Путешествие в Цветково. продолжение

- Ну, все верно, то есть вы решили выбрать нового  Главу, который бы устроил всех и был честным, справедливым,  да ещё и работящим?
- Да именно об этом мы и договорились.
- Договорились, - недоверчиво переспросил я, - а такое сейчас возможно?
- а почему нет. Я вначале тоже отнесся с недоверием, а потом,  побеседовав с соседями и знакомыми, понял, что всем надоела вранье  и разруха, особенно людям старшего возраста. Они с недоумением меня спрашивали, - а, что это нынешние костерят  СССР, сейчас, что лучше что ли, тогда мы были уверены в завтрашнем дне, а сегодня такой уверенности нет.- Так вот, собрались мы активисты и решили все поручить людям. Собирали собрания по улицам, объясняли,  что так жить дальше нельзя. Предложили им, что хватит голосовать за само выдвиженцев, да партийцев, давайте сами выдвигайте кандидатов. Уговорили, городок наш делит на две части железная дорога, вот и решили от каждой половины города, народ выдвигает по два кандидата. Принцип выдвижения до удивительного прост. Ведь мы практически все знаем , друг друга и народ наш не глуп, как его рисуют либеральные СМИ. Вот и выдвинули тех, кто трудолюбив, да не склонен к пьянству и шатаниям «на лево». То есть   нормальных мужиков.
- И, что они прямо вот так и согласились?- Не утерпел я, - никто не отказался, ведь нужно брать на себя ответственность и не малую.
- Да, нет  конечно отказывались, но Мир настоял, кого быстро уговорили, а кого и пристыдили, мол чего кочевряжишься, народ тебя просит значит доверяет.
- И как прошли выборы, гладко?- Вновь не утерпел, зная как,  обычно проходят,  нынешние выборы.
- А на легкую победу мы и не рассчитывали, ведь ты отлично понимаешь, что есть люди, для которых  личная  выгода, превыше всего. Они стремятся, весьма успешно, из любого дела сделать, для себя любимых кормушку. Они зачастую обаятельны, знатоки во всех областях знаний, ласковы пока не у власти, изворотливы как змеи. Ну естественно выдвинулся один такой, сладкоголосый, да столичного жителя каким-то ветром занесло, ну и бандиты с соседнего города, своего выставили. Легче всего оказалось с бандитами, встретились с их «лидером» побеседовали, по душам, о бедах земли Русской. С понятием оказался, велел  своему,  снять свою кандидатуру. Оставшиеся столичный житель и «наш» прохиндей, собрали подписи и зарегистрировались кандидатами. Ах да, еще, самая правильная партия, выставила своего кандидата, но народ уже начал понимать, что означает власть чиновников, и на выборах кандидат от партии, получил два голоса, свой и жены очевидно.  Залетный из столицы набрал, процента три голосов, а чего ему тут у нас делать? Большинством голосов победил, один из кандидатов, выдвинутых народом. Фамилия у него знаковая Ратников. Местный, великий труженик, бывший офицер- десантник, воевавший в Афганистане. После сокращения из армии, вернулся с семьёй в Цветково. После того, как заступил на должность, круто изменил, метод управления районом и городом. Начал с того, что редакцию местной газеты « Вестник Цветкова», которая до него писала обо всем и не о чем, стать рупором проводимых им реформ. И газета изменилась, в лучшую сторону, тираж её вырос, в два раза. Ратников сам лично отчитывался еженедельно перед народом, что сделано и информировал о том, что предстоит сделать. У бывшего главы было четыре заместителя. Он оставил одного, остальных сократил. Заставил чиновников работать,  как положено. Например в отделениях социальной защиты населения и в пенсионном фонде, при старом главе, приемные дни, для населения были всего два раза в неделю, он заставил, чтобы принимали народ, каждый день. Круто взялся за коммунальное хозяйство. Вот там был бардак так бардак! Целый год разгребал «коммунальные завалы», а теперь там полный порядок. Но самое главное,  люди поверили, что жить можно иначе, чем они жили до сих пор, то есть нормально.
 
               


 


Рецензии