Осень

   
    Задумчиво глядя в след ушедшему лету, я равнодушно срываю желтеющий лист. Новый сезон без моего участия наполняется красками, серое небо купается в мокрых отражениях холодной воды. Где то вдалеке туманная дымка грезит обнять весь лес, испуганные сороки заприметив не званного гостя трещат, перелетая с ветки на ветку. В паутине блестят капельки росы, вот оно настоящее серебро сентября и не один ювелир не повторит волшебство этих линий и не одна красавица не сможет надеть на себя этот по настоящему праздничный наряд. Ветер слегка коснется редеющих кустов и бросится в тихую гладь сонного озера, оставив на воде  рыжие листья.

  Солнце спряталось за березовой рощей, и слепые сумерки тревожно замерли чего то выжидая.

   Вот она красавица Осень, она словно одинокая девушка, не спеша идет ко мне. Улыбается печальной улыбкой и ловит  мой взгляд. Протягивает мне свои теплые ладони и обнимает...  Она шепчет мне свои тихие признания, наполняя меня своей чистотой, одаривая душу своим золотом...

   Я свободно вдыхаю  ее чистый воздух, как же хорошо быть здесь в этом тихом от людей  месте. Но мне пора, нужно возвращаться в город где живут совершенно другие ценности; где все искусственно и сдержанно, где любое время года кажется лишь грязной декораций нового цифрового мира.


Рецензии