Просто Вася

               

               
               
      Планёрка началась как всегда  в восемь.
      - Ну, как дела на двенадцатом корпусе? – спросил кандидат технических наук, участник шестнадцатого международного конгресса, страстный книголюб и меломан, управляющий трестом Пчелинцев.
      - Дела идут хорошо, - ответил почётный донор, заслуженный мастер спорта, муж матери-героини, главный инженер Костюченко.
      - Премиальные светят, - поддержал главного бессменный председатель добровольной пожарной дружины, ветеран духового оркестра, отец сына-отличника, начальник планового отдела Кожухарь.
      - Корпус сдадим досрочно, - уточнил признанный альпинист, активист общества защиты природы, капитан футбольной команды, начальник участка Мазусов.
      - С оценкой «отлично» - внёс окончательную ясность заботливый сын, остроумный собеседник, образцовый квартиросъёмщик, неутомимый общественник, старший прораб Бережной.
      В это время дверь отворилась, вошёл мужчина в телогрейке и коротко оповестил:
      -Двенадцатый корпус рухнул.
      - А это кто? – недоумённо вытаращил на него глаза кандидат технических наук, участник шестнадцатого международного… и те де и те пе, управляющий трестом Пчелинцев.
      - Это просто Вася-каменщик, - хором пропели заслуженные, почётные, образцовые, и огорошенный было управляющий успокоенно произнёс: «А-а».


Рецензии