Про маму

Стоял теплый, ласковый весенний день. На необыкновенно голубом небе ярко светило солнце. Все ждали светлое Христово Воскресенье – день Святой Пасхи. Природа тоже ждала этот светлый день. Цвели деревья, ранним ароматом радовали ландыши. Над ними кружили пчелы, шмели, бабочки. Все чего-то ждали. И вот этот день пришел! А в одной семье это был двойной праздник! Пасха и День Рождения моей мамы. Девочка родилась прехорошенькая, и назвали ее Елена.
 Шли годы. Девочка подрастала, ее игрушками стали куклы, которых она кормила, лечила и выносила гулять.
 Вскоре, она пошла в школу. Бабушка заплела ей косы с огромными белыми бантами и повела ее в школу в первый класс. Лена была очень симпатичной девочкой. Ее посадили за парту с мальчиком Стасом. Шли день за днем школьные дни. Но вот однажды  наша школьница прибежала домой полная слез.
- Что случилось? – спросила ее мама.
- Меня поцеловал Стасик! – всхлипнула девочка.
- Не расстраивайся! Мальчики в первом классе часто влюбляются в девочек, не переживай! Ты же вон какая хорошенькая!
Девочка успокоилась. Но мама решила попросить учительницу рассадить Лену со Стасиком.
 Прошли первые два года учебы. Летом Лену отправили в пионерский лагерь на Черное море. По возвращении из лагеря было много интересных рассказов о пионерских кострах, походах и, конечно, дне Нептуна. Девочке очень нравились пионерские лагеря, и она ездила отдыхать каждое лето.
 А однажды она рассказала интереснейшую историю, как к ним в пионерский лагерь на летающей тарелке прилетали инопланетяне. Они были огромного роста, в блестящих скафандрах, с длинными руками и с большими красными глазами. Все, конечно, выслушали ее историю, посмеялись, а она, обидевшись, убежала.
 Школьные годы пролетели быстро. Вот и выпускной бал. Сколько волнений и переживаний! Ведь впереди получение аттестата и дорога во взрослую жизнь! Кончилось детство! Начинаются новые, уже взрослые заботы! Елена отправилась сдавать документы в приемную комиссию для поступления в медицинский институт. Сданы вступительные экзамены, и она студентка первого курса. Институт – это не школа. Учиться намного сложнее. Шесть лет пролетели быстро. Мама уже врач. А вскоре появился и я. Вот уж где много забот и хлопот! То болею, то плохо кушаю. Подрос и я. Пошел в школу. У мамы прибавилось забот: уроки, спорт, английский язык. Везде надо успеть и все проконтролировать, а еще быть внимательным и грамотным доктором. И как это мамочке все удается? На работе мама очень серьезная, но добрая, как и дома. А какая моя мама красивая, милая, внимательная и отзывчивая – настоящий доктор!


Рецензии
Вот умничка!!! Носитель родословной)))! Радуй маму своими успехами и разузнай все подробно о папе, бабушках и дедушках. Этой информации цены нет!!!

Татьяна Долгополюк   17.02.2015 15:55     Заявить о нарушении