Я сон

     Ещё не сплю. Проваливаюсь, сначала в путаницу размытых очертаний  сменяющихся лиц, словно одурманенная, затем в темноту, и вдруг возникает чёткость восприятия. Чувствую, что там за темнотой пробивается свет, но не умею смотреть дальше. Пытаюсь как-то протолкнуться сквозь темноту. Протягиваю руку. Внутри меня начинает нарастать какое-то движение, скорость. Тело передёргивает. От непривычности останавливаюсь. Однажды голос  позвал меня по имени: - Л-е-е-е-н-а-а-а. Так вот нараспев. И снова позвал. Этот голос шёл из круга неяркого светло-сероватого света впереди. В это же мгновение я вернулась. Это было всё. Потом ещё я только помнила, очень чётко,  как я пробовала летать. Не один раз. И не высоко. Знаю теперь, как и отчего это должно начинаться. Такое отталкивание внутренним движением, словно делаешь выдох. Этими внутренними толчками добиваешься такого же толчкообразного отрывистого движения над поверхностью пола. Невысоко. Или в другой раз это уже парение по краю зелёного склона, над пропастью, где внизу, очень далеко, море. Движения уже более равномерные, более смелые, потому что тренировки дают свои результаты. И я решаюсь ненадолго менять траекторию полёта, сруливаю с края склона и парю на настоящей большой  высоте, над водой, чтобы закрепить свои навыки, и почувствовать новые возможности, новую скорость. Получается. Но недолго. Неуверенность и телесная привычка к осторожности даёт о себе знать. Если только задуматься над тем, как это возможно, как это происходит, сразу сработает сигнал опасности,  и  тогда всё. Остановка. Мгновенно. До тех пор паришь лучше и увереннее, пока направляешь внимание на сам полёт, ощущения внутреннего состояния, ощущения внутреннего движения, благодаря этой направленности  на внутреннее движение  оттачивается  плавность, стабильность, полёт удаётся.
     Это настоящее объявление войны страху и ограниченности. Так чётко ты там понимаешь, что невозможное возможно. Всё дело в тренировках, в их частоте и длительности.
     И, конечно, после – состояние радости и лёгкости на весь день. Это вам не смутные, расплывчатые, тревожные  повседневные сны, которые забываются, но оставляют после себя тяжёлое отвратительное послевкусие – усталость с самого утра, плохое настроение, необъяснимый дискомфорт, а ведь это твой новый день. Давай  учиться летать - вместе!


Рецензии
Здорово! Летать - это здорово!

я бы заменил "словно одурманенная, потом в темноту" на "словно одурманенная, затем в темноту"

Аки Но Кадзе   08.01.2014 12:30     Заявить о нарушении
без сомнения!

Елена Ева   14.01.2014 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.