Почему?

(это не руководство к действию, это просто-размышления)

 Почему? Ну почему нам нужны именно те, которые нас отвергают-свободные и упрямые. Нам больно и хочется добиться именно их. Узнавать их, быть рядом, не отпускать от себя. Что это? Естественный отбор сильнейшего партнёра, заоблачные мечты и иллюзии, или неиспользованные амбиции ? А может всё гораздо проще-это нерастраченная нежность и потребность надёжного плеча рядом?
 Неслучайный случай сталкивает, природа даёт знаки, мы выбираем. Выбираем инстинктивно.По глазам, по голосу, по запаху, по цвету волос. Вглядываясь в глаза, проникаем в душу. Вслушиваясь в голос-улавливаем вибрацию, доступную только нам. Именно так-каждый человек слышит в другом только свою вибрацию, она то их и сближает. В запахе находим совпадение с нотками своих внутренних ощущений. Цвет волос указывает на проявления характера. Рыжие-всегда более агрессивны и настойчивы, черноволосые-страстны, светлые-безрассудны(хотя, некоторые из них даже не подозревают о своих скрытых ресурсах). Руки. Руки дают тактильные ощущения. Пробегая по нашему телу они сразу же настраивают его на свой лад. Но это дальше, при более близком контакте. Основное же-глаза и голос. Они имеют загадочную власть и однажды захватив, уже не отпускают. И только потом начинаем знакомиться более близко, на другом, духовном уровне.
 Если мы не видим человека, общаясь с ним на расстоянии(век интернета-что поделаешь), вот тут включается воображение и постепенно, в процессе узнавания,выстраивается картинка-наш мыслеобраз визави. В таком общении, на первом месте, несомненно-душа. Душа посылающая импульс сразу от всех составляющих(я сейчас не говорю о тех, кто ищет в общении удовлетворение своих сексуальных желаний, в первую очередь, хотя-в итоге почти все к этому приходят, но разными путями). Это очень мощный импульс и он отлично передаётся на расстоянии, тут включаются все ресурсы для обольщения.(Думаю,технику обольщения описывать не обязательно, это же не инструкция). А обольщение иногда является просто средством самоутверждения для некоторых и ни о какой любви и речи быть не может. Частенько мы становимся жертвами собственного воображения, принимаем желаемое за действительное и оказываемся игрушками, а иногда и жертвами соблазнителя. И чем скорее мы распознаем его намерения, тем лучше для нас. Меньше разбитых сердец(хотя они имеют обыкновение биться при любом разрыве) и утраченных иллюзий(а они, как известно, разъедают и ожесточают душу).
Некоторым сказочно везёт и их ожидания оправдываются. Происходит мгновенный и прочный контакт, именно на духовном уровне. Вот тогда и говорят-встреча была предрешена на небесах, или-что встретились две половинки одной души. Парадоксально-даже не зная человека, чувствуешь родство с ним. И вот тут я снова вспоминаю свою любимую теорию о кармических встречах. Может быть действительно, мы всю жизнь ищем именно того человека, которого знали и любили в прошлых жизнях? Именно его мы пытаемся распознать среди тысяч, именно его ищем по глазам, по голосу, по запаху, в конце-концов. Именно память прошлых жизней находит  и сталкивает нас с нашими любимыми и это и есть та самая встреча, посланная небесами. Значит-знакомясь, выбирая-отвергая кого-то, мы подсознательно ждём именно той, своей встречи? Ищем именно свою половинку, настоящую и единственную-ту, с которой были разлучены в прошлом и не прошли до конца предначертанное, а может и прошли, но этого оказалось мало. И счастье и душевное равновесие настигает именно тех, кто находит, не переставая искать и бороться за своего, именно своего родного человека.
 И получается, что обжигаясь на "чужих" душах и расставаясь с ними, мы тем самым приближаемся к "своим"? Ничего нет случайного, всё имеет своё предназначение. Поэтому, превозмогая боль и продолжая жить дальше, говорим себе, что это ещё не конец.
Как знать, красивая теория. И всё может быть в этом, одном из загадочнейших и интереснейших из миров.

(23.06.2012)


Рецензии
Ничего не знаю про теорию о кармических встречах, но иногда меня посещали такие же мысли. Но в то же время сама с собой спорила. Ведь вряд ли такое может быть, что двое рождаются заново в одной стране хотя бы, не говоря уже о городе и т.д.. А чаще всего, мне кажется, люди находят себе пару (свою половинку) недалеко от дома (не буквально, конечно), а не на другом континенте, к примеру. Верю безусловно что счастлив лишь тот, кто нашел "своего" человечка, но насчет того, что он один-единственный на свете что-то не понимаю вот до конца. И так же верю что нужно заслужить ту самую встречу. Интересные рассуждения, знакомые многим, я думаю. Спасибо.

Ирина Бушуева   02.09.2013 14:22     Заявить о нарушении
Благодарю,что откликнулись,тема оч интересная и говорить можно много.

Вера Вёрст   02.09.2013 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.