Всё - существует лучением!!! боль. 1

ЧАСТЬ  ЧЕТВЁРТАЯ.           ВСЁ – Существует ЛУЧЕНИЕМ!!!      БОЛЬ.
               
1.
Первая и Вторая  расы Земной Цивилизации  длились свыше полумиллиарда (500 000 000)  лет по земному  летоисчислению.  Эти расы, не имевшие определённой формы, скорее представлявшие собой подобие микробного (упрощённого клеточного) наличия, очень немногим отличались друг от друга,  ибо вторая трансформировалась из первой подобно почкованию без каких-либо серьёзных изменений.
Огромных размеров клетки (возможно в пятьдесят метров величиной), не воспринимающие ни температуру (ледяной холод или все сжигающую жару), ни  голод, ни какие-либо другие факторы разрушения или неудобства  - существовали в полном безразличии к себе и по отношении друг к другу.  Они сжимались или расширялись, лопались, вытекали и снова восстанавливались, продолжая совершенно бесцельное своё существование.
 

         Более пятисот миллионов лет (кто из сегодняшнего человечества способен вместить и осознать это временнОе количество жизни?) эти образования, совершенно ничего не ощущая,  практически почти НЕ ИЗМЕНЯЛИСЬ! Не Изменялись ни во внешнем, ни, тем более, во внутреннем своём существе.   Спонтанной (само собой совершающейся) эволюции развития  их существа, ни взирая на любые возможные физические факторы воздействия -  НЕ ПРОИСХОДИЛО!  Вокруг них, в их обозрении, также совершались (проистекали)  и  низкочастотные  (мало скоростные)  картины жизни,  как и высокочастотные (сверх скоростные)  других измерений. Однако при этом никого из представителей рас ничего не задевало и не волновало.   
         В полном безразличии (бессознательности) и не опознавании к самому наличию того, что они есть, абсолютно вне каких-либо потребностей к себе и ко ВСЕМУ,  являясь при этом Представлением и Указом  Высшего Божественного Мира,  являясь Проекциями от БОЖЕСТВЕННОГО, они  существовали даже менее чем элементарное сознание.    Даже менее чем элементарные химические реакции.
 

         Раса,  теперь уже став Земной Цивилизацией, ранее Перенаправленная с Луны на Землю, и не имевшая малых признаков сознания,  сверх нуждалась в своём пробуждении, которое  не могло произойти само по себе.   Следовало  уявить  необходимую отправную Точку РАзвития  и Построения Сознания, общую для каждого  будущего индивида, дабы божественное духовное наличие каждого приобрело живое активное самовыражение.   
         Для построения индивидуальности божественной духовной основе требовалось утверждение наличия личной активности, которая должна была начать выРАстать    накапливанием  первичного разнообразного опыта, в дальнейшем формирующего  саму Суть, оживляемую Дух   -   Суть Сознания.

 
         Примерно в это же самое ВРЕМЯ,  именно для них, во Исполнение УКАЗА и ВОЛИ ТВОРЦА,  Мудростью БОЖЬЕЙ, РАботой  СВЕТОНОСНЫХ, Излучающих Любовь и РАдость  Иерархов и Исполняющих Служение  - БРАТСТВОМ СВЕТА  Проектировались и Утверждались  многочисленные по разнообразию наличия внешнего и внутреннего  ПРОГРАММЫ   -  на СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ и ДВИЖЕНИЕ  РАЗВИТИЯ данной Земной ЦИВИЛИЗАЦИИ.   
         На добровольной основе, Призывом  к ПОМОЩИ  в Установлении РАзвития  Земной Цивилизации  было ПОСЛАНО  сто сорок четыре тысячи  сотрудников  с планеты Венера.  Высшей Жертвенной ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ и Его Первоначальным Руководством   на Земле – Явился  Владыка (планеты Венера)  САНАТ  КУМАР.

 
          Необходимое  пробуждение каждой формирующейся души стало возможным  через посредство  установления  БАЗИСА ВСЕХ  БЕСЧИСЛЕННО ВОЗМОЖНЫХ ОЩУЩЕНИЙ  -  наличием  АСТРАЛЬНОГО (тонкого) ТЕЛА, или, иначе говоря,  ТЕЛА ЧУВСТВ.
          Ранее не существовавшее  для них (представителей рас) ПЛОХОЕ и ХОРОШЕЕ, ДОБРОЕ и ЗЛОЕ  должно было стать той придуманной Иллюзией восприятия, Которая  определит каждому  его ВЫБОР, как  индикатор  Зрелости и  Потребности -  к  познанию Разрушения и СОЗИДАНИЯ!


           Потому  ПРОГРАММЫ  на СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ и ДВИЖЕНИЕ  РАЗВИТИЯ для данной Земной ЦИВИЛИЗАЦИИ  в отличие от уже существовавших  в КОСМОСЕ  Материального МИРОЗДАНИЯ  оказались  сформированными Особенно. Эндемичность  этих Программ   заключается  в построении каждого сознания (самим сознанием) через индивидуальное  усиленное мироощущение им,  посредством   личного  переживания  и осознания творящейся  сутью своей  - своей и ЧУЖОЙ БОЛИ.   Данность и необходимость такого опыта  РАждает   СЕРДЕЧНОСТЬ!
           Строящееся  при этом  Тело ТОНКОЕ  (тело Чувств), имеет целью многокРАтное  РАсширение самого сознания на максимальное вмещение, принятие  и изучение Мудрости БОЖЬЕЙ!


          От полного БЕЗРАЗЛИЧИЯ к обратному, полному ОТРЕШЕНИЮ, накопив и построив  себя  опытом  личного Познания, становясь Сильной и Мощной единицей ВСЕГО, оживотворившей самою себя («своими руками и ногами»), принявшей благодарно и РАдостно   ЛЮБОВЬ к себе  ТВОРЦА СОЗДАТЕЛЯ ВСЕГО  -  ОТЦА для ВСЕГО и ВСЕХ  Е Д И Н О Г О  - движется  РАзвиваясь  душа (сознание).  Строясь, умножаясь, расширяясь – Становясь  ЗНАНИЕМ!

         От полного БЕЗРАЗЛИЧИЯ  - к абсолютному ОТРЕШЕНИЮ, через многочисленные ОСОЗНАНИЯ движется  РАзвиваясь  душа, сознательно принявшая благодарно и РАдостно   ЛЮБОВЬ к ней  ТВОРЦА СОЗДАТЕЛЯ ВСЕГО  -  ОТЦА для ВСЕГО и ВСЕХ  Е Д И Н О Г О,   строясь, умножаясь, расширяясь – Становясь  ЗНАНИЕМ!

         От полного БЕЗРАЗЛИЧИЯ к боли  -   до абсолютного ОТРЕШЕНИЯ от боли, через многочисленные зачастую болевые ОСОЗНАНИЯ, движется  РАзвиваясь  душа (сознание), болью строясь, болью умножаясь, болью расширяясь – Становясь  ЗНАНИЕМ,   сознательно принявшая благодарно и РАдостно   ЛЮБОВЬ к ней  ТВОРЦА СОЗДАТЕЛЯ ВСЕГО  -  ОТЦА для ВСЕГО и ВСЕХ  Е Д И Н О Г О!!!


        С болью приходит душа на строительство своё в Мир Плотный, с болью рождаясь.  С болью, спотыкаясь, делает свои первые шаги. С болью переживает ученичество своё, познавая и трудности и наслаждения.  Оттого слёзы РАдости сами наворачиваются на глаза, когда очередное Построение в себе  достигнуто! 
        Однако не ощущение Боли является Подарком РАЗВИТИЯ  душам. ПРАВО на Преодоление  и Утверждение  личное,  ПРАВО на  НЕПРЕКРАЩАЮЩЕЕСЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ  и  неиссякаемый Шанс на  и с п р а в л е н и е   многочисленных ошибок своих  является Драгоценнейшим  Бесценным ПОДАРКОМ  (до тех пор пока душа способна понимать ценность этому и не продаваться на временность удовлетворения)


        Первые две расы Земной Цивилизации  представляли собой божественные эфирообразные субстанции, в таком состоянии которые были совершенно невосприимчивы  к каким-либо ощущениям боли, как и к ощущениям вообще.  А потому для того чтобы ощущения возникали, став постепенно строительным материалом сознания,  необходимым стало определение условий на РАЗВИТИЕ.    ПОТРЕБНОСТИ,   ВЫБОР.
        Усилиями и Любовью ВЫСШЕЙ души получили возможность на пребывание  в самых различных формах существования,  оснащённых  искусными  оперативными инструментами  на разрешение и удовлетворение  возникающих в процессе их новой жизнедеятельности проблем.


       Любая предлагаемая  форма  проектировалась  как с Мечом, так и со Щитом  для последующего выживания  в уплотнённых  условиях.     Целью и назначением любой формы Ниспосланной (спроектированной) СВЫШЕ всегда являлось и является  обретение душой, пользующейся конкретной данной своей формой,  Строительного Материала, т.е. нового познания  к построению себя умениями и качествами.



       Классификация всех  многочисленных форм-программ растительного и животного мира планеты по типам, классам, отрядам, семействам  чисто человеческая, ибо по представляемым возможностям каждой программы, либо по уровню её усложнения в плане обретения душой навыков, умений, качеств она была бы совсем иной. 
       Логично было бы понимать, что чем ниже классификация, тем меньше уровень организации сознания, однако когда рыба является сверх опасной угрозой для человека, или когда насекомое обезоруживает млекопитающее этого уже не скажешь.  Потому определённо понятно, что не форма, а индивидуальное сознание, обучаясь через свою программу,  самостоятельно утверждает свой уровень значимости,  пользуясь своей конкретной полученной формой, реализуя через неё поставленные в овладение через эту форму задачи: наработки умения и качества.

 
       По мере умножения себя, как сознания,  душа   магнитно притягивается  в более сложную  по  соответствию своего роста зрелости форму, как и, наоборот, при деградации духовной (падении).

 

        Каждая форма имеет в проекте своём оптимальные возможности Щита и Меча, т.е. обороны и нападения к своему выживанию.  Потому воплощающиеся сознания либо выживают и выстраивают себя внутренне, пользуясь заложенными в форму механизмами, либо оказываются выключенными более умелыми, участвуя в пищевой цепочке окружающего мира.  При этом никто и никогда из них  не обустраивал эволюционно свою форму  под симбиоз, мимикрию, или какую другую адаптацию к условиям существования.
        Любые переживания людей по поводу предполагаемого роста популяции той или иной группы животных зачастую беспочвенны, ибо всякая корреляция (соотношение) между теми или иными видами  всегда подконтрольна  ВЫСШЕМУ ВОДИТЕЛЬСТВУ!   Зачастую именно человеческое вмешательство приводит к природным нарушениям, исчезновению видов, образованию пустынь на месте ещё некогда цветущих  лугов, лесов или морей.


         Поиски,  якобы недостающих звеньев эволюции в той или иной цепи по человеческой классификации форм-программ  бесполезны и бессмысленны, ибо все планетарные  виды существования, как животных, так и человека  предоставлялись по мере целесообразности развивающегося сознания, а не эволюционирующей формой.  Последовательность необходимо понимать в Управляемом СВЫШЕ процессе для совершенствующегося Сознания.
         Все существовавшие формы-программы, а затем переставшие населять планету исчезали лишь как проявляемые программы, прекратившие жизнесуществование  по нецелесообразности, в связи с изменявшимися условиями РАЗВИТИЯ.  Все они - только по одному мановению ВЫСШЕМУ  мгновенно могут оказаться вновь населёнными в существующий мир.  Библейские тексты, например, о нашествиях египетских  не вымысел, а  реальность. 
Нередки  факты, когда в  герметичном месте проявляется, будто ниоткуда  насекомое утилизатор.




         Новоявленные командировки  развивающихся сознаний  в их новый дом -  грубо материальную форму,  открывающую дверь на строительство себя в Мире Плотном ознаменовали начало Третьей расы Земной Цивилизации.  Последовавшие командировки  в соответствии с выносливостью формы  обозначили временнОе ограничение пребывания в Мире Плотном, определив, таким образом, сроки получения информации. Результатом этих сроков  является и сегодня МЕРА приобретаемых за командировку внутренних накоплений, переходящая уже составной частью души в иную Мерность (измерение) – Астральный Мир.   
         Так Земная Цивилизация  в Третьей расе обрела  активный Вход и Выход в Мир Плотный. Впоследствии людьми Первый стал именоваться  рождением, а Второй явлением  СМЕРТИ.


         В соответствии с ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬЮ,  командировки эти предполагаемы в основном на  недлительный срок пребывания в Мире Плотном, дабы  вместе с  приобретением  познаваемых через форму умений и качеств не возникало бы  стойких комплексных  негативных привычек, как и  привыкания к определённому образу существования. Так, например, в мире животных  сознание в форме хищника  живёт много короче по времени, нежели в другой  форме-программе.
         Человеку также необходимо расширять свои границы познания, не оставаясь вечным писателем, вечным  художником, музыкантом, полководцем, плотником и т.д.




          Люди называющие себя учёными исследуют и открывают  не спонтанные эволюционные изменения, а  ВЕЧНО ПРОЯВЛЯЮЩУЮСЯ  МУДРОСТЬ СОЗДАТЕЛЯ!  Их работами в конечном итоге это обязательно  должно быть доказано.
 
   




2.
           Проектировавшиеся, и проектируемые формы-программы  необходимы как одновременно Ограничивающие и Направляющие аспекты благостному изменению души. Огранка и Правка  совершаются всегда аккуратно, бережливо, с Любовью! Каждому уровню сознания СООТВЕТСТВУЕТ аналогичная сознанию форма с заложенными через посредство этой формы задачами на построение -  РАсширение  души.
           Эфирообразная Божественная Субстанция (представителей первых двух рас),  нуждавшаяся в ВЫСШЕЙ ПОМОЩИ на определение  своего Движения РАЗВИТИЯ  последовательно претерпевала «переодевания» в грубую материальность по мере внутреннего построения себя, по мере усложнения и освоения предоставляемыми меняющимися из воплощения в воплощение программирующимися в форме Задачами, уже в Третьей Расе.
 

          От простейшей клеточной (вирусной)  - до много усложнённой человеческой формы проходит свою эволюцию в Мире Плотном душа.    Каждое сознание своего уровня,  принимая  поверх себя собственного оболочку воплощения,  должно по вхождению  в эту оболочку  воспринимать себя новым единством -  сливающимся в единое целое на исполнение заложенных  в форму-программу Задач.  Подобно тому, как пальцы  удобно входят в перчатку  (персТчатку)  душа  должна  комфортно воспринимать предлагающуюся ей одежду РАзвития.   Не смирительной рубашкой,  но самым РАдным и ближайшим другом становится  для души её новое приобретение, её новая составляющая  -  Божественным Подарком  СВЫШЕ.   
         Как вода принимает форму сосуда,  душа  принимает Направление, Показываемое ей через огРАничивающую её форму.  Шаг за шагом, опытно закладываются  всё новые и новые элементы построения, благодаря которым душа начинает именоваться Сознанием и осознавать.


         Однако даже в самую удобную и соответствующую Оболочку,  вхождением,  определяется душой  свежее восприятие,  запоминающееся  особым  памятным ощущением.     От того, каким определяется это ощущение - зависит будущее сотрудничество души с новой самой собой.  В этом процессе и РАждается первое знакомство с РАДОСТЬЮ или с БОЛЬЮ!
         Потому  Любовью БОЖЬЕЙ  такое вхождение душе Устроено через посредство материнского наличия. Уже пребывающая в воплощении в Мире Плотном  воплотительница (родительница - рождающая тело), предоставляет приходящей душе, её адаптированную к будущим новым условиям,  Оболочку -  биоскафандр  на существование в Мире Плотном.
 

         Присоединение души к получаемой ею составляющей для Мира Плотного происходит в момент завершения дифференциации  тканей в окончательный эмбрион этой составляющей (три месяца от зачатия относительно человека).  В дальнейшем до выхода из утробы матери душа будет  всё более и более сращиваться со своим Подарком.  Ведь у биоскафандра есть своё элементарное сознание. Успешное сращивание с этим  подарком  зависит  и от ответственности родительницы,  предоставляющей плоть,  и от  кармического предназначения  самой идущей на соединение души.  Потому  Указывается, что к Чистым РАдителям  магнитятся Чистые Дети (Души). 
         Исключениями этому Правилу могут быть Совершенные души, жертвенно пожелавшие придти на воплощение, именно к этим воплотителям, дабы совершить наличием своим оказание духовной помощи.  Также и, наоборот, выразившие желание оказать исправление тяжёлой душе воплотители, призывают  по воле своей 

               
         Таким образом, механизм вхождения в Мир Плотный и взаимоотношения в Нём накрепко обусловлен   получением плоти  - формы-программы, устанавливающей входящему исполнение заложенных в получаемую форму  Задач (смысл жизни) на его очередное ученичество. 
         Высочайшие   (не души) Духи (не из числа представителей Земной Цивилизации) Способны без прохождения фазы рождения  по Воле Своей материализоваться, уплотняясь энергетически в уже взрослое плотное тело.  Однако в связи с целесообразностью оказания духовной Помощи развивающимся душам, Посланники Проходят совершенно тот же Путь вхождения в Мир Плотный.  Все  ранее призванные сотрудники с планеты Венера также вынуждены принимать этот механизм вхождения, дабы своим наличием присутствия в Мире Плотном оказывать содействие Промыслу БОЖЬЕМУ.   Ни один из них не проявлялся в животной форме.


         Само вхождение в плотную форму ограничивает способности и возможности Приходящего в Мир Плотный Сотрудника Промысла Божьего, потому отличить  (по внешним признакам) находящихся в теле плотном  представителей сотрудничества от развивающихся  зачастую невозможно. Уже само Их вхождение является жертвенным.  Притом они также вместе со всеми пребывают в НЕПРЕКРАЩАЮЩЕМСЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ.
         Пребывание в Мире Плотном   Представителей за наблюдением и развитием Земной Цивилизации осуществляется всегда, при том в большей мере вне нахождения в плотной форме, отсутствие которой исключает возможности прямого контакта. Они Видят и Воспринимают всё происходящее, ни во что не Вмешиваясь до тех пор, пока к Ним не явлено обращение о помощи. 


         Все формы-программы наделены возможностями восприятия  не только Мира Плотного, но и Тонкого (Астрального).  Образ жизни животных форм более ограничен свободой их воли, что не приводит к зашлаковке соответствующих энергосистем, а потому  не препятствует восприятию ими через свою форму Мира Тонкого.   Нередко можно наблюдать, как собаки, лая, будто в пустоту, кого-то прогоняют. 
         Человек, максимально пользующийся удобствами и прочим всевозможным удовлетворением себя, истрачиваясь  эмоционально, утрачивает подобные способности.


          Формы-программы были проектированы таким образом, чтобы их соединение с входящими в них душами было максимально приближенным по вибрациям существования тела плотного и входящей души, что обеспечивает отсутствие отторжения.  Именно поэтому сознание, не доросшее, не достроившее себя до вхождения в форму-программу человеческую способно притянуться лишь к своему соответствию.
          При фактичном  наличии духовного падения души, т.е. потере ранее наработанного энергетического соответствия форме-программе (скажем человеческой) через посредство неправильного личного выбора (определения своего воплощения, своего энергетического потенциала на сверх удовлетворение себя удобствами, развлекательностью, страстями) последняя,  либо магнитится на вхождение в менее сложную форму-программу развития (скажем животную), либо всё же, благодаря  остаткам прежних наработок,  получает по прежнему соответствию аналогичную форму-программу.


         В какой-то момент она начинает не справляться с обеспечением и контролем над ней. В результате  на лицо, не «ошибка Природы» (как это любят объяснять невежды), а  посредством личной энергетической недостаточности – состояние уродства: недоразвитые конечности, непропорциональное тело, нестабильная работа внутренних органов и т.д.



3.
          Все Ниспосылаемые формы-программы Божественного Указания на РАЗВИТИЕ – абсолютны и превосходны в своём представлении. Каждый бугорок, волосок, пятнышко, рисунок, окрас,  размеры, плотность, - всё  имеют своё целесообразное предназначение. При этом являя КРАСОТУ и ОЧАРОВАНИЕ. Даже когда камни падают с гор -  ложатся красивым узором.
          Внимая Созданный ТВОРЦОМ  Мир Форм, Звуков, Сочетаний  приходишь в неиссякаемый восторг  от  восприятия  всего существующего!  Каждое новое соприкосновение с неизвестным, каждое новое познание  удивительного и прекрасного, переполняет  радостью и наслаждением.  Саванны и джунгли, пустыни и степи,  леса  и луга, острова и континенты, водопады и озёра, моря и океаны, горы и равнины – сколько всего бесконечно прекрасного и божественного предоставляемо на построение себя развивающемуся сознанию.
 
 
          Нескончаемо можно перечислять и перечислять Величественного Гармоничного Красочного!  Мир подводный и Мир надземный, безбрежное разнообразие цветов, растений, бабочек,  раковины моллюсков,  богатство царства минерального… А сколько ещё есть того, о чём ещё и не догадываешься!!! 
          А человеческие лица! Детские и взрослые, смиренные и спокойные, одухотворённые и нежные, особенно женские  –  они, с которых пишутся картины, слагают  поэмы,  и, глядя на которые  так хочется навсегда забыть обо всём недостойном, грязном, уродливом.


         Однако мы знаем, что в Пути РАзвития  следует ожидать, а потому быть готовым не только к совершенному и прекрасному.  Знаем, какой необозримой жертвой и страданием  достигается маленькое крошечное, но очень дорогое и РАдное  изменение на совершенствование души!
         Потому, когда  сознание просыпается и капля за каплей, слеза за слезой начинает потихонечку   осознавать  и устыжаться,  освобождаться от  всего иллюзорного глупого и наивного, в чистом и сердечном  рождающемся устремлении благодарить и служить  БРАТСТВУ  СОЗИДАЮЩЕМУ и ОТЦУ ВСЕМ РАДНОМУ  СОЗДАВШЕМУ БРАТСТВО  СОЗИДАЮЩЕЕ  и  СОЗДАЮЩЕМУ  ВСЁ  -  САМУ  ВЕЧНОСТЬ    - понимаешь  творящуюся истинную ценность,  ради которой  Приносятся  Высочайшими бесконечные ИХ ЖЕРТВЫ. И Терпеливое ИХ Ожидание  всех подРАстающих   и просыпающихся.

    
         Мусорные завалы и катастрофы всегда есть следствие жизнедеятельности людей. Получившие много большую свободу на личное волеизъявление, нежели животный мир  они вмешиваются во всё, во что только могут, засоряя ПРОСТРАНСТВО своим неправильным Выбором.  Отсюда, следствием возникающее уродство и нарушения.  Тело новорождённого, а затем подрастающего ребёнка - нежно и прекрасно.  Однако каким некрасивым, дряхлым, эмоционально непривлекательным оно становится  у большинства к старости.  У тех, кто не жил СООТВЕТСТВИЕМ.
        Огромный вред эволюции сознания наносят сценаристы, режиссёры, актёры, писатели, художники, журналисты придумывающимися ими уродствами и извращениями. Калечится не физическое тело души, а сама душа, в структурах сознания  которой укореняются подчас негативные потребности. Уродливым творчеством уродуются  души. Общий энергетический фон ПРОСТРАНСТВА насыщается  невежеством, дикостью, страхом. Меняются ценности восприятия. Вред, наносимый много больший, чем во время боевых действий.



4.
         Сосуд с водой, на дне которого расплавленный парафин. Под сосудом включённая электрическая лампочка нагревает парафин, от которого отрываются, поднимаясь вверх шарики округлой формы. Шарики вытягиваются и сжимаются, а, поднявшись наверх и охладев, вновь опускаются на дно сосуда, сливаясь с общей массой парафина.  Сколько бы их ни появлялось, и какую бы они ни принимали конфигурацию, они всё равно остаются родными друг ругу,  сохраняя первоначальное единство.



        С Момента получения формы-программы на индивидуализацию каждой души РАстущие  новообразованные сознания  постепенно начинают  терять своё родство.  Они, получая форму-программу, шаг за шагом осознанно и неосознанно каждая по-своему строятся через удовлетворение своего желания, выбора, решения, поступка.  В многотрудном и длительном процессе «переодеваний»  они непременно обязаны, ознакомившись с РАЗРУШЕНИЕМ и СОЗИДАНИЕМ, - придти к понимаю БОЖЕСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. Их предначертание -  наполниться внутренне (не внешне) максимально Качествами Излучения,  очистив себя от всего промежуточного: от гордыни, страха, ненависти, всех других приобретённых или приобретаемых низких вибрационных  наличий. Вновь,  обретя свободу, но теперь уже осознанную,  вновь вернуться в первоначальное своё РАдство, но уже осознанно БРАТЬЯМИ – КОСМИЧЕСКИМИ СТРОИТЕЛЯМИ, Преданными Детьми своего ОТЦА – ТВОРЦА и СОЗИДАТЕЛЯ  ВЕЧНОСТИ!!! 




         Третья раса Земной Цивилизации  просуществовала пятнадцать миллионов (15 000 000) лет.  Во второй половине своего существования раса Получила форму человеческую – самую разработанную относительно форм животных, способствующую усложнению благостному  Тонкого и Огненного (мыслительного) тел, составляющих  основу  души (сознания). 
С этого времени Земная Цивилизация  обрела право именоваться  человеческой.


         Душа успешно прошедшая своё Обучение в Четвёртом Круге Развития расстаётся с необходимостью  дальнейшего погружения в Мир Плотный. Её внешним телом становится насыщенное правильными (гармоничными) ощущениями Тело Тонкое. Она, выстроившая себя на существование Излучением,  теперь пребывает в прекрасном, скоростном, величественном  Мире Тонком.  Её совершенствование продолжается уже в условиях Братского Сотрудничества.
         Ей предстоит ещё ни одно Восхождение и Она Знает, что каждая следующая Ступень Подъёма  ярче и скоростнее  предыдущей. Ей предстоит расставание и с Телом Тонким, и даже потом с Телом Огненным, ибо тела эти, как ступени ракеты возносят Её к ИСТОКУ  и необходимы  для  Восхождения к ИСТОКУ! 


         Душа (ещё духовно не развитая), длительно пребывая в Теле Плотном,  боится потерять его, потому что  не знает. Однако заходящий в море всегда радуется, оказавшись в объятиях моря.  Когда любимые, по-настоящему любящие друг друга соприкасаются едино, разве не хочется им, чтобы касаний было максимально больше, разве не хочется им раствориться друг в друге, и друг для друга каждой клеточкой тела обоих, став одним  Целым?!   
         Прошедшие Путь и освободившиеся от тела - РАстворяются,  не теряя индивидуальность.  Кристаллик соли, растворённый в море - обнимает всё море, не теряя себя.  Он чувствует всё море и не желает быть морем, ибо любит ЕГО! 
 

         Потому, когда приняты и построены Указания ВЫСШИЕ  - форма-программа уже не нужна. Ибо сознание Знает, что Направление Утверждено, Грани Построены и она не упадёт, не польстится на пройденное, которое много медлительней и тусклее  БУДУЩЕГО!  ВоИСТИНУ - Поднявшийся  никогда не Падает!  Кто захочет, познав Высокое, много более совершенное, предпочесть  движение обратное (падение)  - вниз? 
         Прикоснувшийся к Высочайшим состояниям, ни за какие коврижки не польстится опуститься вниз. Опускание вниз Поднявшемуся (совершенствующемуся) покажется как минимум грубым, мрачным, жёстким, гнилым. Ведь даже попробовавшие искусственный полёт наркоманы непрестанно грезят о своей далеко не Нирване.

         Ликует Душа и Благодарит! 

         Когда она была Искрой бессознательной, Искрой Частицей ТВОРЦА, являясь божественным проявлением, не обладала самостоятельной способностью ни Служения, ни Творчества, ни Излучения-Любви.  ВОЛЕЙ БЕСПРЕДЕЛЬНО ЛЮБЯЩЕГО Она обрела все эти величия, не утратив единства и счастья быть малой частью ЕГО!  Она Воссияла Искрой Сознания в Вечном ПЛАМЕНИ  РАДОСТИ!  Она ЗНАНИЕ НЕПРЕКРАЩАЮЩЕГОСЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ! 



          Предвосхищая своей прозорливостью, в беседе с основоположником космической биологии, биофизиком Александром Леонидовичем Чижевским основоположник теоретической космонавтики Константин Эдуардович Циолковский говорил: «Человечество, как единый объект (божественной) эволюции  изменится, и, наконец, через миллиарды лет превратится в единый вид  ЛУЧИСТОЙ  ЭНЕРГИИ».




           Но до того как это свершится, как завершится  пребывание в форме-программе (физическом теле) ещё нужно пройти и построить себя. Вернёмся к осознанию СТРОИТЕЛЬСТВА!


Рецензии
Дорогой Фаэдд, спасибо, что в мире тьмы, пороков и страданий есть живительный свет, исходящий от Вас!
С любовью к этому свету,
С глубоким уважением к Вам,

Лариса Малмыгина   20.11.2013 10:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой мой друг Ларисанька! Очень рад Вас видеть на страничке, и сердечно благодарю Вас за Ваши тёплые слова! Эту работу я разбил на несколько частей, поскольку люди не все любят читать сразу много. Здесь предлагается много пониманий во благо совершенствования. Очень буду рад, если позволите мне выслать Вам в хорошем макете на имейл. С теплом и большой благодарностью, что не забываете, Фаэдд.

Фаэдд   20.11.2013 19:03   Заявить о нарушении
Фаэдд, конечно-же присылайте. Буду рада.
С уважением,

Лариса Малмыгина   20.11.2013 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.