Дурь несусветная

                Дурь несусветная

     “Дурь  несусветная,” – так публично охарактеризовал на днях Путин попытки администрации США обвинить сирийские вооруженные силы в применении химического оружия, тогда как они повсеместно наступают и без оного, а его применение выгодно только вооружённой оппозиции, а вернее террористам, готовым  идти на любые провокации, чтобы дать повод начать вооружённую агрессию своим заядлым друзьям-союзникам. Я бы, не будучи стеснён дипломатическим этикетом, выразился бы ещё более резко, назвав эти потуги американских поджигателей войны выдать белое за чёрное или наоборот, бредом сивой кобылы, рассчитанным на полных круглых идиотов, коими они наверно считают всех, кроме себя. А это уже клинический случай.

       Видно, уроки поражений в Корее и Вьетнаме, авантюры с вторжением в Афганистан, бесславной войны в Ираке не пошли им на пользу, как впрочем, (надо отметить справедливости ради)  и нашей пятёрке престарелых кремлёвских старцев, принявших в обход Политбюро ЦК КПСС опрометчивое решение о вводе войск в Афган. Ни у нас тогда, ни в США позже не полетела ни одна горячая голова. Интересно, полетят ли теперь головы или хотя бы безбашенные  носители бездумных голов со своих насиженных кресел, если в ответ на ракетно-бомбовые удары Америки по Сирии Иран выполнит свою угрозу разбомбить  35 американских баз? Да и Сирия в отличие от Югославии И  Ливии обладает современной ПВО и сможет нанести урон агрессору. Впрочем, возможно, ещё снизойдёт просветление на некоторые воспалённые мозги.  Ждать осталось не долго.


Рецензии