Заметки на манжетке -204. Закуска

     Закуска – не еда и не повод для беседы или выпивки, а подготовка к еде.
Закуска предназначена для обеспечения безопасности здоровья при приеме пищи внутрь организма.
     Она должна быть неплотной и содержать мало питательных веществ, зато – много клетчатки.
     Лучшая закуска – овощной салат (без масла, майонеза, сметаны и прочего хлама) . В нем много клетчатки, но мало питательных веществ.
     Овощная клетчатка должна выстелить стенки желудка, создать фильтр, предотвращающий попадание нерасщепленных длинных молекул витаминов, белков, жиров и углеводов в кровь - им там нечего делать. Они должны быть расщеплены в желудке.
    Овощная закуска предотвращает диабет, гипертонию, некроз тканей и многие прочие гадости. Все они со временем будут иметь место непременно, если Вы будете есть, что попало, сразу, минуя овощную закуску.
    Мясные, рыбные куриные, фруктовые  закуски – хуже, чем отсутствие закуски.


Рецензии