Повести Волка

 Волков Николаи(Volk)
Предисловие
Мой рассказ пойдёт о сталкере по кличке Волк,  который был один из первенцев в зоне и величайшим сталкером который дожил до наших дней. В нём раскрывают многие секреты зоны, которые он узнал благодаря своей живучести и удачи. Наш герой высокий белобрысый голубоглазый блондин, который пошёл в зону с напарницей ради лучшей жизни. Большинству людей не нашлось места в большом мире. Где много людей и каждый ищет себе место. И зона. Как сказал тот самый великий Стругацкий «Зона. Это мир. Отдельный мир для тех людей. Для изгоев большого мира. Для тех, кому не нашлось места в большом мире. Здесь они приобретают надежду». И наш герой решил проверить правдивость этих слухов. Он пришёл в зону совсем зелёным и не знающим, какие его там ждут испытания. Совсем немного он был отмычкой среди сталкеров. Вместе с напарницей, которую он давно уже не помнит, они состояли в отряде матёрых сталкеров. Однажды в самое коварное время в зоне. Когда пошёл снег. Когда некто не ожидал, а в зоне пошёл снег. Когда вокруг гуляли кровожадные и смертельные для любого существа скрытые во льдах и снегу аномалии. Именно тогда его напарница обнаружила одну из  них и спасла отряд от гибели. Тогда наши сталкеры прошли обряд крещения и нашего героя назвали Волком, потому что он был диким временами как волк и перед сталкерским обрядом был в «стае» бандитов. Бандиты его лишь использовали, для того чтобы он помог им пройти через базу долга к Армейским складам, а именно к базе группировки Свобода. И вместе с напарницей Волк убежал из бандитской компании, потому что от них уже хотели избавиться. На базе наш герой освоился не скоро. Не редко он путал «общий костёр» со спальней думая, что там сталкеры и развлекаются. Не поднимая так сказать своих задниц. Послушав рассказы свободцев об их идеологии и об идеологии долга, ему больше понравилась Свобода, и он решил вступить в неё, пока набор был открыт. Следующим же рассветом волк отправился в свой первый рейд уже не как отмычка, а как боец. Это была осада второй базы долга. Она длилась три дня, и этих, три дня шёл бой. Вернулись не все. Но в те дни Волк познакомился и завёл новых друзей, которые смотрели на него как на малолетку, хоть ему тогда было всеволишь и 15 лет. Когда у него появились первые недруги, в рядах Свободы он понял, кто ему были эти «друзья». И тогда. Когда его напарница по известию бесследно пропала, он подумал, что она умерла, и решил покончить с собой. Он вписался в ряды тех самых первенцев, которые искали новый путь к Припяти. Где не будет того «Смертельного» излучения и неизвестных мутантов. Они были сталкеры-мутанты с особыми рефлексами и умениями. Они подарили нашему герою новую по тогдашним технологиям разработку. Комбинезон «СЕВА». Сталкеры успешно пробивались к предполагаемому месту нахождения тоннелю в Припять на радаре. Кроме страха, мутантов и опасностей их там ждала ещё и смерть. Кровососы, которые подстерегали их на каждом пути. Зомбированные сталкеры и полуживые мертвецы. Но всё же волк смог добраться до Припяти. Его друзья погибли, а его чудом телепортировало из лап мутантов. И тогда он очнулся в грузовике с пистолетом системы «Кольт» который он хранит у себя досихпор. Подлый колдун. Который называл себя Мэрвином. Он оценил способности волка и однажды когда наш герой сидел в Припяти у разведённого на костях собак костра, Мэрвин подошёл к нему и привёл его на ЧАЭС. Вот тогда наш герой стал монолитовцем. Он был вместе со Стрелком, сталкером которого не за зомбировали. Тоесть не сделали подконтрольным монолиту, и волк мог сам принимать решения и служить монолиту. Волка посылали в самые радиоактивные дебри с самым минимумом медикаментов. Он то искал какой-нибудь артефакт. То убивал какую-нибудь тварь, то наоборот спасал и подводил её к антеннам поближе. Все эти скитания в боли и мучениях ради монолита выработали в нашем герое жестокость и суровость и его «доброта» от которой осталось одно название просто исчезла. Но из монолита Волк не хотел и не мог уходить. Братья его уважали и поддерживали в любом. Они были умными и доброжелательными к его персоне и радушно принимали каждый раз, когда волк возвращался. Даже если волк нечаянно оскорбил их или сказал что-то лишнее, они пропускали это мимо ушей и учили его жизни и бою. Вскоре, после 4 лет скитаний и после необъяснимых событий на Генераторах, Харон позвал нашего героя к себе, чтобы обсудить его дальнейшую жизнь. Порешив вместе с Мэрвином, что Волку хватает мудрости и опыта Волка приставили командовать фантомами, и выдали ему особый эгзоскелет, который будет с ним всю его жизнь. Потом волк решил, что монолит долгое время воюет со Свободой, и предложил Харону воспользоваться связями волка и вместе со свободой воевать с долгом. И тогда волк вышел из-за радара и лично переговорил со свободцами. Главными аргументами его дипломатической миссии были, что он им полностью доверял (хотя с собой взял двух замаскированных фантомов) и то, что монолит спас волка, и он предлагает забыть давнюю вражду и начать воину с долгом т. к им это обеим было выгодно. После удачных рейдов «свободолита» на долг всё было успешно. Но в конце у самого бара группировка «Туман» с финансовой поддержкой долга перекрыли подкрепление монолиту и перебили их всех. Волку удалось скрыться. Некоторые погибли. Некоторые пропали без вести. А волк после неудачного рейда остался на скадовске как «простой сталкер в новом, перекрашенном эгзоскелете из Припяти» ведь о том, что он Монолитовец знала только свобода.

Глава первая
Сегодня, завтра, хоть когда.
Но главное. Чтоб не беда....

                Рейд

Всё началось утром. Дождливым долбаным утром. Разве никого не бесил дождь? Постоянно льёт, льёт, калаш уже заржавел ну зато цветочки питаются. Хотя какие цветочки в зоне. Те которые тебя сожрут или которые взорвутся под тобой? Хотя, наверное, это и к лучшему. Если бы тут небыло аномалий, монстров и прочей хери от которой тянет в ужас то политики бы припёрлись со своими зелёнками и начали бы пихать их в нос торгашам чтобы строить большие муравейники. Или человечники? Без разницы всёровно они там томятся как в муровеиниках и то ссорятся, то живут тихо и крутятся, как белка в колесе работа дом работа дом, но монстры есть и им спасибо, а ещё есть те, кто их уничтожают. Им тоже спасибо. А тем, кто хотят, их всех уничтожить тех не люблю. Вот и когда я собирался проходить к своим коллегам из Монолита я покупал у бороды патроны, еду и прочую шнягу, которая пригодится в Припяти чтобы устоять от мутантов и организовавшихся там бандюганов и каких-то мужиков в оранжевых костюмах. И вообще-то это как-то интересно. У бандитов цвет группировки чёрный, у монолита коричневый, у наёмников серый у долга красный. Интересно те челы в оранжевых костюмах кто это? Вроде скитальцы. А что им надо неизвестно. А кто тогда оставшийся розовый заберёт? Точно отдам натовцам, если они захотят зону забрать. Ну, их ждать не буду. Пойдука я пока на ЧАЭС наберу патронов к своему изобретению и отсижусь до следующего выброса.
- Борода! Налей-ка нам ещё бокальчик для смелости нашему. Ик! Другу! Проговорил пьяный толик
- А тебе не многовато будет? Уже шестнадцатую пьёшь. Проворчал борода
- Даа не боись я трезвывый. Ик!
- Иди, спи уже алкаш. Сказал борода
- А где волк? Ик. Сказал алкаш. А Тем временем Волк захлопнул за собои дверь и выходил уже к ЧАЭС. Вылетела дымовая граната, волк резко отбежал к двери скадовска, но не смог т.к она была заперта. Он прижался к стенке, увидел лазерные прицелы в стороне выхода, и спрятал правую руку за спину.
- Бегом! Бегом! Объект у нас! Закричал голос какого-то спеца
- Он тут.
- Отряд гамма, и бета справа, отряд лита слева!
- Не дайте ему убежать!
А вот и он. Сказал командир одного из отрядов долговцев которых целятся в волка.
Когда туман рассеялся, были видны Долговцы в комбинезонах и все были в стандартных противогазах и один в эгзоскелете с ВАЛ, а другие с  АК-47 и с ОБОКАНами.  - Попался. Волчара. Ехидным голосом сказал долгаш в эгзоскелете.
- Опять ты. Злобно проговорил волк.
- Хаха. Теперь тебе конец. Отряд. Целься! Скомандовал командир
И со словом «пли!» бойцы выстрелили, но Волк куда-то пропал. Не единого следа.
- Где он?! Опять!? Проорал командир
- хаха я же говорил вашим долгошам меня не поймать. Сказал Волк голос, которого раздавался из всех мест сразу.
- Отзовись тварь! Тебе не спрятаться на этот раз! Крикнул Долговец в эгзоскелете
- Ага, ага сначала поймай меня долгаш! Сказал Волк. И тут сталкер по кличке «Стрелок» нет не тот, который до ЧАЭС топал и вернулся живым не иначе как чудом смог определить, откуда идёт тройной голос и где он громче и умудрится, а выстрелить Волку в вены именно в ту самую панель на руке, в которой он мог включить колонки и накрыться невидимым покровом.
- Неплохо стреляешь брат! Похвалил его Долговец в эгзоскелете
- Твой хвалёный фантомовский эгзоскелет тебе не поможет! Сказал какой-то Долговец
Волк сидел на коленях, прикрывая пораненные вены, его комбинезон хоть и накрывается «покровом хамелеона» но он не может защитить одну единственную руку, на которую покров почти не действует. Это, пожалуй, самое слабое место. По легенде этот эгзоскелет и его технология была подарена Харону Инопланетной рассой. Волк сидел на коленях от боли и пытался дрожащей рукой не прикрывать рану, а убить старого знакомого в Эгзоскелете, но тот одним ловким ударом с ноги выкинул из окровавленной руки волка пистолет «Desert Eglaid» волк резко прикрыл рану рукой, чтобы не умереть раньше времени.
- Жалкий щенок! Ты нечего не можёшь! Пафосно сказал тот, что в эгзоскелете
- Попридержи лошадей генерал, он нужен нам живым - Сказал «стрелок» и потянул за плечо своего друга, который уж было, хотел пристрелить из «Волкёра» нашего героя.
 Хорошо. Злобно сказал тот, который в эгзоскелете и убрал «волкёр» в карман для пистолета. Вдруг кто-то долбанул волка по затылку тяжелой железной фигней, и волк упал без сознания.


Через 3 часа


- Аааа. Что со мною.. головааа. Твааюююю…. Кряхтел Волк, пытаясь прийти в себя.
Он осмотрелся вокруг. Мрачные виды серой комнаты с паутиною и стулом по среди неи но никого небыло. Волк немного полежал ещё немного осматрелся и встал. Голова у него гудела от выстрела. Но встать ему не удалось, его бинт на руке был прикован наручником к трубе.
- Вот ****ец. Сказал волк.
Тут как по заказу в комнату зашёл бородатый Долговец в эгзоскелете и без шлема. Это был старый знакомый враг волка командир «элитного долга».
- Ну сволочь сегодня тебя казнят на арене за все твои грехи перед долгом на радость нам. И на горе твоим монолитовцам и анархам.
- Мечтай! Мразь. Злобно сказал Волк и харкнул прямо в лицо командиру, который сидел на стуле перекинув ногу на ногу смотрящего в лицо волку. Он вытер лицо рукой и поматерился на Волка, но убить его не мог, так как он по каким-то призрачным причинам хотят его оставить в живых и казнить прилюдно. После небольшого разговора он ушёл. Волк сидел и думал как спастись. Вдруг он услышал марш новобранцев и крики командующего. Он подбежал на столько, на сколько мог к решетчатому окну. Там были видны рядовые марширующие вокруг здания арены идущие по направлению к главной базе долга. Командиром этих «новобрашек» был капитан Иванцев
- Левой! Правой! Левой! Правой! Командовал счастливым и бодрым командирским голосом капитан Иванцев и вёл за собой новобранцев..
- Вот дерьмо на кои чёрт я сюда записался? Проворчал новобранец, который шёл последним слева.
- Эи! Эи! Солдат! Прокричал шёпотом волк.
Солдат с удивлением обратил внимание на Волка. Он подошёл к решёткам находящимся на уровне земли и высотои где-то 3 см.
- Ты кто? С удивлением спросил солдат.
- Не важно! Слушай меня меня скоро убьют ты должен пустить в общий канал числовое сообщение. Слушай внимательно считай это предсмертной волеи.

Лёха скаут
17,16,15,16,4,10,22,6  31,22,16  3,16,14,13  34  3  17,14,6,15,21  21  5,16,14,4,1.

- Эи рядовой? Что ты там делаешь? А нука! Живо в строи! Бодрым голосом прокричал Иванцев.
- Ээээ. Так точно капитан! –прокричал новобрашка. – Исполнилась твоя воля друг. Прощай. И рядовой ушёл в строи.
- Ха! Он сам не знает на что он себя вынудил. Злобно сказал волк отоидя от окна.
Вдруг в общем канале высветилось сообщение

Свобода
Всем отрядам внимание! Пришло кодовое СОС сообщение от Волка! Он на базе долга! Монолит и свобода готовы выдвигаться.

Вано
Который Волчёнок в беде? Ты же знаешь что такои не один бывает.

Свобода.
Наш брат свободец

Долг
Твою мать вы что?! Совсем очумели?!

Свобода.
Остынь, Мен! Мы вас закопаем.

Долг
Да как вы смеет?! Мы победоносная группировка которая не раз побеждала таких как вы!

Свобода.
Ой напугал дорогой. Сколько мы вас в землю вкапывали. Оборзели теперь. Волка убить хотите Да?

Долг
Что?! Кто вам это сказал?!!!

Долг
Так так таак.. Крыса спалилась.

Монолит

Благодарим тебя о великий за то что направил нас спасти друга твоего и брата нашего. В бои защитники монолита! И пусть каждый кто встанет у нас на пути умрёт жестокой и мучительной смертью! Не остановимся перед врагом сильным! Монстром злым! Перед настоящей верой ничто не устоит! Верои в Святои! Блаженный! И непобедимый монолит! Покараем обидчиков нашего! Пошлите же верные слуги монолита!

Свобода
До****елись :D

Долг
Приходите и сожрите пулю шизики!

Свобода
Нее пиплы. Мы не шизики. Мы зону полигоном не делаем.

Тем временем Волк слышал крик Иванцева.
- Предатель! Убить его! Затем множество выстрелов из автоматических орудий и Сталкер мёртв.
-Вот блин жалко его. Сказал грустным голосом Волк.

Тем временем на блокпосту граничащим с Арм складами

-Идут! Они идут! Кричал долговский разведчик бежа на блокпост долга
- Так ребята! Нам предстоит сложная миссия. Сдержать атаки монолита и свободы! Командирским грубым голосом прокричал командир поста
Вдруг из-за горизонта появились БТРы со свободцами на пулеметах на нём и монолитовцами, вертушки, и просто свободцы на ногах шли. И откуда-то джип с встроенной ракетницей.
Свободу не остановить!!! СВОБОДА!!! Кричали слободские бойцы с решительными действиями.
-В БОИ БРАТЬЯ МОНОЛИТА! СРАЖАИТЕСЬ ДО ПОСЛЕДНЕИ КАПЛИ КРОВИ! Прокричал Махон.
- У них численное преимущество. Прокричал сквозь звуки выстрелов свободы, монолита и долга.
По рации у долга прогремело сообщение. Держитесь Туман на подходе.
Первую полосу из баррикад снесли пулеметами на БТРах, вторую покромсали сталкеры монолита и свободы. Один из свободцев укрылся в вагончике на второи полосе и передал по рации сообщение «прикроите меня!» и побежал на рожон, перепрыгнул баррикаду и длинной очередью из «Ил86» убил долговцев которые там притаились. Но с последней четвёртой Долговцы убили его, до того как он сумел убить двух других долговцев с другой стороны этой полосы.
- Долгоши постарались к нашему приходу. Прокричал Свободец другому
- Это они от страха накидали мешки с песком. Сказал Свободец и поднявшись из-под баррикады запустил короткую очередь из «lr3000»
-ЕСТЬ! Прокричал выстреливший Свободец.
-С лева!!!! Тревожно прокричал сталкер идущему через вторую полосу свободцу но было уже слишком поздно.
Вдруг какой-то долговский псих побежал на вторую полосу и одним резким выстрелом Свободец из-за мешка убил его. Долговец пал прямо на мешок.
БТРы подкатили с углов и встали, так что джип находился по середине и пробивал баррикады и кучи мусора, преграждавшие проходу и дающие долгу тактическое преимущество.
- Зажали плотным огнём! Вы где?! Выручайте! Прокричал по рации командир.
- Идем, идём, не торопитесь!
ВЫСТРЕЛ!
Командир упал на землю с кровоточащей раной, в затылке сделанной из ВСС.
- А вот и снайперы. Довольно проговорил Свободец.
На крыше сидел снайпер в «Ветре свободы» и с «ВСС винторез» на дуле, которого было нацарапано «Собственность обоймы».
- Отступаю! Прокричал единственный оставшийся Долговец. Только как он попытался выбежать его тут же пресекли 9ым калибром в голову.
-Пошлите! Пошлите! Прокричал Свободец и армия свободы, прорвавшая новоиспечённый блок пост пошла дальше. На базе раздалась тревога!
Внимание! Базу долга атаковала армия монолита и свободы! Приказ всем кто находиться на территории долга! Срочно уничтожить ВРАГА!
БТРы уже проезжали мимо баррикад, а джип ехал последним.
Свободцы пошли дальше без БТРов Ворвались к первому костру, открыли пинком дверь, одиночки встали и достали пушки но их расстреляли. Один из них который валляся в спортивной куртке умирая, проговорил.
- Все-таки это была правдааааа.
Свободец и два Монолитовца остались охранять эту точку.
- Не расслабляться, мы ещё не закончили! Прокричал Махон.
Отряд свободы и монолита прошли далее.

Тем временем отряд Монолита состоящие из по видимому трёх монолитовцев и двух свободцев которые спускались по лестнице и шли в сторону третьей точке заросшей чёрными непонятными науке и природе кустами
- И почему нас послали одних на рожон? Спросил Свободец Монолитовца
- Не перечь воле монолита! Он не бросает своих слуг на верную смерть! Верущий сказал Монолитовец
- Пфф. Мы трупы.
- Стоп! – Прокричал Свободец в комбинезоне «страж свободы» - вы слышите? Как будто что-то дышит рядом с нами.
- Это его верные слуги! Братья! На нас снизошли священные воины монолита! Савва ему!
- Незнаю не знаю. По-моему на нас снизошли кровососы. Сказал свободовский новичок в ветре свободы.
Идёмте! Прокомандовал командир отряда, и они тих, проходили вдоль стены. Прошли к тому повороту, что ведёт к лагерю с костром и кустами, кинули туда световую гранату и вбежали, проверяя каждый кустик, убивая всех, кто встанет на пути.
- Не стреляйте! Пожалуйста! Умоляю! Я не хочу вас убивать! Кричал новичок, лежа рядом с трупом своего товарища и протирая глаза.
Когда он открыл их рядом с ним стоял лишь Свободец и Монолитовец которые охраняли точку.

Тем временем отряд «Б», который захватил первую точку и движущийся ко второи.
- Ну? Подорвали пацаны?
- Ты не томи, открывай!
Свободец подкинул в щелочку двери дымовую гранату и с её взрывом одним пинком открыл дверь. Армия ворвалась в лагерь с криками «Свободу не остановить!!! В бои защитники монолита!!» Новичок сидевший у костра привстал и доставал пистолет как Монолитовец по привычке выстрелил ему в спину, пуля прошла насквозь и прорвала ему спинной хрящик. Он умер и упал в костёр. Вдруг из стоявших с двух сторон балок выглянули «Сявка» и «кот» Кот был в эгзоскелете, а Сявка в «Севе» от того у него и имя это было. Они стреляли в ворвавшихся свободцев, потому что получили чёткий указ. Убить или умереть.
- Мэны отряда «А» это поцы из отряда «Б» вы где ваще?
- Так точно!  Сказал Монолитовец а вы?
- Эти свиньи забаррикадировали проход. Из того здания идут челы в серых эгзыках и походу к ним пришло подкрепление.
- Отряды «А» и «Б»! не забудьте, какая у вас цель! Вы должны прорваться и освободить волка пока они его не перевели на казнь. Знаете где большая часть долговцев и подчинённых слабовольных одиночек? На арене! Отряд А Тер, Атом и Канаплянка идите на вышку. Остальные на пролом. Фантомы вперёд.
- Какие фантомы? Прошептал Свободец.
Из пустоты рядом прозвучал ужасающе рычащий голос какого-то существа.
- Таак тоочнооо .
- Все всё поняли? В бои!

Отряд А.
Не с того не с сего умерли от попаданий в головы постовые Долговцы и некоторые тумановцы которые стояли на посту.
- Ваи, какие жестокие подарочки твоего монолита Мэн! Сказал иностранный Свободец.
- Ага
Отряд двинулся. Снайперы поднялись.
Двоя сталкеров пробежали к ящику и начали из за него стрелять в долговцев и туманевцев
А Яшка и Мыло стреляли из за другого угла. Те что за ящиком деиствовали умно. Один присел и выглядывал боком а другои ставил на его спину нуог и тоже выглядывал и стрелял. Со стороны здания сталкеры просто стреляли но тот УЖАС который производил на долговцев летящие из неоткуда пули вызывали панику в рядах. Свободцы понимали что они уже подчти победили

Тем времинем отряд Б
- Ну? Погнали пасаны? Сказал Свободец
- Пошлите братья! Нельзя дать врагу победить!
-Отряд Б! свободцы Остап и зонт. Идите на захват самого бара!
- Ну ребята? Слышали что сказал командир? Пошли?
Отряд разделился. Тот Свободец что воспользовавшись тишинои перед окончательным захватом базы долга он взял РПГ с джипа.
- Отоидите ребятки папаша идёт! Сказал Свободец с базукои.
Пока свободцы стреляли в постовых Ракетчик попал точно в угол между крышеи и стенкои над входом и вход откуда выходили туманвцы и вывозили свои танк и БТРы завалило и вместе м ним и танк.
- В яблочко! -Прокричал штурмовик ракетчику. – А теперь бери пушку.
- Зачем дорогои. Ракетки ещё есть. Сказал Свободец от счастья подражающий своему другу Вано. Выстрел из ракетницы. Снесло одну баррикаду из двух и тут его живот и ноги прострелили Долговцы.
-Суки! Прокричал некогда похваливший свободца парень.
- Командир это отряд Б пост захвачен.
- Отлично отряд двигаитесь дальше!
- Вы слышали что пахан сказал? Двигаите булками! Сказал Свободец
Когда отряд Б прошёл и выглянул из за угла то они неповерели своим глазам!
- Египетская сила!! Прокричал командуищий свободским отрядом Свободец или бандит его не разобрать.
Выстрел из танка! И дьяк выжевший не иначе как чудом мимо которого пролетел танковый заряд из заваленного танка и попала в единственный танк который успел проехать. К дьяку подбежал Монолитовец.
-Дьяк! Дьяк ты цел!
- Заебись
У танка которого разнесло на части у самого здания арены валялся изкровавленный труп «фантома» и пока свободцы и монолитовцы стреляли в боицов базы долга и отряд состоящий из нескольких Воинов свободы и монолита который готовился захватить арену.
Монолитовец подошёлк окровавленному трупу фантома это был краснокожий хотя какая кожа на нём небыло кожи это как мясная оболчка тела но не рассчитанная на кожу как будто она и есть кожа, небольшие желтоватые остроканечные рога, зелёный повреждённый от взрыва эгзочкелет из рук которого торчали 3 метровые когти не похожие на звериные и вообще на то чно можно встретить в зоне. С виду непробиваемые. Рядом валялось то что осталось от спец автомата ВАЛ. Монолитовец прекланился перд трупом фантома и помалился за упокоение души умершего Бойца монолита.

База долга.

Человек в эгзоскелете без шлема откуда были видны его худощавое загарелое не бритое лицо. На его эгзоскелете а точнее на его плечах были видны голубоватые символы означающий знак ЭЛИТА за его спинои шла толпа его боицов с «громами» в противогазах и с такими же символами Шли они грубо толкая любого бица стоящего у них на пути. На выходе из подвал их встретил стрелок стоящий и смотрящий и стреляющий в приближающихся свободцев и монолитовцев. Они обменялись недружественными взглядами и он со своеи элитои отправелись в бои


Арена. Волк. Тем времинем

Два долговских качка вели олка в наручниках по узкои леснице вниз на арену. С арены раздовались крики диктора. Только это был не диктор а долговский Чин.
- СЕГОДНЯЯ НА АРЕНЕ ОСОБЫЙ БОИ! СЕГОДНЯ НА АРЕНЕ СРАЗИЦА БОЕЦ КОТОРОГО ВЫ ВСЕ ЗНАЕТЕ И ЛЮБИТЕ! ВСТРЕЧАИТЕ! ВОООЛК! И в зал арены кинули нашего героя с ножём в руках. В толпе зрителеи раздалось непонимание. Волк? Откуда? Почему он в наручниках?
- А ПРОТИВОСТОЯТЬ ЕМУ БУДУТ ЗЛОБНЫЕ! ВЕЧНО ГОЛОДНЫЕ КРОВОСОООСЫЫ!
И с этим криком с другои стороны в зал залетели голодные как черти кровососы.
Волк бежал и маневрировал между ящиками лижбы увернуца и выжить. Вдруг молнейносно из неоткуда пролетел взмах и прямо в лицо волку. Он понял что он попался в круг из кровососов. Этот удар отшатнул его но глаза остались целы. Следующего кровососа, который нанёс удар волк успел поимать взглядом и подставил руки. Взмах! И наручников нету. Волк тут же прыгнул на ящик а кровосос хотел его поимать заногу но не получилось. Волк перепрыгнул ко второму ящику что у трубы. Кровосос побежал на тот ящик с диким желанием съесть нашего героя! Волк тут же начал корабкаца по трубе. Прыжёк! И Сталкер хватаеться за лампу и прыгает по приципу маятника к окну какогото долговского чина зрителя. Его охрана нацеливает свои «обоканы» на волка и тот крыгает вниз и держица руками за трубу которая проходит под окном. Он корабкаеться к окну за которым стоит одиночка, поднимаеться, удоряет по окну кулаком и разбивает его. Оно было мягким таким что его можно было разбить. Одиночка помогает волку выбраца. Но тут в комнату врываеться Долговец и всаживает обоиму в одиночку…..
В зал арены вламываться свободцы и Монолитовцы. В зрительские комнаты влетают пули и трупы одиночек, долговцев и бандитов падают, по очереди с права кровавой полосой падают и пробивают стекло. Обед для кровососов. Именно фантомы выводят волка из кровавой арены пока монолит и свобода расправляются с охраной и прочими долгошами а одиночки понимая что выполнять приказ долга и идти на рожен свободе сдаются и переходят на сторону свободы.
- Отлично ребята! Волк спасён! Прошумело в рации всех боицов монолита.
В общем канале вышло сообщение

Свобода и Монолит
Сегодняшний день станет конечным для армий долга! С победой вас ребята! Мы показали этим кто в зоне хозяин!

Волк покидая арену постоянно оглядывался ведь путь проходил через будку арани, вторую точку и через блок пост где сидят свободцы.
Волк спускался по длинному лесничному коррилору освещённому однои лишь лампочкои. Жёлтый свет и идущие с переди и с зади фантомы предовали уверенность в побеге. Фантом открыл дверь пинком и уш хотел было пристрелить арани но Волк его остановил.
- Волк? Как ты выбрался?! Я волновался? С удивлением прокричал арани. Но волк не придал этому значения и с улыбкой выбрался с леснечного коридора. Вдруг из-за угла выбежал Элдитный Долговец и впустил обоиму в волка но не попал. Фантом вдруг показался еле видемый и просто убил элитного.
- База приём. Это волк. Какого чёрта Долг разгуливает по базе. Спокоиным голосом проговорил Волк. Но в рации раздовалось лишь шуршание. Потом голос командира с криком. Долг перебил наши посты! Не иди через лагерь! Беги! Волк поняв это приказал фантомам следовать за ним и прикрывать его но у ихнего покрова уже энэргия была на исходе и они медленно становились видемые. Отряд рванул к выходу, они прошли через лесницу по дворику мимо труб, волк бежал а фантомы прикрывали. Он поднялся по леснице к посту а за идущие за нимм Элитные Долговцы  выбивали всех моновлитовцев и свободцев на всех точках. Вот волк добрался до БТРа, Открыл дверь в него чтобы на нём уехать а фантомы просто испаряться без вреда для них. Но когда он открыл дверцу он потерял сознание. Реид на базуц провалился с минимальными потерями среди монолита и свободы и с огромнеишеми потерями среди трусливых одиночек и долга.



               
- Значит слушай сюда Волк! Я тебя спас от смерти от котори ты так старался спастись. Твои собаки фантомы разтворились в воздухе, Свободцы убежали Маринку курить а Фанатики здохли все до последнего и я тебе предлогаю спастись вступив в долг и пока ты не пришёл в сознание и не открыл глаза лучше соглошаися я тебя предупредил. Проговорил чотким, строгим мужским голосом.
Волк был без сознания и только слышал что говорят открывать глаза ему было тяжело.
- Молчишь? Ну и молчи. Считаи ты мои должник!

Долг
Живой я там
Живой у чужых
Живой но уже не свой
Спасённый силами чужых
            Прощён грехами не своих


Утро. Солнце светило в глаза спящему в кровати Волку. Он открыл глаза и увидел всё через противогаз. Белый грязный потолок. Волк потихоньку вспоминал слова неизвестного. Через пару минут он встал. Огляделся. С лева от него было три трёх этажнои кровати в которых спали новобранцы долга с права одна двух этажка. Волк спал на нижнем этаже на каком-то странном шевелящемся матрасе. Вдруг в комнату ворвался Капитан Иванцев и загудел в трубу военным будильником. С счастливои улыбкои на лице он крикнул
- Подъём боицы! Долг зовёт!!
Все боицы встали и пошли в столовую, один волк без сил перевернулся на бок и попытался заснуть. К нему подошёл капитан.
- Проснись и пои!! Бодрым голос крикнул Капитан в ухо Волку
- Иди в запои. Сонно сказал волк лениво отмахиваясь от Капитана
- Боицы охранники Иванцева захихикали
- Чё ржёте? - Сказал Иванцев посматрев на солдатов. – Проснись и пои боец!
- Заткнись и спи кэп.
- Не понял? Шаагоом марш в бар и на тренировки рядовои!!!!
- Ладно Ладно генедрал. Сказал волк вставая и проверяя может ли он вообще двигаца
- И не выпендриваца тута боец!

Бар

В баре играла музыка. Вроде если мне не изминяет память «Ноль – Иду курю» Ыолк сидел в угловои стоике и ел консервы и батон и запивал водои. Рядом с ним сидел его старый знакомый Цезарь который вступил в долг (купился на рекламу)
- Цезарь не может быть это ты? Шептал волк
- Волк! Сукин сын я думал ты сгинул во время выброса и свободцы подумали что тебя захватил долг.
- Так это и есть. Я какимто волшебным образом в долге. Надо отсюда бежать.
- не советую. Тут кормят за счёт заведения командуют застовляют работать, а не умирать как в зоне.
- Костяк ты с нашеи планеты? Мы в зоне а не в армии.
- Прости волк лучше быть в армии чем в зоне.
- Тогда ты можешь и не быть сталкером как хочешь.
- Мне похер. О! волк сматри! И цезарь показал пальцем на доску объявлений.
Объявляется вылазка к центру зоны на мутантов. Принимаються все желающие Долговцы и одиночки. Сбор всех желающих назначен на 13:00 прошу подписать свои клички в список и встречаца на блок посту у АРМ складов.
Кличка_______ Группировка ______
Кличка_______ Группировка ______
Кличка Васько Группировка Одиночка
- Волк это же твои шанс! Проговорил Цезарь
- Смертники. Сказал сталкер который смотрел на таблицу


Утро. Блок-пост у входа на АРМ склады

- Стои! Кто идёт?! Прокриал Долговец стоящий на посту и смотрящий на группу сталкеров в которой был наш герои.
- Спокойно бойцы! Я... -Сказал волк достава свои паспорт. – Рядовои Сусанов мы движимся к точке сбора для реида к центру зоны.
- Новички? К центру зоны? Удивлённо сказал командир блок поста.
- Так точно лейтенант. Можно мы пройдем?
- Невелено рядовой. Идите отсюда лесом.
- Слышали что он сказал? Валите валите чтоб духу вашего здесь небыло! Прокричал рядовой сторож.
Вдруг из за командира выходит какой-то человек в долговском научном костюме и говорит.
- Спокойно ребята. Они мои.
- ЕСТЬ СЭР!
- Вольно командир идите отдохните.
И командир ушёл от них.
- И так. Я набираю отряд к вылазки к центру зоны. Вы все…
- Наконец-то. Прошептал волк.
- Что наконецто? Спросил Цезарь, записавшийся на рейд не иначе как с дурочки.
- Слушаи командира Цезарь!
- Мы должны будем пройти самые опасные места радара, армеиских складов не попадаясь на глаза пирующей от победы свободе. Вооружение и обмундирование вам выдаст Сквайреа. Он отвецтвенный в отряде за снаряжения и вооружения, а также за достаток патронов и гранат. Считаите его самым важным хранителем хабара. Все вещи отдаём ему в конце он всё поделит между выжившими. Если выживите то ВАЛы и модифицированные комбинезоны оставите себе а пока отдыхаите. Всё ясно?
- ДА СЭР! Так точно сэр!
- Молодцы. Теперь ждите Сквайера ОН скоро заберёт ваши пушки.
Из будки выходит сталкер средне накаченного телосложения и с большими рюкзаками на спине.
- А вам его не жалко? Робко спросил Цезарь
- Ему полезно. Ответил командир отряда.
- А вы собственно кто? Закидывал вопросами Цезарь командира.
- Называи меня командир. И этого хватит. А теперь иди.
- Есть сэр.
А тем временем волк сидел за баррикадой на холодном асфальте и поглаживая свои калаш думал тем почему его пощадили? Может он был нужен для какогото божественного замысла. Или Харон взял под контроль того кто перевербовал волка? Или зона пощадила?
Вдруг из за угла вышел одиночка. Был он невысокого роста в севе и с калашём. По всеи видемости и трезвости он шёл от бармена и двигался в сторону Дикои территории. Он был в «СЕВЕ» и с автоматом АК-47. Конечно не лучшее оружее для походов на дикую территорию, но это его выбор. Шлема на нём небыло. Его лицо было избитое но не опухшее. Видимо в драках не участвовал от зоны ему достовалось. На голове его подчти небыло волос. Только чёрные короткие волосы постриженные в форму якоря покрывавшего его голову. Зрачки маленькие какбудто он прищурился и вот так ходит. Комбенизон целый видимо толькочто купленный.
- И далеко ли ты собрался?
- Тебе то какое дело?
- Ха! Смотрите. Этот новичёк снарядился как на кордон и спрашивает у меня какое мне дело куда он идёт? Да большое мне дело. Завтро ты смелый идёшь после завтра приходит твои труп и убивать его мне.
- Меня послал бармен на янтарь. Доволен?
- Доволен. Не мне потом твои труп сжигать. Иди.
Диалог между командиром и сталкером закончился быстро. И сталкер пошёл своеи дорогои. В зону. А наш отряд тем времинем скидывал свои вещи Сквайеру и готовился к предстоящей вылазке. Волк сидел и перебирал аккорды на гитаре которую он спросил у одного из сослуживцев который идёт с ним.
- Эй Рядовои! Ты вижу гитарист!
- Ну да. Ответил командиру Волк.
- Так съиграи нам что-нибудь пока мы не отправились.
- Ну попробую. И с этими словами наш герои молча начал перебирать струны и вспоминать первую попавшуюся песню.
Сталкеры собрались вокруг него и начали его внимательно слушать. Через пару минут волк вспомнил песню и начал её играть. Помниться это была песня группы любэ. Берёзы.
От чего так в России берёзы шумят. От чего белоствольные всё понимают…….
После сладкого сидения и слушанья песни опытного певца и гитариста. И тут командир выидя из будки заорал.
- Насиделись рядовые! Всем встать и приготовиться!
С этим приказом все боицы выстроились в линеику. Волк отдал таиком гитару её владельцу.
- Сегодня. Нас ждёт реид к самому центру зоны! Я знаю это опасно! Я знаю что отряды свободы, зомби и сильные мутанты встанут у нас на пути но у нас святая миссия! Мы должны наитии древний путь мимо выжигателя через болоты к ЧАЭС.
- Тайный путь? Итересно что Харон ещё затеял. Подумал волк
- Нас будут ждать твари такие как. Болотные кровососы. Самые опасные существа зоны. Не стоит их переоценивать или не дооценивать! Выброс по меркам учёных будет через два дня по этому у нас есть срок до того чтобы добраца до чаэс старым путём Хемуля. Всё. Вы проинформированны. Готовте стволы. Патроны вы получили. На проверку готовности даю 15 секунд.
Волк отошёл от шруппы в сторону дороги на болота которые их ждут. К нему подошёл Цезарь.
- Думаешь проидём?
- Уверен. Ответил волк смотря на восходящее солнце.
- А я не очень….
- Рядовые! Далеко собрались? Перебил их капитан.
- Некак нет сэр! Дисцепленированным голос ответил Цезарь.
- В строи! Мы выдвигаемся!
- Ага. Пошли Цезарь. Сказал Волк.
И сталкеры пошли небольшим кучным отрядом. Сзади прикрывал их Скваер. Он был уже не такои. Он сгорбился и злобно прищуривался на всё что ему подвернется. С переди шёл Капитан. Он держал в руках свои ВАЛ и держал перед собои какого-то долговского новичка. Дорога была длинной. Равнины с деревьями напоминали необделанные ровнины каких-то компьютерных игр но вполне интересными. Жуткие деревья которые стояли в этом лесу были чёрные как смерть и иногда поскрипывали  напоминающие щелчки сучьев. Командир оглядывался и прислушивался к каждым шумам. Он чувствовал хищные взгляды и такое ощущение что они ушли слишком далеко. Трава была не высокои как на некоторых равнинах по этому крысы которые бегали туда, сюда были видны. Новички опасающаясь оглядывались но волк был спокоен и невозмутим. Он оглядывался недоверя каждому ветерку и поскрипыванию. И вот наш отряд уже дошёл до тропинки ведущеи по всему лесу к Припяти. Тропинка была причудливой по своему виду. Она шла вдоль самои реик Припять а та в свою очередь река напоминала больше какоито наркотический авангард. На реке были видны радиоктивные волны. Ещё на реке были упавшие ветки деревьев и сами поваленные от первого выброса деревья. Они были покры паутиной и всё это место с виду хоть и придовало покои но всётаки сталкеры ощущали какоето странное чуство опасности. Отряд двинулся вдоль дороги не бякнув не слова. Только Командир был всё на веселе.
- Аааа вот она чернобыльская природа. Сказал командир вдыхая запах деревьев. Ну или делая вид что он всё ещё в лесном парке своего децтва в Украине и что он ещё в лесу.
- Командир. Не думаю что нам стоит тут останавливаться! Сказал с опаскои волк зная что эта местность не поддалась выжигателю и не один сталкер прошедший здесь невернулся.
- Правильно рядовой! Нечего нам тут залёживаться! Идёмте.
Уставшие и утомленные опасной дорогой, промычав от злости на Волка, и двинулись дальше. Они пошли вдоль реки. Река текла медленно и спокойно. Она жила и продолжала жить. Вороны кружили над рекои. Подлетали ближе и черпали оттуда своим клювом воды. Небо светило всё сильнее пытаясь какбы задобрить своим летним светом наших героев. Одна из ворон подлетела зачерпнуть на лету воды и как из нерваны вылетели наши герои от такои картины. Огромная рыбина выпрыгнула и одинм лишь замахом съела несчастную ворону. И обратно упала в воду.
- Нихрена себе! Удивлённо першёптывалась толпа.
- Не бояться! Это обычный цикл жизни в зоне. Тут нет ничего страшного. Пытался успокоить их Командир.
- Вы видели это Командир?! Вы видели это? Это же новый мутант! Он её запросто съел! Прокричал ошеломлённый от ужаса новичёк.
- Вам нечего бояца это всеволишь морской мутант. Он нас не тронет. Нафиг мы ему нужеы? Командир всё таки добился спокоиствия среди опытных и новичков.
Отряд двинулся дальше. Они шли с опаскои в уверенности что скоро их встретит новая злобная тварь. Что это ещё только начало их путишествия. Отряд был на гране паники. Обстановка была накалена. У неовичков дрожали руки у более матёрых работали мозги. Отряд был маленький но весьма приличный для прогулки по кардону НО НЕ КАК НЕ К ЦЕНТРУ ЗОНЫ. И о чём только думало начальство. И вот они уже подошли к истоку реки Припять. Это были настоящие поросшие травои болота.
- Не спать рядовые! Бабок баябок тут нет! Можем двигаться спокоино я поиду первый для докозательства.
И командир подняв своё ружьё вошёл в болота которые были ему по пояс. Он повернулся к отряду чтобы удостоверица что остальные пошли за ним.
- Нет так не поидёт! Ты нас гонишь в гроб! Ты смертник! Зачем тебя послали? Убить нас?! Кричал обезумевший от ужаса вызванного от тои рыбы и того что они будут идти по болоту. И он убежал обратои дорогои. И как только он побежал его тут же вместе с его новенькои «ТРСкои» затянуло в карусель. Он держался за ветку в надежде что его ктонибудь спасёт но староста группы Скваер был тяжело нагрёжен и бежал медленно пока тем времинем волк не схватил новечка и оперевшись ного о дерево вытянул новичка из аномалии. Его ботинки забрала аномалия но его ноги он оставил у себя.
- Ну? Давоен паникёр? Видишь до чего довела твоя паника. Еслибы не рядовои то тебя бы давно забрала аномалия. Молодец! Придём на базе отдам вручу тебе медаль за отвагу! Сказал командир Волку и новичку.
- Ээ сэр а как я буду в носках по болоту шлёпать?
- А это уже твои проблемы. Не надобыл овпадать в панику и меня дьяволом называть. И вам это будет уроком. Не будите меня слушать хуже будет вам.
И отряд двинулся. Радиации было минимально. Мягкие затягивающие водросли щекотали сталкеров но они не поддовались на хитрую ласку злых растений. Тот одиночка что в носках вырожал злость но ему пришлось хлюпать по болоту в носках. Когда он застывший добрался до другого берега то Капитан достал из сумки Скваера новые ботинки и кинул их новечку.
- Я же не дьявол как ты сказал.
Отряд засмеялся над шуткой Капитана. И пошёл по его взмаху рукои дальше. Новичёк быстренько обув ботинки побежал за ними. И вот уже виднелась из за деревьев ЧАЭС. И закатывающиеся солнце. Мрачные картины разрушенного лесса окружал сталкеров. И вот наши герои наконец дошли до лагеря сталкеров которые пропали в своеи вылазке. Там была палатка, костёр, окровавленные трупы тех сталкеров. Один был жестоко изцарапан в спину и валялся подчти у самого костра. Второи валялся на камне. Третий уснул мёртвым сном с разрезаннои шеей. Капитан бросил болт. Ничего.
- А вот ребята и наш лагерь. Как всё и запланировано. Приготвте пушки.
- Эээ капитан? Зачем? Спросил Цезарь.
- Сеичас увидишь. С этими словами капитан достал свои ВАЛ и доидя до костра стрелял во всех просыпающихся сталкеров мертвецов. Некоторые новечки закричали от страха и стояли и смотрели. Волк побежал и одни взмахом с разбегу отрубил голову тому недоумершему бедолаги который когдато лежал у костра. Он умер. Волк  ножём и Капитан с ВАЛОМ прижались спинои к спине. Но мертвяк не обратил на них своего внеимания он как какаято кошка подбежал на четвереньках к Сталкерам. Но от  них он увы получил мощный заряд из шести дробовиков стреляющих «Дробью». А тот который спал вечным сном ему уже командир дорезал голову. и недоумерших сталкеров выбросили в реку. Сталкеры начаи устраиваться на ночлег. Двоя новичёк и опытный разжигали костёр. Волк филосовствовал с костяком и Камандиром почему в зоне просыпаються мертвецы. И как они достигают такой скорости как тот которому зарядили пушечного огня. Два других новичка устанавливали по крепче палатку и опытный с новичком устраивали две другие палатки. Весь отряд был занят.
- Вот как у мёртвых могли развиться мышцы? Они же вроде как умерли? Я понимаю что радиация может оживить мёртвых но как их мыщцы усилелись? Спрашивал Цезарь.
- Помнишь как нам всем когда мы только приходили в зону нам командир рассказывал что учёные раскрыли как снорки достигают таких сил в ногах. Они на половину мёртвые и наполовину живы. Это одичавшие люди. У них отключён мозг но ихние мышцы азвиты благодоря тому что радиация для ихнего организма словно витамины для ребнка. Мёртвых сталкеров тоже. Их воскресила зона лишь для того чтобы они убивали. Всё что в них сложного так это то что не знаешь в чём у них + а в чём -. Допустим некогда назад было обнаружено что на просторах Припять ходил мертвец но когда он поимал свободский отряд лунь буквально из за угла он своими хилыми ручками здавил череп попавшевося анархиста и переломал его вместе с противогазом. Ужасная была картина но поучительная.
- Откуда ты всё это знешь? Спросил Цезарь
- Я просто это знаю. Сказл волк
- Неплохо мыслишь рядовои!
- Ага. Сказал хитро улыбаясь волк.
- Командир! Палатки готовы. Сказал растерянный сталкер.
- Отлично команда. Вы хорошо поработали. Всем отдыхать завтро у нас сложный день.
И все сталкеры разошлись попалаткам. Одному лишь волку не спалось. Он всё думал где его эгзоскелет и сможет ли он вернуться из незнакомой и неподвласнои монолиту месности. Выжигатель мог брать под контроль сталкеров и мутантов так чтобы они не трогали монолитовцев. Некоторых зомбированных Харон выбирал и они шли до ЧАЭС и там им чинили мозги, вставляли чипы контроля и перевербовывали в монолит. Либо просто зомби не доживали до дня когда они дойдут до ЧАЭС. Но это только и лучше. Даже с продырявленной рукой им надо было идти в бои. Они могли целый день стоять лишь по ментальному указу повелителя с генераторов. Вся та боль не довала им воли и по этому некоторые как могли пытались освободица от монолита но четно. Волк сидел у костра свиснув гитару у своего сослуживца какраз того который и прошёл болота в носках. Вот потеха была.  Он сидел и играл печальную мелодию. Грусно перебирая струны и зажимая аккорды, он сидел и наигрывал грусную мелодию. Никто его не слышал. Костёр тихо горел и кажеться он притих, чтобы послушать игру на гитаре. Всё затихло и если и какои зверь затаил засаду то он сам приисе и слушал эмоцианальную гитарную музыку. Мелодия до того и дотрагивалась в самую душу. Из за одиночества она болела всё сильнее но теплота костра не довала ему загрустить. Сердце сжималось и разжималось. Каждое задивание струны напоминала о прошлои его одинокои жизни в большом мире. О обидах и о том почему он ушёл в зону. И та самая грусть не спадала с его сердца.
- Рядовой. Спи. Хватит играть. Сонным голос сказал Капитан.
И тут волк закончил играть и на последок проведя пальцем по струнам. Он убрал гитару на место и прилёг. Мелодия ещё долго играла в его сердце и наконец он заснул.


Утро 6:28

Подъём бойцы! Сегодня у нас отвецтвенный день!  Сегодня у нас последная часть дороги и возвращение на базу! Возвращаться будем мы на машине на которои прошлый отряд приехал.
- А разве ещё остались? Зивая спросил Цезарь
- Так точно рядовои! А теперь утренная зарятка и быстренько вперёд!
Отряд начал готовиться. Сталкеры ушали, разминались и просто беседовали.
Тем времинем Волк случаино подслушал с консервоии с ложкои в руке разговор Командира с начальством.
- Долг. Выменя слышите? Долг! Проснитесь! Это отряд дельта два восемь! Где отряды альфа и бета? Мы от них не слышали вестеи. Они что? Лапки свесели?
- Приём. Это долг. Отряд Альфа погиб. Он был зажат объединенными силами Монолита и свободы.
- А с бетои что?
- Бета пропали безвести. Вы остаётесь одни. Вы подчти дошли к входу на ЧАЭС передаи мне координаты перехода и возвращаитесь на базу. Конец связи.
Наконец боицы поели, приготовелись и встали в ряд. Командир опять им начал лекции преподвать.
- Значит так! Мы живые. Мы скоро доидём до ЧАЭС если вы будите паниковать как рядовои Ярофеев то будите тагже ходить в носках по болоту и мне плевать какая тварь вас укусит. Наша главная цель доит до чаэс, сесть в запорожец преведущеи группы и вернуца на базу. Моя сообщит командыванию переход и в конце вернуть вам ваш хабар. А где ганжа?
Народ зашушукался. Вдруг один кикнул.
- Да умер он во сне!
- Как умер? Возмутился Капитан
- Да вот так. Спал, трепался, брыкался, орал и к утру пока мы кушали он истекал кровью! Закричал солдат.
- Почему меня не известили раньше?
- Ну так он сожрать порцию его хотел. Крикнул Цезарь.
Толпа засмеялась.
- Молчать рядовые!
Капитан подошёл к палатке покоиного Ганжи. Он валялся в крови с открытым ртом и с белыми как снег зрачками. Капитан открыл пальцем его глаз. Посмотрел туда с ужасом закрыл. Потом он достал ножик и прост отрубил ему голову армеисикм ножём со словами
- Спи спокоино друг.
С гарусными глазами он встал и сказал
- Идемте, ребята нам осталось немного.
И отряд с осторожностью начали у каждого дерева прикрываться чтобы не получить удар с тылу. Они двигались быстро. Одна секунда и они уже у другой пары деревьев. Они были толстые, но аномалий у самых деревьев не наблюдалось. В отличие от самой дороги. И вдруг со стороны леса послышался треск сучка. Сталкеры инстинктом сразу остались на местах, прицелились в точку, откуда шёл шум. Все дробовики прицелились в те самые кусты. Вдруг оттуда послышались полумёртвые крики.
- Не стреляйте! Пожалуйста!
И оттуда вышел серый, мёртвый, в красном долговском комбезе сталкер. Лицо его было серое, из его глаз лилась кровь и ползли черви. Он плакал, судя по звуку. Его серое лицо прикрывал простреленный противогаз. Во рту его была дырка. Из дырки он харкался кровью и бежал к Сталкерам. Сталкеры в ужасе не понимая, толи он мертвяк толи ещё живой. По его телу текла тёмно-красная кровь. Впервые Волку даже жалко стало. Сталкеры думали убить его если он зомби, а если он живой, то просто убавить ему мучений. Волк вышел к сталкеру. Посмотрел на его грудь. На его груди висел значок. 
Заслуженный Лейтенант Долга
      Лейтенант Капронов!
но на этом его жизнь прекратилась. Волк посмотрел ему в то что осталось от места где когда-то были глаза. Они стояли молча. Вдруг сталкер просто умер с облекающими словами.
- Спасссссс…. И он умер. Но само слово было не разобрать, они думали, что он говорил  спасибо, но на самом деле он предвещал злую весть.
Он не скоро спасётся и не факт что живым. А как снять этот противогаз хотябы он не знал. Он был крепко пришит к капюшону. Волк отбежал к дереву и из-за кустов понеслись длинные очереди пуль. Сталкеры побежали взяв упавшего на землю волка и двигаясь всё быстрее те двоя которые вели волка пока он не очухаеца а Скеваер с остальными прикрывал сзади а Капитан вёл их. И вот капитан оустил ветку ели и Валя! ЧАЭС!
- Бегом! Бегом! На «Запорожец»!!!
Сталкеры резко прыгнули, кинули волка на «Запорожец» и сами сели. Вся орава не уместилась и последний сталкер, который забирался на заводящийся запорожец его прост утащили невидимки. Прикрыли го рот. До остальных они добраца не смогли, но то что они видели, заставляло бросаться в дрожь. Они ехали с ЧАЭС и пока Скваер радовался, что скинул рюкзаки и что они едут на 70 с чем-то км\ч Капитан в свою очередь скидывал координаты. Волк чуя рядом телепатическую энергию контролёра хотел с её помощью остановить Капитана чтобы тот не сдал его братьев. Вдруг капитан просто встал и прыгнул с запорожца. Сталкеры в УАЗе кричали ЗАЧЕМ?! ТЫ что делаешь?! Но было уже слишком поздно. Он хромая ушёл в лес. Волк отключился, слыша только рёв мотора, езду по каменной дороге, и шум рации со стороны Скваера.
- База! Кэп сбрендил и спрыгнул с запорожца. Вы получили координаты?
- Есть немного, но мы не можем понять. Мы не видим вас и тои части что в лесу, на нашей карте всё ещё есть белые пятна. Укажите ваше место положение!
- Мы едим! Один умер во сне, другои не успел сесть на тачку и его поймали фантомы, а Кэп спрыгнул! Мы скоро сдохнем! Вышлите вертолёт!
- Боюсь, мы ничего не сможем с этим поделать. И вертолёт мы вам предоставить не можем. Добирайтесь сами.
- С*ки! Крикнул Скваер и свернул от лежащего на пути камня. – Ладно! Я вам ещё припомню.
Сталкеры сидели и целились на дорогу чтобы ничто не попадалось на пути а Цезарь пытался привести в сознание волка.
И вот поворот! Отлично! Запорожец проехал между камнем и рядом стоящим деревьями и одним трамплином из сложенных друг на друга камней положенных друг на друга они взлетели и ошеломили свободцев на «Барьере».
- Агаа! Получили! Так вам ублюдки сраные! Кричал Скваер.
И сталкеры летя над блокпостом, ликовали!
- Великий Джа! Ошарашено говорил Свободец на ряду со всеми открывший от удивления рот.
Но ликовали Долговцы не долго. Сразу же как они приземлились они поехали дальше но тут случилось неожиданное. Скваер увидел на пути Демона-фантома. Его красное окровавленное улыбающиеся лицо с длинными демоническими рогами и его руки с длинными когтями. И его зелёный ничем почти не примечательный эгзоскелет. Он попытался свернуть так как столкновение с камнем и с фантомом ничего хорошего не предвещал. Скваер свернул, запорожец перевернулся на бок, сталкеры упали. Он взорвался.

Волк, тяжело дыша, пытался придти в себя. Он был единственный, кто выжил. Он оглядывался мутными глазами, осматривая трупы падших товарищей. Вокруг был огонь и перевернутая железяка которая когда-то напоминала запорожец придавила Цезаря который по-прежнему лежал и стонал от боли.
- Ааах Волк. Аааа ты где?
- Я тут. Проговорил еле живым задыхающимся голом волк.
Волк. Так ты волк? Прохрипел Скваер. Волк возьми мои ПДА. Он очень важен нашему начальству. Он должен быть у меня в рюкзаке. Возьми его. Рюкзак я помню. Кхх он был, он был тут. Но его тут нету.
- Поздно старик. Его унесли фантомы.
- Волк! Помогииии! Прохрипел задыхающийся цезарь.
Наш герои аккуратно встал, пытаясь собрать последние силы и ориентируясь в дыме он подошёл хромая к цезарю и со всей силы поднял машину. Костяк выполз из поднеё. Это не удивительно у него же сильные руки. У всех сталкеров сильные руки. Волк поднял Цезаря и попытался его вывезти из дымной точки. Скваер уже истекал кровью а рюгзака поблизости небыло. Вот волк вытащил Цезаря. И уронил его на холм что в пяти шагах от места крушения. И тут у него был выбор. Он мог придти к свободе и они бы его узнали по его голосу но костяка бы убили Т.к. он Долговец. Монолиту даже на голос наплевать они смотрят только на лица. Либо донести друга до базы. Но тогда он не сможет выбраться с неё. Опять капитан Иванцев и алкашня барная. Да. Выбор тяжёлый..
- Давай Цезарь! Ещё чуть-чуть. Мы почти у базы. Давай друг крепись. Обнадёживал его волк и тащил раненого по тропинке к базе. Оставалось немного но и это «Немного» надо пройти.
И вот раненые хромые солдаты уже были у южного блок поста и охрана встречала их верными и не отходящими лазерными прицелами, которые были готовы их убить потому что приняли их за местного зомби.
- Не стреляйте! Свои!
- Кто такои? Грубым голом прокричал охранник
- Рядовые! Пришли с вылазки. Скваер и Капитан погибли. Мы ещё держимся…. Пропустите. Не стреляйте..
- Пропустите его. Строго скомандовал командир поста.
И раненые сталкеры прошли в бар. Рядовые смотрели на их обгоревший в некоторых местах, а основательно спереди комбинезон. Но никто даже аптеки не дал. Цезарь стонал от боли. Волк терпел и нёс его на себе до любого доктора.
Двери в бар распахнулись. Волк нёс на себе цезаря и спускался по длинному коридору к доктору. Он вошёл. Спустился в сам бар и посетители офигевшие смотрели на раненых. Волк донёс цезаря до доктора. Жорик пропустил их, не взяв и денег за проход. Волк кинул Цезаря на диван и сам сел. Доктор подошёл к ним с аптечкой, и это было последнее, что волк увидел. Дальше он отключился…

Побег
В огне горит живое
В огне горю и я.
Огонь съедает жизни многих
Но съесть мою, земную жизнь
Не стал он, хоть зла в себе тая
Конец чумной мне предвещал он
Жизненный конец поставить в сердце
Моей побитой всей судьбы.
Но отпустил лихой меня
Против он всё, забыл меня.

Проснулся он опять же на диване с перевязанной рукой, животом и с обработанными чем-то ногами. Костяку повезло больше. Задело его только ноги. Он был хмурый. Он жадно доедал консерву и держал одну для своего товарища.
- Г-где где я? Спросил, заикаясь, Волк.
- Ты в больнице. Сам же меня сюда дотащил меня. Улыбаясь и пережевывая еду, говорил Цезарь. Волк аккуратно поднялся, Осмотрелся и вдруг к нему подбежал доктор и прижав рукой его к дивану начал ему говорить
- Нее вам пациент ещё надо отлежаться. Вашему товарищу повезло его ноги  получили ожёг второи степени, но учитывая что он здоровый как бык ему коляска не нужна а вам мои юный друг нужно отлежаться.
- Н-нет. Я.. я цел.
- Сидите, сидите. Доктор отошёл и взяв со стола какие-то баночки и сказал – натираите ещё немного ноги пока боль не пройдёт. У вас ожёг правой руки второй степени. Вам надо как можно больше лежать чтобы рана зажила.
У волка и впрямь в глазах всё мутнелось и дойти до ЧАЭС или до самои базы монолита в таком состоянии было невозможно. Волк прикрыл глаза но тут как по заказу в соседней комнате как по заказу ворвались спецы долга. Элитные петухи как на беззащитного жаворонка решили наброситься. Они раскидали в стороны всех посетителей, включая охранника Жорика, который охранял вход в мед отделение. Петухи в долговских комбинезонах с синими элитными полосами на плечах ворвались в зал, кинули цезаря и доктора на пол и приставили к их затылку дуло пушек. Самый главный из них подошёл, поднял волка за грудь кофты, так что тот уронил банку мази. У волка в глазах всё рябилось и сил оставалось мало, и его шанс спастись был не велик.
- Что вам надо? Мы ничего не сделали! Кричал испуганный пожилой доктор
- Молчать! Вы укрывали известного врага долга. И сейчас я его прикончу.
Цезарь обозлился, схватил дуло, вытянул его из рук «элитовца». Резко вытянув, его он пристрелил его пока он лежал. Потом быстро поднял его и использовал его как баррикаду. Он резко пристрелил ещё одного «элитовца». Второи отбежал к стенке и увернулся от пули. Обойма калаша разрядилась. Цезарь быстро бросил труп и с такои дикостью и смелостью побежали, поднял второи труп и укрывшись пристрелил второго. Командир, бросив волка на пол, он достал свои пистолет «волкёр» и выстрелил! Выстрел продырявил труп которым укрывался Цезарь. Но, увы, как и патроны в Калаше так и сталкерская мощь покинули его. Предстояла драка на ножах.
Соперник улыбался. Он был матёрым стакером и командиром элитного долга. И помимо всего он был в эгзоскелете, так что одним ударом тут не обойдешься в отличие от Цезаря. Он был на веселее после мастерских убийств трёх новеньких элитовцев долга. Цезарь небыл в бронежилете по этому один взмах и Цезарю ****ец. Вывод очевиден. И счастливая случайность могла помочь цезарю. Они сцепились и боролись кто кого переборет. Цезарь резко оторвал руку от его плеча и взмахнул по груди своего соперника но этот удар не помог. Он хоть и сделал царапину но не более. Генерал взмахнул по лицу Цезаря, но промахнулся он отбежал и увернулся от удара. Цезарь анализируя своего противника в голове. Его превосходящую силу и рост, его навыки и то где у него слабые места. У генерала тем временем дрожали руки от радости. Он наконец-то может убить своего врага и его сообщника. Его голова почти не думала что довала цезарю как подростку преимущество над старшим. Они ещё раз сцепились на сей раз Цезарь сделал хитрость. Они побежали и на том моменте, где они опять должны были сцепиться, он присел, пробежал и порезал ногу генералу одни ловким взмахом ножа. Они повернулись друг на друга, и генерал просто пронёсся и порезал бок уставшему Цезарю.
- И где твая Спарта Цезарь? Говорил ехидно генерал упавшему и кричащему от боли цезарю.
И тут раздались шаги. Кто-то шел, отталкивая ничего не делающих против бойцов элитного долга. И в зал вошёл сталкер в долговском бронежилете. Это был стрелок. Он вошёл с улыбкой на лице и крикнул
- Рядовой Ярофеев встать! Вы повышеы в звании до Ефрейтора! Меня попросили лично вам это сообщить!  Поздравляю вас.
- Что? - Возмутился генерал.
- То, что слышал. А вот твоим войскам стоит наоборот сидеть на базе раз они на территории базы даже убить тайком мирных жителей в «гадюшнеке» не могли. Сказал стрелок с улыбкой перешагивая окровавленные трупы падших элитовцев
- Что??? Крикнул генерал. Тоесть это не волк? А это простые сталкеры? Мы из за них потратили столько времени.
- Я же говорил что твои войска волка поймать и за год не смогут. Смесь про себя сказало стрелок.
- Чтож. Извините меня тогда. Я не специально.
- Волк и Цезарь стонали от боли и по видимости не принимали извинений а доктор который всё это время лежал как заложник принял его извинения. Он ушёл и увёл свои отряд. Вмести с ними и Стрелок, оставивший немного денег за лечение и за «моральный ущерб». Через пару минут начался выброс, но его лучи не дойдут до доктора и самого бара. Волка уложили спать в железном шлеме, так как выброс имел пси характер.

Завтра

- Всем с добрым утром. Сказал зивая и оглядываясь, Волк.
Вокруг никого небыло. По середине комнаты лежал мешочек с какой-то бурдои и на столе как обычно стояли лекарства доктора. И его почётный стул. В дверном проёме стоял оперившись на дверь Цезарь, в армейской маске и в комбинезоне долга и улыбаясь смотрел на волка. По виду он был уже мало трезвый. Походу выпивал за то что живой вернулся. В глазах у Волка уже не рябилось. Он мог спокойно двигаться. На лице его по-прежнему был противогаз.
- Тебя Ик! Тебя Кэп хотел видеть. Пьяным голосом сказал Цезарь и ушёл опять бухать в бар.
Волк аккуратно встал, посмотрел на свою руку, проверил работоспособность пальцев. Как новенькие. Выздоровел, однако, быстро. Он пошёл к базе долга, а именно за повышением. Как только он поднялся по лестнице его с двух сторон поимали челы в комбинезонах похожих на монолит, но тёмно-синей окраски. Это тумановцы. Они патрулировали вход с двух сторон.
- Кличку, Звание, группировку! Быстро! Крикнул Дисцепленированным голосом тумановец.
- Рядовои Ерофеев я! Группировка долг я. Отвечал поиманный волк.
- А рядовой. Иди. Введено чрезвычайное положении, приказано некого не выпускать и не впускать на базу без особого распоряжения.
Вот ****ец подумал волк. И двинулся дальше к базе. У Петренко его ждали Стрелок и сам Петренко. Его поздравили, вручили патроны, орден за отвагу, новое ружьё «Абакан» и  значок что теперь он Ефрейтор Ерофеев. Хотя это и небыло настоящее имя волка и вообще никто не знал, что это Волк главное то что его хорошо замаскировали. Тот завал в котором закидали танк сейчас куча рекрутов раскапывают чтобы отряды могли пройти. на каждом шагу были ненавистные тумановцы которые задерживали и избивали любого НЕ долговца. Проход к базе свободы было два. Через «скрытую лощину» но некто туда не совался, там было очень опасно. Не каждый бандит со своей бандой или новичок или даже опытный не мог пройти там. Его неизменно прижимало и что-нибудь, да и убивало. Новые аномалии, Мутирующие твари, живые мертвецы прошлых искателей приключений на свою пятую точку. Путь нашего героя лежал через армейские склады либо опять же найти ту самую норку «снорков» и попытаться проползти по пещерке. Но это уже плохой путь. Волк сидел в баре покупал у бармена патроны и еду. Вдруг в бар вошёл опять же тот самый сталкер в «Севе» счастливый улыбка до ушей. Волк ел свою консерву и не вникал особо в разговор этих двух сталкеров, но когда он ушёл волку неожиданно захотелось пойти посмотреть, куда идёт посыльный на побегушках бармена. Они вышли из бара, прошли мимо постов тумана и долга, Сталкер спрятался за БТРом и бежал в полуприсяди мо скоростью БТРа. Он сбежал. Второго БТРа небыло, но волк решил пойти на хитрость.
- Привет Кэп! Как сегодня денёк прошёл!
- Нормалек лейтенант а как твои?
- Да ничё всё по старому только эти «новые» мне челюсть побили из за того что слепошары дальтоники и не видят погоны на моём бронежилете.
- Ну так у них этоо серый Прибор.. Не помню но я слышал что они видят всё в сером цвете от того они в темноте хорошо ориентируются и в бою видят движущиеся объекты.
- аа вон как. А-то я думал они и с дурки запретили выходить всем из базы.
- Да я сам не понимаю, зачем они это сделали. Сталкеры всёровно выйдут если им надо.
- Ага. Точно. Дураки и в этом ты прав. Говорил Волк уходя с базы и поддакивая капитану.
- До встречи литейный! А кстати как твоё прозвище? Крикнул волку капитан
- Неважно! И Волк скрылся за горизонтом.
Побег с базы удался. Но тут пришло сообщение волку.

Стрелок.
Привет волк! Я так понял ты уже смог бежать? Жалко. Чтож значит. Тот рейд в котором ты был всеволишь показухой. Мы бы некогда не послали бы новичков на разведку к центру. Это была обманка чтобы убить и их и тебя. Но её придумал не я. Я спас тебе жизнь и перевербовал тебя в долг чтобы ты был у меня под рукой. Это придумал твои давний враг …(шум) чёрт! Позже свяжемся!
На этом сообщение оборвалось. Похоже, ему кто-то помешал. Ну и ладно. Волк шёл к свободцам, подпрыгивая от счастья. Наконец он дошёл до блокпоста на базе.
- Стой Мэн, кто идёт!
- Это же Долговец! Мочим его!
- Братцы это я! Волк я!
- Волк? Неможет быть? Где ты пропадал? Мы думали тебя убили? А это правда, ты? Сними противогаз! С подозрением спросил у него Свободец часовой
- Ээ немогу. Он как-то пришит.
- Тогда давай я. И с этими словами Свободец часовой в жёлтом эгзоскелете свободы достал нож и порвав все шнуры снял противогаз с лица волка. Лицо его было так сказать не очень кхм обаятельно. Глаза которые посерели, как и у всех сталкеров от воздействия радиации на организм, шрам, нанесенный тремя когтями кровососа.
- Волк! Это правда, ты! И тут Свободец резко прервался на входящий звонок Лукаша.
- Лукаш. Это не Долговец это волк! Веду его к тебе.
- Понял, веди.

У Лукаша.

- Здорова волк! Наконец-то ты тут. Скряга тебе как вижу уже выдал наш «Ветер». Говорил с радостью Лукаш
- Да да. Он позаботился. Сказал, одеваясь, волк.
- Рассказывай. Где пропадал, почему на тебе погоны долга.
- Многое рассказать немогу. Я сел в ваш БТР и меня кто-то вырубил. И перевербовал. Мои ПДА куда-то пропал вместе с эгзом. Но он поломан. Короче слушай! У вас через блок пост не проходил сталкер по кличке «Меченый»?
- Даа был один. Ещё один искатель удачи. Стреляет хорошо, и хвастался мол что у него есть шлем от пси излучения.  Шут. Ваши там его порвут.
- Чёрт! И с этими словами волк застегнул лямки с калашём побежал с базы на Радар захватив у скряги новый ПДА и рацию. Тот передатчик был уничтожен вместе с противогазом.

Радар

Волк шёл мимо окровавленных трупов своих товарищей из монолита. Союз со свободой был в силе, по этому врятли это были превосходящие силы свободы. иначебы тут было больше трупов и свободы нежели чем монолита. И тут по рации раздаётся
«Братья! Неверные захватили выжигатель мозгов! Всем отрядам! Отступаем к Припяти! Лишь там мы сможем отбить атаку неверных. Да прибудет снами его мощь»
Вот ****ец. И волк побежал через лес к Самим радарам. Если он их включит, то путь для вездесущих одиночек будет закрыт и они захлопнутся в ловушку.
- Чёрт!!! Вояки! Поругался волк и побежал в сторону телепорта за территорию радара. Пробег! Вспышка! И вот он на чистой полянке. Побежал из всех сил к генераторам. Точнее к лаборатории. Рация только и трещала переговорами вояк и сталкеров
- База это ноль двадцать седьмой. Вижу машины со значительным скоплением сталкерских отрядов группировки «Долг»
- Ноль двадцать седьмой. Вы слышали приказ. Вести огонь по всем! Огонь на поражение! Повторяю огонь на ПОРАЖЕНИЕ! Выполнять!
- База выполняю



- База это кондор. Вижу небольшой отряд противников движущихся в сторону АЭС непойму кто.
- Не обращай внимание.
- Чёрт! Это вояки! Всем орудиям! Огонь! Не дадим им пройти раньше нас.
- Аааа чёрт! Командир левый движок! Мы горим! Катапультируюсь!
- В бои защитники монолита! Не дадим врагу осквернить священные земли монолита! И пусть ничто не остановиться перед святая свитых силою ведь перед истинной верой не устоит не один враг!
И по рации ещё много было звуков, но Волк её отключил.


Пару минут спустя.

Деревья, ветки, нехрена не видно. Шальные скачущие пули, вертушки, небесные электры, Грязь, горка из грязи. Спустившись по грязевой горке наш герои продолжил свои побег к лаборатории. он был уже на территории генераторов радиация там просто зашкалила и по этому он вколов «Анти рад» бежал быстро и забежав в лабораторию принял «Антирад» ещё раз и начал в складе искать новый эгзоскелет «Фантомов» и свои запрятанный гаусс дробовик.


Тем временем на АЭС.

- Быстрей! Быстрей! Быстрей! Кричал генерал и из за БТРа с пулеметом, который был сделанный по «Свободолитовскому» образцу. Из запорожцев выбегали Долговцы. Вояки были разбиты. Отряды долга быстро продвигались вслед за бегущим «Меченым» Припять была почти разбита сталкерами. Те вертушки по ходу были сбиты. Вокруг раздавались выстрелы, крики, вопли мутантов, вои и лай собак и записи из громкоговорителя
- Смертельные аномалии! Опасные мутанты! Анархисты и бандиты не ОСТАНОВЯТ ДОЛГ ПОБЕДОНОСНОЙ ПОСТУПЬЮ ИДУЩЕЙ НА ПОМОЩЬ МИРНЫМ ГРАЖДАНАМ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ!
- Сталкер! Защити мир от зоны! Вступи в Долг!
 И вот они вошли на территорию завода. Они рассредоточивались в каждое укрытие. Некоторые БТРы даже с ними поехали. Вояк жал монолит и долг точнее выжимал. Отряд альфа идущий вдоль стены ЧАЭС выбивал всех врагов, которые попадались у центра, на пути и в центре. На пути их уже по убивал как видно Меченый. Вдруг всплеск радиации. БТРы вышли из  строя и через пару минут вместе с мёртвыми воронам на землю попадали отключившиеся вертушки долга. Долговцы бежали к саркофагу. Они обстреливали всех, кто мешал спуститься. Всплеск радиации похоронил некоторых долговцев на поверхности. Некоторые успели. Солдафоны во главе со своим генералом шли по саркофагу неуверенно. Но генерал был в ярости и заставлял бойцов идти за ним. Они поднялись беспрепятственно по ступенькам, и тут в маленьком входном проёме их ждал сюрприз. Генерал с одним из элитовцев прикрылся в комнате, а остальные солдафоны старались не входить. Монолит жал и ту и ту сторону. Но их убили гранатои Эф-1. Долгаши разбежались по всему сектору. Но тут начались необъяснимые события. Из коридора раздавались крики о помощи и истекавшие кровью солдаты бежали и из коридора. Один из них вбежал, но что-то содрало с него кожу на лету и утащило его. Он просил о помощи и недождался её… Долговцы поняли что они оказались в засаде побежали к самому монолиту. Двоих все-таки утащить успело. Но отважный «элитовец« оставшийся только со своими элитными петухами уже были у монолита.
- капрал! Достать взрывчатку!
- Есть достать взрывчатку сэр!
- Наконец-то мы уничтожим этот дьявольский камень. А вместе с ним и проклятье.
И тут капрал устанавливающий взрывчатку остановился, глаза его закатились и он упал на бомбу не успев её завести.
- Чёртовы суки! Генерал сел сам. Ввёл три последние цифры и оглядываясь, дрожа от ужаса и от того что его нервы окончательно сдали. Он орал как псих а его подчиненные уже валявшиеся в крови и в куче мусора не могли ему помочь.
- Где вы прячетесь с**и!! ПОКАЖИТЕСЬ! Я ВАС ВСЕХ ПЕРЕСТРЕЛЯЮ СУЧ*И МОНОЛИТОВСКИЕ!
И тут за его спиной появился Волк. Из под ног генерала начала падать земля и он упал в неведомое ему место.

Пещера. Холод, темнота, сырость, каменная стена.

В эту пещеру упал тот самый генерал. На его эгзоскелете небыло не царапинки потомучто всё сделали за него его бойцы. Которые за это и поплатились за это жизнью. Он остался один. Со своей свирепостью и дикостью. От увиденного ужаса у него поехала крыша и он орал, и махался ножом и стрелял во все стороны. Вдруг его руки приковались каменными наручниками к стенке. Какбудто что-то его прижало к стенке и камень сам его захватил. Он дёргался и кричал. Он пытался выбраться но у него не получалось. Вдруг его горло кто-то перерезал он, тяжело вдыхал воздух и тут ему в живот воткнулся окровавленный нож. Он съежился, но наручники ему не довала этого ему сделать и тут его руки и ноги отрезали ножи и вонзались в стенку. Он не мог упасть. На него с экрана смотрел Волк и от силы взгляда искровавленное тело Генерала начало гореть. Кровь капала с его тела и кишки, и кровь сливались с огнём. Вдруг монитор отключился. Стрелок и Цезарь которых телепартировал сюда волк сидели ошеломлённые. Волк открыл дверь и пошёл по каменной дороге которая держалась над рекой из лавы. Он держал руки в карманах и смотрел вниз. Ему на пути вдруг попался погон выпавший походу телепортации. Он его пнул в магму.

Генерал Элитного долга
Иван Гоплит


Глава 2
Сегодня враг.
А завтра два
Сегодня он.
А завтра мы.
Но всёровно, ведь в зоне люди.
Живут не больше мелких мух.

Сегодняшнее утро ничем хорошим не выделялось. Шёл дождь, было грязно. Слякоть, лужи, грязь просто Раи для блудных зомби и бюреров. Но к счастью это не мешало нашему герою. Он спокойно спал в одном из помещений на базе свободы. Сталкерам свободы у огонька тоже надоело под дождём как крысам мокнуть и так как им не спалось, они мешали спать другим. Штырь травил анекдоты и баики, Лекша играл на гитаре, а Васян сидел и им обеим подхихикивал и поддакивал.
Анекдоты эти всем были знакомы. «Про доктора контроллёра», про доктора и сталкера и другие. Волк тем временем лежал и смотрел в показывающий карту ПДА. Он думал и анализировал свои  прошлые ошибки. На карте датчики движения ни обнаруживали не единого лишнего объекта ни долговца не мутанта и даже не аномалии. База была чиста и скучна как база кровососов ночью. Тока на ней если и окажется какой-либо человек, то он точно в штанишки наделает таких делов что от кровососов он без палева не уйдет. Вчера не так не сяк, но они и упустили одного сталкера. Они поймали хоть и заманали одного в психушку с показаниями «выживание в аду», «Пустой бред» и с тем, что он уверен, что он бессмертный. Хотя какая психушка в зоне. Он не умер. Он был обнаружен без мозгов и без оружия зомбированным где-то возле бара. Ну, так по слухам говорят. А тем самым временем пока волк квитался со своим давним врагом, его так сказать сомонолитовцы защищались от атаки подозрительно знакомого Харону сталкера. Почему знакомого? Сейчас я расскажу. Однажды сталкер по клички стрелок поехал в зону в поисках острых ощущений. С ним был «Призрак» и «Капитан». Стрелок попал под командование монолита и подвергся экспременту. «А каковы бойцы монолита без контроля?» и вот. Я был вместе с ним. Но в отличие от него я хоть и не подавал особых успехов и меня посылали в самую даль, и я смог отличится. Но не будем обо мне. Как я пришёл на базу я узнал. Точнее увидел что «подающий надежду лучший ученик Харона» предал их и переметнулся на сторону неверных. Всё это время Харон посылал фантомов как смертников охотиться на стрелка. Безуспешно. Потом я благодаря своим заслугам и благодаря тому, что я убедил Харона поддерживать отношения с другими группировками ради корыстных целей. В качестве начала дипломатических отношений использовались старые друзья и соклановцы волка «Свободцы». Они согласились на перемирие и объединение против долга. А стрелок тем временем уже проник на ЧАЭС и нашёл капитана. Но братья убили следопыта. Самого лучшего проводника. Жаль парня, но он сам напросился. Стрелок на миг телепартировался в «Секретное место» на базу Фантомов и увидел, где заточили «Капитана». Всё бы ничего. И голова врага на колу, и его брат близнец в тюрьме, но вот незадача. Он исчез. Зона помогла ему, не смотря на тщательный контроль Харона. Стрелок телепартировался недалеко от ЧАЭС и притворившись трупом сел в грузовик смерти. Хех. Нашёл он себе место для укрытия. Постоянно лежать в одной позе как трупак, чувствовать гнилую плоть и не дай бог кто-нибудь из них воскреснет и тяпнет тебя как «Съедобного пассажира» Ну и самому нужно себя как трупа держать. Встанешь, мол, типа ВОТ ОН Я! Я вас одурачил тем что я умер! Так и пристрелят, чтобы спалось мирно. Ну и тут зона взяла своё. Или Харон. Неважно главное, что молния ударила по грузовику, и каким-то волшебным образом, стрелок оказался у Сидоровича. А дальше уже надеюсь не надо объяснять. И сами поймёте. Сейчас цель добраться до Припяти. Сделать это не так то и просто, но в Припяти ждут более-менее, подчиненные Монолитовцы. А тогда….

Воспоминания.

- Вулфус! Далеко собрался? Быстрее на генераторы! НАС АТАКУЮТ!
- Тебя понял Харон.
Волк поднялся наружу и пошёл с отрядом Фантомов на Генераторы. На генераторах их ждал неприятный сюрприз. Волк шёл как лидер фантомов впереди а за ним шли высокие мужланы с зелёным эгзоскелетом и ВАЛашками. Они бежали по не очень узкому коридору, напоминающему больничный коридор. Они шли к первому же повороту, где стояла установка, и один из бойцов пнул болт, который валялся без всяких причин. Он вылетел вперёт и натворил много шуму. Волк был готов убить горе убийцу и стрелка за раз, но воздержался. Они тут же выбежали. Фантомы невидимые выстроились в линейку. По ментальному каналу уже раздался приказ стрелять и тут он просто исчез. Пули, конечно, не задели мёртвых ученых, но то, что он сделал, положило конец монолиту. Волк был вне себя от ярости. ЧАЭС как источник питания была уничтожена, Генераторы перебиты. Всё кануло в бездну. Включая фантомов.


База свободы. 19:23

Дождь лил как из ведра. А свободцам было всё до задницы. Они пели, шумели, веселились и не обращали внимания на спящих и матерящихся на них людей.… Наконец дождь кончился. Свободцы легко вдохнув, вышли из помещения, в котором уже кончался Сон час. И, наконец, волк уснул. Его не разбудил не приказ Лукаша о рейде на мутантов.

8:12

Жуткий звон будильника в мелком наушнике разбудил нашего героя, и он как по приказу встал и начал проверять вещи в рюкзаке и готовиться к походу через радар до Припяти. Он оставил всё самое необходимое. Радиоактивные батарейки, Модифицированный «Бритвой» Нож,  Патроны для своего АК-47,  Сам автомат Калашникова и тд. Не нужные артефакты, а именно огненный шар и каплю, он продал Скряге и выручил за них не большую, но и не малую сумму. Он пошёл с базы свободы. Не прошло и минуты, а база свободы уже была за спиной и назад дороги небыло. У бронежилета фантомов был только один БОЛЬШОИ минус.  Это то, что к нему не прилагался шлем. У всех есть шлем или маска. Ну, или, по крайней мере, шарф. Защита у эгзоскелета была отменная. Не сказать что это новые разработки. Но это не были новые разработки. Непонятно откуда взялся этот костюм и из какого он материла. Может зелёные челы (нет, не свободцы) наградили Харона за его научный прогресс в плане контроля человека и всего такого. А может это, он сам придумал и нашёл какой-то несгораемый, непробиваемый и чёрт его знает, от чего он ещё хорошо защищает. Но отдачу он носителю даёт ещё ту. Если встать напротив пулемета «Minigan» и постоять под его огнем, то хоть цел, может и останешься, но тебя будет контузить и колбасить из стороны в сторону всю твою жизнь. А вот и блок пост свободы.
- Здорова Кэп! Как охрана местности от мутантов?
- Здорова Волк! Да вроде всё нормально. С утреца с вашей стороны прошло много мутантов, но мы их сдерживаем. А ты, куда путь держишь?
- А, зовёт меня дорога дальняя.
- Ну, удачи тебе в тои дороге.
И тут как по заказу со стороны прохода с криками выбежал Свободец.
- Мутанты прут! Тревожно кричал Свободец. Тут Кэп выдал всем указы о расстановке и сам присоединился для вида «Заботливого капитана». Наш герои сел в одном из окопов и ждал, когда какой либо кровосос или кабан подбежит за своей пулей и свалит обратно восвояси. Но нет. Там было всё куда хуже. Со стороны радара бежали освирепевшие кабаны и псевдопсы. Некоторые из них попадались на мины, но им они были по барабану. Они пронеслись между баррикадами и подхватывали на рога «защитников спокойствия». Они пробежали как бы на таран и убежали в поле. Жалко зверушек. Их там гранатометом огрели и вдали от дома они и свесили лапки. Вот именно. Свесили. Копыта кабанов так причудливо мутируют, что из каждого можно сделать ножик, а так они очень даже интересны в науке и в кулинарии зоны. Пока свободцы подсчитывали потери, Волк спокойно слинял на радар и готовился, к предстоящим испытаниям.

Военный блок пост.

- Стой! Кто идёт? Прокричал рядовой охраняющий пост. Был он легко вооружённый автоматом АКСУ и в армейском бронежилете. На голове его красовалась зелёная бандана и запуганное светлое лицо. Дрожащей рукой он целился в темноту, из которой выходил наш герой, и хотел, уш было стрелять, если он ещё будет минуту молчать. Он один такой на весь отряд. Почему-то ихнее начальство выпустило трёх военных сталкеров снаряженных до зубов и одного рядового. Наверное, в качестве мяса. Бои был не выгоден волку, так как у них численное и оружейное превосходство.
- Это я. Злобным голосом ответил волк, стараясь запугать изъюзанного рядового
- К-к-кто я? Дрожащим голосом спросил рядовой.
- Твой друг.
- К-како-кои е-е-ещё друг?
- Да вот такои. Убери оружие, я тебя не обижу.
Солдат послушно убрал свой автомат и пытался, вглядываясь в темноту определить. Не тот ли это много известный контроллёр издевается над мозгами простодушного вояки.
- А теперь успокойся и закрои глаза. Сказал мягким и убаюкивающим голосом волк. Солдат послушно закрыл глаза. Волк вышел из темноты, прошёл мимо солдата и уш хотел, было пройти мимо тех сталкеров у костра и всё бы ничего, если бы не наглость вояки. Он повернулся, увидел, что это сталкер и прокричал
- ЭТО СТАЛКЕР!!!!
У волка тут же прокрутилась в голове мысль, что стоило пристрелить военного из кольта с глушителем, который всегда находился в носке нашего героя. Волк побежал. Укрылся за ближайшим камнем, кинул световую гранату и, добежав до будки бывшего, монолитовского снайпера присел, чтобы оценить ситуацию.
Три вояки. Один хочет взять справа, другой хочет обойти в тыл со стороны радара, а третий сидит за камнем палит на прямую. Волк облокотился к стенке будки, чтобы быстро перебинтовать ногу, которую задела шальная пуля запуганного вояки. И тут ему на голову упала снайперская винтовка мёртвого Монолитовца.
- Твою... Снайпа! Подумал Волк, потирая голову от упавшего на его голову оружия.
Тут же он закончил перевязку и, взяв винтовку и проверив обоиму, выстрелил того который  шёл справа мимо огроменного камня. Раздался выстрел. Сталкер сидел, из его лба текла кровь, он замертво упал к камню и словно кукла, истекающая кровью, сидел. Нашему герою постоянно было непосебе, когда он убивал людей. И сейчас по нему прошла волна шока от такои картины, и он перешёл к следующей мишени зная, что они его непощедят. Следующим был хитрый гад, который думал что о нём волк не вспомнит. Он бежал, пригнувшись между деревьев периодически прятавшись за ними. И вот волк его обнаружил. То, что его обнаружили, он и сам понял, по этому он спрятался за деревом, ожидая прекрасного момента для выстрела или очередной пробежке поближе к своему неприятелю. Он уверенно держал оружие в руках. Его бронежилет «СКАТ-9» не мешал ему и из-за численного превосходства и такого слабого для здешних условий в руках нашего героя он чувствовал своё превосходство. Он не видел, что у него была «СВУ». Он выглянул из-за дерева. Он увидел снайперскую винтовку и самого её носителя державшегося в присяди и целившийся в вояку. Потом он увидел вспышку, а затем темноту. Его тело вылетело из-за дерева, и с кровью пенящийся изо рта, он валялся на траве. Его последним чувством была какая-то непонятная вибрация из кармана, где должен быть его щётчик Гейгера.
- Я был слишком самоуверен. Подумал он. И когда он понял что пищал у него в груди щётчик Гейгера, все жизненные процессы его тела, начиная с сердца, остановились, и он скончался.
Третий, уже более опытный сталкер который не искал обходных и лёгких путей стрелял вовсе не в Волка. Он стрелял в мёртвого Монолитовца, которому наш герои снял скафандр и поместил его сидя на решетчатом полу. Он понял это быстро и к тому времени как он понял, что это мертвец наш герои уже убил двоих. Волк проверил патроны в обойме «чудо винтовки». Их уже не оставалось. Волк тут же выбросил винтовку на землю и взял свои автомат. Тут же он услышал шорох листвы за углом будки. Враг был рядом. Волк тут же прижался ко второму углу и смирно ждал своего соперника. Он был не такой уш и глупый сталкер. И вместо того чтобы выйти и получить прикладом в нос он кинул дымовую гранату. Волк, поймав этот не хилый момент, сразуже схватил за руку труп, скинул его на землю, включил и кинул из подсумка с гранатами диктофон с записью слов «Не надо я здаюсь» где предварительно волк помолчал в записи для сохранения правдоподобности. Труп лежал словно настоящий. Руки были хоть и не за головой, но в тумане не определишь.
- Не надо я здаюсь! Прозвучало в тумане
Но сталкер на это не купился он тут же всадил пули тёмнои фигуре на земле и, не услышав выдоха и каких либо признаков того, что это не злая шутка он поостерегся, понимая, что его соперник сильнее, чем он с виду. Волк тем же временем спрятался в засаде в будке. И ждал когда сталкер попадётся на хитрую ловушку и не получит прикладом в лоб. Убивать его у волка небыло и мыслей. Его соперник это добрый молодец. Он небыл хитрыми и подлым и за это заслуживает жизни.
Солдат медленно шёл и прислушивался к каждому шороху, но сам так переволновался, что кроме его тяжёлого дыхания ему тяжело было что расслышать. Волк же напротив находился в небольшой крепости. И тут солдат подумав, что его соперник может быть в будке! он тихо и быстро обернулся, но кроме разбитых ящиков и скелета ничего там не увидел. Он был уверен на 90% что его соперник именно в этой низкой и маленькой будке. Туман рассеялся, и всё стало ясным. Труп, набитый свинцом в области головы, затылка, спины и рук лежал. Его монолитовский скафандр был уже изъед червями, как и его тело. Шлема на скафандре небыло и по этому виднелись страшные очертания уже почти съеденной кожи и оголённых костей, пробитых пулями.
- Царство небесное этому фанатику. Проговорил военный
- Этот труп как стратегический джек-пот. Подумал волк, держа калаш дулом вверх и прислушиваясь и делая выводы о возможных действиях. И тут ему подвернулся хороший шанс нанести удар. Когда солдат произнёс про царство небесное, волк сразу же определил, что солдат находился недалеко и не близко к будке и что можно выпрыгнуть и размахнутся по голове солдату внимание, которого на самом деле сосредоточено на трупе. Он выпрыгнул, держась за дуло клаша и полным размахом, ударил солдата, и чуть не ударил калаш в стенку будки. Солдат же в это время удивлялся и одновременно пугался уродству мертвеца. Эмоциональность. Неотъемлемая часть человеческой натуры. Даже сталкер не может пойти против своей человеческой природы. Солдат отлетел и упал на траву, словно мертвый, но голова его ещё гудела, и умирать он не собирался. Он ждал, когда его победитель его пристрелит. Ему было тяжело, как говорить, так и дышать. В его голове проходили быстрые процессы кровоизлияния и попытки вернуть себя к жизни. Его череп был ударен не сильно, в пол силы и по этому череп остался не скажу, невредим, но и то, что он был пробит, не скажу.
- До-довай же. Пристрели. Пристрели меня. Говорил умирающий.
- Неет тебе ещё рано умирать. Говорил волк и начал доставать бинт.
Он снял бойцу шлем и перевязал его лоб.
- А теперь спи сталкер. Тебе ещё жить надо.
И волк оттащил на себе военного и положил его на матрасе в длинной будке и оградил вход ящиками. И за своего милосердия наш герои сделал голос похожий на голос вояки и позвал рядового
- Ах. Дружище помоги. Я в будке. Недалеко. Рядом. Спаси. Я ранен. Сказал волк голосом сталкер по рации тому вояке, который сидел у костра, как ему и было приказано. Волк спрятался за будкой и решил послушать, как тот окажет медицинскую помощь своему командиру и за одно перевяжет нормально свою ногу.
- Командир вы целы?
- аа родимый хорошо, что ты пришёл. Помоги мне.
- я слушаю вас. Что нужно сделать товарищ командир.
- Не называй меня так. Сказал командир, чтобы его глупый подчинённый не тратил время на его погоны.
- Почему?
- Просто не называй. Помоги
- Простите, товарищ меня не учили оказывать помощь раненым. – Грустно говорил солдат, который даже не знал, что делать и просто перебирал цветные микстуры и связки бинтов. И тут жилка строго командира помогла раненому проговорить пару слов и тем самым спасти себе жизнь.
- Любименький сыночек генерала. Соня ленивая. Прогульщик херов. Кхе-кхе кхе сказал кашляющий кровью командир.
- Да я виноват, я знаю. Говорил дрожащий и чуть ли не плакающий солдат.
- Поменяй бинттт.
- А? Да, а то это?
- На лбуу. Говорил шепотом теряющий сознание от кровопотери капитан.
Но солдат не растерялся, и помог своему командиру, достав что-то похожее на бинт, и вспомнив как мать, перевязывала ему рану, и сам убрал кровавую тряпочку, которая называлась бинтом, и положил новую. Затем, вспомнив, как ему отец смачивал пулевую рану на ладони спиртом, также смочил рану спиртом и забинтовал командиру лоб. Внутри командира медленно восстанавливалась кровь, и он постепенно приходил в себя но та боль не довала ему ещё сказать что-нибудь и он тихо стонал от боли а рядовой тем временем потрошил все аптечки в поисках бинтов и весь свои рюкзак в поисках водки. Наконец волк перебинтовал ногу и спрыгнув с будки он пошёл к трупу Монолитовца и утащил его за угол. Потом двумя пальцами закрыл кожу, которая когда-то закрывала его глаза, и сказал.
- Да упокоит твою душу Монолит брат. Спасибо что выручил меня я тебе этого некогда незабудку.
И с этими словами волк отрезал голову умершему бойцу, чтобы тот не проснулся часом и не мучился излишне. Наш герой снова пошёл в дорогу, и помешать ему врятли что-то могло. Патроны на месте, калаш за спиной, душа брата упокоена.
- Командир! Там сталкер! Разрешите…
- Нет... пусть идёт. Шёпотом говорил лежавший командир.
- Но командир…
- Не обсуждается.
Дорога на радаре была под охраной. И выйдя к двум грузовикам, Сталкер обнаружил, что дорогу охраняет группировка «Долг». Там находился пост и понятно было что при встречи убийцы командира «Элитного долга» от которого осталось одно название они врятли простят его. Пришлось перелизать через колючую проволоку и заходить в этот синий и радиоактивный лес. Самому сталкеру не страшно было входить в этот лес. Хоть у него и небыло шлема, но это ему не мешало. В эгзоскелете фантома была скрытая функция которая недовала радиации(и по-моему только ей) проникать в торчащую без защиты части его владельца. Ну, тоесть в голову и даже тех, кто просто прижался в близь. Так можно и ребёнка на руках к центру зоны провести. Но зачем он там? Он там и не выживет, и учить его тоже не святое дело, самому надо на пропитание искать и дела делать. Тихо было в лесу. Вся живность, которой когда-то волк мог командовать, когда выжигатель был цел. Тогда их было много. Радар буквально кишел ею. Он, было, хотел разделить радар на две части. Зверинец и дорогу с блок постами. Но, увы. В звании в монолите так быстро не поднимешься и не факт что доживёшь. Волк стал командиром фантомов лишь благодаря тому, что он был единственным после Мэрвина, Махона и Соломона «вольный»  Монолитовец. И благодаря отваге, хитрости, дипломатии и прочей воинской специализации. И тут мирную и безмятежную тишину этого леса нарушил визит одного из мутантов. В голове у нашего сталкера загудело и в глазах начало двоица. Эффект был похож на фокусы контроллёра или на пси собаку. Но кто это именно об этом приходилось только гадать. И тут у него за спиной раздался злобный и бурлящий рык. Волк тут же обернулся и всадил очередь в наполовину разодранное лицо собаки. Но собака пропала. На основе этого он ничего ещё не мог сказать. Может это контроллёр прочёл его мысли о том, что это либо он, либо собака либо это и есть пёс. Волк присел, держа в руках автомат Калашникова и прислушиваясь к каждому шуму, к каждому шумочку. И тут справа он услышал, чей то шаг. Пси собаки, на сколько известно ходят вокруг своей жертвы, и к ней приближаются не всегда. Хоть они и обезумели, но у них есть мозги не лезть на рожон и пускать в бои иллюзию, которая вполне реально кусается. Но и тут у них нервы не стальные они могут сами кинуться на врага. Либо это опять же контроллер, который всё пытаеца надавить на эгоизм и самоуверенность. Конечно, так как он походу мог видеть, как наш герои расправился с военными сталкерами. Может он себе такого подручного захотел? И тут волк выстрелил в пса. Пуля прошла насквозь. Оголенный желудок или кожу. Непонятно. В общем, натуральный пёс умер, и можно было с уверенностью сказать, что это была пси собака. С попаданием пули содержимое желудка мигом плеснулось наружу, и волк просто отвернулся, чтобы не видеть ужасной картины, но в желудке собаки находились черви, которые выползали из мёртвого тела собаки. Сталкер двинул дальше, пока на запах крови не сбежались другие собаки или кто-нибудь хуже.

Припять

Огня здесь хватает, огня здесь полно.
Но криками мерков наполнен оно
Сегодня спасает последняя дань.
А мы забираем. Те души что в спешке
Бегут торопясь от лап, злых наших.
И криками полон тот адский котёл
Который той, Припятью звали.
И дань монолиту пора вознести
Так будут же душе те данью.

- Приветствую тебя брат. Неверные почти у наших ног их осталось всё меньше и меньше. Эти глупцы не знали, что перед истинной верой не устоит некто! Говорил командир отряда состоящего из контролера, которого держал под контролем Харон. Удивительно. Он так умело тратит энергию генераторов и управляет некоторыми мутантами и монолитовцами в Припяти. Также в команде было шесть монолитовцев и дрессированная собака. Хорошо конечно, что в отряде пёс.
- И тебе привет брат. Я пришёл с приказом от Харона..
- Мы знаем. Харон уже известил нас о том, что мы должны убить стрелка и тогда мы сможем отправиться к монолиту. Перебил его боец.
- Не перебивай наставника! Он мне сказал, что мы должны убить стрелка, но то, что он сильный соперник и то, что с ним вояки он вам не сказал?
- Прости брат. Мы предвкушаем победу. Конечно. Мы сами с ними расправились. Наши братья пали, но они убили первую группу. Наш вождь погиб, и неверные получили гаусс пушку. Но они ничего не смогли с ней сделать. Второи отряд перебили друг друга благодаря мыслителю. Третий, увы, уничтожил нашу базу в магазине знаний. Их осталось мало.
- Ясно. Вы слышали об их дальнейших планах? Они собираются выбираться или умрут в попытках нам противостоять?
- Выбраться наставник они не смогут. Наша антенна в доме детей должна перебивать их сигналы.
И тут Монолитовец, который сидел у радио прокричал.
- Братья! Неверные наладили связь!
- Что? Как? Испуганно спросил командир
- Незнаю, но я слышу их переговоры. Они связались со штабом и вызывают вертолёты. Говорят что-то про аномалии, про прошедший только что выброс и про побег. С ними стрелок.
- Точно! Он там! Готовимся к выходу! Прокричал вождь этого отряда и вышел из квартиры заброшенной многоэтажки. Его бойкий нрав и боевые успехи давали ему право назваться ветераном монолита и вступить к фантомам, если бы они существовали. Отряды монолита не давали прохода военным, и они всячески обходили посты.
- Братья! Неверные совсем обнаглели! Я иду с вами ихнее жалкие железные птицы, которые должны их спасти высадились на нашей земле и должны быть уничтожены! – сказал связной монолита.
- А в чём проблемы? Одна ракета из РПГ и все дела.
- Ага, брат ты её сначала найди. У нас нету не огненных птиц, не ихних гнезд, чтобы их запускать.
И Монолитовцы вместе с контроллёром вышли из здания, и пошли за вояками.

В пути.

- Скажите мне наставник. Почему вы позволяете называть себя братом. Вы же не являетесь нашим бойцом. В смысле не являетесь одним изз…
- Я скажу тебе почему. – Перебил его Волк – Все мы в этом мире равны. Даже если наступает беда. Мы все учимся на своих же ошибках не многие, поняв это, будут и дальше ошибаться. Мы лишь только окружаем себя понятиями высоких званий и заслуг, но мы всёровно остаёмся равными. Люди бояца тех, кто старше и уважают их. Я же отношусь ко всем как к равным и не ставлю никого выше или ниже. Даже себя.
- Ясно. Спасибо за речь наставник.
- Это тебе спасибо.  – Говорил волк вспоминающий слова командира который отказался от звания зная что когда он вернётся над ним будут смеяться, мол он унижался перед туниянцем который прогуливал уроки потому что являлся любимым сыном генерала. Но даже он оказался не так низок, как его ставили люди и смог сам помочь командиру как морально, так и физически.
- За что наставник? Удивлённо спросил его ученик.
- Неважно. Закончим наш разговор.

У вертолётов

- Сокрушим врага! Не посрамим святую честь великого и могущего монолита!
Раздавались боевые возгласы Монолитовцев. Дождь из пуль летел над головами наших героев. А отважному вождю было не до него. Их бойцы были полны боевого духа, и если кто-то получал пулю они вставали и шли до тех пор, пока последний не падёт. Все как один ломили линии защиты и стремительно продвигались к воякам. Они были пойманы в одно углубление перед вертушками. Ихние моторы грелись, и они почти готовы были взлетать. И вот из большого оборонительного отряда вояк Монолитовцы заметили самого стрелка. Он держался молодцом. Добрался до Припяти, до точки эвакуации и выжил. Не зря Харон на него тогда глаз положил.

Крыша кинотеатра Прометей.

- Братья! Сокрушим неверных! покараем тех, кто неверен священной и великой силе монолита! Уничтожим их главаря! Кричал Вождь
Снайпер выстрелил и один из сталкеров которые стояли там упал.
- Полковник!!! Прокричал какой-то сталкер с чёрными волосами и без шлема.
- Отлично брат! Похвалил Вождь снайпера.
- Эй, вождь они уходят! Кричал Волк. Дайте снаиперку!
Волк быстро отобрал у снайпера винтовку и налету выстрели в пилота одного из трёх вертушек. Он умер. Кровь текла с его рта и веска, так как пуля прошла в весок. Он досихпор сидел, держа руки на пультах, но он уже был неживой. Тут же его скинул какой-то вояка, которого Волк тоже хотел пристрелить, но как только он нажал на курок но винтовка лишь щёлкнула о том, что патронов нету. Снайпер подал волку патрон волк резко выкинул обоиму и вставил новую но вертолёты повернулись и уже улетали.
- Ты летишь с нами? Дегтярев?
- Нет. Летите без меня, я задержу их.
- Ну, как хочешь.
И с вертушки спрыгнул один из сталкеров. Он достал оружие, но его со спины сразу же поимал какой-то сильный и крупный по телосложению Монолитовец и схватил его. Дегтярев хотел его перекинуть через себя но, увы, неудачно. Он оказался на земле. Монолитовцы начали на нём выражать всю свою злость. Но когда волк подошел, они перестали. Он уже избитый спросил.
- К-кто? Кт-то ты?
- Твоя смерть. Сказал волк, приставив ко лбу Дегтярева холодное дуло своего пистолета «Colt» с глушителем и нажал на курок.

Припять. Порт 14:55

- Брат. Брат мы облажались. Незнаю что теперь с нами будет. Говорил Вождь.
- Я знаю брат. Харон нас поубивает за наш провал. Если конечно он сам ещё цел.
- А разве мы не могли подключить кого-то, кто тоже хочет убить стрелка?
- Кого? Наёмников? Они сами нас убить хотят.
- В народе говорили об одном сталкере по кличке шрам.
- Это Харон.
- Что? Брат я не понимаю тебя.
- Это он и есть. Он тоже пытался убить стрелка. Самостоятельно. Без шума в рядах неверных.
- Ясно. Сказал таким же напуганным и лёгким голосом Вождь.
- Братья! Зомби! Они бьют друг друга! Наш мозг их объединяет против нас! Крикнул постовой в панике
- Ну, вот и поехали. Сказал вождь беря свою снайперскую винтовку задула и идя в бои.
- Я не буду сидеть и ждать. Сказал волк и подняв свои автомат Калашникова со своих колен и встав из за общего костра пошёл в бои. 
Они вышли на ту арку и оценивали ситуацию. Положение вещей смеялось над монолитовцами. Зомби было много, а братьев мало. Они окружали постройку и стреляли в кого попало. В себя, в своих и в врагов. Наши герои тут же легли на землю. Над их головами пронеслись пули. В воздухе летали шальные пули летали в небе и неясно было откуда ждать удар. Все те сталкеры которые были глазами и ушами Харона. Обезумели. Побочные эффекты контроля те что сталкеры теряют разум и Харон сам ими командует. Большинство монолитовцев так и сделали. В конце концов их тоже придётся убить.
- Аааа братья! В укрытие их слишком много! Прокричал убегающий Монолитовец.
- Не шагу назад! Мы бойцы монолита! Мы не отступим во мрак как мы это всегда делали. Мы лишком долго мешкали! Настал наш час показать себя. Воодушевляющее прокричал волк и начал стрелять в ходячих мертвецов и в  ходячих недоумков. Монолитовцы последовали его примеру и в ряд выстроились, начали стрелять по зомби. Тут контроллёр понял кого надо на самом деле брать под контроль. Эти зомби конечно Джек-пот ходячий но большую угрозу для него составляли монолитовские «герои» . Туту у монолитовцев начала болеть голова и они бросили стрелять в зомби и сами начали лежать и изгинатся от боли. Тут волк не иначе как чудом спрыгнул вниз держась рукой за арку и пристрелял на лету контроллёра. Нашего героя пули не задели но контроллёр упал за мертво и его голова в которую попала большая часть пуль просто взорвалась каким-то оранжевым соком. Опять же бойцы поблагодарив волка взяли пушки, встали и не смотря на гул в голове продолжали стрелять в зомби. Их становилось всё меньше. Благодаря тем зомби которых волк освободил они тоже приняли участие в защите. Хоть и погибли. И вот последнего зомби пристрелили.
- Бойцы! Спускайтесь и обыщите мертвецов. Любая провизия, медикамент, оружие и патроны нам нужны. Если обнаружите что-то интересное, сообщите мне. Приказал Волк.
- Брат! Брат! Неужели мы отбились? Я в это не верю! МЫ ПОБЕДИЛИ! Радостно кричал вождь.
- Да брат это наш день. Радостно сказал волк.
- Даже не верю мы победили. Монолит существует. Я знал это.
- Он нас не бросил всё таки.
- Или я вас не бросил. Подумал про себя волк хихикнув и продолжал наблюдать за тем как работают его бойцы.
На горизонте небыло не мутанта не зомбированного. И тут один боец подбежал к тои арке на которой стоял Волк держа в руках у себя над головой какой-то зелёный переливающийся в разные цвета камень.
- Наставник! Мы нашли этот странный светящийся предмет.
- Дай ка мне его сюда. Сказал волк спрыгнув с арки и подойдя к Монолитовцу
- Вот он. – передал Монолитовец камень волку – я незнаю артефакт это или новое оружие неверных.
Волк взял и осмотрел его. С виду это был цветной камень цвета которого постоянно менялись. То он становился ярко-синим, то ярко розовым. На ощупь он был как стеклянный шар в котором вода и дискотечный шар что могло бы объяснить это явление но разве в зоне такое есть? Нету. Но судя по давним открытиям Харона это не что иное, как телепортатор.
- Это телепортер.
- Простите что наставник это?
- Телепортер. Это не оружие неверных и не артефакт. Артефактом его назвать легко но это больше подарок монолита чем случайно валявшийся артефакт. Это телепортер. Харон мне рассказывал, что он делал такие и они могли телепортировать тебя в любую точку зоны кроме как в саркофаг. На него положен запрет.
- Аа ясно. А как он работает?
- Он нам не нужен.
- Как не нужен? Мы что? Будем идти пешком до Харона?
- Нам не нужно к Харону. Мы должны отыскать оставшихся монолитовцев.
- И что потом наставник?
- Потом? Потом ждать. Выбора у нас нет.
- Но нельзя сидеть сложа руки. Вождь этого не потерпит. Мы должны идти в бои или охранять Нашего бога.
- На одной вере мы не продержимся. Нам жизненно важно увеличить свою численность и добраться до ЧАЭС а дальше. А дальше придумаем.
- Ясно наставник.
- Камень. Скажи есть ли поблизости братья которые ещё верны монолиту? Спросил у камня волк.
- Я вижу твои стремления сталкер. Ты уже не один из тех алчных и жадных созданий которые командовали мной. Но ты не сможешь возродить. Чему суждено того не миновать. И ты ничего не сможешь с этим по делать. Ваш клан обречён на скорую гибель..
- Мы сами выбираем свою судьбу. И если настанет наш час то мы примем свою судьбу но это не наш час. Мы не оступимся.
- Твоя воля и смелость не знает границ. Возможно… Вы и победите. Но эта победа дастся вам нелегко. Вы потеряете всех тех кого знали и любили. Я отвечу на твои вопрос. Вблизи бывших любимых братьям малым мест есть дом. Стоит он на корнях жизни припятьскои. И хранит в себе много секретов. Один из ваших братьев там был. И вернулся туда со своими братьями, чтобы спасти им жизнь. Спасите их.
- Понятно. Спасибо. Сказал волк голосом запутывавшись сказал волк
Волк вышел из комнаты с пистолетом в руке и думал, как же объяснить бойцам куда идти.
- Наставник! Мы волновались! Что сказал вам камень? Сказал один из монолитовцев.
- Вблизи бывших любимых братьям малым мест есть дом. Стоит он на корнях жизни припятьскои. И хранит в себе много секретов. Один из ваших братьев там был. И вернулся туда со своими братьями, чтобы спасти им жизнь.
- Эээ, а можно по понятней?
- Это ты камню скажи.
- Чего тут непонятного. – Злобно сказал Вождь. – В советские времена дети любили ходить в школу, а корни припятьскои жизни это аномалия «Лоза»
- Некогда бы не догадался, что дети любят школу. Сказал Волк, немного смеясь
- И чего мы ждём? Спросил вождь
- А ну да. И с этими словами волк вышел на арку и крикнул.
- БОЙЦЫ! Отставить сборы! Все сюда идём к аномалии «Лоза» За своими братьями!
- УРАААА!! Воскликнула толпа и, прекратив обыскивать мёртвых зомби, пошли скидывать рюкзаки припасами ихнему наставнику и брать свои рюкзаки со снаряжением в здании.
-Так. Что тут у нас. Говорил волк, заглядывая в рюкзаки и сортировывая патроны в один, а еду в другой.  Поскольку в отряде небыло людей с оружием калибра 12 тобиш Калашникова калибра он забирал эти патроны себе, а остальные выбрасывал. Для большинства были патроны серии НАТО, он им сразу же кинул эти патроны в окно крикнул, чтобы забирали. Снайперских патронов у них небыло по этому ихнему снайперу пришлось подождать. Гранаты он раздал бойцам поровну. Конечно, их было не много, но на бойцов хватило. Зарядов ВОГ было 4ыре штуки. Он их забрал себе, потому что у него калаш был с подствольником.
Тут к волку подошёл Монолитовец.
- Наставник. Я есть хочу. Пожалуйста, дайте поесть.
- Да нет проблем, держи. И волк протянул ему консерву.
- Спасибо вам наставник я благодарна вам
- Благодарна? Возмутился и удивился волк, услышав эти слова.
И тут тот боец монолита сняла свои шлем.  Это была светлая коротко стриженая блондинка. Голос если без шлема был, не скажу, то нежный, но и не грубый. Это была гитаристка нашего отряда.  Она была сильная и мужественная, но кое, какие черты её характера всё же оставляли в ней девушку. Она была нежна и мягка в разговоре с любым. Могла сделать из себя блондинку и долго веселить народ такими шуточками, формальными издевательствами и «Ошибками». Нашего героя ошеломил больше тот факт, что в зоне девушка. Она выжила и попала в монолит.
- Меня зовут Мария, но все меня называют Сестрой Марьей или просто Сестрой.
- Да Марья вам идёт. Радостно улыбаясь, сказал волк.
И тут подошёл вождь.
- Вот ты где дорогая! Я тебя везде обыскался! Пошли а-то нас заждались. Сказал вождь Марии
- Наставник? Ты пойдёшь с нами? Спросила Мария улыбаясь.
- Нет у меня тут ещё много работы. Идите без меня. И передайте бойцам, чтобы не засыпали щас мы уже пойдём
Они ушли. Вождь завистливо тащил сестру за руку в здание. Мария махала рукой нашему герою и шла вместе с Вождём.
И тут наш герои просто отошёл от мира грёз и вернулся к командному рюкзаку.

Пару минут спустя

- Так ребята!  Вставайте! Нечего тут засиживаться!  Крикнул волк, натянувший на спину два рюкзака.
Бойцы встали и взяли рюкзаки с собранными вещами, бросили недоеденные куски хлеба, и отряд пошёл. Они шли к аномалии. Путь был не далёкий. Буквально пять шагов, но возможностей остановится, больше не будет, по этому он экипировал их сразу. Они вышли.
- Враждебных объектов не обнаружено. Сказал Монолитовец вглядывающийся в свои детектор движения «Глаз».
- Отлично. Двинули!  Крикнул волк держа в руках свои АК-47 и ища глазами врага. Они подбежали к полуразрушенным грузовикам. И впереди их ждали заросли кустов и само здание. И тут раздался выстрел из снайперского оружия
Сталкеры мигом спрятались за машины.
- Приём Монолитовцы! Говорит магистр  волк или как вы меня там называли вулфус. Кричал волк в рацию сидя за грузовиком.
-Извините наставник. Но что вы тут забыли? Ответили ему по рации.
- Мы пришли забрать вас и двигаться к ЧАЭС. Может, спуститесь, а мы пока подойдём? Ответил волк.
Сталкеры встали и пошли встречать бойцов. Монолитовцы уже спустились, но была одна проблема.
- Братья! Наш брат сильно болен. Он умирает. Ему нужны срочно лекарства.
- Покажите мне его! Скомандовал Волк. И Монолитовцы принесли бойца. Он был в комбинезоне монолита, но Волк снял с него шлем и расстегнул молнию на комбинезоне. На теле у него были покраснения. На лице что-то вроде отростков кожи. Его бойцы ужаснулись от такого вида, но волк достал нож и просто отрезал все отростки. Больному заткнули рот носком и отрезали их. Затем наш герои просто высосал и выплюнул все, что не относилось к человеческому организму. Затем раны он просто зашил и залепил пластырем и застегнул его комбинезон. Затем они вытащили из его рта носок, и он отчаявшимся голосом говорил
- Больно. Больно очень больно. Страшно.
- Больно? А мутировать не больно? Ничё жить будешь. Говорил волк, смотря на жидкость в шприце. Затем он вколол в вены каую-то жидкость и сказал
- Всё. Свободен.
И боец почувствовал, что его движение уже не что не смещает и ничего не граничит. Ему было более менее вольно чем раньше но та боль которая его спасла досихпор отдавалась в нём. Его кожа была будто содрана и зашита. В зоне нет лучше медицины, чем резко и больно, чтобы организм не смог мутировать. Это конечно черева-то смертью, но медика нету, а в прачечной их пристрелят. Кроме волка.
- Спасибо вам наставник. Я ваш должник. Говорил слезающий с рук братьев боец
- Ничего все мы друг другу помогаем, чтобы выжить в зоне. А теперь на ЧАЭС.
- Как? А как же сводить к доктору его? Возмутился вождь.
- Какой доктор!? Нам всем тут нужен будет доктор, если мы тут сгинем. Нам надо двигаться. Связной. Ты выяснил короткий путь к ЧАЭС?
- Да наставник. Смотрите.  – И связной показал на ПДА путь через восточную Припять к центральной Припяти и там недалеко к ЧАЭС.
- Молодец. А теперь идёмте. Ты идёшь первый я за тобой. – И волк взял самого младшего из отряда, и они двинули в путь.

Припять.

Солнце медленно тянулось за горизонт. В городе темнело, а сталкеры ещё шли к чаэс по Припяти.  Малои кидал болты в любое подозрительное место. В лужу в колебания воздуха. Нередко он находил аномальные образования, но ещё чаще он просто тратил болты, кидая их от испугу. Сталкеры шли к Припяти змейкой. Последняя шла Сестра, так как к ней подобраться тварь не могла. Поразительный факт, но духи отпугивают и лишают нюха всех тварей. Как котов, например. И поэтому она шла последней. В середине отряда шёл младше от волка Вождь. Он мог распределить бойцов по точкам и успешно отбить атаку. Но он не отлучался от своей подруги. Тишина. Припять. Зона. И тут наконец-то дорога на ЧАЭС. Наконец скитания наших героев по кустарникам между Припятью и восточной Припятью, но тут выяснилось плохое. По дороге одиноко маршировал Туманове он ходил туда сюда в самую темноту и сам, наверное, уже жалел о том, что вообще к этим спецназовцам вступил. Но нет же. Услышав шорох, он тут же достал рацию и включил её сразу как взял. Стрелять было небезопасно. И тут он убрал её обратно подумав что это просто ветер. И тут раздался выстрел. И тумановец хоть и сопротивлялся силе пули и стоял на ногах, но сама пуля воткнулась ему в горло и он, хрипя, упал. С его лица слетел его противогаз. Это был твёрдый белый противогаз, напоминающий броне шлем гражданского варианта. Отряд двинул вперёт. На дороге стал сгущаться туман и дорога до базы вновь становилась сложной.
- А не проще ли воспользоваться телепортом? Спросил вождь у волка.
- Нет. Не проще. Он рассыпался. Легко сказал волк.
- Как рассыпался? Как ты так можешь легко говорить, когда на кону наша жизнь и защита нашего родного дома?!
- Да вот так. Взял и рассыпался. И волк показал на закрытый рюкзак из которого когда-то торчал цветной камень.
-Вот засада. С этими словами Вождь подумал о своём давнем враге. О единственном генерале тумана и о его давнем враге. Когда-то Вождь был тумановцем. Он выполнял приказы генерала, но тот его после годов службы предал его, бросив Вождя на поле боя с мутантами. Кажись это было отражение волны всякой нечисти. От зомби до изломов. В общем, тогда ряды зомби не только уменьшились, но и увеличились. Вождь смог уйти от мертвецов, но сам был не в лучшей форме. Его подобрали наши бойцы, будучи раненным, на территории Припяти. После отключения генераторов он остался, наверное, как и все, зная, что все ему будут враги. Что когда он был тумановцем, ему все были врагами что щас. Эту историю знали его братья и хотели отомстить за товарища, но туман исчез с лица зоны куда-то. Вот так взял и исчез, и тут они появились снова.

Припять. Блок пост на дороге к ЧАЭС

- Стой! кто идёт! Крикнул тумановец, который обнаружил только впереди идущего волка.
- Упс. Тумановцы. – испуганно подумал про себя волк, выходя из зарослей кустарника снова на дорогу. – Эээ я сталкер по кличке следопыт. Вы, должно быть, слышали обо мне, я странствую по зоне в поисках новых тропинок для сталкеров. – Врал волк, махавший бойцам сзади рукой и, показывая на языке жестов обходить тумановцев и брать их на прицел.
- Следопыт? Он же давно умер! Злобно прохрипел тумановец.
- А вот он я. Живой. И невредимый.
- Его же ведь это. Фанатики застрелили. Или кто там, в Припяти его убил.
- На меня напал патрульный отряд монолита, но я смог ускользнуть и пустить в сеть запись, чтобы они думали, что я умер. Хитро улыбаясь, говорил Волк
- Ха Ха! Молодца. Не часто таких живчиков увидишь. Можешь идти.
И тут Волк поднял большой палец вверх и тумановцы стоящие на грузовиках выбили братья волка. И говорящего с Волком тумановца тоже. Из будки вышли тумановцы в тревоге уже сообщившие начальству, что на них напали, но брат «Киборг» решил проблему с ними. Он поднялся на будку, пока они говорили, и просто сверху выглянув с двумя «мини узишками» он запустил пару пуль из «Lr3000» пули убили их двоих.
- Отлично братья! А мы слаженная команда.
- Ну конечно вождь всё организовал. Сказал один из братьев.
- Мастер. Гордо возвысил себя этим, словом вождь.
- Не расти гордыню брат, а расти умом. Убить и расставить людей каждый может, но не каждый сможет выжить. Сказал волк Вождю
- А что мы теперь будем делать "о великий" хитрец? Спросил вождь.
- А вот что. Достан. Дай свои артефакты.
- Зачем они вам наставник? Удивлённо спросил Брат Достан нашего героя.
- Надо. Давай артефакты жарки.
- Есть только «огненные шары» наставник. Но я хотел их себе оставить. Говорил Достан доставая из рюкзака шары
- Нет смысла умирать богатым. Говорил волк, беря шары.
Наш герой не долго капался с каждым. Их всего было пять. Они были горячие и не радиоактивные. Скорее они выводили радиацию из организма, нежели чем её излучали. Волк приседал и капался с каждым. Тыкал пальцами в какие-то места на шаре. Пару раз обжигался и ронял артефакт и те падения сопровождались русскими матами но он смог активировать все артефакты и когда он стал с боку тои «Аномальной полосы» которую он сделал сам и кинул болт то он активировал за раз только три аномалии из пяти. Третья его расплавила окончательно. Болт пролетел в свободном полёте по еле видному плавившемуся воздуху и не с того не сего превратился в жидкость и расплавился.
- А теперь братья пойдёмте быстрее пока они нашу засаду не обнаружили. Сказал волк, злобно подхихикивая.

ЧАЭС

БУМ! Со стороны дороги была видна красная полоса, поднимавшаяся до небес. В общем канале закончились оживлённые переговоры. Но вот только непонятно почему они были в общем канале, нежели чем в приврат их начальству.  Их уже и админ гнал, но им всё нипочем. Крутые перцы блин. Ну, главное что его перестали засорять. 

Туман.
Отвечайте отряд бета-37, где вы?

Волк
Хахахахаха Сталкеры кто слышал тот большой бум со стороны ЧАЭС?  И их начальство досихпор не знает, куда делся их отряд который ехал на ЧАЭС?

Лёша кентавр
Хахахахаха лохи!!!! XD

Стёпка Танк
Ой, насмешили парни. Хватит в солдатиков играть.

Потап
Всё ребята свернули лавочку. Иначе бан на два дня. Если конечно доживёте до разбаниванивания.

И тут отряд монолита ехавший на угнанном запорожце вдруг увидели на дороге посты тумана. Буквально на смерть выехали и спрыгнули с машины. Машина получила гранатомётом по бамперу и взорвалась. Но никого в ней не оказалось.
- Враг рядом! Прокричал голос командора.
Бойцы монолита сидели у бетонных стен с двух сторон.  Не один из них не мог высунуться, так как им угрожал снайпер на КАМАЗе. Тут Вождь кинул из-за двери кусок жаренного мяса и его охотничий пёс который шёл с нашими героями всю дорогу обежал за ним. Снайпер подумал, что Монолитовцы превратились в пса, и промахнулся когда ему на голову упал кусок мяса. Потом бойцы резко встали и побежали мочить «неверных». Братья целились и стреляли в тех трёх постовых. Одного покусала собака. Одному Вождь попал в торчащую голову. Он хотел позвать подкрепление и стоял за грузовиком. Присел бы хоть дурак. И третий, который «оборонял» своего кэпа. Но как только он выглянул, чтобы выстрелить погиб.
- Ну что? Умерли, твари неверные! – И с этими словами вождь без капли страха пристрелил капитана поста, почувствовав только отдачу в плечо.
Отряд побежал с боевым настроем на ЧАЭС с криками они перепрыгивали через баррикады и убивали каждого ошеломлённого тумановца который попадал им на пути.
-Стоите! Слышите? Сказал вождь, остановив отряд
- Что такое? Спросил Волк у вождя
- Я чувствую. Что-то сюда, летит. – Сказал вождь, прислушиваясь - ВЕРУТШКАА!  Кричит вождь, тыкая пальцем в серый вертолёт с символом группировки «туман».
-Бежим к саркофагу! Скомандовал волк, ведя отряд за собои в саму ЧАЭС.
И тут из-за ЧАЭС вылетело ещё пару штук вертушек. Территория ЧАЭС1 подвергалась бомбардировке. Повсюду падали бомбы, и земля поднималась в воздух.
- Допрыгались. Сказал один из бойцов наблюдающих за тем как бомбы «обрабатывают» эту территорию.
И тут бойцы, увидев вдали какой-то странный объект, забежали внутрь здания, и какой-то истребитель пронёсся и подорвал выход. Начался выброс.
- Аааа командир выброс мы не выстоим!
- Отставить отступление.
- Но сэр?
- Я сказал держать строи. Мы убьем их. Всем отрядом вести курс саркофаг. Всем бомбардировщикам атаковать тот завал.
- Но сэр!!!!?
- Не обсуждается. Спрячетесь в саркофаге. Отбои.
- Как скажите сэр



Тоннели саркофага.

- Получи мразь! Сказал Вождь выбегая из-за угла и прижимая дулом пушки врага к стенке.
Выстрел! Окровавленный труп упал на землю, и из его шеи текла кровь. Отряд бежал дальше. А за ними оставались одни трупы. И тут на пути поворот, а за ним ещё углубление и дверь в комнату. Четверо бойцов проскользнули к нему, а вождь, Мария, Достан, и волк остались там. Тумановцы приготовились стрелять. Каждый взял свою сторону, а центральный осматривал прицелом обе. Врагов было. Пять. Троя приняли упор сидя и целились, а двоя стоя целились. Наш герой кинул гранту Ф-1 в тоннель и бойцы отбежали. Взрыв! дым ещё не рассеялся, но Бойцы уже выбежали и подстрелили первого выглядывающего тумановца, и тут второй сидел как жаворонок боком и целился их «ВОЛКЁРа» в Вождя и попал ему в руку. Вождь убил его, всадив очередь прямо в лоб бедняге. Прижав рану рукой, он побежал дальше. Он перешагнул умерших от гранаты тумановцев и, войдя за сетчатое заграждение, он прикрылся за первое попавшимся сундуком и спася от короткой очереди нескольких вражеских бойцов. Монолитовцы во главе с волком не успевали за ним, и когда он вбежал в комнату заняли удобные позиции, и началась долгая перестрелка. Между сундуками была небольшая щель, и когда Давид присел перезарядить ружьё, шальная пуля попала ему сквозь сталкерский противогаз прямо в глаз. Боец пал.
- Давид! Закричал волк и выбежал из-за ящика. Двоя бойцов тумана убиты.Волк спрятался за безмятежно валяющимся на боку сундуком, который граничил по вертикали с двумя сторонами. Оставался один единственный враг. Но он, не перенеся криков из тоннеля, и этого поражения, просто, пристрелил себя из пистолета самостоятельно. Монолитовцы сидели и смотрели пытаясь найти где гадёныш запрятался, а он пристрелялся. Отряд побежал дальше.
- Эй, ребятки нельзя терять времени побежали дальше они могут взорвать монолит мало ли что у них на уме. Прокричала Мария.
- Верно. Согласился с нею вождь.
 И тут идя по оставшемуся тоннелю, где был всего один ящик и где врага быть недолжно. Мария шла последней. Прикрывала тыл, но она странно отходила. Вокруг было подозрительно тихо. Из-за того стоящего ящика раздался какой-то странный пик. И мина, находящаяся под плитками наших героев детонировала. Бойцы разлетелись без сознания. В голове у нашего героя мутнело, и видно было всё как сквозь воду. Он видел, как перед ним сидел у стены мертвый, истекающий кровью брат. Самый первый их отмычка был ещё жив. Он был с ножом и хотел кого-то зарезать, но тут ему в живот воткнулся крепкий, длинный армейский нож он пробил ему его броню и проткнул его насквозь. Из живота брата текла кровь и, похоже, было что нож немного вытащил его тонкую кишку. Радостный тумановец в чёрном тумановском комбинезоне наступил на него какохотник когда фотографируется с дичью. Потом нарадовавшись он просто пнул умершего и подошёл к остальным Сталкерам. Он достал пистолет и выстрелил в кого-то. Вдруг из того округлённого вентелиционного проема, где вентилятор постоянно скрипел, вылетел как какой-то шпион по трубе два бойца, и встали сбоку, и вышел главный их генерал. Генерал был крепкого телосложения в пиджаке и со своими медалями, орденами и погонами. На голове его была армейская фуражка и пышные усы. Лицо его было как у 70ти летнего но из-за высокого ворота пиджака, усов и низко опущенной фуражки мало что было видно . Так как в саркофаге было мало радиации в последнее время вся выветрилась то он спокойно мог тут стоять. И тут раздался крик.
- Милый! Крикнула Мария.
Наш герой от испуга прекратил притворяться мёртвым и повернул голову. Тут один из охранников пнул со всей силы его ногой. Лицо нашего героя уже было измазано в грязи и крови, и из носа его текла кровь. Лицо волка упало, но он всеровно держал глаза и рот открытыми, будто он мёртвый. Он видел лежащего и смотрящего на него Вождя. От взрыва ему вынесло руку, но его другая раненная рука дрожала и тянулась к своему карману для пистолетов и доставала «Desert Eglaid». Генерал обнимал прижавшуюся к нему Марину или как они раньше её называли Сестрой мариной а оказалась она всеволишь… И тут Вождь дрожащей рукой поднял на весу пистолет и выстрелил в генерала. Пуля не задела марину. А вторым мертвецом стал он. Из его рта текла кровь и, держа свою голову на весу, и смотря как его враг умирает, он приставил холодное дуло «Desert Eglaid»  к своему виску и нажал на курок. Волк пытался привести свои организм в чувство, но походу он слишком вжился в роль, что действительно все его функции организма начинают отключаться. Охранники, зная, что за то что они не смогли уберечь генерала их могут упечь под трибунал начали стрелять во всех бойцов монолита без промедления. И вот очередь дошла до нашего героя, и пуля прошила его лоб. Он почувствовал боль, мрак, смерть.
Вдруг в темноте раздался монотонный голос
- Проснитесь мои войны. Вы нужны мне живыми. Раздавалось в голове наших бойцов. И все раны, которые нанесли бойцам, кроме оторванных конечностей залечились сами собой. Тонкая кишка молодого сама заползла и бронежилет вместе с кожей просто восстановился. Боец встал и начал мстить. Раненые от взрыва бойцы тоже вставали. Достан вдруг пришёл в себя и, смотря из разбитого противогаза, откуда лилась кровь, он встал кулаком дал в затылок подрывнику который хотел второй раз убить малого. Волк же взял нож и сделал свои коронные надрезы на затылке одного охранника, который хотел помочь своему подрывнику и второму, который только повернулся и хотел пристрелить нашего героя, но получил нож в горло. Осталась последняя. Мария.  Она прижалась к стенке и оплакивала своего «любимого». Когда на неё опустилась тень злых бойцов монолита, она подняла свой взгляд на них и завизжала.

Рассвет.

Волк и выжившие бойцы поднимался по лестнице на крышу ЧАЭС. Они стояли у самого края. Давид сидел на краю и смотрел вниз грустным взглядом, вспоминая то что было и, думая о том что будет. Малой стоял рядом с волком, грустя об умершем псе. Волк стоял и смотрел на ЧАЭС 2. на упавшие и разбившиеся вертушки тумана. И в глубине души оплакивал падших братьев. Монах именно тот больной  брат сидел на трубе. А Киборг сидел на самой крыше и смотрел на рассвет, заглушая в себе все мысли.  Для многих братьев этот день стал самым трудным в их жизни. Но они справились с ним и именно они возродят группировку.



Глава 3


День. Солнце пылало огненным шаром. Воздух плавился. Температура в округе была где-то в области 40 градусов. Ужасная аномальная жара в мире аномалий. У стен ЧАЭС сидел сталкер в эгзоскелете и маленьком зелёном респираторе, который прикрывал его рот и нос. Он сидел, пощёлкивал затвором револьвера. Его лицо прикрывал мрачный зелёный камуфляжный капюшон. Он смотрел на разрушенную дорогу, на которой стояли брошенные УАЗы и разрушенные БТРы. Этот сталкер был наш герои. Да да. Это был Волк. С некоторыми вещами из склада монолита и модификациями его друга «Киборга». И тут нашему герою пришло сообщение…
-Приветствую вулфус
-Задолбал Вулфусом называть Харон. Что надобно.
-Ладно, волк. Перейдем сразу к делу. Ты знаешь о «чёрной энергии»?
-Слышал только что это что-то вроде колобка…
-Он является продуктом нескольких аномалий - такое иногда бывает, когда при своём появлении разные виды аномалий соприкасаются между собой. Как и "Булыжник", "Чёрная энергия" не обладает никакими видимыми положительными качествами, и поэтому не пользуется авторитетом ни у сталкеров, ни у торговцев.
-Ясно. И что мне с ним предложишь делать?
- Принеси его мне.
-Принято. А где такого красавца искать?
-Не имею представлений. Поспрашивай. Может, узнаешь.
-Ясно.
Волк злобно выключил ПДА, потому что его как обычно посылают на саму смерть в непонятные места за непонятные вещи. Волк встал, держа в руке свои рюкзак, одел его и начал свои путь к саркофагу. А потом и уже к миру сталкеров. Окровавленные мертвецы лежавшие у самых стен чернобыльской станции больше напоминали могильник, нежели чем атомную станцию. Наш герои шёл по дороге и осматривался по сторонам, как вдруг на него встал один из мёртвых военных. Из его рта по-прежнему текла кровь, но он встал и тянясь к нашему герои шёл с криками. Мясооо. Волк молнейносно взял калаш  висящий на ремешке в руки и увернулся от «смертельных объятии» ласкового зомби. Мертвец, удивившись, что его завтрак куда-то пропал, повернулся на запах и увидел, что волк стоит с калашём в руках и стреляет в него. Короткая очередь пуль нечему не научила этого мертвеца манерам, и он снова кинулся на нашего героя в надежде съесть его. Опять мимо. Опять короткая очередь пуль, но ему они делают маленькие царапинки. Или вообще ничего. Вот тут наш герои не смог увернуться и на него набросился мертвец. Его лицо в шлеме бронежилета «Берилл» который прикрывал только глаза и нос был красным от крови а из его рта текла кровь как пена изо рта бешеной собаки. Он ныл и жаждал откусить кусочек и удволитворить свой голод. Волк держал его за руки, чтобы зомби не смог дотронуться до него. Тут нашего героя осенила мысль. Он отшагнул от зомби, достал из подсумка гранату и как только мертвец набросился на волка, он ударил ему челюсть кулаком и засунул ему в его кровавый бурлящий рот гранату. Благодаря тому, что его рот был немного прикрыт и держал гранату зубами волк, выдернул чеку из гранаты и побежал от мертвеца. Зомби же было наплевать на гранату, и он всячески пытался догнать волка. Наш герой спрятался за лежащей связкой труб и ждал взрыва и ждал взрыва. Грохот раздался со стороны зомби. Кишки мертвеца разлетелись в разные стороны. И немного окрасили связку труб. Волк выглянул из-за труб и увидел лежащие ноги с откгрызанном гранатой торсом. Неприятная картина должен сказать. Волк лишь посмотрев на всё это, пошёл дальше к саркофагу. Мертвецы военных лежали у стенок, машин и всяких мелочей. Некоторые ещё вроде шевелились. Наверное, это всё потому что смерть одного стало для них уроком. Страх это присущное всем существам явление. Даже безмозглым. Если бы заяц не боялся волка то он бы давно уже его убил или прогнал. Но зайцы это зайцы. А страх это страх. Бессмысленная иллюзия, которую надо преодолевать. Солнце светило ярко. Волк подошёл ближе к ЧАЭС чтобы оно не слепило глаза. И вот трубы, забор, и блок-пост. На нём сидели все сталкеры отряда. «Киборг», «Давид», «Монах» и «Малои». Малои стоял на посту, Киборг сидел и перебирал всякие железки на досточке которая лежала на траве. Монах и Давид сидели у костра и рассуждали обо всём.
- Привет братья!!
- Приветствую наставник. Произнёс весь отряд разом оторвавшись от своих рассуждений и дел
- У меня для вас хорошая новость. Мне поручили добыть артефакт «чёрная энергия». 
- Зачем он нам? Спросил Давид
- Не бойся. Он нам поможет. Это приказ Харона а он на воздух их не выдаёт! Радостно восклицал волк
- Нам Харон приказал о том, что мы должны охранять ЧАЭС пока не прибудет наставник с ценным артефактом. Сказал Киборг, смотря в свои «детальки».
- Ладно. Голос нашего героя быстро сменился с весёлого на злой.
- Ну что вам охранять вам Харон указал. Тогда мне нечего вам объяснять.
- Да. Наставник. Сказал хором весь отряд.
И волк развернулся и пошёл помахав рукой отряду. Он надеялся что сможет взять с собои кого-нибудь но Харон указал им сидеть тут. А приказ лидера это приказ. Как обычно иду один.

«Радар» 13:12 блок пост «Долга».

Волк осторожно выглянул из за дерева и ужаснулся увидев что отряд «Долга» охраняет оба хода. Туда и от туда. Рядом был припаркован вертолёт. На блок посту все были в Эгзоскелетах. Все они были ветеранами и отпетыми бойцами.
Наш герои прицелившись из-за поваленного дерева лежавшего напротив входа на блок пост между двумя железными листами. Потом он прокручивал у себя в голове. Один маршировал перед входом. Лёгкая мишень. Второи и третий с четвёртым сидели у костра. Один справа, другой слева, другой лицом к Припяти. Два других бойца стояли лицом к спуску на радар. И… но нету генерала. Обычно они выставляют командира… Их в общем 7 с учётом командира. Он по ходу в тои маленькой будке. Волк выглянул ещё раз, прицелившись в того, который марширует, чтобы при случае если заметит чтобы нанести удар первым.
- Ага.. ноутбук у окна… значит, командир жирует там. Ну, чтож поехали.
И с этими словами волк доставал из подсумка последнюю наступательную гранату РГД и выдёрнув чеку зубами, кинул её. Пока граната летела, принимая на себя все удивлённые взгляды волк бесшумно прикончил «лёгкую жертву» пулей в весок кольтом с глушителем. После взрыва было тихо. Только крик одного из погибших Солдатов, который пытался спастись но по неосторожности наступил на свой же костёр.  Волк аккуратно осмотрел местность прицелом своего калаша и заметил. Двоя у костра мертвы. Один с обгорелой ногой. «жертва» так окрестил сталкера волк тоже мёртв. Но маловато трупов. В голове у волка сразу же от числа 7 отнялось 3. Волк хладнокровно смотрел прицелом в дверной проём и ждал когда ещё один солдат появиться в зоне поражения. Бойцы «Долга» тем временем спрятались за сломанным автобусом, их было троя. А командир. Тот потолстевший чин, который сидел у ноутбука и торговал с одиночками и обворовывал мимо проходящих сталкеров и всяких дураков, которые купались на ложь с «мега пушкой». Волк сидел у поваленного дерева. И уже догадавшись, что враги стоят за автобусом. Потому что они больше нигде стоять не могут и по одной маячащей голове одного из их придурка. Волк выстрелил. Шальная пуля снесла стальную кепку с головы долговца, но голова осталась на месте. Долговец сразу присел низко и указал пальцем на сторону, откуда производился выстрел. Они выглянули из-за автобуса и начали искать прицелами врага думая, что он пройдёт на их блок пост. Тут что-то чикнуло. Этот «чик» окончательно выдал место положение нашего героя врагу. И тут они прикрылись, за автобусом и начали перезаряжаться. Ехидная улыбка не спадала с их лиц. Они перезаряжали свои «ВАЛы» и тут из дверного проёма вылетело что-то светящееся, попало в автобус и взорвалось! Окна из автобуса слетели и разбились все сразу. Из-за ударной волны они все упали на долговцев. Автобус от взрыва тоже начал падать на долговцев. Сталкеры отбежали от автобуса но тот который без кепки его придавило. Двоя долговцев, разошлись в разные стороны, готовя в голове новый план. Вот только одного, который выбежал влево пристрелила длинная очередь по его боку. Он упал как куколка, уронив из своих рук свой автомат. Остался один действующий Долговец. Командир в шоке сидел под столом с «ВСС Винторез» но даже его стоит опасаться. Он целился в проход, поджидая нашего героя. Последний сталкер подкрадывался вдоль стенки  к нашему герою. Волк смирно сидел и ждал ударов со стороны врага. И тут из за двери вылетела граната. Видимо тот выживший был волейболистом, раз граната полетела так быстро и низко над дверью, не задев её. Но тут то и был главный прокол в ожидании, что волк убежит от гранаты, он присел и приготовился стрелять. Но его «Ф-1» полетела назад и взорвалась почти над его черепом. Взрыв был последним в его жизни. Разлёт осколков  повредил его мозг и по этому он скончался многновенно. Дальше оставалось дело за малым. Главнокомандующий по опыту своих лет сидел в будке и не высовывался. Пузо ему не давало присесть на столько низко, чтобы его небыло видно и первым делом как волк перепрыгнул дерево, он перекинул калаш через колючую проволоку и пристрелил главнокомандующего. Волк спокойно опустил автомат, оставив его весть на ремне, на плече и сам пошёл в будку главнокомандующего. В будке был поваленный стул и стол, на котором стоял ноутбук. На дисплее ноутбука было лицо какого-то чина в комбинезоне «долга». В углу дисплея был зелёный кружок и надпись рядом «Online». Когда волк обыскивал тело главнокомандующего, то чин закидывал волка вопросами. Как? Почему? За что? Кто ты? Волк услышав его направил дуло своего пистолета «кольт» на ноутбук и одним нажатием на курок прострелил монитор и картинка отключилась. Волк, пошарил в нагрудных карманах и достал ПДА главнокомандующего. Затем он просто ушёл с этим ПДА как со своим. И волк пошёл герои. Впереди у него опять же мрачные просторы радара которые наш герои не надеялся увидеть вновь но вот и они..


«Радар» Угловой блок пост.
Сталкера радостно встретили первые пули свинцового дождя. Волк укрылся за железобетонными блоками и пережидал когда он кончиться. Последний блок пост, который оставался на радаре но непонятно какого свобода не смела его. Это предстоит нашему герою. Наконец дождь кончился и волк, выставив свои калаш выглядывает из за бетонных плит. Там стоял один снайпер на вышке, один пулеметчик с РПГ (ручным пулеметом Дегтярева) и два штурмовика. Начальством блок пост не располагал. И тут самый удобный способ. Волк запустил очередь в пулеметчика, он отлетел с трубы и умер. Штурмовики начали обход, а снайпер присёк пулей тот выход. И волк опять спрятался за блоками. Бои был одним из многочисленных перестрелок. И тут пока волк сидел в засаде, справа вышел штурмовик и начал бесцельно стрелять в Волка, а попадал в бетон. После мгновения промашек Волк засадил пулю в бок штурмовику и сел ожидать второго удара. Второи штурмовик был хитрее. Он не шёл на прямик, а таился где-то. Волк аккуратно выглянул из-за правого угла снял ничего не подозревающего ликующего снайпера. Тот же в свою очередь от попадания в голову слетел, пробив доски, и упал на траву. Долговский снайпер мёртв. О месте положения штурмовика оставалось только гадать. Оглянувшись наш герой двинулся дальше. Поняв что причин для беспокойств нет, он поднялся на связку труб где стоял пулеметчик и увидел как штурмовик тупо бежал к следующему блок посту. И тут волк пошёл не стандартным путём а к подземным путям. На облегчение на этом посту небыло некого. Волк пройдя увидел что место приобретало странное свечение. Что-то типа наркотиков типа «золотой укол». Вокруг лежали мертвецы. Волк отошёл от аномальной местности, но и там тоже самое было. Была, не была, пришлось бежать к самому тоннелю. Вокруг валялись трупы, обугленные, мертвецы и летали приведения. На пути то, какие-нибудь существа с обугленным лицом летели прямо на тебя, но все-таки до тоннеля добежать он смог. Только смысл. Они всёровно летают. Волк достал из рюкзака нормальный противогаз и включил ПНВ. Всё прошло. Приведения и всякая нечисть, которой нет исчезла. Волк шёл с опаской по тоннелю. Вокруг только и лежали кирпичи, не проснувшиеся мертвецы и чёрт его знает что ещё. И тут прям под зелёный ПНВ забрался призрак. Она летела и кричала вполне реалистично. Её чёрные сухие волосы напоминали смерть. Особенно её обугленное лицо и белый прозрачный халат. Наш герой увернулся и начал палить из калаша. Из него вылетело два патрона, и он заклинил. Волк молниеносно вытащил полную обойму и вставил следующую. Но твою мать она тоже заклинала!!!!
-Что такое??? Возмутился волк.
Не одна из трёх обоим которые использовал наш герой не работала. И тут он решился на опасное. Когда в своём полёте в тоннеле приведение повернуло волк схватил свой ножик чтобы испытать его на пригодность против гостей из другого мира или глюка. И тут они столкнулись лицом к лицу и приведение, с огромной вспышкой просто влетело в сталкера…

Сон

Мрачная долина Свалки. Вокруг стояли барханы из мусора, солнце светило и воздух плавился.  У глиняного карьера стоял отряд… Они были будто только что из реанимации. Наш герой стоял на самой радиоактивной куче и наблюдал за ними. Кто остальные разглядеть ему не удалось. Он видел, что некоторые из них были с костылями, руки и ноги у некоторых были в гипсе. Во главе отряда стоял, пожалуй, единственный человек у кого было оружие и бронежилет. И тут в глубоком карьере показалась групп людей в чёрных куртках. Это были бандиты. Они стреляли в отряд неизвестных людей и карабкались вверх по грязному карьеру. И тут командир неизвестных взял за шкирку маленькую светленькую девочку с перебинтованной рукой без ладони. Он был на столько сильный, что она напугалась и уронила свой костыль, когда он её взял. Она плакала. Командир не пожалел её кинул в карьер. Бандиты удивились и обрадовались. Из карьера раздались выстрелы. И тут командир достал что-то и карьер взорвался. Земля поднялась в воздух и осыпала людей. Одна из девушек в отряде упала на землю и прикрыв лицо грязными, кровавыми и изрезанными ладонями заплакала. Она была её матерью. Командир отряда достал кнут и ударил им её по спине. В ожидании сильной боли она встала и даже не попыталась отомстить за погибшую дочурку. Наш герой поспешил скатиться с горы мусора и встретить отряд. И тут он скатился в карьер. Там валялась чудом уцелевшая рука… Но на ней почти небыло кожи. По ней было видно что вены были в многочисленных попытках изрезанны но ближе к конечной кости руки они были связаны в узел. Пристальные и ошарашивающие наблюдения закончились, и он в ужасе отполз от руки. Она попыталась подтянуться к волку и упала на землю.

Реальность

Волк очнулся на диване. Он видел исцарапанный потолок, Спинка зелёного испачканного обувью дивана и висящая лампа, горящая жёлтым тускловатым светом. Волк оглянулся и увидел столик за которым сидела фигура разглядеть которую волк ещё не мог из-за того что видел всё в расплывчатом свете. И тут он услышал женский грубый и резвый голос какого-то знакомого.
- Оклемался? Ну, молодчина.
И тут толпа удивлённых людей с удивлёнными выкриками повернулись к нему. Волк потихоньку вставал и потирал голову от боли и проверяя все свои органы, ощущая каждую связку…
- Ну, давай. Не спать блохастик! Не спать! Прокричала девушка, давая волку его рюкзак и коробку с болтами и гайками закрытую резинкой.
и тут наш герой инстинктивно потянулся за пистолетом, но сталкерша держала двумя пальчиками его пистолет, дразнила его. Эти слова которые так ненавидел наш герой ещё с давних лет напомнили ему его давнюю подругу, которая его так называла вместе с «блатными» свободцами когда наш герой ходил ещё в отмычках. Волк пытался вернуть всё в разборчивый свет и разглядеть обстановку вокруг. Тут в комнату вошло «серое пятно» и судя по всему это был доктор.
- Разойдитесь. Кто вас сюда пустил!? Сказал доктор.
По голосу он был мужчиной лет 35-40. Голос был мягковат. Противогаза, судя по голосу небыло. И тут все «зелёные пятна» начали двигаться к выходу, и волк посчитал нужным упасть на диван. Вол лежал на боку, обняв руками себя, на полу его стоял рюкзак и автомат.
- А вы мадам погодите.
Сказал доктор и силой отобрал пистолет у тихо уходящей сталкерши.
- Это не ваше.
Наконец доктор закрыл дверь и сел на стул, который стоял перед кроватью, на котором сидела сталкерша, и сложил руки на коленях.
- Итак, мистер я должен и я даже рад вам сообщить, что вы целы и невредимы. Если не считать того что вам пришлось так сказать подлить донорской крови. А так в целом вы здоровы как бык.
За стеной раздавались переговоры сталкеров «зрителей». Но они продлились не долго. Доктор просто открыл дверь и так заорал, что сталкеры просто убежали.
- Доктор. Что со мной было. Где меня нашли. Спросил измученно волк
- С вами всё в порядке. Братья свободцы привели тебя всего грязного и бледного. Сталкеры сказали, что подобрали вас  у выхода из тоннеля ведущего на радар. Они думали, что там лежал и стонал от боли наемник, какие сюда часто заходят чтобы схлопотать от наших ребят пулю. А теперь отдыхай и набирайся сил пациент.
И тут волк заснул сном младенца.


Бар «Глоток свободы»

Волк проснулся. Резко от непонятной тишины огляделся вокруг. В дальнем углу комнаты за столиком сидела и пила чай опять же та самая сталкерша. Она встала из-за стола и сказала ему
-Вставай уже! Лежебока хренов.
- Я тоже рад тебя видеть. Обойма. Радостно крикнул волк проснувшись после хорошего сна который был у него первый за целый год.
Тут обойма кинула ему его автомат и рюкзак. Волк встал, очухался, немного помотал головой и одел рюкзак и перекинул через плечо калаш на ремне.
Волк пошёл с Обоймой в бар. Его там радостно встретила кампания свободцев дружно распивающих пиво за соседним столиком стоящим в углу.
- Здорова живчик ты наш!
- Ну привет. Сказал Волк скромно подойдя к столику.
- Нучё? как жизнь святоша ты наш? Сказал Даргел перекинув ему руку через плечо и предложив кружку пива.
- Нет, спасибо я не пью.
- А ты всё такой же трезвяк.
- Ну да..
- Как там дела у твоего монолита? С чем пожаловал к нам? Убивал своими расспросами нашего героя Даргел.
- Эх, за артефактом охочусь. Вы случаем не знаете артефакт «Чёрная энергия»?
- Нет не знаю не знаю... А он вообще существует?
- Да. Это артефакт воплащение зоны. Лан.
И волк встал и пошёл к барной стоике. А Обойма и сталкеры там беседовали и дружно выпивали.
- Здорова Атом!
- Привет Волк. С чем пожаловал?
- Да так. Вопрос один есть.
- Какого типа?
- Типа где можно найти редкий и не нужный артефакт. Шепотом сказал волк
- Заинтересовал. И что за такой «редкий и не нужный»? Шепотом отвечал бармен.
- Он называется «Чёрная Энергия» слыхал о таком?
Заходи. Сказал бармен, открывая вход за браную стойку и запуская Волка. В комнате бармена волк сел на край тумбочки, на которой стояла паяльная лампа.
- Я скажу тебе. Есть такой артефакт. Он используется некоторыми заведениями чтобы кхм не плотить за электричество.
- Ясно. Ты знаешь где его можно достать. Хотя бы, из какой аномлии.
Бармен сидя на диване перед волком вспоминал всё о артефакте.
- Ну что. Есть у меня предположение. По рассказам сталкеров такой артефакт есть тут неподалёку. Но места там очень суровые. Знаешь где находится тёмная лощина?
- Ну...
- Что ну? Тёмное это место. Опасное. И страшное.
- Да чего там страшного? Такой же кардон как и все прочие.
- Ну сам узнаешь. Но там по слухам осели «Греховцы». Мрачные типы
- Знаю... А в какой именно области он?
- У них самих.
- Что?!
- Знаю. Идти за ним верная смерть. Но не ты один идёшь туда.
- Кто ещё?
- Сидорович послал туда своего агента туда.
- И как давно он его туда заслал.
- Недавно. Буквально два дня назад.
- Это всё что известно?
- Да. А теперь перейдём плате...
- Держи свои две тысячи. Резко перебил его Волк и кинул ему две однотысячной купюры.
- А почему так мало? Возмутился Атом.
- Не тебе с ними биться. Говорил Волк, выходя из небольшой коморки бармена. Судя по лицу бармен удивился. Ведь не каждый пойдёт драться с греховцами. Это чистое самоубийство. Они мало того что они не чувствуют пуль и ударов так ещё и ихнее оружие «радиоактивно». Одна пуля и твой комбинезон начинает охватывать какая-то толи сила толи жидкость, и ты умираешь. Выживший. Тот, кто убежал от них рассказал об этих аномальных орудиях. Волк встал перед стойкой и сказал бармену
- А кстати. У тебя есть патроны ВОГ.
- Конечно. Хочешь купить?
Волк опёрся руками на барную стойку и тихо достал из-под своего коричневого плаща который прикрывал его эгзоскелет свороченный округлый шарфом предмет. Атом аккуратно раскрыл шарф и оттуда пошло голубоватое свечение. Глаза бармена засверкали и он уш было хотел тут-же спрятать артефакт себе в карман и не отдавать, но тут Волк отобрал у него его.
- Мне разрывных патронов пять пачек и зажигательных пачек шесть. А так же шесть зарядов ВОГ и восемь гранат Эф 1. И ещё три консервы и два батона. И бутылку минералки 0,5 литров. Будто издеваясь над его жадностью, заказал Волк.
Бармен послушно наклонился и достал из ящика восемь оборонительных гранат эф-1. Затем из второго лежащего рядом он достал заряды ВОГ. Потом он встал и пошёл к старому холодильнику, покрытому слоем царапин, и достал там три консервы и рядом с верхних полок на дверце батоны. Затем он наклонился и открыл морозильное отделение, из которого уже не шёл холод. Открыл он первый ящик и в нём лежали патроны 7 калибра как золотые слитки. Там были ряды Зажигательных патронов, простых, трассирующих, разрывных и бронебойных. Он достал оттуда пять разрывных патронов и шесть пачек зажигательных и закрыл ящик. Потом поднял это всё на руках и положил на барную стойку и словно собака перед мясом так и он ждал артефакта. Волк подкатил ему артефакт, и он спрятал его себе под чёрную куртку во внутренний карман.
Наш герой вернулся в кампанию сталкеров которые тем времинем дрпужно болатли и травили друг другу анекдоты.
- Ну, как Волко узнал что надо? В шутку сказала Обойма, сидя в центре всей кампании.
- У меня к вам ребята вопрос. А не хотите ли вы составить мне компанию на один рейд? Тут не далеко. Всеволишь зачистить надо одну базу и забрать артефакт.
- А от кого надо зачистить лагерь? Спросил Даргел.
- От «Греховцев» В Тёмной Лощине. Криво улыбаясь и смеясь про себя говорил Волк.
- Нее Волк. куда хочешь но это чистое самоубийство. Даже не геройская смерть.
- Я знаю. Но непобедимых не существует сам знаешь...
- Исключено. И никакой речи об этом! Перебил нашего героя Даргел.
- А мне затея нравится! Сказала Обойма.
- Правда? Удивлённо спросил Волк.
- Да. Я помню твои прошлые битвы. Нашу осаду главного центра сил долга. Тогда много наших полегло но мы выжили. Так же я помню как ты выживал во многих передрягах. У тебя всё получиться. А мне нужны ихнее оружия. Я слышала, у них есть аномальный «ВСС винторез» который не чем, не отличается от оригенального и способный сливаться с его хозяином и подстраиваться под его нужды. В общем, полезная полуживая штука.
- Эстер ты уверенна, что вы там выживите? Я тебя одну не отпущу. Взволнованно сказал Даргел своей напарнице
- Хочешь, можешь пойти с нами. Сказала Обойма
- Нет. Я лучше тут буду находиться.
- Ну как хочешь. Сказал Волк.
В глазах Даргела и в его грубоватом лице наблюдались заметные волнения и обезпокоенность но страх перед этим мрачным местом не давал ему идти туда. Сталкеры разошлись по комнатам так как было уже темно. Волк купил себе комнатку на ночь и, сняв свой бронежилет, и уронив калаш на стол, он тут же упал на кровать и уснул.

Утро.

Дверь в комнату Волка резко раскрылась и Сталкерша стоя в дверном проёме и направив дуло своего пистолета, вверх запустила один патрон и заорала
- Пора вставать!
Волк тут же инстинктивно достал из-под подушки пистолет и прицелился в источник шума. В газах у нашего героя мутнело, и видно было только зелёное пятно и оранжевым верхом.
- Кто такой?! Сказал Волк, пытаясь разобрать, кто там стоит.
- Да успокойся ты. Это я. Обойма.
Волк тут же узнал голос и лёг назад на подушку, пытаясь снова заснуть. Но его напарница была настырной и не довала нашему герою уснуть и скинула пинком Волка с кровати. Он упал со злости на напарницу кинул в неё со всего маху подушку но она увернулась и подушка, пролетев через дверной проём врезалась в стенку и упала на пол. Волк начал одевать свой эгзоскелет, который валялся на тумбочке. Эстер сидела и ждала его и прикалывалась всячески над ним. Волк одел свой костюм, взял свой автомат и наши сталкеры пошли в бар.

Драка в баре

В баре было не много людей. В основном все сидели, трепались и бухали. Ничего нового. Стандартное утро. У стойки с двумя какими-то салкерами в «Стражах Свободы» стоял старый знакомый нашего героя. Волк заметил его, когда сел за стол. Свободец стоял счастливым и немного пьяный. Он чего-то ждал. Волк решил вспомнить свои телепатические беседы с контроллёром и установить со сталкером телепатический контакт. Волк смотрел на физиономию этого свободца и видел. Он пришёл с долгой вылазки, на которой он всю ночь сидел у костра. Нашли они мёртвого долговца, которого искусала собака. На нём был артефакт, который он выдал за свои. В вылазке погиб его третий друг но он походу о нём даже не вспомнил. Он пропал без вести. Ничего интересного больше у него небыло вот только друга утащил во тьму какой-то мутант с огромными волосатыми лапищами. Это всё что он видел. Дальше он побежал на базу с артефактом. А его друзья и вовсе ему не друзья. И тут жертва экспремента уже заметила, что его вскрывают как консервную банку. Волк бы не стал зомбировать своего врага, потому что свободцев нельзя обижать на их земле. За ней они уже либо морские свинки Долговцев, либо тех с кем поссорились. И тут знакомый обернулся и увидел своего «старого друга». Волк сложил голову на свой кулак и стеклянными глазами смотрит на него.
- Ага. Волчара тут. 
- Привет. Детектор хренов. Сказал Волк, смотря на него стеклянным и довольным взглядом и помахивая рукой.
- А ты всё такой же лошара какой и был раньше.
- Эх. Не в твоём праве судить кто здесь лох, а кто остряк. Вельес... Сказал волк и начал усиливать звон в голове Вельеса и само телепатическое давление.
Вельес не ожидая того что его либо положат на коленки, либо уничтожат его мозг тут же бросил в Волка полу пустую бутылку водки. Волк заметил это и поимал её рукой. Хоть ему это и далось с трудом. У Вельеса началась ломаться психика, и он взял рядом стоящий стул и побежал на нашего героя. Волк резко прыгнул на стул и когда его соперник подбежал к нему Волк прыгнул пнул Вельеса в грудь и этот пинок его отшатнул. Волк продолжал ему давить на психику стеклянным взглядом а Вельес сходил с ума от этого и чтобы это прекратить Вельес достал из кармана на ноге пистолет ТТ и без промедления запустил пулю.. Пуля отрикошетила от бронежилета нашего героя в сторону. Волк взял бутылку со стола, и хотел ударить Вельеса, но тот подпрыгнул, схватил Волка за шиворот и ударил кулаком ему в лицо. Человеческая ярость взяла над нашим героем вверх, и он прекратил морально бить врага и перешёл к физическому насилию. Он  обхватил обеими руками голову Вельеса и ударил о колено. Тот на остатке сил схватил его, и Волк упал вместе с Вельесом. Они начали друг друга бить. В бар зашла Обойма. Она заметила как двоя старых врагов сцепились на полу и дерутся а удивлённые сталкеры как зрители наблюдают за бойней и поставив поднос на стол она нала разнимать. Она подняла волка с пола и кинула его в сторону. И подняла за шкирку Вельеса за шкирку рукой. Зрителям сидевшим за столами показалось самое страшное не то, что кто-то как-то сделал стеклянный взгляд и умудрился, взбесит свободца, а то, что девушка в ветре свободы подняла одной рукой человека с пола. Вельес был взбешен и хотел разорвать Волка в клочья. А Волк улыбался и только смотрел на него и бесил его. Обойма стояла между ними и держала их обеих на расстоянии вытянутой руки. Она заметила, что наш герой мухлюет и дала ему пощечину, чтобы не мухлевал, а Вельеса она держала на месте и приказала уйти. Он послушался. Волк так же спокойно сел за стол и взял бутылку газировки.
- Ты вообще нормальный?! Села Обоима напротив стола и спросила у Волка
- А ты так надеялась? Сказал волк подхихикивая.
- Не ну я понимаю старая вражда и предательство. Но мы же сеичас идём в... – Наш герой резко заткнул ей ладонью рот и сказал.
- Ты, правда, хочешь, чтоб нас убили? Сказал волк и убрал руку.
- Нет.
- Тогда выдвигаемся сразу. Спокойно сказал Волк.
Наши герои встали из за столов. Взяли свои рюкзаки, и пошли к выходу из бара. На выходе. На уличной стороне бара их поджидал Вельес со своей Бандой. Там стояло пятеро каких-то гопников-свободцев в «стражах» и сам Вельес в «ветре свободы».
- Эй Волчара! Поди ка сюда разговор есть! И подружку свою незабудь. Крикнул гопник нашим героям.
Волк и Обойма поняли, что Вельес попросил их отомстить за него. Волк улыбнулся, посмотрел на них, словно демон своим стеклянным взглядом и начал медленно подходить к ним, показывая своё лицо и будто говоря. Нате. Бейте меня.
- Слышь Тоха они норм чуваки. Может отпустим? Ато мне непосебе. Встревожено сказал один из их фраеров.
- Согла-ласен. Живите челы.
И наш герой с напарницей спокойно пошли.



В пути


- Ха Волко! Молодец! Как мы их отделали! Кайфовала Обойма после победы над гопниками
Волк тем временем шёл по бетонной дороге и задумчиво смотрел на дорогу
- Замолчи.
- Ой, да ладно тебе. Ты чё опять обижаешься?
Волк со злости достал пистолет, и когда Обойма подходила к нашему герою, он приставил к её лбу пистолет.
- Эй, блохастик ты охамел?! Испуганно спросила у него Обойма.
Он молчал и прислушивался к каждому шороху. Его голова от  части была забита больше артефактом, нежели обидными прозвищами. Его палец хоть и дрожал на курке но он не убил бы её не при каких обстоятельствах. Это больше для него был способ её заткнуть нежели чем избавиться от прозвищ. Хоть и некоторые уже пострадали от этого, друзей он не трогал.
- Слышишь? Шептал Волк Обойме и держал у её лба пистолет «Desert Eglaid»
- Нет я ничего не слышу я вижу твои пистолет который тычиться мне в лоб.
- Заткнись и слушай.
Оба сталкера замолчали и было слышно, что у дороги, по которой шли наши герои кто-то сидел у костра.
- Эй, шеф! Ты не знаешь какого хера мы сюда пришли? Тут как бы бюреров ходят дохера и химер.
- Незнаю. У стрелка спроси. Он же теперь у нас лидер. После смерти Воронина.
-Абсурд! Мы тут жизнями рискуем, а он... ух я его...
- Итак, джентльмены! О чём беседуем?
- Скажи нам стрелок. И хрена мы сюда припёрлись. А в основном ты!
- Во первых леитинант, Обращайся на вы с теми кто старше тебяя по званию. Во вторых....
- Старше по званию?! Да если бы не мы то ты бы не стал лидером! А теперь ты послал нас сюда. Да и ещё и сам пошёл.
- Походу деды тебя ничему не научили.
- Я те щас устрою деды!
- Ну, подходи. Посмотрим. Спокойным голосом сказал кто-то.
Наши герои выглянули из-за кустов и заметили, что у костра сидело четверо сталкеров и Двоя стоят перед костром. Один из них был в тяжёлом бронежилете Долга. Остальные были в комбинезонах. Тот, что стоял напротив Стрелка был в комбинезоне долга с погонами «элитовца». На его поясе красовались подсумки, которыми он облеплен до самой груди. У стрелка же наоборот. Простой противогаз типа «сфера» и бронежелет как железные доспехи средневекового рыцаря. Долговец «элитовец» с яростью набросился на Стрелка но тот присел и перекинул его через себя. Элитовец упал и быстро поднялся. И снова он побежал наносить удар. На сей раз ножом. Стрелок успешно уворачивался от всех взмахов своего соперника не смотря на свой тяжёлый бронежилет. И тут элитовец направил нож прямо в живот Стрелку. Стрелок прикрыл руками нож и заделал «эпический» вид, что удар был на поражение. Долговец злорадно улыбался. Все зрители были удивлены и испуганны. И тут Стрелок убрал руки на радость себе и парой ловких движений руками отобрал ножик себе и без промедления нанёс своему сопернику удар в ногу. Элитовец упал и начал стонать от боли. А бронежилет Стрелка всеволишь поцарапался..
- Ну, нефига он. Прошептала Обойма.
- Да тише ты.
- Нагляделись? А теперь спать бойцы! Завтра у нас ответственный день. Сказал стрелок бойцам
Долговцы уже начали расходиться  от костра по своим палаткам которые стояли около костра и которых освещал сам костер, а Стрелок подошёл к раненому элитовцу, взял его за шивород и бросил в его палатку. Он стонал от боли, пытался лечь на подушку и найти под ней свой бинт.
- Можете не прятаться. Они спят. Сказал Стрелок, подойдя к костру и смотря на наших героев.
- Это он нам? Прошептала Обойма.
- Да нам. Пошла.
- Думаешь ему можно верить?
- Да. Прошептал Волк, затем он встал и вышел из-за кустов
- Давненько мы не виделись, Стрелок!  Сказал Волк своему старому другу.
- А ты всё такой же избитый, как и всегда смотрю.
- Да это же я. Ну, так о чём мы. Какими судьбами сюда пожаловал? Не на свободу ли напасть?
- Нет, Волк. Анархисты мне не нужны. Ты мне нужен сам. Видишь ли. В зоне появился неизвестный отряд, который идёт туда же куда, и идёте вы.
- А тебе то что? Спросил его возмущённо Волк.
- Я хочу вам кое-что предложить. Я вам рассказываю всё что знаю и о тех и о тех обитателях дальнего кордона, а вы мне приносите ПДА Лидера отряда самоубийц. Идёт?
- А какая тебе от этого выгода?
- Не ну Волк. Ты знаешь. Я человек деловой. Эти люди если их ещё так можно назвать представляют, как и угрозу, так и большой интерес. Видишь ли. У них всеволишь один командир во всей группировке и он использует людей как переносчиков взрывчатки. Что самое удивительное люди даже не сопротивляются. Надо выяснить, почему и положить конец этому злу.
- Хорошо. Договорились.


Путь в Тёмную Лощину.

Туман, мрак, Свежие вскопанные кем-то могилы напоминали ужастик. Наши герои шли по тропинке по этому кладбищу. Их сопровождали только вороны и могильные камни. Обойма шла и целилась в источник шумов. Оборачивалась на каждый шорох. Ну а наш герой спокойно шёл по тропинке впереди и в палитре звуков слушал только находящиеся поблизости аномалии. Чёрные вороны каркали и поедали остатки со вскопанных могил. Вокруг кладбища стонал ветер, и качал скрипящие стволы чёрных деревьев. Вдруг подул встречный лёгкий ветерок.
- Кто там?! Встревожено спросила Обойма чуть-чуть присев.
- Ветер. Просто ветер. Спокойно сказал Волк.
- К-ка-какои ветер? Это был шорох! Кто-то за нами с-следит.
- Нет.
- Видишь Это белое пятно!!!!
- Это столб.
- А это существо!? Это то что что-то живое! Она ткнула пальцем на стоящую во тьме фигуру.
- А вот это уже интересно. Волк подошёл к каменной горгулье стоящей на деревянном пьедестале. Она будто какое-то ниндзя опустила руку вниз, будто что-то подбирает. Сама она была наклонена. Между ног на том «Пьедестале» была квадратная дырка, будто это просто колодец. На фигуре были обнаружены многочисленные трещины. Сталкеры осматривали эту фигуру и увидели за ней деревянный домик. Горгулья выглядела тут совсем не уместно. Сталкеры осмелились пройти мимо.
- Вот видишь. И не страшно! Сказал Волк Обойме.
- Я первая зайду в дом. Сказала Обойма, чтобы казаться лидершей.
- Ну заходи. Улыбаясь сказал Волк.
Обойма открыла дверь, и на её голову упал скелет гробовщика. Обойма выбралась из его объятий и завизжала.
-ААААААААА! Это мертвец!!!!
- Ха-ха-ха-ха! А ты что ожидала? Мертвецов не разу не видела?  Смеялся Волк.
- Не смешно.
- А что тут смешного? Щас разбудим всех мертвецов, и будет смеху тогда.
- Да пошёл ты! Я туда не незачто не зайду!
- Ну как хочешь. Заставлять тебя бесполезно. Сказал Волк и перешагивал мертвеца заходил в дом.
- Прощай Дядя Толя. Некогда тебя не любил.
- Молчи. Гад поганый и заходи! Сказала Обойма
Домик был, в общем, очень даже милый. Сбоку стояла лавочка, которую окутала паутина. Заплесневелая деревянная дверь, которая свалилась в уличную сторону. Спереди стоял шкаф. Был он не совсем в лучшем  виде. Сбоку рядом с кроватью было маленькое пыльное окошко. По середине комнаты стоял стол и два стула. Под столом лежал ковёр, на котором был тонкий слой пыли. Волк аккуратно подошёл к кровати, которая стояла около шкафа. Одеяло было приподнято, как будто под ним кто-то лежал. Обойма в то время стояла снаружи и осматривала старую комнатку гробовщика. Волк аккуратно приподнял одеяло и увидел там волосы. Это была чья-то голова. Волк тут же прикрыл голову одеялом, проговорив про себя молитву Монолиту на упокоение души. Он достал из кармана бумажку и ручку и написал «прости».
- Эх Лёля, Лёля. Говорил Волк
Затем Волк с Обоймой вышли из домика и зашли в задний дворик. Там была мастерская гробовщика. Почти сделанный гроб лежал на траве, и рядом валялись инструменты. Затем наш герой вернулся к домику, и обойма зашла за ним.
- Волк! Мне не нравиться это место! Нужно уходить! Немедленно!
- Да не спеши ты. Обойма. У нас ещё полно времени. Говорил Волк, осматривая шкаф.
- Да что ты вообще забыл в этом доме?
- Сейчас увидишь. Сказал волк и начал доставать что-то из шкафа тяжёлое. Но Обойма не решалась даже зайти в домик.
Волк достал из шкафа какую-то бутылку.
- Что это?!
- Аааах. Вино вдежки с восьмидесятого года. С кайфом произносил Волк и положил бутылку в рюкзак.
- И это всё ради чего мы сюда двигались?
- Неет. Не всё. Вот что ещё.
- Что? Удивилась Обойма.
- Это! Волк достал из шкафа револьвер советских времён.
- Ты думаешь, он ещё работает? Разочарованно спросила у него Обойма.
- А вот щас и узнаем. Сказал Волк доставая автомат Калашникова .
И тут откуда-то прозвенел звон колокола. Обойма вышла из домика и увидела как со стороны тёмного леса, который окружал это кладбище. Из самого леса начали, слышится вопли каких-то людей.
- Эээ Волк. Мне кажется или сейчас самое время делать ноги?
Волк тем временем выходил из домика, чтобы взглянуть на картину лично. Из леса шли зомби. Они спускались с холмов и что-то бурчали как разъяренная толпа. Они знали о месте положения наших героев.
- А вот теперь точно надо бежать!
Наши герои рванули по дроге к выходу из кладбища. Вокруг слышны были вопли мертвецов но особо они угрозы не предвещали. Тропинка заворачивала к стенке через чёрную арку к стенке. В стенке была огромная дырка, и какая то яма внизу. Поскольку Волк бежал первый он увидел что в яме были разбросаны конечности и закрыв глаза Обойме резко скатился с ней вниз.
- Что такое волк?
- Не смотри вниз! Не смотри вниз!
- Мы же в яме!? Чего ты прикалываешься?! Обойма резко повернула голову вниз и посмотрела себе под ноги.
В яме были разбросаны свежие конечности людей и кое-где виднелись в песке мясо человека.
- Ни!!! Меня щас вырвет!
Волк, тут же пытаясь сохранить спокойствие в себе и в своей напарнице, побежал из ямы вверх на другую сторону, чтобы не смотреть на это. Волк с Обоймой выбрались из ямы, как вдруг перед ними приземлилась мускулистая горгулья всё такой же окраски, как и была в камне. И наши герои от испуга опять упали в яму. Пока Волк падал он, незамедлительно достал револьвер и выстрелил в горгулью. Пуля попала в крыло, которым он прикрылся. Она даже не поцарапала ему крыло.
- И что теперь мистер «я покопаюсь в шкафчике»?! спросила Обойма у Волка.
- Ты думаешь, она от него отлетела? Сказал Волк, отползая от горгульи.
- Нет блин я видела это!!
И тут горгулью будто парализовало. Она стояла и смотрела на наших героев как на ужин до которого тяжело добраться.
- А теперь бежим! Сказал Волк, подкатившись под ногами у горгульи.
Вокруг с холмов к ним приближались зомби и сужали им дорогу. Оставалось добежать чуть-чуть. Обойма обернулась и заметила, что горгулья оправилась от паралича и уже бежала за ними на четвереньках, словно бешеная собака. Длинный коридор из ходячих мертвецов наконец-то кончался. Волк схватил свою напарницу и прыгнул в ямку, которую окружали мертвецы. Сталкеры скатывались по глиняной горке. За ними прыгнула горгулья. Но обойма не растерялась, достала свой ВСС Винторез и, поймав момент, выстрелила горгулье в глаз. От мощности пули она упала. Сделала кувырок, и её труп преградил дорогу скатывающимся зомби.
- Побежали!!! Крикнула Обоима!
И наши герои побежали вдаль по лесу.


Тёмная лощина

Наши герои шли по густой заросшей траве. Обойма с удивлением оглядывала все просторы дороги ведущей в центр этого Дальнего Кордона.
- Офигеть! Удивлялась Обойма, оглядываясь вокруг и смотря на то как деревья своими ветками и листьями прикрывали лучи солнца. Чем дальше шли наши герои тем больше над ними открывались эти ветки. Тут им на встречу выехал патруль на москвиче.
- Сталкеры! Заорал водитель. И вояки начали вести огонь по нашим героям.
На Москвиче было три военных сталкера, по этому Волк с Обоймою без лишних слов прицелились и сняли двух. Пока водитель искал свою винтовку наши сталкеры подошли к москвичу и связали его той веревкой, что была в багажнике москвича. Волк поимал переговоры вояк.
- Что такое?! Почему внешний патруль остановился!? Кондор высылай вертолёты проверить это дело!
- Упс. Обойма... Ты умеешь водить?
- Нет, а что?
- А стрелять из движущиеся машины?
- Да. Но что такое?
- Бегом в машину за нами вертушку послали, и она уже летит сюда!!!!!!!!
- Тогда чего мы стоим? Жми на газ! Крикнула обойма на Волка и прыгнула в машину.
Волк сел в машину и надавил на газ. К несчастью для него, в машине коробка передач была не автоматическая. Что сильно мешало процессу погони. Ведь продеться переключаться между дорогой и коробкой. К тому же спидометр был разбит и ориентироваться придется на глаз.
- Бляяя фильмы тебе Волк надо было с погонями больше смотреть.
- Ты думаешь, американские режиссёры сами знают что снимают?
И туту из рации раздалось.
- Кондор, это ястреб. Вижу пропавший патруль. В нём обнаружены посторонние объекты. Виден кажется Свободец и кто-то в плаще немагу понять. Сейчас проверим.
Наши сталкеры сидели перепуганные и прислушивались к вертушке.
- ****ь Обойма! Держи ПДА отключи их.
-Ага. Растерянно сказала Обойма, забирая ПДА
- Это... Сталкеры. Какая-то Обойма и Волк. Командир. Разрешите подорвать машину..
- Так точно. Убейте их.
- ВОЛК ДАВИ НА ГАЗ!!!!!! Крикнула Обойма на весь салон машины
И тут Волк нажал на газ и чудом они ускользнули от вылетевшей из военной вертушки ракеты. Взрыв только приподнял заднюю часть машины. Волк повернул машину, оставляя колёсами только чёрные следы на дороге. Машина тронулась с места вперёт. За ней как во всех приличных погонях вертолёт начал сыпать пулями и ракетами всю дорогу. Волк гнал от них. Повсюду были как и пейзажи леса так и кругом валяющиеся ящики. Впереди из-за горизонта показался мост. Наши герои подъезжали на огромной скорости к нему.
- Объект приближается к точки Б89. Примите меры по остановке.
И тут на дороге выстроились, военные плотной полосой и впереди них командующий лепетал что-то в громкоговоритель. Обойма не стала ждать, когда Волк будет сбивать этих придурков и сама достала свой «ВСС Винторез» и выглянув из окна начала стрелять с криками «Анархия мать порядка!! Свобода или хана!!» Вояки разбежались как тараканы в разыне стороны.
- Ха! Идиоты. - Сказала обойма – Чао голубчикик! – крикнула она им.
И тут после пары минут езды дорога менялась. Волк свернул с основной дороги на скрытую лесную опушку, где стоял домик. Волк остановил машину около ходячих мертвецов. Сталкеры убежали в рядом стоящий домик. И патрульный вертолет, приняв мертвецов за сталкеров, осыпал их ракетами.
- Фуф. Удрали.
- Анархисты уничтожены. База. Высылайте отряд на проверку. Место гибели Х 162 У 92
- Ныкаемся Волк!! Прошептала Обойма.
- Нет. Бежим!


Лёс. Тёмная Лощина. 15:30

- Тише Волк, тише! Шептала по рации Обойма.
- Да тихий я! Тихий. Сама не пыли!
- Я не пылю, а ты пылишь.
- Главное в капкан не попался
- Уже второй. Капкан задеваешь! Нас либо Грехи уже давно нашли либо вояки с нас ещё не сошли!
- И те и те о нас не знают.
- Ты думаешь ходячий мешок с костями признак анархиста?
- А хрен вас знает.
- ха-ха-ха. Как смешно Волк.
- И впрямь смешно.
- Ну ты где? Я у точки.
- А я над точкой.
-Тоесть?
- Ну, посмотри на дерево справа. Да- да это. Вон видишь, дебил висит вверх ногами. Нет, это не капкан. Это что-то вроде ловушки, в которую я попал.
Обойма, смотря на висящего Сталкера присела и прицелилась в него из Винтореза, чтобы по издеваться над ним. Затем подошла к нему привстала на носочки и срезала ловушку. Волк упал на землю и быстро встал.
- Неужели так тяжело не тупить. Поругалась на него Обойма, поставив на него ногу и недовая ему встать
- Очень. Вот как сейчас чувствую. Сказал Волк, пытаясь встать.
Вдруг из кустов раздался громкий выстрел! Внезапная пуля проскочила мимо наших героев. Буквально сыграла на доброте Обоймы и проскочила над спиной нашего героя.
- Грешник! Заметила обойма и без промедлений отправила ответный сувенирчик.
Пуля прошла в кусты, но было ясно что убить она его не могла. Наши сталкеры уже поняли что он как и приличный разведчик позвал подкрепление.
- Вот невезуха то. Сказал Волк, аккуратно вставая.

Лагерь группировки «Грех»

- Тише Волк, не шуми. Прошептала Обойма, карабкаясь на холме вперт.
- Ага. Что видишь? Спросил Волк
- Ничего такого. Люди как будто все в спячке. Или на охоте
Обойма лежала и смотрела в бинокль, пытаясь увидеть хоть один враждебный объект. Наконец среди огромного количества палаток прикрытых многовековыми мощными дубами, стоящими в их лагере она разобрала самую большую из зелёных палаток палатку вождя. Её макушка выглядывала из туч других палаток. И тут обойма заметила кое-что по хуже.
- Ах!
- Что такое Обойма!? Испуганно подбежал к ней Волк, который проверял наличие взрывных устройств.
- Смотри. И она дала Волку бинокль и показала пальцем в сторону главного входа. Волк посмотрел, что там такое.
Два греховца несли длинную палку. Между ними на палке весел, привязанный за обе конечности висел сталкер в комбинезоне «Заря». Судя по комбезу, он был новый. По самому сталкеру шла чёрная полоса. Как будто чёрные трещины по его броннику и телу. Сталкер был без сознания. Похоже, его оглушили ударом приклада раз они его тащат.
-  А вот и наёмник Сидора.
- Ага. Всегда в центре событий. Сказала Обойма.
- А что тут есть рядом?
- Только парадный вход. Всё остальное окружено частоколом.
- А почему вояки их не обнаружены?
- Всё либо под ветками, либо под камуфляжем.
- Нда. Сказал Волк осматривая местность из бинокля. – Есть план?
- Нет. А у тебя?
- Есть один. У тебя ещё осталась радиоуправляемая взрывчатка?
- Эээ да а что?
- Вот сейчас и проверим как она взрывается.
Обойма достала из второго рюкзака шесть небольших пачек пачку динамита.
- Только смотри не потеряй его.
- Ну Обойма. Ты же меня знаешь.
- Знаю. По этому не даю. Сказала обойма и всёровно дала Волку эти пачки.
Наш герой положил эти пачки сразу в рюкзак, и приготавливался. Проверил все доступные функции своего эгзоскелета, Снял капюшон и шарф и одел респиратор, который прикрывал только рот и нос.
- Ну. Я готов. Сказал Волк голос какого-то киборга
- Ага. Удачи тебе
- Жди меня, когда я приду тогда только начнём штурм.
- Иди уже.


Лагерь Греха

Вход в лагерь напоминал древне Русскую заставу. Шлагбаум маячил на лесной тропинке в шаге от лагеря. Волк проходил аккуратно в лагерь и как обычно через парадный вход, с целью пройти незамеченным. На нём была включена функция «хамелеона». У входа некого небыло. Волк достал тепловизор и посмотрел. Некого небыло. Опасаясь того, что это ловушка он пошёл вдоль забора влево. Он шёл вдоль палаток и слушал как в них самих играл какой-то рок с голосом нытика. Затем пройдя первую палатку он проходил мимо второй. В ней было слышны мёртвые голоса. Кто-то переговаривался.
- Муххоор. Скажи. Почему вороны летают?
- Потому что зона так велела брат.
Волк непонимая о что за у них там тема в разговорах потому что они всегда были разные и иногда повторялись он шёл дальше. Наконец-то третья палатка и частокол, покрытый камуфляжем. Единственная самая близкая точка к позиции Обоймы. Волк присел, достал две пачки взрывчатки. На мгновение он подумал, что это не пачка взрывчатки, а пачка плана. Наш герой начал искать любое место для установки. Частокол был ветхий. Как будто он с самого чернобыльского взрыва был тут. Волк осматривал его. И ту тему надоело осматривать и в первую попавшуюся трещину вонзил нож и проковырял там дырку по шире и набрав код засунул туда взрыв пакет. Затем Волк направился к следующей точке.  В заднюю часть лагеря. Наш герой надевал рюкзак и ту тон услышал какой-то страшный рык. Он обернулся и увидел, как пятеро грешников на  арене между палатками усмиряли зверя. Они связали ему ноги но это им не помогло. Верёвки порвались, и грешников раскидало. Зверь был как огромная черепаха непревышающая размера двухэтажного здания. У него был огромный рот и маленькое тело. Он заглотил греховца, долго жевал его и выплюнул. Стоящие вокруг грешники наблюдали за тем, как их брата пережевали и выплюнули и он начал собираться по кусочкам. Бой был закончен. И вот в круг из сталкеров кинули того самого одиночку. Ему сказали.
- Либо ты убьёшь его и станешь одним из нас. Либо ты удволитворишь его голод.
Волк тут же убежал вдоль стенки к задней части лагеря.  Он проходил под вышками на которых стояли снайперы Греха. И тут внимание Волка обратил странный Артефакт. Он сиял синем свечением и был похож на душу. Но он чувствовал что лучше его не трогать. У задней стенки лагеря он резко присел, снял рюкзак и принялся доставать две пачки динамита. Он быстро ввёл все коды и положил их под частоколом. Сталкер быстро надел рюкзак и рванул к правой стенке этого «дьявольского мегаполиса» Он почти не слышал ничего, что твориться вокруг так как чувствовал конец действий стимулятора и сильное давление на сердце. Волк уже на бегу пищал этими кнопками и вводил пароль. Он кинул две пачки под стенами и отбежал подальше.
- Обойма. Нет времени объяснять. Видеш слева у палатки на тои открытой местности огромного зверя.
- Нет Волк.
- Один я его вижу?
- У меня в бинокле нету никого. Лагерь пуст!
- А я внутри него вижу каждого проходящего.
- Нечто не истина Волк. Нечто не истина.
- Хм. Ладно. Перед детонацией я собираюсь... Чтоза?!!
- Что такое Волк?
- Вертушки!
И тут бомбы в трёх местах детонировали как раз в тот момент, когда Волк искал палатку с артефактом.
- Сокол. Я вершитель. Лечу к точке.
- Вояки! Прошептала Обойма Волку
- Хуже! Долг!!! Крикнул в рацию Волк бежа к палатке вождя мимо ошарашенных и смотрящих на небо греховцев.
Зловещий рыг раздался из-за палаток и та тварь против которой выставили сталкера упала замертво.
- Куда вы меня ведёте?! Ненадо!!!
- Обойма. Это Волк. Иди к дыре в левой части лагеря. А я...
- Волк не молчи, я двигаюсь к точке ты где?
Из рации раздался душераздирающий крик. Только не глаза нет ААААААА!!!!
- Чёрт. Походу вот так они штампуют новых грешников. - И тут из рации раздались выстрелы – Обойма! Не иди ко мне. Ищи их лидера. Артефакт находится в... – Слышна была только шальная пуля и связь пропала.


Лагерь был в самом углублении. Его окружили БТРы. На самом холме стоял Стрелок. Поставив ногу на бревно как на побеждённого он гордо взирал словно орёл на лагерь, который ровняли с землёй вертолёты и БТРы Долга. Бойцы сталкера скатывались по земле к тем дырам, который сделал Волк будто специально. БТРы ехали к главному входу, и первый из них проломал шлагбаум и заехал в самый центр, переехавший десяток другой греховцев. Остальные то вправо то влево оказывая помощь пехоте. Волк же уже отключивший функцию «хамелеона» начал остреливатся от тех и от тех.
- Всем бойцам Долга приём говорит Ст...! В ла... мо... трогать не..... Слы.. Свободо... и человека в зел... э... проезжать ми... Я уве... что они нас слы....
Это всё что Волк услышал из валяющемся рядом кучи мусора, которая раньше называлась рацией. Ну или «подслушивателем».

- Здорова жопашник. Какими судьбами на нашу скромную вечеринку? Спросила по рации Обойма Стрелка



Волк

В лагере раздавались крики, пальба, взрывы. Над лагерем летали вертушки. Всё это напоминало красочный конец света. Наш герой бежал вместе с толпой долгарей и осматривал каждую палатку. В первую он кинул гранату и убил некромантов, которые издевались над изувеченным трупом сталкера. Вторая что поменьше была пуста. В ней ничего небыло. В третьей слева от второй были лужи крови, цепи на которых висели изувеченные трупы. Результаты экспериментов грешников. И наконец заветная палатка. Волк быстро достал из подсумка гранатомёт, подключил его к автомату Калашникова, переключил в режим стрельбы из гранатомёта и зарядил зарядом ВОГ. В трёх метров от палатки он выскочил в поле зрения врага. В палатке был один злобный греховец который без промедления начал стрельбу из аномального «Рана греха». Пули к счастью пролетели мимо. А вот заряд ВОГ нет. Ну, точнее да, но зато взорвался за спиной у греховца, и это разорвало его серые конечности и плащ на части.  Волк вбежал в эту просторную палатку и начал осматривать её ощущая мощную электрическую энергию. Исходящую откуда-то. Он осматривал каждый шкафчик, стоящий в палатке. Каждую баночку, стоящую на земле. Каждый флакончик какой-нибудь хрени. И тут он раскрыл сахарницу и увидел что-то вроде микроба излучающего электричество и двигающегося в маленьком кубе.
Это он!

Обойма

Под взрывами, криками и свинцовым дождём она бежала как бесстрашная воительница. На её шее висел её Винторез. Она же сама, избегая нежелательных встреч, двигалась к палатке вождя. И тут она услышала, как заряд ракеты летит на неё. Она отпрыгнула в сторону, и на землю упала ракета и взорвалась, разнеся две другие палатки, между которыми она упала. Обойма перемешалась между палатками, как вдруг сама того не заметила, оказалась слева у палатки Вождя. Её охраняли два мертвеца стоящих за баррикадами. Обойма достала из подсумка две гранаты. Выдернула из первой чеку и попала в ближнего греховца и разорвала его вместе с Баррикадами. Затем выдернула чеку из второй и кинула во второго. Увы, но граната только разбила баррикады и голову Грешника. Тело же его продолжало стрелять по Долговцам как по живым мишеням, и не обращал внимания на взрывы. Обойма незаметно подкралась к нему и резким ударом в грудь прикладом разнесла старика по костяжкам. Закончив добивать мертвеца, Обойма пошла в палату вождя. На входе была тропинка из камня, по которой шла наша героиня. Вокруг на земле валялись подушки. По середине у самого конца тропинки была сцена, а по середине лестница на неё. Посередине сцены сидел и медитировал вождь этого лагеря. Он сидел как йога и медитировал и был в трансе. Когда Обойма достала гранату из подсумка и кинула её к нему, он резко кувырком откатился, достал ружьё и начал стрелять. Обойма побежала к нему. Нашу героиню преследовала нескончаемая полоса огня. В бегу от огня Обойма набегу легла и подкатилась сосисочкой к сцене, укрывшись тем самым от полосы огня. Патроны же у греховца не вечны и вот он начал перезаряжаться. Обойма, услышав это выпрыгнула на греховца и ударом приклада своего винтаря в весок мертвецу и выбила у него из рук его винтовку. Он отшатнулся с шагом назад и достал нож. Обойма тут же среагировала на это и, прижавшись к нему спиной, схватила за запястье и одним ловким приёмом оторвала ему руку. Нож упал. Мертвец яростно заорал и пока обойма радовалась что якобы убила врага он без промедлений подобрал обойму и свой винтарь. На звук передёрнутого затвора она обернулась и увидела как серое тело с оторванной ладонью рукой прижав к себе передёргивало затвор. Потом он ловко перекинул руку с затвора на курок, и хотел уш было выстрелить. Но Обойма среагировала, резко повернулась к нему спиной, схватила ружьё за дуло, наклонилась и перекинула его через себя, забрав себе ружьё.  Враг лежал на земле и стонал от боли
- Подруга. Помоги... Хриплым голосом пробормотал старик
- Обоидёшься. Гнида. Это тебе за всех братьев свободцев которых вы поработили! Сказала Обойма и пристрелила его череп и побежала с трофейным и своим винтарём в руках.
И побежала как можно быстрее из точки поражения. Она выбежала из палатки, пронеслась мимо долгарей бегущих на грешников. И тут между палаток прямо перед основным выходом выехал БТР. Обойма подбежала к нему, взялась за его край, подпрыгнула и перенесла ноги через него и сама оказалась за ним. И тут он взорвался, когда она отбежала, и откинул её на землю. Она обернулась и увидела «мстителя». Он шёл как приведение, которого незамечал не один солдат медленно к упавшей сталкерше. Лица у него небыло. Всё тот же серый плащ с капюшоном, мрак на его лица и красные глаза, которые светились адским светом. У него на плече была винтовка наподобие «Грома». Он неспеша перевёл винтовку из режима гранатомёта в режим стрельбы и медленно шел, перекинув винтовку и поставив прикладом на плечо медленно шёл к Лежавшей на земле сталкерше.
- Беги! Крикнул кто-то со стороны.
Обойма послушно начала от него бежать. Он же внезапно ускорился и хотел было наброситься на спину бежащей подруге нашего герой как вдруг Волк поймал его и вставил ножь ему в живот и держа за шиворот стоял с ним лицом к лицу. Волк безстрашно смотрел в глаза этой твари и видел только его улыбку костяными зубами и красные глаза.
- Ну привет. Волк.
- Приветик. Отвечал ему Волк.
- Ты думаешь, убил меня? Сказало существо и растворилось в воздухе прямо в объятьях Волка. Но на ноже оставалась его чёрная кровь.
- Я и не думал, что тебя будет легко поймать. Сказал разочарованно Волк.
- Обойма. Бежим!
И сталкеры побежали к главному выходу. Сталкеры добежали до сломанного шлагбаума и Обойма облокотившись на его держатель.
-Фуф. Откуда здесь долго и кто это создание?
- Фантом. Бывший Фантом. Нынешний мутант греха. Фуф. Всё. Не надо останавливаться. Нужно бежать.
И тут огромный взрыв прогремел в самом центре лагеря, разнеся его всего.
- Что это!? Крикнула Обойма, наблюдая за гигантским взрывом, который забрал уже половину всего поля боя.
- Тот, кого мы ждали. Сказал Волк, наблюдая за всем происходящим
Вокруг лагеря валялись на боку погоревшие БТРы, из которых вылезали выжившие и оказывали помощь раненным.
- Приём Обойма, Волк. Как слышно?
- Слышно отлично Стрелок!
- Отлично. Теперь значит слушайте меня. Теперь вас ждёт враг по хуже. Обойма. Сколько кратный у тебя прицел?
Обойма взяла свой новый винтарь и прицелилась в обожённую землю. Прицел выбираль дальность сам.
- Достаточно
- Отлично. Волк. Слушай меня. Сколько у тебя в батареи на эгзоскелете ещё осталось?
- 38 и 9 процентов. А что?
- Значит, слушайте меня. Обойма. Принимай снайперскую позицию на своей точке и бери на фрак ихнего главнокомандующего. Волчара выходи к нашей спецгруппе. Они ждут тебя в квадрате. Т 34. Его координаты наш связной выслал тебе на ПДА. Обойма. Примерные координаты врага. Он тебе тоже скинул. Когда дело будет завершено идите в мой лагерь. Мои позиции я вам потом скину. Мы сядем на вертушки и улетим из этой чёртовой дыры. Всё ясно?
- А почему командуешь всем ты? Возмутилась Обойма.
- А ты хочешь командовать ситуацией сама? Мне кажется, у нас бойцы сейчас идут в расход.
- Ладно. Проворчала обойма
- Ну, тогда ребята поехали. Волк. Встречай в подкрепление Цезаря. Ныне просто Костяка. Он будет ждать тебя у груза с патронами слева лагеря грешников.
- Окаи. Сказала Обойма
- Ну? Пока. Обойма. Надеюсь, мы ещё встретимся. Сказал Волк, смотря в глаза Обойме.
- Ага. Бывай. Сказала Обойма и легла на живот и начала целиться и сверяться с ПДА.
Волк тут же прыгнул и словно с горочки начал скатываться вниз.
Волк

Наш герой скатился к тому самому месту, Костяк заметил своего давнего друга
- Цезарь!
- Волк!
Сталкеры дружно обнялись, радости было полные штаны. Два лучших друга снова на деле.
- Вот всё что надо было передать. Как дела бро? Давно не виделись!
- Да нормик. Погворим в вертушке. Сейчас надо убить врага.
- Да, да, да.
Волк забирал свои патроны, рацию и похлопав Костяка по плечу он вместе с ним побежал в заднюю часть лагеря. Проходили они не через лагерь, а в обход. Пока они бежали на, пути им попался медленно идущий и вздыхающий на ходу мужчина с бронежилетом как у охотника. С чем-то красным по всему бронежилету. Только разница что это были патроны, а тут динамит.
- Костяк огонь!
Оба сталкера присели и расстреляли  того кто подорвал бы их. Затем сталкеры встали и бежали дальше.
- Кто это был?
- Самоубийца. Не давай им взорваться. Иначе будет такой же бум как и в лагере.
- Заметано.
Пока сталкеры бежали к лагерю смертников, Обойме же тем временем с наушниками в ушах лежала и прицелом искала того самого командира. Чтобы не попасть в лишнего и освободить самоубийц. Когда Волк бежал к лагерю он ощущал тёмную полосу которую они влекли за собой. Атмосфера вокруг была наполнена бредом и смертью. В ментальном канале он ловил разные фразы, плачи, крики души и душераздирающие вопли о помощи и непрекращающийся смех. От таких ощущений ему было не по себе. Но против своей воли он бежал туда. И вот пошли первые возвышения с баррикадами. За ними стояли психопаты с винтовками и динамитом ожидающие врага.
- Сдохни мразь! Пробормотал Волк и пристрелил первого стоящего слева от тропинки
- Посему ты такой жестокий Волк? удивился Костяк стоя за углом у стенки.
- Они тебя непощедят. И я их тоже.
- Но.... Ладно. Будь, по-твоему. Сказал Костяк и, выбежав начал стрелять по зайчикам выскакивающим из баррикад. Каждый из них стрелял, как атомный коллайдер собирал по этому убить их, не составляло особого труда. Вероятность попадания была маленькая.  Слева же по другой тропинке отряд Долга прочищал лагерь В. Волк же как он уже догадался проникал в лагерь С. Наши сталкеры поднялись по ступенькам натоптанным из песка и заходили по узкой лесной тропинке в сам лагерь. Он был как небольшая арен. Одна палатка спереди, факел по середине и больше ничего. Одни самоубийцы. Когда Волк с Костяком добрались, они начали веси прицельный огонь из положения в присяди по каждому кто приближается. Затем они спокойно заходили в палатку. Резко открыли бегунок шатра, и тут их ожидал неприятный сюрприз. Их командир был тоже в этом же бронежилете самоубийц, и он никак иначе выстрелил из пистолета «Desert Eglaid»  Костяку в плечо. Волк тем же временем не спал и напичкал свинцом  командира и выбросил последнюю обойму.
- Костяк! Ты цел?
-Аааааййй. Бляя. Я.. Я не знаю. Кричал Костяк, прикрывая кровоточащее плечо рукой. Волк взял бинт из рюкзака Костяка и начал перевязывать ему рану поверх бронежилета. Так как Стандартный бронежилет Долга плотно прилегал к телу его носителя, то кровь не будет просачиваться и есть возможность остановить кровотечение.
- Стрелок приём! Говорит Волк. Лагерь чист. Костяк ранен! Повторяю. Костяк ранен требуеться эвакуация.
- Приём Волк. Говорит Стрелок. Тебя понял. Возвращайтесь в лагерь. Мои люди вас прикоют. На территории лагеря есть немного раненных ребят. Найдите там медика, он вам поможет.
- Тебя понял.
Волк перекинул раненного через плечо и взял ПДА в руки. Он разблокировал его. На монитое с изображением монолита сверху светилось сообщение. Волк нажал на него пальцем и ввёл пароль. Немного поругался на маленькую клавиатуру, но все-таки смог ввести типичную и смещную на вид комбинацию и открыть сообщение. Там была карта и справа немного в углублении в лес было обведено место и написано. «Идите сюда». Волк тут же побежал к лагерю. Перетащил Костяка так чтобы он лежал на ране. Чтобы крови много не терять. Костяк орал и плакал от нестерпимой боли и мучений.
- Держись братуха. Жив будешь!



Обойма

- Так таак. А вот и их босс. Так пульт его на столе. Вот в этом он ошибаеться. Нельзя было ему расслабляться. Эта крошка как я вижу далеко стрелять способна. Вот сейчас и проверим. Таак. Ещё чуть чууть. Стой малыш. Стой. Лови!
И пуля пролетев через всё поле достигла точки назначения. И пробила ему его лысый лоб.
- Стрелок Это Обойма. Цель уничтожена двигаюсь к......
- Обойма! Что с тобой! Где ты?
Обойму же тем временем прижал за горло своей винтовкой сталкеровец в костюме элитного долга. Она схватила его за руки своими сильными ручонками и просто перекинула его с холма чтобы тот знал с кем имеет дело. Элитовец яростно рычал как зверь и карабкался по земле несмотря не на что. Обойма присела, прицелилась в него и запустила ему в личико пулю. Он не успел от неё увернуться.
- Командир? Тут идёт сигнал рации от нашего бывшего рядового элитного подразделения. Что прикажете сделать?
- Принимайте.
- Стрелок! Это Обойма. Двигаюсь к лагерю. Вокруг нарисовался кошмар! Со стороны леса едут БТРы военных. Надо бежать!
- Понял тебя. Бойцы. Вы слышали. Стягиваем силы и всех раненных к вертолётам. Эвакуируемся. Срочно!
- Вокруг какая-то адская баня! Волк! Где Волк?!
- Волк сейчас двигается к нашей позиции.
- Ясно дви... – на этом звуке рация была уничтожена, и в канале раздавался только шум.
Обойма бежала по краю спуска, перепрыгивая все камни и избегая всех нежелательных встреч. Её присутствие засёк военный патруль. Это стало ясно как только он и открыли огонь по бежащей сталкерше. Она бежала, не чувствуя усталости. В голове она проигрывала одну быструю мелодию, и её организм был переполнен адреналином. Как только обойма перепрыгнула булыжник, лежащий на её пути, гранатомет, встроенный на БТР подорвал его. Смерть шла за нашей героиней по пятам. Наконец она оторвалась от полосы огня. Она увидела небольшие баррикады из компьютеров и сталкеров-охранников. Грязная, уставшая, побитая она доходила последние шаги до лагеря и до самих вертолётов. Поле было обрублено и очищено от деревьев. На практически голой земле стояли два вертолёта наподобие МИ 28. Военные вертолеты, который каждый сталкер мог видеть летящим над зоной. И два вертолёта с открытой задней частью. Обойма бежала до него. Два бойца долга радостно встречали, протянув руку, держась за поручни, и ждали когда она подойдёт чтобы забрать её и посадить на одно из сидений и оказать мед помощь. Обойма еле шла но всё же дошла. Они взяли её и посадили на кресло вместе с остальными бойцами, которые готовы к экспортированию на базу. В вертолёт заносили оборудование. В глазах у Обоймы всё было размыто и облокотившись на подлокотник и прижав ладонь ко лбу она пыталась придти в себя.
- Волк... Где Волк.. Он жив? С ним всё в порядке?
- Он двигается сюда.


Тем временем Волк.

- Держись брат. Мы дойдём.
- Я немогу Волк. Убеи меня и иди дальше. Я немогу больше.
- Терпи лентяй. Терпи. Жить надо. Жить обязан. Говорил волк запыхаясь и идя по обугленной чёрной земле.
В кармане Костяка пищал щётчик гейгера. Организм Волка возвращал всё то чт оприченили ему стимуляторы и обезбаливающее. Наш герой был на грани смерти. В глазах у него из-за высокой температуры и нестерпимой боли рябилось. Давление было высоким, и он был на гране смерти. И тут на чёрном пятне рябящимся в глазах он увидел что-то зелёное приближающееся к нему. Это был явно не вояка. Он взял на себя ноги Костяка и помогал тащить его. Его группа приближалась к ним и всяко помогала тащить брата. Наш брат сталкер начал постепенно терять сознание, но несмотря не на что он шёл без остановки перешагивал дырку в заборе и подднимлся по холму. Сзади его подталкивал свободный медик, а Костяка несла целая рота медиков.

- Обойма. Мы не можем долго ждать Волка. Нам надо взлетать! Иначе нас накроют их вертушки. Сказал стрелок засыпающей сталкерше сквозь шум заводящихся вертолётов.
- Нет. Нет. Мы должны его дождаться. Он скоро будет. - Засыпая или умирая, говорила Обойма.
И сталкерша закрыла глаза. Она сквозь сон слышала слова.
- Волк. Сукин ты сын! Добрался все-таки! Садись. Давай братуха живи. Сейчас медики вколет тебе антибиотик. А кто ты?.
- Я.. Друг я. Раздавался непонятный голос.
Вдруг откуда-то наши герои услышали взрыв.
- О чёрт. Военные вертушки! Ракетчики! Быстро на позицию. Прапор! Ремни безопасности! Пилот! Открыть задний шлюз! Ракетчикам приготовиться вести огонь из заднего шлюза! Быстрей! Быстрей! Быстрей! Кричал во весь салон Стрелок.
- А ты. «Друг» Бери ракетницу и ремень безопасности и давай на бой.
Взрыв. Это всё что услышали наши герои, перед тем как потерять сознание.

Больница.
- Он жив? С ним всё хорошо?
- Незнаю Датчики показали высокое проявление радиации. Многочисленные повреждения организма. Особенное давление замечено на сердце. Последствия стероидов.
- Нет. Он должен выжить.
- Вероятность выживания при такой нагрузки ровно двум десяткам процентов. Не более.
- Я знаю, он выживет!
- Дорогая Обойма. Я немагу вам ничего утверждать или доказывать.
- И не надо. Сказала, выживет, значит выживет! И ваши докторские штучки меня не утвердят в обратном. Делайте все, что в ваших силах. Иначе.
- Я вас понял. Мы делаем всё что в наших силах.
- Артефкт... Артефакт. - Хриплым голосом перебил их Волк. – Где мой артефакт.
- Он тут. Ты цел!? Обеспокоено спросила Обойма.
- Не хочу вас прерывать, но пациенту необходим отдых. - Вмешался доктор
- Иди нахер! – Рявкнула на него Обойма
- Нужно передать этот артефакт Харону. Иначе всё было впустую. Обойма. Передай этот артефакт Харону. Он находиться на генераторах. Ты знаешь, где это находиться.
- Хорошо Волк. Я передам его.
- Спасибо подруга. Я знал что на тебя можно положиться.. - Сказал Волк и начал сильно кашлять кровью.
- Ладно Волк. Выздоравливай. А я тогда возьму твой артефакт. Говорила Обойма забирая из рюкзака Волка его артефакт. А кстати. Даргел. Почему ты нас преследовал?
- Я?! Аааа.. А я ничего не преследовал. Я просто проходил мимо. Растерянно говорил Даргел.
- Хех. Смотри у меня. Уходила обойма с артефактом в руке.


Два дня спустя.
Волк лежал в своей палате не живой не мёртвый. Потихоньку постанывал от боли и приходил в себя. Он чувствовал всё. Рану на лице, Воздействие радиации. То что на нём небыло костюма и он был кхм в нижнем белье под одеялом. И тут в комнату ворвался свободец.
- Волк! Просыпайся! Твои пришли! Они стреляют по нам! Скажи им что мы не враги! С ними зомби! Выжигатель активирован! Проснись Волк проснись! Они не хоятт нас слушать! Будил Волка свободец в «страже свободы»
Что могло быть лучше для умирающего человека. Конечно же нападение.
- Волк, волчара проснись это серьёзно!
Да встаю я, встаю. Говорил сонным голосом Волк, вставая и одевая поданный ему эгзоскелет.


Главная площадь арм складов. Ныне база свободы.

Волк выходил из здания больницы, немного прихрамывая. Он аккуратно с помощью свободца спускался по ступенькам. Каждый шаг приносил много боли, а то, что он держится на ногах, уже было уже чудом. Он шёл по дороге, опираясь на своего друга свободца. Прямо на главной площади стоял Свободец в «ветре свободы» и вёл прицельный огонь немного присев. Одна пуля в лоб и никакого Свободца небыло. Волк зашёл за баррикаду и немного на неё облокотившись достал ПДА.
- Харон. Кхм, кхм. Харон. Ты что творишь! Хрипел Волк в рацию.
Но тут в ПДА был какой-то писк. На экране ПДА была красная надпись «В доступе отказано». И тут Волк понял, что его накрыло.
- Брат. Похоже, нам придётся отстреливаться самим от них. Дай мне винтовку! Крикнул Волк прикрывающемуся за баррикадами другу на другой стороне дороги.
- Держи!  И Свободец кинул Волку через всё поле свою «Lr 3000».
Сам же он побежал в главное здание за новой винтовкой, но был убит пулей в затылок. Его труп лежал на траве, и из затылка его текла кровь. Волк остался один. Один на один со своими же братьями.
- Братья вы чего! Это я! Волк! Ваш наставник! В ответ было одно.
- Искореним врагов Монолита! В бой!
Волк понял что оставалось только стрелять. Он сел спинной к баррикадам и подняв ружьё вверх стрелял по бойцам. Один за другим они умирали от его руки. И тут Наш герой услышал щелчок.
- Чёрт! Гад. Бормотал Волк, пытаясь по привычке зарядить патроны калаша. И тут он понял что они не подходят. Калибр не тот.
И тут он почувствовал резкую боль в затылке.....

Наш герой приоткрыл глаза. В глазах его всё было в красном свете. Он чувствовал сквозь невыносимую боль то рядом лежали его товарищи. И кто-то чавкал. Тут Монолитовец проходящий по главной дороге к ним выстрелил и чавканье прекратилось. Были слышны стоны и больше ничего. Когда сталкер подошёл ближе он узнал его. Это был Киборг. Волк пытался встать и даже кричал немного стонал чтобы тот его заметил и не принял за зомби.
- Эй! Брат-киборг. Это я.. Волк!
Но как только Волк глянул в его глаза, и всё стало ясно. Это больше не он. Он поставил ногу на спину нашему герою. Передёрнул затвор автомата «ВАЛ». Прицелился. Руки его дрожали, и взгляд показывал его борьбу с контролем Харона. Он говорил ему «Что ты делаешь!!» И он отвечал. «Так надо». Киборг зажал курок не по своей воле, и пуля прошла в череп, нашему герою избавив его от жизни навсегда...



Шесть дней спустя.

Солнце заходила за гору. Сзади над армейскими складами бывшей базы свободы на том самом холме стояла сталкерша и два с нею сталкера. Слева стаял Даргел присев, наблюдая за местностью, справа стоял с грустным выражением лица но держа в себе слёзы Костяк. А по середине стояла и наблюдала за всем происходящем на выжженной базе свободы сталкерша лицо которой было наполовину прикрыто противогазом. Она злобно смотрела на то, что осталось от базы и, то как казнили предателей. Приставляли к чёрной бетонной стенке и, не убирая руку яростно расстреливали. Только крики были слышны оттуда. Крики ярости и злобы. С холма торопливо поднималась Обойма. Неся на руках ещё не съеденный и не воскресший труп нашего героя.
- Бронеслава! Вот он! Я не успела тебе о нём сообщить.
- Всё нормально Обойма. О чём ты?
Она взобралась на холм и сбросила труп на спину перед ногами Сталкерши.
- Он? Не может быть!? Я думала, он давно умер! Говорила Бронеслава, склонилась над мёртвым героем и провела сталкерский обряд захоронения падшего товарища. Она отрезала ему голову и помолилась на упокоение души. Костяк и Даргел стояли и только смотрели. На большее у них не хватало моральных сил. Затем они выкопали яму и похоронили его. И с этого момента война между свободой, долгом и монолитом снова разгорелась. И  врятли что-то могло их разнять. А если бы всё пошло иначе. Что бы могло быть?....







Надеюсь вам понравился мой рассказ. Благодарности попрошу на мою электронную почту
Volkomonolita@yandex.ru  :)


Рецензии