Сила самоцветов

Однажды в мирном лесу Гринтрис произошло ужасное смятение: барсуки, ежи, олени и другое зверье бежали. «А из-за чего ж это началось»? – спросите вы. Да,  конечно, сейчас поясню.
 В это день старый лось Олдлег набрел на старинную пещеру. В ней было так темно, что он побоялся двигаться дальше. Но его внимание привлекали разноцветные огоньки, мерцающие во мгле. Старый лось решился двигаться дальше. Огоньков становилось все больше, а мгла – все непроглядней.
 Вдруг, Олдлег наткнулся на странный предмет. Его лось не видел, но чувствовал, что это может быть опасным и отшатнулся. Но он так хотел узнать тайну огоньков, что соблазн взял свое и Олдлег навалился на рычаг…
 Неожиданно появился свет, ослепивший старого лося, и он перестал видеть. Когда зрение восстановилось, Олдлег увидел горы самоцветов, алмазов, изумрудов –  это их он принимал за огоньки. Обнюхав эти предметы, лось посчитал их неинтересными и решил уже уходить, но двери оказались заперты. Олдлега охватило предчуствие опасности. Он почуял, что кто-то пристально на него смотрит. Резко обернувшись, лось увидел человеческую фигуру. Человек был в ужасно разрисованной маске, что Олдлега это испугало. Маска выхватила кинжал и метнула в лося. Удар пришелся прямо в благородное сердце Олдлега …

 Так кончается сага о пещере Белоайя, убийцы Олдлега - старого лося. Слух распространился на всю округу о несметных богатствах пещеры. Свинолюдьи и баранолюды заполнили лес в поисках сокровищ. Поэтому, животные убегали, улетали и уползали прочь. И это предисловие – начало новой главы в эпохе Грасслндии.



                Глава 1.

- Куда прешь?! – заорал свинолюд.
- Сам куда прешь!? – ответил баранолюд.
- Ты что, драки хочешь? Я тебя сейчас! – грозно хрюкнул свин, слезая с коня.
- Иди сюда, окорок! – сверкнув очами, молвил барантус, вытаскивая меч.
 И два дюжих странника стали давать друг-другу тумаков, пока свин не повалил своего противника. Он занес над ним клинок, но сильная рука остановила его.
- Ты кто такой? – обернулся он…
Перед ним стоял сам король барантусов – Дир, со своей свитой.
- Ты почему заносишь оружие над баранолюдом, да еще и состоящим на королевской службе? – спросил Его величество.
- Я не, я, да… - заикался обидчик.
- Связать его и допросить! – распорядился король, - А вы как, сударь?
- Я ничего не делал. Этот свин ехал и задел своей телегой мою, и устроил скандал, угрожал меня избить. Если бы не вы, то мне пришлось бы плохо! – объяснил потерпевший.
 Слуги подняли его, обтряхнули от пыли и грязи и приложили мазь к царапинам и ушибам. Он сердечно поблагодарил короля и двинулся своей дорогой. Свина связали и оттащили в стан короля. Над ним устроили расправу: бедняга получил двадцать розг и хороший пинок, что он пулей вылетел из лагеря и побежал, куда глаза глядят. Но потом он вернулся, попросил у короля прощения и дал клятву, что больше никогда ни кого не обидит. Дир простил, и велел отдать его вещи и телегу. Свин с веселым похрюкиванием покинул стан короля.



                Глава 2 

   На следующие утро, Дир проснулся в своем великолепном шатре. К нему тот час же подошел слуга со стаканом воды. Король выпил и велел, чтобы подали одежду. Вмиг пришли слуги и одели его. Король зевнул и приказал накрыть на стол. Через минут 15 было все выполнено. На столе лежал огромный кочан капусты, вкусная трава и пряности. Дир ел с аппетитом. Когда закончился завтрак, Его величество захотел развлечься охотой. Свита была собрана и король отправился в путь – пострелять дичь в своем королевском лесу Гринтрис. Погода выдалась в этот день удачная. Ярко светило солнце, дул освежающий ветерок и Дир чувствовал себя великолепно.
 Доехав до леса, король увидел, что что-то не так. Животные в панике разбегались, среди деревьев шныряли свинтусы и барантусы. Некоторые стреляли в оленей и птиц, что короля разгневало.
 Чтобы привлечь к себе внимание, он затрубил в рог. «Варвары» мигом опомнились, и видя настоящего владельца леса, попадали на колени.
- Почему в моем лесу такой беспорядок! – грозно закричал король.
- Мы ищем пещеру! – ответил один из «расхитителей»
- Хм, в моем лесу нет пещеры! Вы стреляете дичь в моем лесу! А за это вам грозит смертная казнь!
- Нет господин! Это скрытая пещера! По легендам там горы алмазов! А ведь их мы хотели отнести в вашу казну, дабы пополнить ее!
- Ага, понятно! Тогда зачем вы стреляете дичь?
- Это свинтусы стреляют! – хором сказали барантусы.
- Хорошо! Свинтусы получат розг, а с вами будет другой разговор. Где ваш вождь?
- В лагере! Мы вас проведем туда!
 Часть свиты короля отправилась «карать» свинолюдей, а оставшиеся часть продолжала сопровождать своего повелителя.

                Глава 3.

 Барантусы повели короля в свой лагерь. Ему нужно было узнать, зачем «чужаки» появились в его лесу.
- Вот и лагерь! – пояснил проводник, - Милости просим!
 Дир вошел в ворота частокола. Лагерь был небольшой: несколько палаток, три башни по периметру.
- А где же ваш вождь? – спросил Дир.
- Сейчас, сейчас! – пробормотал гид, - Вот он, в центре лагеря!
 Дир подошел к самой большой палатке. Он чуть не упал от удивления, когда увидел Людвига.
- Людвиг! – окликнул его Дир.
- Дир? Ты ли это? – воскликнул Людвиг.
- Я, друг, я! Как ты тут оказался?
- Да вот так-вот! Долгая история! А я вижу, ты король!
- Да, приятедь, король!
 Людвиг упал на колени. Он стал кланяться королю и говорить ему очень почетные слова.
- Хватит! Зачем ты так? Мы друзья, прошли столько трудностей, а ты изображаешь раба! Встань! – рассердился Дир.
 Людвиг покорно, как ребенок, поднялся, но не смел обратиться к почтенному гостю на «ты».
- Вы, что же на пороге стоите! Проходите, дорогой, отдохните, покушайте – устали же с дороги! – пригласил Людвиг.
- Благодарю! Я так проголодался! Давай поедим и я задам тебе несколько вопросов, - пожелал король.
 Людвиг провел его в свои покои. Несмотря на свой размер, она была довольно-таки скромной по содержимому.
Между тем, быколюд хлопотал, наставляя на стол различные вкусности. Его высочество остался доволен гостеприимством и решил задать свои вопросы.
- Итак, что с тобой стряслось? – спросил Дир.
- После того, как умерла Ута, я не знал, что мне делать дальше. Отойдя от горя, я направился куда глаза глядят. Набредя на какой-то трактир, я встретил там тоже быколюда, такого же авантюриста, как и я. Разговорившись за столом, он сказал, что ищет пещеру Белоайя, дабы она набита самоцветами и всякими другими сокровищами. А находилась она, в Гринтрисе, лесе короля барантусов Карла Большие Рога, а ныне ваш, мой дорогой друг. Я подумал, что это хорошая идея. Но я ошибался. В тот же вечер, к нам в трактир пришел какой-то странник. Он спросил, кто мы и куда держим путь. Мы, быв пьяными, сдуру рассказали незнакомцу о наших планах. Он долго был в раздумье и что-то пробовмотав про себя молча, покинул нашу компанию.  Когда мы пошли спать, я  осознал, что совершил большую глупость, рассказав незнакомцу о нашей тайне. Сон быстро одолел меня, но был не долгим. Среди ночи раздался громкий шум,  трактирщик сказал, что постоялец в темноте перевернул стол, что  ему нужна кровать, и он ищет вас. Когда я увидел этого странника, я понял, что он вернулся не просто так. Но делать нечего! Пришлось моему другу потесниться. А я погрузился в догадки, подозрения и страхи. Не помню, как я уснул.
 На следующие утро я обнаружил, что странника нет, но он оставил череп, в которой лежала записка:

        Не смейте соваться в мой лес! Не смейте искать мою пещеру! Вам все равно не найти ее! Если сунетесь, то молите богов, что бы я не добрался до вас.
                С сем признанием, ужасный и коварный Белоай.

 Это письмо нас испугало. Мы посоветовались и решили отложить затею про поиски пещеры. Но потом друга потянуло на новые приключения. Он решил нанять отряд наемников, чтобы отправиться в какой-то портал, но по пути к крупному бару, на нас напали волки. Быколюд погиб, а я еле копыта унес. Но вернувшись к поискам пещеры, все ракно нанял отряд баранолюдов и вот, оказался здесь, - кончил свой рассказ Людвиг.
- Мда, интересно! – оценил король.
- Сам не понимаю, как я вляпался в эту историю.
- Не переживай,! Теперь мы вместе, и ни один враг нам не страшен!
- Это точно!
- И друзья продолжили пиршество.
- Когда они наелись - напились, то уставшие повалились спать.




                Глава 4.

- Мой  король, вставайте утро на дворе!
- разбудил Дира Людвиг.
- Что так рано?- спросил король.
- Нам нужно продолжать исследовать лес. Поэтому вставайте и в путь!
- Хорошо, хорошо!- сказал Дир протирая глаза.
 Через несколько минут король встал. Людвиг накрыл на стол. Друзья быстро позавтракали и стали проверять снаряжение. Затем
Людвиг взял с собой два десятка бойцов и они отправились в путь.
- Я вижу,что в лесу,кроме барантусов есть свиньи.
- Почему так? – поинтересовался Дир.
- Не знаю. Видимо они  тоже верят  в легенду, - ответил Людвиг.
- Но кто же  их предводитель!
- Может быть какой- нибудь знатный  свин, возможно Вар?
- Постой, Вар! Он же король свинтусов! Точно! Как же я раньше не
- догадался! Эй , ты! Подойди сюда! Свин приблизился.
- Что Вам угодно? – спросил он.
- Что Вы здесь делаете?
- Мы ищем сокровища?
- А кто Ваш вождь?
- Нас возглавляет наш король – лорд Вар.
- Спасибо можешь идти!
  Когда свинтус ушел, Дир обратился к Людвигу:
- Ну что, оказывается у нас есть конкуренты ?
- Вроде так!
- Я не хочу, чтобы грязная свинья захватила сокровища! Не бывать этому!-
Закипел Дир.
- Тогда что  Вы предлагаете ?
- Надо действовать быстро! Я должен первым захватить пещеру!
- Но как? Я Вас спрашиваю, как ? Дайте свои предложения!
- Хм, я даже не знаю. Давай вернемся в лагерь и обсудим.
- Хорошая идея !
- Через полчаса путешественники были в лагере. Друзья расстелили на столе
карту леса .
- Так, пещера находится в западной стороне леса – сказал Людвиг.
- Гм, а ты не заметил, что тот район просто кипит свинтусами! – заметил Дир. Теперь мы уверены , что они тоже ищут пещеру. Учитывая невнимательность свиней им трудно придется найти пещеру.
- Да, ты прав! Окороки даже толпу чертей в пустом поле не заметят, не то,
чтобы скрытую пещеру. Это даст нам преимущество.
- А какие у Вас планы ?
- Я думаю, что надо продолжать поиски и не натыкаться на свинтусов.
- Полностью с Вами согласен ! Так и порешим !
На следующий день друзья продолжили поиск.

                ГЛАВА   5

А тем временем в стане свинолюдей :
- Вы, слуги, почему их не задержали ? – орал Вар
- Мы , сеньор ,мы….- заикались подданные .
- Придурки ,вы , что не догадались ! ?- возмущался король свинтусов .
- Ну как же ,сеньор ,мы в мирном договоре с ними , - возражали они .
- К черту договор ! Они тоже ищут пещеру ! Как вы не понимаете !
Эй, воины – выпороть их !
Бедняг схватили, и надавали им розг . В этот день король был особенно
зол. Во первых он узнал, что у него есть конкуренты, во вторых, что воины не задержали его соперника. И в третьих , следопыты не нашли заветную
пещеру – он был взбешен этими неудачами .
- На следующий  день , у Вара появилась мысль, а она заключалась в следу-
- ющем : часть войска отправятся обследовать лес , а другая часть вооружится и атакует лагерь конкурента . Визирь короля оценил план короля
прекраснейшим ходом . В полдень Вар выступил перед войском с такой речью :
- Воины ! Я знаю , что эту пещеру отыскать трудно , но она принесет немыслимые богатства нашему государству . Мы снова станем богаче баран-
тусов , мы завоюем их , покорим ,добыча рекой потечет в наши руки . Но нам
сначала , нужно захватить эту чертову пещеру , проявить мужество и иници-
ативу , и быстрее барантусов взять верх над пещерой ! Вы согласны на штурм лагеря барантусов , на кровопролитные поиски пещеры сокровищ ,
воины мои ? Наступило молчание …Вдруг один из воинов закричал –
« Да , согласны , вождь !» Затем ещё « Да ,да !!
И всё воинство согласилось на битву , идти  на верную гибель , но сделать
государство своё богаче и могущественнее .
   Сразу же после объявления , воины проверяли оружие и обсуждали план
атаки . Все были заняты делами . А теперь вернёмся к ничего не подозреваю-
щим барантусам .

               
                ГЛАВА  6 .

- Становится темно – сказал Людвиг
- Поспешим в лагерь – ответил Дир .
Маленький отряд вернулся в лагерь . После утомительных поисков пещеры ,
Все устали и хотели поскорее отдохнуть, какое облегчение было на лице у воинов, когда они вернулись в свои палатки .Отдых прервал шум и крик .
В ворота лагеря стрелой вбежал разведчик . Он был ранен в плечо – стрела
свинтуса, выпущенного из тугого лука, торчала в его плече .
- Свиньи идут!- закричал он.
- Воины, готовьтесь к бою !- скомандовал Дир .
Барантусы мигом взялись за оружие.  Каждый без лишней суеты занял свои
позиции в воротах или сторожевых башнях. Все и всё было готово к бою.
А вдали тучей шло войско свинтусов, неумолимой грозой надвигалось на
лагерь.Блеск доспехов отражался в свечении факелов.Всё ближе и ближе
воинство,всё чётче слышно их хрюканье.
- Приготовьтесь дать залп стрелами! - скомандовал Дир. Огонь!
 на толпу свинтусов обрушился град стрел, но их это не испугало. Они с
воинственным хрюканьем обрушились на лагерь. Лучники-барантусы стре-
ляли безостановочно, и каждый третий свин падал замертво. Но их было
слишком много. Главной мишенью были свинтусы, несущие зажжённые фа-
келы, которые должны поджечь частокол. Тем временем, отряд барантусов
удерживали ворота, свинтусы брёвнами пытались вынести ворота.Во время
очередного разбега, один из свинтусов споткнулся и таран потерял на-
правление, и вместо ворот они врезались в подпорки башни,и конструкция
рухнула в толпу свинов. В войске короля Вара, возникло смятение, воины
в панике носились туда-сюда, не слушая приказов командира. Большая часть войска бежала. Барантусы, вне себя от радости кричали, пели, танцевали –ведь победа осталась за ними.
- Фух! Победа!- вздохнул Дир.
- Да уж! – согласился Людвиг.
- Сэр, что прикажите? – спросил капитан.
- Нужно прибрать тела и починить башню! – распорядился король.
- Слушаюсь! – ответил капитан и ушел.
- Да, нам нужны новые силы. Без армии мы не сможем победить соперника, - сказал Людвиг.
- Полностью с тобой согласен! – одобрил Дир.
 Да, найти победу трудно, а добыть ее еще труднее.




                Глава 7.

  На рассвете, в лагерь прискакал гонец и сообщил, что войско барантусов численностью 1000 человек, возглавляемое паладином Обиличем Несущим Свет, прибудет через три дня. Это обрадовало Дира, что армия так быстро прибудет. Но его волновало, что так быстро нужно расчистить и укрепить новую площадь для стоянки прибывших сил.
 Все эти дни прошли в трудах и заботах. Дир и Людвиг тоже работали, и поиски пещеры пришлось отложить. Работа шла слаженно и дружно, и все надеялись закончить ее на третий день. А ведь это очень кровопролитная работа: накопать земли для вала, вбивать колья для частокола, установить башню. Все это требует огромного труда и времени. Но благодаря дружному, коллективному труду, обустройство лагеря завершилось на третий день, как и планировали. Барантусы гордились своими успехами, и в честь своего успешного строительства устроили пир. Но он дилился не долго -  все устали и хотели выспаться.

- Идут! Идут! – разбудили всех часовые, завидя дружественное войско.
 Сон как рукой смахнуло: все мигом встали и приготовились принимать гостей. Барантусы натянули в ворота пеструю ленточку.
- Проходите, сеньор! Это ваше пристанище! – такими словами встретил Людвиг паладина.
- Благодарю! А что это за ленточка? – удивился Обилич.
- Разрежьте ее! Это знак приветствия! – пояснил Людвиг.
- Спасибо!
 Паладин вытащил меч и перерубил ленту. Все троекратно прокричали «Гип-гип, Ура!» Барантусы сбросили цветные кусочки бумаги. Настоящий праздник!
- Спасибо! Спасибо, большое! – поблагодарил Обилич, - это действительно радушный прием!
- Мы знали, что вам понравится!
- Очень здорово! И лагерь ваш просторный, уютный.
- Мы старались!
- Вижу. Ну, а теперь нам надо расставить палатки. Все устали с дороги, нужно отдохнуть.
- Конечно! Устраивайтесь!
 Гости разбили палатки, обустроились как следует и стали отдыхать.
- А что вы ищите? – начал разговор Обилич.
- Древнюю пещеру с сокровищами, - ответил Дир.
- А зачем вам воины?
- Свинтусы досаждают нам и днем и ночью! От них нет покоя!
- Не говори! Эти окороки совсем обнаглели!
- Да, я и сам не знал за пещеру! Это все Людвиг. Он замыслил принести мне большие богатства.
- А что? Если самоцветы хорошего качества, то ими можно пополнить нашу казну!
 Внезапно разговор прервал разведчик. Он прыгал от радости и нетерпел что- то сказать.
- Мы нашли ее! Мы нашли пещеру!
- Как?
- Вот так!
- Собирай всех! Ведите нас.
 Воины быстро собрались и помчались к пещера. Обгоняя друг-друга, спотыкаясь, падая барантусы бежали к пещере. Вот она их цель!
- Вот пещера, король! – сообщил проводник.
- Молодцы что нашли ее!
- Что прикажете делать дальше?
- Готовьтесь к спуску!
 Итак заканчивается первая часть.














                Часть II

                Глава 1

 Как я уже сказал, барантусы вошли в заветную пещеру. Повсюду валялись самоцветы и все набивали карманы драгоценностями. Лишь один паладин, Обилич Несущий Свет не прикладывал руки к такой роскоши.
- Что ты не собираешь самоцветы?
- Зачем мне это? Моя цель – защищать справедливость и короля, а не добывать богатство! – ответил Обилич.
 Он всегда ходил хмурый, его тошнило от самоцветов. Многие не понимали Обилича, но нашлись и те, которые бросили заниматься расхитительством и перешли на его сторону. Они ежедневно ходили по пещере и искали выход.
Так в экспедиции образовались два течения: презирающие и мародеры. К презирающим относились Облич и все те, кто бросил заниматься грабежом пещеры. К мародерам принадлежали Людвиг, Дир и те, кто любил набить свои карманы драгоценностями.
 Вскоре, каждое течение начало враждовать и группу Обилича выгнали из лагеря Дира. Но храбрый паладин не дал себя запугать. Он ушел в ту часть пещеры, где было минимальное число самоцветов, то есть ближе к поверхности. Вражда временно прекратилась.

 А теперь я хочу вернуться к врагам барантусов – свинтусам, о которых мы совсем забыли. Свины, после неудачной вылазки отчаялись, но король Вар задал такого жару, что все как рукой смахнуло. У него зрели новые планы и он обдумовал каждый из них.
 Однажды он проснулся с гениальной мыслью: хитростью взять крепость барантусов, подобно той, которая родилась у Одиссея при штурме Трои. Король приказал найти огромный кочан капусты, спрятать туда воинов, и когда враги будут пировать, солдаты выпрыгнут из кочана и возьмут верх. Это пришло по вкусу и визирю, и другим военачальникам. Все лучшии разведчики рыскали по лесу в поисках огромной капусты. Но никак ничего не находили. Через неделю пришли вести о том, что огромная капуста найдена в зарослях, в 10км от лагеря. Вар поспешил туда и нашел то что искал. Кочан был действительно огромен. Инженер Вара, Косорыл начертил подробную схему, как должна выглядеть десантная капуста. Вар одобрил план и закипела работа. Рабочие вычищали внутренности капусты, придавая ей нужное устройство. Наконец, капуста была готова. В нее залезли воины, поместили оружие и провизию. Капусту положили на телегу которую доставили к крепости барантусов.




-Ого, какая капуста! – сказал комендант крепости.
- Это вам подарок! Мы поздравляем вас с победой! – произнес вежилавые слова посыльнй.
- Спасибо! Мы сегодня устроим пир!
 Телега въехала в ворота. Барантусы накрыли стол, положили капусту в центр и стали пировать. Когда пришло время резать кочан, из капусты выпрыгнули воины и началась битва. Жестокая была она. В панике барантусы разбегались, но болты, пущенные с арбалетов повсюды доставали их. Погибло много барантусов, карты и чертежи попали в руки Вара.
 Это позволило королю Свиней увидеть расположение пещеры, планы своих врагов. Вар увидел также и записки короля, некоторые тайные факты об устройстве лагеря и тайниках. Ведь разведчики барантусы намного лучше, чем свинтусы.
- Ого, какая богатая добыча пришла в руки короля! – воскликнул визирь, видя богатстава, награбленные в лагере.
 Тут вышел из своего шатра Вар.
- Молодцы воины! Я знал, что вы не потерпите поражения!
- Мой Лорд, прибыли карты с расположением пещеры и записки вашего соперника, - молвил визирь и гордо передал пакет с бумагами.
 Король разрезал пакет и стал читать.
- Это все бумажки. Жалкие, некому ненужные тряпки! Но карту я оставлю. А это – можете оставить своему сыну – он сделает кораблик или шапочку.
- Слушаюсь, господин!
 Визирь взял ненужные записки и удалился. Король стал внимательно изучать карту…
 Вечером, король созвал всех своих полководцев. Держа в руках карту он сказал следующее:
- Мы, получив эту бесценную бумагу, теперь знаем, где находится пещера. Наше время пришло. Мы соберем воинов и застанем врасплох ничего не подозревающих барантусов! Мы отберем все богатства, победим врагов и положим конец конкуренции!








                Глава 2.

 А тем временем, Обилич Несущий Свет со своим отрядом шел к выходу из пещеры. Воины были грустны и печальны, да и сам Обилич испытывал тоску по битвам. Он вспомнил те великие бои, которые шли в прошлом, как своим мечом он сек и колол тысячи свинтусов, осаждал их столицу, удерживал покои короля от неприятеля и сражался один на один с самим Варом. Славные были времена! А теперь – таскай, как грузчик, самоцветы да грузи их в телегу. Нет, такая жизнь не по душе великому паладину. Он, хотя и нарушал королевскую волю, решил уйти из этой пещеры.
- Скорее воины! Мы уже на выходе! Еще чуть-чуть! – подбадривал Обилич.
 Вдруг, он услышал хрюканье. Шум приближался.
- Это свины! Нужно предупредить короля! Бегом назад!
 Отряд развернулся и скрылся во мгле пещеры. Но враги заметили их и принялись стрелять из арбалетов – но стрелы только отскочили от стен пещеры.
- За ними! Это они! – закричал командир.
- Они скрылись!
- Тогда в погоню! Чего вы стоите?! Догнать!
 Воины свины взяли факелы, и медленно вошли в пещеру. Держа копья, алебарды, арбалеты и мечи на готове, они продвигались, словно черепаха.
- Стоять! Здесь раздвоится наш путь! Лейтенант Косорыл на лево, а мы направо!
- Слушаюсь! Отряд вперед!
 Теперь свины шли по двум путям. Их удивляло то, что не было ни одного самоцвета – все подобрали барантусы. Но вот что-то мелькнуло впереди. Отряды снова встретились, но теперь не в темном помещении, а в настоящей сокровищнице. Горы самоцветов, золотые кубки, статуи наполняли ее. Но вдруг…

- Бей их! – крикнул барантус.
 С гор богатств высунулись баранолюди и принялись обкидывать врагов тяжелым: слитками, самоцветами, доспехами и даже посохами. Но свины закрылись щитами, лишь несколько были оглушены. Тогда свины дали отпор - они стали стрелять из арбалетов – бараны, как колосья стали падать с гор укреплений. Но на свинов накинулся отряд Обилича Несущего  Свет. Своим мечом он рубил врагов налево и направо. Но свины, перезарядив арбалеты, дали новый залп. Обилич получил болт в плечо. Несколько баранолюдей из его отряда упали, но паладин сражался так храбро и мужественно, что сам Вар подивился его крепости. Но свинов было больше, и они стали одолевать отважных воинов-барантусов.
 Но неожиданно поднялся страшный грохот. Появилось странное свечение.
- Кто это в моей гробнице?! – проговорил громким голосом неизвестный.
- Кто ты? Дух или живой, нечисть или ангел?
- Я Белоай! Это моя сокровищница!! Вы грабите ее, и я вас накажу!
 Он взмахнул рукой и раздался оглушительный взрыв. Как будто сотни атомных бомб взорвались. Создалась такая атмосфера, как в космосе. Ни звука, как будто пустота окутала всех и они потеряли сознание…


Рецензии