Ад на книжной полке. Глава 1
Для кого я буду писать? Для себя? Для вас или для них?
Последнее время себе часто повторяю одну фразу: «Все, что делаешь, делай для себя и, возможно, это пригодится другим.»
С этим выражением можно не соглашаться, его можно оспорить или просто отмахнуться. Но сегодня оно наполнено для меня истинным смыслом и, мне нет никакого дела до того, насколько согласны вы со мной. Дело не в том, что я не уважаю Вас, я Вас даже не знаю. Просто все это я пишу прежде всего себе. Это в моей голове роятся вопросы, на которые я сам ищу ответы. Для многих этих вопросов не существовало вовсе, кто-то нашел на эти вопросы свои ответы, многие пользуются заготовками, которые подкинуло им общество, искренне считая, что это их собственные, выстраданные ими же мысли…
Мне кажется, я потерялся, заблудился в маленькой дубовой роще, по которой гулял еще с детства. Деревья как-то враз поменялись, сплелись между собой и… мне не выбраться. Перестаю вырываться, измученный и истерзанный… Я боролся как мог, шел напролом, полз и карабкался, пытался вернуться назад, ломал сухостой, рубил… А теперь я устал и смирился. Мне не выбраться. Оглядываюсь… А вокруг не деревья, а люди, которые продираются каждый сквозь свой лес. Перестаю двигаться и понимаю, что ноги врастают в землю и тело начинает сковывать кора… Для всех остальных я дерево… Дерево их мира…
Странный сон… Продолжаю лежать, не открывая глаз, делая вид, что до сих пор сплю. Хотя, что в нем странного. В том плане, что в нем странного для меня? Для меня ничего. Всегда считал, что человек живет одновременно в нескольких мирах. В своем.., в мирах, людей с которыми он связан и, в общем для всех мире, который во многом больше похож на схему, на инструкцию для правильного использования человеческих душ…
Правильного…
Мы перестаем быть людьми! Нет, это не в плане того, что мы безразличны, черствы, жестоки! Боже упаси! Если бы это было так, все бы было замечательно, ведь все это, чисто человеческие качества. Мы существа – протоколы. Согласен, животные, насекомые, бактерии, вирусы – все живет по инструкции. Но у них нет выбора, а у нас есть. Или был?!
Так о чем это я?! Простите, отвлекся. Никогда не думал, что буду писать. Нет, то, что писать я буду, и придется, и никуда мне от этого не деться, до меня дошло в первом классе моей первой средней школы. Когда я пошел в школу я еще сомневался в этом, думал, это игра. Но родители меня быстро в этом меня разубедили. Да, не игра…
Нет, я никогда не думал, что сяду за написание книги. Вот так сразу, без единой мысли в голове и без всякого на то желания (моими первыми словами были «желание написать книгу» - это ложь, ложь обыкновенная), да еще в такой момент, когда жизнь дала не просто трещину, а… И от этого стала похожа не просто на…, а даже не знаю, как это назвать литературным языком, ах да, чресла! Старомодно как-то получилось, но думаю, литературнее у меня не получится. Да и как назвать то дерьмо, простите, дорогие читатели, ту ситуацию, в которой я нахожусь. Даже не уточняю, что сейчас, потому что «потом» в моей далеко не старой, еще жизни ограничивается завтрашним утром, точнее десятью тридцатью.
Задолжал я порядком, в том плане, что большим порядком, от такоой величины даже самые веселые люди становятся крайне серьезными и очень раздражительными. Вот отсюда и берутся такие нелепые совпадения, как вроде того, что срок возврата долга совпадает со второй датой на моем гранитном покрывале.
Тут Такое! а я не в жуткой панике, да еще книгу решил написать.
Вам, как, будем считать, хорошим знакомым, могу доверить некоторые вещи. Я пьян. Не в смысле пьян-пьян, а так… пока прикончил полбутылки хорошего коньяку. Какого? Не буду хвастать, тссс, очень хорошего! Могу себе позволить! Имею право!!
А вот по поводу книги… Представляете, приходит ко мне сегодня один чудак и предлагает, напиши, мол, книгу в которой изобразишь мир в котором хотел бы жить, и себя самого в этом мире. В случае моего согласия, люди которым я должен, дадут отсрочку долга на один месяц, чтобы у меня было время написать книгу. Интересно, просто не представляю, кем должен быть этот, этот…, чтобы Робс согласился дать мне еще время!!! Если я успею за это время, то он, этот самый чудак, гарантирует расплатиться по моим счетам.
Спросите, а что взамен?! Ха хаххахахахахаха!!!!! Неееемогууууу!!!!
Он возьмет мою книгу и мою душу!!!
Уржешься, мою душуууу!!! УУУУУ!!!! Одно беспокоит… писать все нужно от руки, его ручкой и на его бумаге. Терпеть не могу этого, в смысле, ручку в руках держать!
Перечитал, то что написал, да… Не подозревал, как коньяк меняет и почерк, и стиль изложения, да и, как это ни странно, глубину мыслей!
Свидетельство о публикации №213090200155