Мы едем! Едем? Едем...

Unum plaustrum obtulere impressionis

Обожаю дорогу. Даже когда бока облуплены, окна заколочены или выбиты, а содержимое – простите за неуместную откровенность, сплошные элементалы и прочая кунсткамера. Женщин уважаю, люблю даже – любых. Они бережны и бережливы, умеют ухаживать за любым полом – и потом, среди них реже встречаются варвары, чем среди других. Вот я уже и каламбурю. Мне – можно, всем – нельзя. Приспичит если трубочку – попрошу исключительно в тамбуре, а лучше – на перроне проносящейся мимо станции.


Вogie

Не слушайте его, мест никогда не было – как же!.. Каждого норовил с подножки спихнуть. Кроме женщин и детей. Впечатлительный. Наслушался от какого-то элементала про Анну ээ...Маслову – нет, стойте, Соню Каре..Кара-Кумову, а может... точно, Катюшу Мармеладову, вот и спихивает господ офицеров с подножки без разбора. Иногда и господам студентам достаётся. А уж если господин – путеец... Путейцев почему-то не жалует особо. И чего?

Вы меня лучше послушайте. В стародавние времена к различным излишне впечатлительным вагонам полагались и прилагались, в зависимости от их образов, назначения и прочих параметров и свои вагонные духи, вагонные тележки, вагоновожатые... Не говоря уж о кондукторах, проводниках, поварах, буфетчиках и прочем неконтролируемом начальстве. То, что пассажиры вагонов сильно разнились рангом, достоинством, поведением и состоянием, даже и напоминать не стоит. От царских семей, священничества, промышленников, торговых людей, военных, учёных, медиков, философов, художников, актёров, певцов и актёрок, физиков и лириков с их музами и амузетками, музыкантов, дворян... до рабоче-крестьян, животных и всевозможного демоса, заключённых и просто вольных разбойников, а также всяких иноземцев и не только.

Я – вагонная тележка, чьё главное преимущество перед иными своими сёстрами составляет малая жёсткая колёсная база, позволяющая моему Вагону вовремя вписываться в кривые малого радиуса, если по-умному. Попросту же – основной элемент ходовой части одного Впечатлительного Вагона, поворотное устройство, на которое столько лет опирается и всегда может опереться его кузов.

Хотите сказку? Не хоти-ите?! Как же так! А я уже выбрала подходящую. И Вагону она очень нравится, часто просит её на ночь... Только начинаю скользить по накатанной – в любимых окнах загораются звёзды, тогда легонько присвисну от счастья – и засыпаю сама.

Ну, не хотите – не надо! Или хотите? Надо?! Нет, что вы... Если бы я обижалась, давно бы перестала радоваться серебряным нитям дождя и нежному кружеву снежинок, красному золоту опавшей листвы и пёрышкам розовых облаков закатов и рассветов.
Ну, хорошо. Давайте всё же дождёмся вечера...



О чём свистела маленькая Тележка

Вы верите чудесам? В чудеса верить каждый может. Ну, в то, что где-то за границами они с кем-нибудь да случаются. А попробуйте поверить чуду – ну, тому необыкновенно прекрасному и волнующему, что происходит именно с вами. Или вот-вот должно произойти. Чудо – оно же как мигрень, даёт о себе знать обычно заранее.

Видели, как по небу мчатся летучие корабли и паровозы счастья? А крылатые тележки? А не отделимые от них голубые вагоны, похожие на особую породу пегасов... Да, да. Именно не хрупкие альбиносы, с завитыми, словно у Барби-Кена, длинными развевающимися гривками, что кроме одного чахлого поэта больше никого не вынесут, даже если вдвоём, на своих символичных ангельских крылышках. Нет, речь идёт об особой паре, один из которой – Equus Ferus Przewalskii, крепенький откормленный единорог с моими мощными лебедиными крыльями – точнее, Equus Alatus Inspirandi.

А в Дальний Путь вы давно отправлялись? Тот, что стелется алым шёлком... "и упирается прямо в небосклон"? Тот путь, который только начинается в наших вспыхнувших сердцах. Потому что кому посчастливилось хотя бы раз отправиться в настоящий дальний путь, пусть бы и по-земному не такой уж и дальний, тот навсегда проникается его смыслом – и жизнь становится бесконечно увлекательной дорогой в любовь. Даже если порой и случаются остановки – необходимые или вынужденные – но всегда-всегда неслучайные и волшебные.


Но в этот раз вагонной тележке не позволили досвистетьcя до первой звезды, отражённой в мутных окнах... Неведомый путеец ловко отцепил её вагон, запрыгнул в тележку – и... замелькали придорожные столбы.

– Мы едем? – тихонько засвистела она.
– Едем! – громко и радостно вторил и постукивал в ответ Впечатлительный Вагон, помогая ей расправлять пушистые белоснежные крылья.

Едем...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.