Времени почти не осталось...

  Все, сегодня начинаю новую жизнь! Сколько раз уже говорила себе эти слова, но почему-то каждый раз сценарий "новой жизни" очень напоминает старую с некоторыми вариациями.
  У Вас так не было? Когда вдруг понимаешь, что все время живешь не свою жизнь, да и не ты это вовсе, а какая-то совершенно незнакомая тебе особа носит твою одежду, спит в твоей кровати, смотрит на тебя из зеркала по утрам с твоей зубной щеткой во рту... Смотришь ей в глаза и пытаешься найти в них отражение очаровательной девчушки, что разглядывала себя в водах той речки в пионерском лагере летом много-много лет назад. Смотришь - и не находишь, ни девчушки, ни речки - ничего этого уже давно нет. А жизнь твоя - одна сплошная борьба за существование на злобу дня. Понимаешь, что так дальше нельзя! Понимаешь, и все... и изменить ничего не можешь. А времени все меньше. И успеть уже многое не удастся, и понимаешь, что сама не справишься, и так хочется, чтобы кто-то помог, ну хоть немного, самую капельку. Ну, хорошо - просто подбодрил, обнял за плечи, сказал - "Ты молодец, ты справишься!" Или нет, лучше: "Мы справимся!" Но "справляться" опять придется одной. Впрочем, как и всегда.
  Ну почему так трудно быть сильной женщиной? И почему другой-то не получается?
  Вот опять все сначала! Снова строить новую жизнь, снова привыкать к новым людям, снова отвыкать от прежних...
  Почему я не могу быть как все? Ну хочет жизнь надо мной поглумиться - ну пусть себе, не убудет же. Так нет - сразу на дыбы: не позволю попрать свое естество, и прогнуться не хочу, и сломаться не могу! И ведь понимаю - во всем сама виновата. Выбирать нужно правильных людей, правильную работу, правильную позицию. Но ведь кто ж ее знает, правильная она или нет. Когда выбираешь - вроде, правильная. А время проходит - и вот он, результат. И опять тот же озадаченный взгляд из зеркала. Вот она смотрит на тебя и спрашивает с укоризной: "Ну и что мы будем дальше делать?"
  А я не знаю!!! Ну не знаю я!!!
  И что делать - НЕ ЗНА-Ю! И как жить с этим - ТОЖЕ! Вот такая твоя судьба - как у пони в цирке - все по кругу, по кругу... Ну хоть бы кто-нибудь загородку открыл!
  Эй, Вы, там, на Небесах, ну не хватит ли уже, все поняла, все осознала, покажите уже, где калитка, выйти хочу, нет, нет не в окно!!! В светлую счастливую жизнь! Жаль только, времени почти не осталось...


Рецензии
Это мне напоминает неоднократно звучавшие от разных людей слова:
- С понедельника начинаю новую жизнь!
Правда не уточняли с какого.
Всё в наших руках. Не верю, что всё предопределено в небесной канцелярии.

Геннадий Стальнич   03.09.2013 02:45     Заявить о нарушении
Действительно, Геннадий, многое зависи от нас, но мы то боимся, то ленимся. Потому так и существуем в ожидании жизни. А нужно просто решиться жить. С благодарностью и пожеланием творческих успехов,

Иланит Сфарат   03.09.2013 11:59   Заявить о нарушении