Фьюги

Маленькие детки верят в сказки.В сказочных героев.Верят,что когда они засыпают-игрушки превращаются в живые существа и охраняют их детский сон.Верят в принцев и принцес.Верят в Деда Мороза и Снегурочку,что именно они приносят подарки под ёлку.Благодаря своей детской наивности малыши верят в вечный веселый праздник.А когда приходит время взрослеть праздник заканчивается и наступают серые будни.И во что же верить потом?..Неизвестно где.Не на земле и не на небе.Не под землей и не за облаками,а где то там,неизвестно где.И не страна там и не город,не важно что там.Но там всегда тепло,а может быть и холодно.Там не бывает ночей,а может светлых дней не отыскать в мраке темноты ночной.Вот именно там неизвестно где живут крошечные существа Фьюги.Фьюги-это воплощения желаний и мыслей взрослых людей.Каждый взрослый определяет сам,где живет его Фьюга.Если человеку нравится тепло,то воплощения его фантазий будет жить вечно загорелым и у берега теплой воды.Если же нааборот,то его Фьюга будет жить в вечном морозе,укутанным в шарфы и шубы.Будет это вечный день или не окончаемая ночь каждый взрослый решает сам для себя.
 Когда на плечи наваливаются проблемы,когда внутри настает пустота,которую не чем заполнить.Когда становиться скучно и бесцельно жить,вот тогда приходят на помощь таинственные,непонятные крошечные существа ФЬЮГИ.Они встречаются со взрослыми и меняются с ними местами,превращаясь в его скучную жизнь.А взрослый превращается в свое Фьюгу и улетает в неизвестный мир.А там уже много таких,превратившихся во фьюг.Там они ведут неспешливые беседы,расказывают друг другу о своих проблемах и заботах.Там ни когда не хочеться спать,есть,пить.Там не нужно не куда торопиться,потому что не куда не опоздаешь.Там осталовилось время.И кажется,что там находишся вечность.А на самом деле проходит лишь миг и взрослый вновь меняется местами и превращается в самого себя.Но только он уже совсем другой.Он понимает,что его проблемы просто пустяк.Что жизнь не такая уже скучная и однообразная.Он снова готов радоваться и улыбаться,не обращая внимания ни на что.               
               
 


Рецензии