Письмо курящему сверстнику

Дорогой друг! Пишет тебе твой сверстник Евгений. Ты, как мне известно, куришь тайком от своих родителей и школьных учителей. Не понимаю, какое удовольствие ты получаешь от этой пагубной сигареты, да еще и в унизительных местах ( туалете, подъезде, за забором)?
 Читаешь ли ты литературу о вреде никотина? ТЫ не сможешь быть физически развитым мужчиной, не исключена возможность, что смерть в десятки раз быстрее подкрадется к тебе и лишит тебя жизни. ТЫ этого хочешь? ЗАПОМНИ, что табачный дым содержит более 4000 химических соединений, это основная причина заболевания раком легких, гортани, почек и т. д. 375 тысяч человек ежегодно умирает от заболеваний, связанных с пристрастием к никотину. Недавно умер мой дедушка, он был еще молодым, но рак легких забрал его жизнь. Курить он начал в 12 лет -  и вот результат. Это не просто смерть- это адские страдания, когда ты хочешь вдохнуть глоток воздуха, но не можешь. И ничего тебе помочь не может - ни искусственное дыхание, ни болеутоляющие таблетки и уколы.  А какие муки родным и близким видеть эти мучения. Не дай Бог тебе это испытать!
 Твое неокрепшее детское сознание о вреде курения подвергает тебя к неоправданному риску.
  Подумай об этом, прислушайся к моим советам!  Курение – это яд,  курить можно бросить без особых усилий, стоит только захотеть! Поверь в себя! Поверь, что ты сможешь бросить курить! Займись спортом, начни читать познавательную литературу и отвернись от тех, кто тебя приглашает снова закурить! Никогда не теряй надежду! У тебя все получится! Действуй!


Рецензии