просирию. популярность президентов -д

<i>Бурлит, кипит рунет наш возмущенно...
Меж тем цена на нефть растет
И сколько б юзеры в сети ни возмущались,
Никто из президентов не уйдет.</i>

Сегодня самый популярный персонаж в моей френдленте в ЖЖ и ФБ - мистер Обама

А. Амзин вопрошает: <a правильно понимаю, что президент США, крупной страны, не связанной напрямую с Сирией, решил, заручившись разрешением парламента, не обращать внимания на Совет безопасности ООН и вторгнуться в Сирию? (Не надо искать иронии в моих вопросах...)</a> Думаете, вопрос риторический? Как говорят в Одессе, и если да -  то нет. Если копнуть глубже, до девонских глубин, то и Волга некоторым боком впадает в Мексиканский залив.

Б. Межуев пишет <a последнем заявлении Барака Обамы...</a> Читатели сожалеют, что это заявление не станет для фигуранта политически последним)

А. АШкеров иронически морализирует <a Обаму тем, что он нобелевский лауреат и - на тебе, бомбит, - смешно.</a> И действительно, если так пойдет и дальше, то вторую НПМ он получит за успешное бомбо... восстановление демократии в Сирии. В конце концов, с бомбами, минами и снарядами связаны исторические и экономические корни самой премии))))

Как стать самым популярным в интернете (по крайней мере, русскоязычном)? Рецепт прост: надо сделать нечто, из ряда вон выходящее. Например, попрать моральные и юридические нормы. И принести на алтарь популярности человеческие жертвоприношения. Увы...

И как жаль, что сегодняшний герой рунета об этой популярности не знает - ибо кириллические соцмедиа не читает:)) Да и другие "мировые лидеры", скорее всего, тоже.

Вообще, рецепты "популярности" в современном мире все больше основаны на лжи, аморальности и агрессии. И чем больше публика возмущается - тем выше рейтинги виновников возмущения поднимаются. Что там в старину говаривал калининградский житель, гр-н Кант про "моральный закон"? В эпоху интернета становится все более заметно, что миром правят законы аморальные.
 
А что вы  думаете по поводу такой "популярности"? И главное, по поводу дальнейшего сценария развития нынешнего кризиса?


Рецензии