Украина-Русь

  Западная Европа усиливает экспорт своих кризисных проблем. Его нарастание идет вследствие снижения потребления на своих рынках, расположенных на территории других государств. В ходе этого процесса Запад уничтожает производительные силы этих стран. Они мешают сбыту товаров своих (западных) производителей. Эту экспансию Европа подкрепляет массированным кредитованием потребительских расходов на контролируемых территориях. Подобное же произошло и на саммите 25 февраля через обещание Украине кредита на покупку европейских товаров. В результате такой политики Украина в итоге принятия ею безрассудного решения о вступлении в Евросоюз – может получить разрушение производительных сил, рост безработицы, социальная напряженность, стремительный рост долгов перед Западом, деградация гривны, разрушение традиционных торговых и производственных связей с Россией и другими соседями, нарастание политических противоречий. Тем самым достигаются задачи, которые определены в тексте Соглашения об ассоциации (пока!) Украины с ЕС.

   Понятно, что ЕС на встрече делал хорошую мину при плохой игре. Его руководство и впредь будет регулярно зондировать украинскую почву, делая вид, что добивается вступления Украины в состав Союза. Он будет неустанно вести политику таким образом, чтобы «ненька» была на подвесе все время. И это неспроста. Здесь есть несколько причин, по которым Украина так важна Европе. Главное то, что последняя не хочет брать на себя груз всех проблем Украины. ЕС нет смысла вешать себе на шею такую обузу. Но отпустить ее, значит, получить еще одну и довольно острую занозу в одно место. Вот эта болячка. ЕС это форпост НАТО. Блок понимает, что Украина для России – доступ к Чёрному морю, водная гладь которого и жизнь, и безопасность двух государств. В следствие этого Запад просто будет поддерживать ее, как буферную территорию. Все обещания и подкаты к Украине со стороны ЕС и НАТО, происходят с одной целью – не дать сблизиться с Россией. Больше нет ничего, чем бы Украина интересовала ЕС. Даже пресловутые черноземы, за двадцатилетия иссушенные подсолнухом, ее не прельщают.

   А что же экономика Украины при вхождении в Евросоюз? Современные украинские олигархи, большинство которых прошло школу советских цеховиков, еще не в полной мере осознающие и свою финансовую значимость, и свою историческую ответственность, находятся на двойном крючке. Многие их проекты завязаны на России с ее бесконечными недрами и ресурсами. Но деньги, получаемые в результате своей деятельности, почти все предпочитают хранить в еврозоне или других старокапиталистических странах, где налоговая система более щадящая, чем в постсоветских образованиях. Вот и лавирует украинская власть, находящаяся в полной зависимости от своего экономического спрута.

   ЕС структура загнивающая, слабеющая и стратегически ликвидная. Украина, все это прекрасно понимает, пытаясь сосать двух маток, чтобы решать свои нахлынувшие проблемы неуклюжим шантажом. Но в результате она может получить двойной удар, как с Запада, так и с Востока, и тогда ее перспективу представить трудно. Однако власти сегодня это, грубо говоря, по барабану. Главное подстраховаться перед выборами президента в 2015 году и оправдывать любые безобразия этим ассоциативным членством. А потом история все спишет на важность момента и тяжесть ситуации, в которой находилась Украина в условиях подковерной борьбы двух титанов – Европы и России.

   Россия это осознаёт. Что измениться в отношениях Украины с РФ? Северный сосед долго терпеть такое положение не будет. Она начнет активнее делать все возможное, чтобы удержать Украину при себе и усилит поиск новых путей и методов привязки.Но что Россия даст Украине? -Свои дешевые ресурсы? Едва ли, она и сама существует исключительно из за ресурсов. Недавно Россия, мягко говоря, игнорировала русских беженцев из Кавказа и средней Азии. До этого не было и массовых переселений с Украины. Но в нынешних условиях обязательно появятся люди, пожелавшие связывать свою судьбу с исторической родиной, даже если они и не родились на берегах Волги или Москва-реки. Среди них будут отнюдь не бомжи, а образованные специалисты, способные к производительному труду и принесению пользы России. Им упростят процесс установления гражданства, кто захочет, получит земельные участки в пустеющих районах, кредиты на обустройство и, гляди, Матушка получат дополнительное число полноценных благодарных граждан России.

   Из межгосударственных отношений всего лишь окончательно исчезнет уже и так слабо заметная доля мягкости, которая сопровождает идею интеграции Украины с ТС. Будут в значительной степени усложнены экономические отношения с представителями украинского бизнеса, что принесет последним существенные убытки. Сам же русский бизнес при виде умирающей украинской экономики попытается за бесценок скупить еще кое-как дышащие предприятия, которые не составят конкуренции своему бизнесу. А чтобы окончательно загубить украинскую экономику, будут регулярно устраиваться торгово-экономические войны по типу проблем с украинскими сырами, свидетелем которых мы были в период экономического давления на сговорчивость украинских властей. Одним словом, мы на себе ощутим все «прелести» развода со «старшим братом», но несравнимой с семейной ситуацией. А отношения межгосударственные – это не просто семейные неурядицы (пока жив человек, есть и проблемы!). И от Украины может постепенно остаться лишь одно географическое название, да возможно еще флаг с малым Гербом, полноту которого создать уже так и не удастся – никому не нужно будет. Все это может произойти при нашем молчаливом согласии.

   Что же делать  людям, которых не устраивает ситуация когда на их страну оказывается давление с двух сторон. Ждать без движения появления в Украине сегодняшнего Богдана Хмельницкого? Тоже дело. И наверняка, он обязательно появится, но только при нашем активном участии. Призрак бродит над СНГ – призрак единого Отечества! Когда он воплотится в идею, движимую массами, наши страны воссоединятся в единое государство под названием Русь со столицей в древнем стольном граде Киеве!


Рецензии
Идею Славии выдвигал Кириенко-Волошин, географический малоросс. ..Но мне в последнее время представляется, что столиц не должно быть совсем или они должны кочевать по крупным городам государства. Чтобы верховная бюрократия не засиживалась...не отращивала себе животы, бороды, не делала бы себе шапки до потолка и рукава до пола с одним, лишь, желанием ни за что получать всё....А получает-то она в итоге революции, реформации - смуты, короче. ..Бороды стригутся, шапки сбиваются, рукава засучиваются... И эта круговерть происходит из-за вампиризма центров. Человечество уже не может дальше развиваться стихийно по принципу: "кому-то бублик, кому-то - дырку от бублика". Делая кого-либо "лохом" - становишься лохом сам потому, что расслабляешься по причине необходимости конкурировать с равным себе. Я уверен, что представители верховных элит, которых мы не видим - все сплошь додики и шибанашки, наподобие верховных правителей Кин-дза-дзы. Именно поэтому человечество тормознуло на керосине и бензоколонках

Клонсмен   30.11.2016 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.