XVI

По полу, выложенному белой плиткой, стелился звук шагов. Командир маленького отряда шел впереди, и хотя внешне он мало чем  отличался от двух других бойцов, по его поведению можно было понять, что именно он главный, и кнут власти принадлежит этому человеку без малейшего остатка. Он шел гордо и неумолимо, а в двух шагах позади него шли его подчиненные. Все они, как один, одетые в черную униформу бойцов спецназначения: пошитая на заказ для каждого члена отряда, она сидела идеально и была максимально практичной.
Сегодня, в этот день, когда его по видеосвязи вызвал Артур Браун, командир отряда не посчитал нужным усиливать свою униформу бронепластинами, и все же, руководитель проекта «Гретта» настоял на этом. Он не стал объяснять, для чего эти меры, но его тон был неоспоримым.
- Готовность тридцать минут, - объявил он.
- Майор Гилмор, сэр, - окликнул его один из бойцов и подошел ближе.
- Да, Уотсон.
- На брифинге вы сказали, что в «Греттенсхейме» нас будет четверо.
Говард Гилмор обернулся к нему.
- Все верно.
- Кто четвертый?
- Лейтенант третьего ранга Дилан Остин, пятая группа особого реагирования.
- Никогда не слышал о нем прежде.
- Мало, кто вообще слышал о нем, Уотсон. Ребята из пятого не любят слишком много трепаться о себе.
Они продвигались по белым коридорам, которые, искажаясь, отражались в черных зеркальных касках, закрывающих их лица.
- Неужели заключенный 92 8281 настолько опасен?
- Насколько мне известно – да, Уотсон. С ним шутки плохи, - трое бойцов пересекли восточное крыло. – Перед тем, как взяться за это дело, мне были предоставлены видеофайлы по этому парню, или «образцу», как называют его местные умники. Он настоящий псих. До смерти забил одного ученого металлической ножкой от стула.
- Все настолько плохо?
- Только не для нас, Уотсон. Ведь мы и не к такому готовы, верно?
- Да, сэр, - выпрямился он. – Разумеется.
- Вот и хорошо, - Гилмор активировал планшет и сверился со схемой «Греттенсхейма».
Ученые называли это заведение «комплексом», но для майора это было именно тюрьмой, и не важно, что она давно использовалась для проведения научных экспериментов. Говард Гилмор относился к этому со всей ответственностью. Для него не было важно, что сегодня им придется конвоировать только одного заключенного. Каждое задание было для него равносильно важным и опасным, ведь, именно за этим и обращались к его отряду – миссии повышенной опасности
 - Мы почти пришли, - сказал он, определив местоположение. – Осталось всего два пролета. Эдриан, не отставай.
- Есть, сэр, - ответил третий боец, до сих пор идущий позади.
- Майор Гилмор, а где нас будет ждать этот Дилан Остин?
- Лейтенант Остин уже сейчас должен быть возле камеры заключенного 92 8281. Его направили туда еще утром, сменить обычную охрану, чтобы у нас не возникло никаких проблем. Думаю, что сейчас он на месте и ждет нашего прибытия. Запомните, как только окажемся на месте, сразу же оцените обстановку. После этого я скину дополнительную информацию по нашей миссии, и мы сможем дожидаться руководителя проекта, Артура Брауна. Ну, а потом, начнется жара.
- Есть, сэр, - ответили бойцы в один голос.
В тот момент, когда майор Гилмор подошел к последней двери и приложил к сканеру документы и пропуск, Артур Браун встретил в коридоре Роберта Льюиса, и сейчас они уже направлялись к камере Иззи Голдмена, которого на самом деле вот уже несколько часов, как не было на месте.
- Доступ разрешен, - ответила Гретта мягким голосом, и тяжелая белая дверь отползла в сторону.


Рецензии