Советы для всех

Представьте, что иногда даже бесплатные советы, бывают полезными.


Современному человеку вечно не хватает времени. Причем этот недостаток ощущается во всем - некогда полноценно пообедать, не хватает времени выспаться, нет времени на личную жизнь. А самое плохое, что нам жаль тратить драгоценное время даже на собственное здоровье. Многие знают, что заставить нас обратиться к врачу может только серьезный недуг, который на ногах перенести уже невозможно.

Я все это прекрасно понимаю, и читать нравоучения никому не стану, да и не вправе. Сам такой же. Поэтому я хочу поделиться с вами собранными мною полезными советами, как самостоятельно справиться с недомоганием. Думаю, вам пригодятся полезные советы с добром для здоровья, основанные на рецептах народной медицины. Их можно использовать самостоятельно, чтобы унять боль, вернуть организму энергию и силы.

Короткие полезные советы для здоровья

При начинающейся простуде

Если вы чувствуете, что простудились, появилось недомогание, насморк, першение в горле поскорее примите 2-3 таблетки глюконата кальция (ударную дозу) вместе с 2-3 драже витамина С. Это средство проверено опытом. Останавливает дальнейшее развитие простуды. На второй день можно опять выпить лекарство, но уже нормальную дозу - по 1 таб. трижды за день.

Чтобы быстро снизить (нормализовать) давление

Для быстрой нормализации давления, снятия спазма сосудов отлично поможет смесь из равного количества свежевыжатого сока свеклы и ягод клюквы. Если их под рукой нет, помогут спиртовые и водные настойки лука и чеснока. Просто заранее приготовьте их и имейте при себе.

Если разболелся зуб

В первую очередь почистите зубы и прополощите рот. Приложите к больному зубу (к десне) плоский кусочек свежего несоленого свиного сала. Закройте плотно рот, посидите спокойно. Обычно боль стихает в течение получаса.

При гастрите

Если у вас повышенная кислотность желудка, приготовьте содовый раствор: 1 ч. л. соды на 1 стакан кипяченой воды. Выпейте небольшими глотками. При пониженной кислотности это средство не подходит. В этом случае выпейте аптечный антацидный препарат - маалокс, альмагель-А, фосфалюгель. Они эффективно устранят боль при гастритах, как с пониженной, так и с повышенной кислотностью.

При носовом кровотечении

Если пошла носом кровь, выжмите сок из листа многолетнего алоэ и листика каланхое. Смочите соком ватные тампоны, вставьте в ноздри, спокойно полежите или посидите, кровотечение вскоре остановится.

Если на морозе сильно замерзли, покраснели руки

Быстро восстановить озябшую кожу, вернуть ей мягкость, успокоить боль, поможет такое средство: Приготовьте картофельный отвар (сварите картошку в мундире). Остудите немного, подержите руки в теплом отваре минут 15. Если произошло обморожение, наложите на кисти горячее картофельное пюре.

Чтобы избавиться от сухих мозолей

Обязательно поможет такое эффективное народное средство: Разогрейте до мягкости немного прополиса, смешайте с бараньим жиром, слепите лепешку. Приложите ее к мозоли, плотно придавите, закрепите пластырем и забинтуйте. Не снимайте несколько дней. Обычно мозоль счищается через 3-4 дня.

Если укусила пчела

Если случилась такая неприятность, во избежание отека и для снятия боли проделайте следующее: продезинфицируйте спиртовой настойкой иголку, острым кончиком удалите из-под кожи жало. После чего протрите ранку спиртом или водкой, а затем приложите кусочек сырого картофеля ил чесночную кашицу. Закрепите пластырем.

Как помочь человеку при солнечном, тепловом ударе?

Если человеку от жары, от палящего солнца стало дурно, сразу же отведите его в прохладу, под тень деревьев, уложите, расстегните тесную одежду или снимите ее. Приложите ко лбу, вискам, груди смоченную холодной водой тряпочку. Дайте попить прохладной (не холодной!) воды. Обязательно вызовите врача.

Чтобы быстро успокоиться

Самое быстрое, хорошее средство - несколько раз глубоко вздохнуть, медленно выдохнуть и сосчитать до десяти. Этот способ знают все, но всегда забывают о нем, когда он действительно нужен. Поэтому постарайтесь довести его до автоматизма и используйте при необходимости. Это очень эффективный способ, помогает успокоиться, привести себя в состояние равновесия за считанные минуты.

Как быстро снять усталость?

Примите тонизирующую ванну с мятным настоем, отваром корня имбиря, морской солью. После ванны примите контрастный душ, разотрите кожу полотенцем смоченным с растворе воды и яблочного уксуса. Сделайте кефирную или сметанную маску, полежите 15-20 мин, положив ноги на возвышение. В течение часа вы почувствуете прилив новых сил.

Чтобы снизить вес и улучшить самочувствие

Для этого нужно снизить вредный холестерин в крови, облегчить организм. Проводите очистительные процедуры кишечника по вечерам. В течение месяца не ешьте продукты, богатые холестерином - яйца, животный жир, сало, субпродукты, чипсы, майонез, молочные жиры, маргарин. Налегайте на свежие овощи, фрукты, проводите разгрузочные дни.

И ещё один совет:

Чтобы сохранить хорошее самочувствие высыпайтесь, найдите время для прогулок на свежем воздухе. Старайтесь контролировать свои эмоции, ведь именно наше душевное состояние управляет большинством физиологических процессов в организме. Научитесь радоваться мелочам, не завидуйте и не обращайте внимания на неприятности. Что излучаешь, то и получаешь - помните об этом и будьте здоровы, и счастливы!


Рецензии