Старая сказка на новый лад. про сестрицу Аленушку

 
В русском государстве в деревне Когутивка жила была красивая девушка. Добрая,отзывчивая, вся из себя положительная героиня, без примеси, звали ее Лена(можно Алена). Жила она не одна, а с братом Иваном. Он был младше ее лет на шесть. Родителей у них не было. Сгинули, может, когда на север завербовались, а может их прав лишили, не знаю, не было их и все. Жили Лена с Иваном хорошо,не ругались,он ей по дому помогал,в саду ковырялся,она по хозяйству …корова там, свиньи... в общем не голодали. Домик отремонтировали на деньги, что выручили на рынке за свежую сметану и творожок, да кореечку копченую и, хотя, на государство родное они не пахали, жили справно. Вообще - то я слукавила, что они не ругались,если честно – бывало… Ванька упертый был паренек. Вот взбрыкнет ему: «уеду в Москву на заработки!» и бьется с ним Аленка, доказывает, что без профессии или специальности нечего в Москве делать, а еще выпить Ванька любил, может в отца пошел, может самостоятельно навык приобрел,но водился за ним такой грех. Аленка ему: «Вань не пей, ну на фига? Девки любить не будут и вообще» …а Ванька: «не трожь, хочу и пью» …Вот козел! А так все хорошо было, не думайте даже.
И вот однажды проезжал мимо их деревни олигарх. Как его занесло туда? Так получилось, чисто случайно. Он поехал по своим олигарховским делам в Нижний Новгород на ярмарку,а центральная трасса как раз была на ремонте, и прямо перед Когутивкой стоял знак «проезд запрещен», объезд через Когутивку… Олигарх прям взбеленился: не будет он свою ламборджини унижать Когутивскими дорогами, а делать нечего, надо спешить и поехал. Едет себе едет и поравнялась его диабло с Аленкиным домиком...А она в это время яблоки в саду собирала, олигарх глядит в окно - девочка такая красивая, молоденькая, свеженькая, как яблочко наливное, никем еще не сорванное. Намеченный был глаз у олигарха. Остановился,высунулся из машины кричит ей, комплиментами сыплет и просит водички испить.. Ну и Аленка не из пугливых, хоть отродясь не видела олигархов,но в карман за словом не лезла. Водички из колодца достала и в кружку новую китайскую налила… Выпил водицы олигарх и что- то его развезло что ли…он и ляпни: «полюбил я тебя, красна девица, сейчас вот съезжу по делам, перетру и к тебе вернусь,замуж за себя возьму… как там в сельсовете-то еще записывают у вас или уж и сельсовета нет поди давно?» Аленка смотрит на него лукаво и говорит: "Что ж не запишут? –запишут, ты главное, не забудь про обещание и возвращайся…"
 В общем прошло недели две... олигарх едет в Москву, поет себе под нос про машину свою классную и тут видит знак «Когутивка»… Черт! Я ж Аленке обещал что приеду.Пока ехал в деревню все думал: как это так получилось у него, что такое ляпнул про женитьбу… ну да слово олгирховское прочное,что кремень. Приехал, в дом входит: «вот он, я, –радуйся!» А Аленка сидит, ревет. Олигарх спрашивает, в чем дело, девушка и рассказала. Все дело в Ваньке. Влип он в трясину по самые уши. Связался с бабой одной неместной, она его опоила и возле себя держит… Аленка его и так и эдак: « Пойдем домой» , а брат ей отвечает : «Эх ,Аленка, и рад бы, да баба эта словно пудовой гирей на шее висит», а какая там гиря, если самогона у нее хоть залейся и обпейся! Олигарх говорит на французском: « Не ссы, Алена, сейчас мы это дело утрясем» и пошел в дом бабы. Входит и видит и впрямь трясина: в доме срач, везде бутыли, Ванька аж сизый от браги и баба рядом,в общем гадость противная! Олигарх Ваньку под мышку, а бабе и говорит: «Еще раз ты, коза драная, Ваньку заманишь, я тебе башку отверну и в одно место засуну». Банально, конечно, сказал, но баба похоже поняла, тем более, олигарх еще употребил разный набор олигарховских угроз, который ему часто приходится применять на важных совещаниях.
  Приносит Ваньку, Аленка рада, собрали все пожитки, в ламборджини кинули и уехали в Москву. А на домике табличку повесили: « Продается. Дорого» Ванька в Москве по прошлогодним результатам ЕГЭ в колледж поступил, Аленка по дому олигарховскому хлопочет, олигарх по делам ездит ...в общем свезло родственничкам, так свезло!


Рецензии
Ольга! Развлекаешься? Здорово написано! Требуется продолжение, как Аленушку топили...
Как-то объявляли конкурс на переделанную сказку на современный лад. По-моему, эта юмореска здорово бы подошла.

Мила Полякова   18.09.2013 19:57     Заявить о нарушении