог травма. Боли, не дающие тебе уснуть, обезболиваешь и ты вроде в порядке. В самые тяжелые моменты думаешь, а на хрен все это было надо ? Но нет, прежним я уже не буду. Буду ебашить в тренажерке, плавать, что угодно, но только не диван/лавка/пиво и разговоры, о том, "какими были рысаками".
Травмируются только дураки или те, кто реально работал ? Спорное мнение. Да, были ошибки - как итог травма. Было это шоссе, зал, бассейн, лыжня - не важно в принципе.  Ведь катаясь по опушке леса по выходным, можно не беспокоится за колени. Вскопав 3 сотки раз в год - вы не сорвете спину. Но бывают и исключения. Очень обидно останавливаться на полпути, но надеюсь временно. Завтра будет приговор - снимок МРТ и все станет ясно. Мне изначально было плевать на грамоты, победы - я боролся с собой, со своей ленью, со своим "не могу". Можешь сука. И сука за 2 недели после 7 летнего перерыва не хило прибавил (20 кг. в жиме, + 1 см. в обхвате бицепса) в тренажерке до хруста в суставах, и прибавит еще... Упоротый, раньше я лишь смеялся над этим словом, теперь отношусь к нему по другому. Синоним зацикленный/сконцентрированный на чем либо. Ничего плохого в этом нет. Мотивацией служить может что угодно. В моем случае это физическая активность как минимум. И тот ужасный образ 125 кг.бегемота, которым я был. Да, да,да, было и по 8-10 литров пива за вечер, алко уикэнд за алко уикэндом, но было это в прошлой жизни. Закусив, начинаешь прибавлять и прибавлять, и зарядки превращаются в жесткие тренировки.
Травма очень хороший повод пересмотреть куда я иду. Скорректировать что либо, сместить акценты на другое. Но это не повод на все забить...
Занимаясь как любитель шоссейным велоспортом, меня трижды (в 2009 и 2012 и в 2016 году) очень серьезно сбивала машина. Во всех случаях водители  были не правы, оба раза я отделался очень легко. Третий раз нет.сложный закрытый перелом правой ключицы со смещением. Спица почти 17 см. Мой бюджетный шосс. в хлам. Лето в лангетке. В общем как то так. Без травм, ссадины и ушибы не в счет, а пардон, (было в 2009 сильнейшее сотрясение, зашивали бровь, сломаны пальцы рук). Нервы, суды - все было. Но переломы зарастают, шрамы украшают и главное...ты становишься сильнее морально. Духом что ли сильнее. Родные спали и видели чтоб продал на хрен вел. Не продал. Ведь дело не в нем. Вас может сбить пьяный урод на пешеходном переходе с куда более тяжкими последствиями.
Все чаще стал слышать от родных и от старых друзей, что мол уже пора и сбавить обороты, года уже не те. Бля 35 лет - это чо сцуко пенсия для тела ? Да, многие и в 20 лет выходят в тираж. Но не о шлаке речь.
Каков ты на самом деле ? Посмотрим... Непонимание близких тебе людей начала огорчает, потом злит, позже забиваешь на это. Основной их вопрос: "зачем тебе это надо ?", раз за разом остается без ответа. Хотя ответов масса, но отвечая, ты как бы оправдываешься, поняв это, оправдываться перестаешь.

Сумбур, но редактировать не буду...Жизнь добавляет новостей. В 16 году добавил 3 - юбилейное ДТП меня, как велосипедиста)))

Я наверно, для чего то еще нужен, раз все так опять обошлось.)))

02.09.2013 г.
 


Рецензии