Наползла на РФ тварь эдакая, энергетическая

О чудище Чубайса как прародителя ига на Руси

ТВАРИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РАЗВЕЛИСЬ НА РУСИ

Из чьих кошельков взяты миллиарды на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС

За технологическую аварию на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии своей смертью заплатили без вины виноватые не только 75 человек. С уверенностью можно сказать, что авария ударила и по кошелькам простых российских граждан. То есть восстановление гидростанции ведется и на деньги потребителей электроэнергии, тарифы на которую увеличиваются с завидной регулярностью - не реже двух раз в год. Так у генерирующих, сетевых и сбытовых компаний принято - вкладывать свои затраты в тарифы - отсюда и их постоянный рост.
http://www.plotina.net/sshges-mazunina-2/

P.S. Ничего не понимает писака. Кто крайний в деле повышения тарифов? - Потребитель, с которого тянут сотню шкур. А кто первый в повышении тарифов? Так Гарант их ворвоского счастья лично раз в год задает темп инфляции и поднимает на 20% ежегодно этот самый тариф. Давно уже самый высокий в мире. Для самой житницы России - Юга для граждан 3,62 рубля за киловатт час, а для промышленника уже 6 с полтиной. Всю экономику ирод малограмотный разрушил, уж какая тут рентабельность и конкуренция...


МЕЖ РАЙОНАМИ ГАДЫ ПОПРЯТАЛИСЬ

ЭНЕРГОСБЫТ РОСТОВЭНЕРГО
Открытое Акционерное Общество «ЭНЕРГОСБЫТ РОСТОВЭНЕРГО» Новочеркасское межрайонное отделение
юридический адрес: 344091, г. Ростов-на-Дону, ул.2-я Краснодарская, 147а;
фактический адрес: 346400, г. Новочеркасск, пр-кт Ермака, 33а;

Уважаемый потребитель!
Установленный у Вас и применяемый в настоящее время при осуществлении коммерческих расчетов прибор учета электрической энергии СО-И446 имеет истекший срок поверки. Использование неповеренных приборов учета противоречит требованиям п.п. «г» п. 34 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011г. № 354, и ст. 9 федерального закона от 26.06.2008г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».
С целью приведения системы учеты электрической энергии в соответствие требованиям действующего Законодательства, настоятельно рекомендуем Вам произвести поверку установленного прибора учета либо произвести замену расчетного прибора учета в порядке, предусмотренном п. 81 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011г. № 354. В противном случае ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» будет вынуждено применять расчетным способом определения объемов потребленной электрической энергии.

P.S. И ведь вцепились как ироды. Дай им новый счетчки и все тут, а сами ни подписи, ни номера, ни даты не ставят, чтобы в суде потом отказаться, дело мол добровольное, сам потребитель должон по их желанию себе счетчик менять за свой счет. А у нас то с ними договор вроде как клиент-поставщик, знать дело то полюбовное и пополам надо заботы оплачивать. Как то раз отправил их к мэру, как хозяину муниципального жилья, а он у нас генерало-мародеро, сам горазд с кого шкуру снять, а тут за счетчики платить, так они сразу и заткнулись.

P.P.S. Если глянуть на квитанции от этого самого Энергосбыта, то есть любопытное распределение доходов от тарифов этих бандитов с большой дороги в рублях за киловатт час и в процентах
Стоимость покупки энергии    1,33    36,7
Услуги по передаче           1,78
Иные услуги                0,11
Перекрестное субсидирование  0,40
Всего------------------------3,62   100,0

Стало быть, на Энергосбыт с его жуликами за перепродажу энергии приходится львиная доля 63,3% или 2,29 рубля с каждого киловатта. Вполне соизмеримо с потерями в самих сетях при перегонах больших. А у нас Новочеркасская ГРЭС под боком, стало быть всю львиную долю паразиты себе гребут. Прикинем среднюю норму потребления в 150 киловатт на человека, стало быть с каждого человека в месяц эта публика с большой энергетической дороги имеет почти 350 рублей, не считая прибыль самих энергетиков. А так как в городе у нас 180 тысяч человек, то 350х12х180000=750 миллионов рублей. Это почти треть годового городского бюджета. Хорошо живут, не подавились бы крысы перепродажные. А им все мало... Даже отмазку придумали, что перекрестное субсидирование, это когда промышленники плАтят за граждан по великой нужде


ПО КРЕМЛЯМ ГАДЮКИ ГАРАНТАМИ ЗАТАИЛИСЯ

ЭКСПЕРИМЕНТЫ НАД ЛЮДЬМИ
Жуликам и ворам нельзя отказать в находчивости. В условиях падения реальных доходов граждан повышать тарифы дальше нельзя - опасно. Дело может кончится социальным взрывом. Однако самолёты, яхты и лимузины монополистам покупать по-прежнему хочется. Как же быть? Долго ломали умные головы, и придумали. У нас умеют, к сожалению... Когда за дело берутся проверенные бойцы инновационного фронта, остаповская коллекция сравнительно честных способов отъёма денег существенно пополняется.
Итак, спешите видеть: недавно принятое Правительством РФ Положение об установлении и применении социальной нормы потребления электрической энергии. Смысл умопомрачительной кремлёвской инновации заключается в том, что для граждан устанавливаются некие нормативы потребления электроэнергии, скажем 70 кВт/ч в месяц. За этот ресурс россиянин платит по действующему тарифу, но если потребление выше, то расчёт осуществляется по другой цене, значительно превосходящей тариф. Гениальное решение! В современных квартирах, оборудованных электрическими чайниками, микроволновыми печами, электроплитами уложиться в адову соцнорму смогут только те, кто совершит инновационный прорыв к лучине.
С прискорбием сообщаем, что наша несчастная Ростовская область попала таки в число «пилотных регионов», в которых эксперимент над людьми начинается не с 1 июля 2014 г., как во всей России, а с 1 сентября 2013 г. Также с высокой долей вероятности можно предполагать, что в скором времени будут введены в действие другие «социальные нормы». Например, почему бы не ограничить нормой продолжительность жизни? Если пережил, допустим, 50 лет - плати вдвое больше налогов. Стимулировать граждан к снижению нагрузки на систему здравоохранения можно будет выдачей бесплатных гробов. А что: вполне может сработать. И не упрекайте нас в кровожадности: мы лишь довели до логического завершения кремлёвско-едросские разработки.
Одно утешает: 8 сентября у нас выборы в Законодательное Собрание, так что представится шанс поквитаться с едросами-«инноваторами».
Комитет Народного Действия HTTP://KONARDEI.RU/ 11 августа 2013 г.

P.S. И ведь придумали новую аферу с социальными нормами в 70 квт\час на человека. Т.е. вполне легально пристроили мошенника наперсточника на должность своего главного бухгалтера для повышений удойности с граждан в два, а то и три раза. Вот не надо будет и никакого повышения тарифов. Будет как на выборах, никто же их не видит расчетов и не проверяет, одна большая Канара на всю энергетическую братию


ВСЕ СВИСТУНЫ КАРТАВЫЕ С ЭКРАНОВ НЕ СЛЕЗАЮТ - ЖИЗНЬ ЕЩЕ ЛУЧШЕЕ ПОШЛА

  А кто в этих самых ОАО энергосбытчиков состоит? Если ввести расстрел за то, что начальники и чиновники имеют акции этих самых ОАО энергетических, так может быть сразу и вся вертикаль разбежится при начале экзекуции. И сразу энергосбережение пойдет, и тарифы вернутся на уровень начала 1990-х годов в соответствии с себестоимостью этой самой энергии. А куда смотрит прокуратура и все нутряные органы, в чью задницу?
   А вроде как в Конституции запрещено издавать всякие законы, не говоря уже о подзакончиках ухудшающие жизнь граждан. Так пришла пора Гаранту ейной Конституции превращенной в проституцию в отставку подавать и стреляться за невыполнение своего долга. 


Рецензии