У моря... Элегия...

 Они находились на берегу моря.
 Вода плескалась у ног. Берег был каменистый, с огромными валунами серого и белого цвета. Иногда среди них попадались проплешины из светлого песка. Песок золотился на  солнце. Он нагревался и обжигал ступни босых ног. Ноги утопали в песке, добираясь до нижнего, влажного слоя. Дорожки из мелких камешков убегали в воду и исчезали в ней. Лето выдалось жарким, непривычным для климата этого сурового моря.
Она сидела на большом, плоском камне, выдававшемся  далеко в воду. Было приятно ощущать его тепло, накопленное за день. Он стоял босыми ногами в воде, чувствуя округлость  отполированных волнами камней. Он задумчиво посмотрел на небо и увидел там огромное облако. Облако напоминало ему сердце. Её сердце. Он думал о ней. Их встреча была подарком судьбы для обоих. Подарком неожиданным и невероятным.
 Тихий плеск волн расслаблял и настраивал мысли на лирический, мечтательный лад. Она сидела, немного откинувшись назад, обхватив колени руками и думала о нём. Она знала, что судьба не случайно столкнула их той зимней ночью. Внезапно подняв голову к небу, увидела облако, неподвижно стоявшее над ней. Облако напоминало ей сердце. Его сердце. Она опустила руки в воду и рассмеявшись, оттолкнула её, послав небольшую волну. К нему. Вложив в неё всю свою нежность и невысказанную любовь.
 Он всё ещё стоял в воде, засмотревшись на облако. Внезапно ему показалось, словно её руки касаются его, разнося по всему телу лёгкость и тепло. Зажмурившись от  яркого солнца, он так и стоял, стараясь сохранить в себе этот момент-момент близости и счастья. Она замерла от неожиданно пронзившей её мысли-именно таким и бывает  счастье. Счастье от близости родной души.
Море. Они были на берегу моря. Она на своём. Он на своём. Они были вместе. Между ними было море. Оно их разлучало.
Море. Они были на берегу моря. Он на своём. Она на своём. Они были вместе. Между ними было море. Оно притягивало их друг к другу.

(10.07.2012)


Рецензии