Расставание...

Расставание…
  Легкий ветерок холодящей неизвестности…
    Прозрачная дымка туманной будущности, легкий флёр неуверенности, тонкое прикосновение неизбежности…               
      Зыбкая грань между «было» и «будет», между «есть» и «предвидится», между «жду» и «надеюсь»…
        Прерывистая линия отношений и взаимоотношений, столкновений и разбежностей, единства и единения, споров и бесспорности…

Расставание…
Это дорога, уходящая вдаль… и тяжелые оковы привязанностей, удерживающих на месте…
   Широкий простор, захватывающий дух… и, давящий на плечи, груз обязанностей…
     Чувство безмерной свободы… и гнетущая тревога…
       Радость освобождения… и страх потери…
         Желание и боязнь…
           Стремление и отречение…

Расставание…
Это отказ от прошлого, которое не помнится, не возвращается, не ожидается?..
Или первый шаг в будущее – непонятное, невероятное, зовущее?..

Расставание… Уход в миры, бесконечно разные, бесконечно далекие, бесконечно одинокие…

Расставание…
  Боль потери… чувств, надежд, стремлений, поползновений, мечтаний и ожиданий…
    Страх потери… частички себя, капельки личности, грана неповторимости…
      Безвозвратность потери… - опущен шлагбаум, закрыта дверь, заперт замок и утерян ключ…
*  *  *
Расставание – расстояние между прошедшим и приходящим.
  Миг.
    Мгновение.
      Только здесь и только сейчас.
        Только с нами.
          Только между нас.


Рецензии