Кибер-демоны, Глава 4 Изгнанники

Глава Четвертая: Изгнанники принёсшие свет и процветание в мир.

[#3527-й год]
[#Сектор современного Детройта.]

Солнечное утро, ветер колышет занавески в комнате. Первое сентября, дети спешат на сборы в школы. За окном играла весёлая музыка и был слышен детский смех. Вдруг, на балкон залезла девушка, локоны её синих волос трепал ветер. Через плечо у неё была перекинута сумка, а одета она была в белое платье. Отодвинув занавески она вошла в комнату.

– Всё ещё спит. Как так можно?

На кровати под одеялом спал парень. Девушка начала его толкать.

– Вставай, через час уже начало!

– Что! Через час?!

Парень подскочил и схватил будильник на тумбочке. На экране будильника мигало сообщение о том, что у прибора села батарея.

– Забыл поменять батарейки, – улыбнулся он.

– Забыл поменять? Как дала бы тебе! – девушка замахнулась на парня и он закрыл лицо руками.

Раздался звонок в дверь.

– Иди умывайся! Я открою.

– Ладно.

Девушка вышла из комнаты и пошла открывать дверь. Парень поставил будильник на полку и натянул на себя шорты, после этого он тоже вышел из комнаты.

– Ты что тут делаешь?! Хочешь забрать моего Тетсуя?

– Вообще-то он не твой!

Парень спокойно чистил зубы в ванной.

– Ну началось, – выдохнул он.

Закончив умываться он вышел разнимать девушек. Они сцепились словно две кошки охраняющие свою территорию, постоянно выясняя кому принадлежит парень.

– Ну что вы как две собаки?

– Ты ещё не оделся? – удивилась гостья.

– С вами оденешься, – парень посмотрел на девушек.

Он выдвинул ящик из шкафа и достал от туда лейкопластырь.

– Пойдемте, – жестом он позвал девушек за собой.

Зайдя в комнату, он застелил кровать и усадил на неё девушек. Крис обиженно хлюпала носом, а Дженни отвернулась от гостьи и сложила руки на груди.

– Что же с вами делать?

Тэтсуя оторвал кусочек лейкопластыря и наклеил на нос Дженни. Потом он подошёл к Крис и слегка повернул её голову на право.

– Как кошка с собакой, а ведь обещали прекратить.

Парень наклеил девушке лейкопластырь на щёку. После этого он достал резинку из её светлых волос.

– Это она начала! – хмыкнула Дженифер.

Тэт собрал торчащие волосы Кристал и завязал их резинкой. А после этого он встал перед девушками. Они посмотрели на него.

– Не важно кто начал. Просто обещайте, что это не повторится.

– Ладно, – вместе выпалили девушки.

– Так лучше. А теперь я оденусь и мы пойдём.

Парень открыл шкаф и достал от туда рубашку и штаны. Крис потрогала хвостик который ей завязал Тэт и улыбнулась.

– Знаешь, а ведь на уже по восемнадцать, – сказала Дженни.

– И что? – парень застегивает рубашку.

– Ну знаешь, это...

– Сказал же нет! Рано нам ещё.

Он надел штаны и застегнул молнию. Девушки встали с кровати и поправили платья. Тэт посмотрел в зеркало и одел галстук.

– Теперь мы готовы!

Парень с девушками вышли из комнаты и в ней погас свет, мимо окна пролетела машина. Выйдя из квартиры Тэт закрыл дверь приложив к темной области пластинку. Замок издал звук, который означал, что дверь закрылась.

Троица спустилась по лестнице и вышла на улицу. Сегодня был солнечный день, ни одной тучки на небе. Дома высоко возвышались в небо, некоторые из них упирались в верхний город. Рядом с домом Тэтсуя пролегал дорожный путь, по которому передвигались автомобили и общественный транспорт. Дорога от двери подъезда вела к автобусной остановке. На неё, как раз приземлился автобус.

– Как добираться будем?

– На автобусе, а потом на лифте, – предложила Крис.

– Тогда поторопимся, – Дженни показала пальцем на приземлившийся автобус.

Они быстро забежали в автобус и за ними закрылись двери. Транспорт тряхнуло и он начал подниматься.

– Фух успели, – выдохнула Кристал.

Они поочерёдно протягивали правую руку в специальный сканер прежде чем пройти в салон. Найдя пустые места все трое уселись рядом.
Автобус пролетел через вход в верхний город. Здесь для общественного транспорта отводилась отдельная полоса, поэтому не смотря на плотное движение в верхнем городе, автобус летел гораздо быстрее. Машин в этом месте было очень много и двигались они быстро. Но даже здесь часто бывают пробки. По всюду висели рекламные плакаты, такое ощущение, что каждая фирма желала получить рекламную вывеску именно здесь.

Наконец автобус приземлился на остановку и несколько человек вышли из него, среди них была и троица друзей. Они глядели по сторонам в поисках каких либо обозначений пути.

– Вон там карта! – Дженни показала пальцем в право.

Несколько правее от автобусной остановки находилась карта города, у неё толпилось несколько человек примерно того же возраста, что и трое друзей.

– Так сборы будут этажом выше, так что пойдём вот так.

– Нет, давай лучше так!

Несколько людей говорили о каких-то сборах и спорили о том, как добраться до нужного места. Друзья подошли к ним.

– Вы случайно не на сборы в Университет Уэйна? – решительно спросила Крис.

– Как раз туда. А вам тоже? – к ней повернулся парень с кучерявыми волосами.

– Да.

– Ну тогда может поможете разрешить наш спор?

– Давайте!

– Мы всё не можем решить каким путём идти лучше, – он показал на карту.

Тэт посмотрел на карту. Было выделено три пути. Один из них спускался на этаж ниже, а потом выводил к лифту. Второй вёл прямо ко входу в университет, но ОЗЛ сейчас перегородили там дорогу и поэтому идти приходилось в обход. А третий же путь, вообще вёл через мост на другую сторону верхнего города.

– Тут и думать нечего. Идём первым путём!

– Да! – воскликнул кто-то из толпы.

– Вы уверены?

– Если Тэт так сказал, то я с ним, – заступилась Крис.

Троица двинулась по первому пути. Кто-то в толпе пожал плечами и пошел за ними. Таким образом единогласно было принято решение идти первым путём.

Пройдя мимо зала ожидания они спустились по лестнице на этаж ниже. Здесь было полно всяких магазинов, они так и завлекали посетителей своим видом. Так же виднелись таблички нескольких кафе.

– Может поглядим, что здесь есть? – удивленно разглядывая вывески сказала Крис.

– Сейчас у нас нет времени, – Дженифер потащила её за собой, схватив за воротник.

Несколько людей идущих мимо, с удивлением посмотрели на эту картину.

Наконец троица добралась до лифта. Он был довольно просторный, скорее всего в нем так же возят и уборочные машины. На входе в лифт их догнали двое парней, попросив придержать лифт. В лифте находилась панель со списком этажей на которые может поехать лифт. Этаж на котором находится лифт был подсвечен.

– Так ну теперь все, – Тэтсуя нажал на кнопку на панели.

Перед закрытием дверей в лифт успела заскочить девушка.

– Фух успела, – выдохнула она.

– Лучше бы попросила придержать, – пожаловалась Крис.

– Простите. Постеснялась.

– Но всё же советую больше не стесняться. Кстати, я Кристал.

– Я Эбби, – стеснительно ответила девушка.

– А ты тоже в университет Уэйна?

– Д-да.

В лифте были прозрачные стенки и поэтому можно было видеть, то что происходит снаружи.

– Я ведь так и не представился. Меня зовут Лео, – сказал парень с кудрявыми волосами.

– А я Бил, – представился второй парень.

– Я Тэтсуя, а это Дженифер, – он показал рукой на стоящую рядом с собой девушку.

– Приятно познакомиться.

Лифт доехал до нужного этажа и его двери открылись. Все вышли из него и оказались в просторном зале. Здесь росли деревья и кусты. Мимо проходили люди с тележками. А в дальней части виднелась табличка университета. Вход в него был празднично украшен.

– Давайте пойдем, а то там сейчас уже все начнется, – Тэт махнул рукой позвав всех за собой.

Перейдя через площадь и обойдя фонтан, они вошли внутрь. Вход через просторный коридор вёл в актовый зал. На стенах коридора висели фотографии преподавателей университета и фотографии выдающихся студентов. Из актового зала заиграла музыка, а потом директор университета начал вступительную речь. Зал был переполнен, по этому только что вошедшие люди были вынуждены стоять в дверях. За спинами стоящих людей ничего не было видно. Директор закончил свою речь и под громкие аплодисменты отошел от микрофона.

Похоже им придётся простоять здесь всё время знакомства с преподавательским составом. Но не тут-то было. Вдруг замигали красные сигнальные огни, на окнах закрылись железные ставни. Пол вдруг начало трясти.

– Что такое? Землетрясение? – спрашивал кто-то в толпе.

– Не очем беспокоиться, это всего лишь землетрясение. Конструкции города выдержат, – успокоил людей в зале директор.

Голографические изображения замерцали и исчезли на пару секунд. Землетрясение прервалось так же внезапно, как и началось.

– Что это было?

– Небольшое землетрясение, можно не беспокоиться.

Некоторые люди сразу же отправились в интернет в поисках информации о произошедшем. Все испуганно переговаривались, кто-то поднимался с пола и поправлял одежду. Железные ставни на окнах открылись и зал снова осветил солнечный свет.

– Кажется всё закончилось, – с подозрением сказал Тэт.

– Какое странное землетрясение.

Вдруг двери в зал открылись. Вошли солдаты в военной форме. На спинах у них была надпись: «ОЗЛ».

– Не паникуйте, простая проверка, – сказал один из солдат через шлем.

Они разошлись по залу и схватили нескольких людей. Кто-то запаниковал, но все остальные стояли как в ступоре. Никто не понимал, что сейчас происходит.

– Но что они... – Тэтсуя и девушек солдаты тоже взяли с собой.

Им завязали руки и наставили пушки на лоб, так что выбора у них не было. Пойманных людей вывели из зала и повели к остановке, где их уже поджидало несколько военных кораблей. Людей без объяснений происходящего посадили в корабли и повезли неизвестно куда.

– Есть мысли куда нас везут? – поинтересовалась Крис.

– Не имею ни малейшего понятия.

В корабле сидели не только студенты университета. Здесь были пожилые люди и даже мать с маленьким ребёнком. Здесь происходит что странное и скоро станет ясно, что именно.

Корабль летел не долго, двигатели заглохли и дверь открылась. Людей вывели на платформу, кажется она находилась на крыше верхнего города. Так высоко люди не часто поднимаются. Всех схваченных попросили быстро пройти к лифтам в сопровождении охранников. Люди не имея выбора подчинялись приказам солдат, толкаясь они вошли в лифты. Лифт спускался довольно быстро, за окном мелькали картины огромного футуристического города. Потом они сменились невзрачной земной почвой. Лифт ехал глубоко под землю.

– Что происходит? – Крис посмотрела на Тэтсуя.

– Очевидно же, что нас куда-то везут.

– Только вот куда, – задумалась Дженни.

За окном лифта начали мелькать просторные залы и просто железные балки торчащие из земли. Вдруг что-то щёлкнуло и лифт поехал не вниз, а в сторону.

– Они ещё и так могут!

– Обычно не могут...

Вдруг что-то снова щёлкнуло и лифт дернулся. Двери открылись и людей вывели в огромное просторное помещение.

– Отряд дельта займитесь второй группой!

Идентификаторы людей сканировали специальными приборами. Люди были связаны и все были напуганы.

– Здесь все люди сэр!

– У нас тоже!

Солдаты перекрикивались и явно торопились. Не ужели это всё из за землетрясения? Но какая связь между землетрясением и похищением людей? Каждый сейчас задавал себе примерно такие вопросы.

– Зачем им наши идентификаторы? – напугано спросила Кристал.

– Мы ведь с ними рождаемся, это как отпечатки пальцев, – пояснил Тэтсуя.

– Иными словами, они ищут среди нас не людей, – закончила Дженифер.

Её слова эхом разнеслись в толпе. Перед тремя кучами напуганных и дезориентированных людей встала женщина в аккуратном костюме.

– Уверена вы сейчас напуганы и не понимаете что происходит. Позвольте всё объяснить, – толпа людей послушно замерла в ожидании пояснений произошедшего.

– Землетрясение было выбросом огромного количества энергии, что бы понять что произошло мы просканировали верхний город и нашли несколько энергетических сигналов схожих с выбросом, – к ней подошёл мужчина и что-то тихо сказал.

– Из за сбоя аппаратуры устройства дали ошибку. По этому мы приносим извинения и сейчас же вернём вас обратно.

Все выдохнули с облегчением. Кажется ей удалось успокоить толпу.

– Но сначала мы бы хотели взять пробы вашей крови, что бы регистраторы перестали выделять вас как особых.

Люди в белы халатах прошлись в толпе собирая образцы крови. Они что-то добавляли в пробирки и кровь становилась зелёной или синей. Тех у кого пробирка становилась синей выводили из толпы и выстраивали позади женщины. Всего из толпы вывели восемнадцать человек. Этих людей оставили здесь, а остальные отправились с военными обратно. Среди отобранных была и троица друзей.

– Сейчас мы проведём с вами несколько тестов. Сначала мы разобьём вас в группы по пять человек.

Людей стоящих в шеренгу разделили на группы, но так как людей было не ровное количество, то в последней группе получилось три человека. И этими людьми как раз и были Тэтсуя, Кристал и Дженифер.

– Отлично, а теперь перейдём к тестам.

Солдаты развели людей по комнатам. Каждого проверяемого завели в отдельную комнату. В комнатах стояли столы и за ними стояло по одному человеку в белом халате. На столе лежали перевёрнутые тыльной стороной карточки и стояла колба с металлическими шариками.

– Это особая комната, и вы сейчас это поймёте, – сказала женщина в белом халате.

– Особая? – удивилась Дженни.

– Видите эти шарики? Представьте, что они часть вас.

– Часть меня?

– Просто представьте.

– Ладно.

Дженифер за жмурилась и представила как держит эти шарики в своих руках. Она почувствовала странное ощущение в левой руке, это было похоже на зуд. Девушка отрыла глаза и посмотрела на свою руку. Увиденное сильно потрясло Дженни. Её рука покрылась тонким слоем металла, а шарики пропали из колбы. Она попробовала подвигать рукой, металлическая перчатка повторяла все её движения.

– А теперь попробуйте представить эти шарики перед собой.

Дженни представила как шарики парят в воздухе перед ней. Открыв глаза она увидела представленную картину.

– Отлично! А теперь пройдём тест с карточками.

– Карточками?

– Я буду показывать на карту, а вы будите говорить, что на ней изображено.

Женщина начала поочерёдно показывать на карты и переворачивала их после правильного ответа.

– Круг, ромб, единица, восемь... – Дженифер называла рисунки на карточках.

Наконец она назвала последнюю и женщина её перевернула.

– Верный ответ. Поразительно.

– Я и сама не мало удивлена.

– Вы прошли тест. А теперь вернитесь в общий зал.

– Н-но!

– Вам сейчас всё объяснят.

Дженифер вышла из комнаты. Здесь уже были практически все. Наконец из комнаты вышел последний отобранный человек. Всех снова построили в шеренгу.

– И так, пусть вперед выйдет последняя группа, первые двое человек из второй и первый человек из третьей.

Названные люди трясясь от страха вышли вперёд.

– Остальных приказано отпустить, солдаты проводят вас на выход.

Всех остальных как и было сказано солдаты сопроводили к лифту и двери за ними закрылись. Лифт громыхнув поехал наружу. Осталось шесть человек, и значит две группы.

– Сейчас каждой из групп покажут зачем вы здесь. А дальше будет решено для чего вы пригодны.

Группы людей развели в разные стороны. С последней группой пошла командующая женщина. Каждую группу повели по своему коридору, в конце которого был лифт.

– Ещё лифт? – удивилась Крис.

– Безопасность информации прежде всего. Но вы должны знать с чем столкнулись, – ответила женщина.

Они зашли в лифт и он поехал вниз. За стеклом снова замелькали просторные залы, но в некоторых из было множество различной боевой техники. Таких технологий ни кто прежде не видел, кажется там даже были огромные роботы. Повсюду ходили ученые что-то поправляя и отлаживая. Вдруг лифт остановился и его двери открылись.

– Идите за мной, – властно скомандовала женщина.

Ребята послушно пошли за ней. Место где они оказались походило на станцию метро или же дорожного вокзала. Повсюду висели различные табло с информацией о свободных путях. Детей провели через этот зал и группа остановилась перед железнодорожными путями. Только вот выглядела эта железная дорога иначе. Колея была сверху и она была одна. Этот железнодорожный путь проходил через светящиеся кольца, что они означали детям пока не объясняли.

– Добро пожаловать на первую в мире станцию ССТ!

– ССТ? – спросила Дженни.

– Расшифровывается как станция Сверх Скоростного Транспорта.

– А здесь похоже любят аббревиатуры, – заметил Тэт.

– Да, в этих названиях черт ногу сломит. А нашему командующему похоже нравится сокращать названия.

К станции со свистом подлетел вагон странного устройства. По бокам у него были огромные железные пластины, а на самом вагоне были светящиеся полосы.

– Прошу, заходите внутрь, – женщина показала рукой на открывшиеся двери.

Как только все зашли внутрь, двери вагона закрылись и он резко начал набирать скорость. Кольца за окном замелькали так быстро, что слились в единый поток.

– Интересно, а у нас тесты были одинаковыми? – Кристал сидела на заднем сидении между Тэтсуя и Дженифер.

– Не знаю. Меня заставляли управлять металлическими шариками, а потом угадывать изображения на карточках. – ответила Дженифер.

– Меня тоже, только вот шарики слились в один, а потом исчезли, – сказал Тэт.

– Надо же, а меня заставляли передавать свои мысли другим людям, – удивилась Крис.

– Ваши тесты были основаны на ваших типах способностей, – вмешалась в разговор женщина.

Вдруг, поезд резко остановился, но внутри резкой остановки совсем не чувствовалось. Казалось будто вагон уже давно стоял.

– Сейчас мы вам все расскажем.

Двери вагона открылись и люди покинули его. Станция вела в длинный коридор, который заканчивался огромным залом.

– Может кто-то из вас слышал что нибудь о высокоразвитой рассе живущей под землёй, – женщина шла впереди и вела гостей по коридору.

– Ну я что-то слышал, правда не очень-то в это верится, – сказал Тэт.

– Скажем так. Мы называем их древними. Так как они живут на этой планете дольше нас.

– Живут?

Войдя в этот зал многое становилось ещё менее понятным, чем было прежде. В этом огромном зале ходили существа похожие на людей, но они были головы на три выше обычного человека. На их руках были надеты приборы манипулируя которыми они поднимали вещи в воздух. Здесь собирались не понятные устройства и кажется это были технологии этих существ, а не людей.

– Те кого вы сейчас видите, и есть те самые древние, – женщина окинула рукой зал.

Трое удивлённо крутили головами глядя по сторонам. Это место их очень впечатлило. Но древние выглядели очень молодыми существами. Точь в точь обычные люди, только выше ростом.

– Но почему же древние? Они ведь довольно молодо выглядят, – мимо Кристал прошла молодая древняя.

– Мы называем их древними по тому что именно они научили нашу расу говорить. Именно они принесли нам культуру и технологии.

– Вот оно что, – задумался Тэтсуя.

– Да, а теперь пойдём дальше.

Группа людей послушно двинулась дальше. Двери ведущие в соседнее отделение приветственно открылись.

– Те кого вы только что видели занимаются сборкой и формированием технологий. А нам нужны те кто может вести боевые действия.

– Боевые действия? – переспросила Дженифер.

– Да. Разве ваши тесты не натолкнули вас на такие мысли?

Дженни вспомнила свой тест и металлическую кожу на руке.

– Кажется, натолкнули...

Соседнее помещение было столь же огромно, но оно было сплошь уставлено жилыми комнатами. В каждой из этих комнат кто-то был. Некоторые древние занимались уборкой, кто-то что-то готовил, а некоторые чистили оружие. Группа людей подошла на плоский грузовой лифт и он поднялся на три этажа вверх.

– Всех кто находится здесь называют изгнанниками.

– Изгнанниками, но почему?

– Все просто, потому что они помогают людям.

Двери дома капсулы открылись и люди вошли внутрь. В комнате находилось четверо древних. Один из них был очень старым, он стоял за плитой и что-то готовил. Один мужчина с длинными усами сидел на кровати и собирал какое-то оружие. Ещё двое, парень и девушка что-то смотрели на голографическом экране. И кажется парню это не очень-то и нравилось.

– Простите за вторжение. Мы пришли показать вам ваших учеников, – поклонилась им женщина.

Девушка поднялась с пола и подошла к гостям. Она была не сильно выше пришедших новичков. Её длинные розовые волосы доходили ей до колен, а лицо как у обычной девушки. Не скажешь, что она пришелец.

– Да, мы их почувствовали.

– Думаю, из них может выйти толк, – даже не поворачиваясь к гостям сказал мужчина сидящий на кровати.

– Простите, вы нас почувствовали? – поинтересовалась Дженни.

– Да, вы очень сильны и мы это чувствуем.

– Ух ты что это? – Кристал смотрела на голографический экран и тыкала в него пальцем.

Но люди не могут видеть изображения на нем, их глаза попросту не могут передать картинку которую показывает экран. Поэтому, она видела странное пятно в воздухе.

– Они смотрят на мир иначе чем люди. Поэтому вы не можете понять что это.

– А что же это такое? – удивился Тэт.

– Это как бы... телевизор, – пояснила женщина.

К женщине подошел солдат и что-то сказал.

– Ну что же, на этом знакомство окончено. Вас нужно вернуть домой.

– Ещё увидимся! – сказал мужчина на кровати.

– Буду ждать! – сказала девушка.

– Я тоже! – сказала Кристал.

Люди вышли, дверь комнаты закрылась и лифт с грохотом поехал вниз. Древние снова остались одни.

– Я вообще не понимаю, зачем нам всё это нужно, – выдохнул парень сидящий у голографического телевизора.

– Ну ты глупый! Если мы выйдем на поверхность, нас тут же поймают, – обиделась девушка.

Люди шли по коридору обратно к станции ССТ.

– Но мы ведь даже их имён спросить не успели, разве так начинают знакомство? – негодовала Кристал.

– Сейчас нет времени. Обнаружена угроза нападения, – кратко объяснила женщина.

– Угроза нападения? – переспросила Дженнифер.

– Всё что вам сейчас нужно знать, это то, что вы не такие как все люди. А я несу ответственность за вашу охрану и поэтому не могу допустить, что бы с вами что-то случилось, – она резко развернулась и прояснила ситуацию.

– Понятно... – испуганно зажмурилась Крис.

– Вот и хорошо. Поезд доставит вас через линию метро на ближайшую к вашим домам станцию.

Группа вышла на станцию и сразу же на станции остановился сверх скоростной вагон. Двери открылись, приглашая троицу внутрь.

– Можно вопрос? – у самых дверей Крис обернулась.

– Да.

– Сюда ведь было доставлено много людей, их тоже просто отпустили?

– Нет. Им стерли воспоминания об этом.

– Но нам же ведь не сотрут память? – поинтересовался Тэтсуя.

– Пока вы будите хранить увиденное в тайне, чистку памяти проводить мы не будем.

– Фух. Какое облегчение, – выдохнула Крис.

Двери вагона закрылись перед самым её носом, девушка чуть не упала от неожиданности. Поезд резко двинулся по туннелю. Из окна снова можно было увидеть знакомую картину, того как круги сливаются в одно целое.

– Не думаете что когда поезд остановится нас будет ждать военный отряд с орудиями на изготовку? – Кристал задумчиво приложила указательный палец к губам.

– Не знаю может быть, – Тэт подмигнул Дженни.

– Да, скорее всего. Как только двери откроются нас встретит град пуль, – Дженифер закивала.

– Да вы шутите. Видно же!

– Ну вот и посмотрим, когда двери откроются, – улыбнулась Дженни.

Вдруг, вагон тряхнуло и Кристал вскрикнула от неожиданности. Тэтсуя и Дженифер рассмеялись. Пейзаж за окнами сменился на старые обветшавшие стены метро.

– Дураки вы!

– Да ладно тебе. Она же сказала, что в её обязанности входит наша защита, – упокоившись сказал Тэт.

– Да не зачем им нас убивать, хотя мы конечно много знаем... – Дженни поддержала Тэтсуя.

Поезд резко остановился на станции метро. Все замочали и осторожно вышли из поезда. На станции мигали красные огни и не было никого.

– Что-то странно, – осмотревшись сказал Тэт.

Поезд резко рванул вперёд, волна ветра от него сбила троих сног. Как только всё утихло красные огни погасли. Решётки закрывающие проходы уехали в стены, тем самым освободив дорогу людям.

– Могли бы об этом заранее предупредить, – поднимаясь с пола возмутилась Кристал.

– Наверное они не рассчитывали, что мы будем стоять так близко, – отряхнувшись сказал Тэтсуя.

Станция начала наполнятся людьми. Они ничего не зная, спокойно шли по своим делам.

– Чуть не опоздал! – сказал кто-то в толпе.

К станции медленно подъехал обычный поезд. Его двери открылись и люди заспешили внутрь.

– Думаю нам пора, – глядя на закрывающиеся двери поезда сказал Тэтсуя.

– Да. Давайте пойдём.

Троица поднялась по лестнице и покинула станцию метро. На улице щел проливной ливень. Все улицы города были в воде. Над мокрой дорогой пролетела полицейская машина. Свет её фар осветил станцию и людей на ней.

Кто-то прятался от дождя на станции метро, а кто-то шел прикрывшись зонтом.

– Ого, а ведь сегодня ни облачка не было! – удивилась Кристал.

– Странно всё это, – Дженифер выглянула из под козырька станции, и взглянула на небо.

– Да, но давайте уже пойдём. Кажется этот дождь не скоро закончится, – Тэтсуя протянул девушкам зонтики купленные в автомате рядом.

Девушки обрадованно схватили зонтики и все трое покинули станцию метро.

– Что делать будем? – попыталась разрядить атмосферу Кристал.

– Я приду домой и лягу спать, – улыбнувшись сказал Тэтсуя.

– Ну а я по жалуй посмотрю... точно! Расписание занятий на завтра, – забеспокоилась Дженифер.

– А ведь верно. Мы даже не знаем, что у нас завтра, – задумался Тэтсуя.

– Посмотрим на сайте, не о чем беспокоиться. Мне вот только интересно. На сегодняшней вступительной церемонии они тоже всем удалили память? – спросила Крис.

– Не знаю.

– Завтра и узнаем.

Дождь не останавливался, казалось буд-то он становится всё сильней. Автомобильные дороги превратились в реки. Ни одна машина не смогла бы там проехать, но в общем-то по дорогам уже лет сто машины не ездят.

– Здесь наши пути расходятся, – на развилке дорог сказала Дженифер.

– До завтра, – Тэтсуя помахал Кристал.

– Пока! – она помахала рукой в ответ и прикрывшись зонтом поспешила домой.

Дженифер и Тэтсуя живут в одном доме, Кристал же в доме напротив. И на зависть Кристал, квартира Дженифер соседняя к квартире Тэтсуя.
Дверь подъезда плавно закрылась и звуки дождя затихли. Тэт и Дженни закрыли зонты и стряхнули с них дождевую воду.

– Ну и дождь, – выдохнула Дженни.

– Да. Надеюсь до завтра он прекратится.

В подъезд зашел мужчина. В руках он держал зонт, а поверх одежды он накинул плащ.

– Ну и погодка сегодня, – посмотрев на парня с девушкой сказал он.

– А ведь утром ни облачка не было, – подтвердил Тэт.

– Даже в прогнозе погоды ничего о дожде не было, – задумалась Дженни.

– Ну что же, тогда пойдёмте домой сушиться и греться, – улыбнулся мужчина.

– Да пожалуй, – согласился Тэтсуя.

Этого мужчину они знали уже давно. Он живёт на этаж ниже квартиры Дженифер. Познакомились они когда в квартире Дженни прорвало трубы водоснабжения и квартиру соседа снизу начало заливать. Знакомство было не из приятных, но в дело вмешался отец Тэтсуя и всё закончилось хорошо. С тех пор, этот мужчина знал детей из квартир сверху и иногда угощал их сладостями.
Попрощавшись мужчина вышел из лифта. Лифт поднявшись на один этаж остановился и распахнул свои двери.

– До завтра! – попрощался Тэт.

– Смотри не проспи, а то мне опять придётся тебя будить, – улыбнулась Дженифер.

– Ладно, постараюсь, – Тэтсуя почесал затылок и приложил пластинку к тёмной областью рядом с дверью.

– Фух, – выдохнул Тэт закрыв за собой дверь.

С кухни приятно пахло чем-то вкусным. Значить мать уже дома и что-то готовит.

Тэтсуя разулся и пошел к себе в комнату.

– Тэтсуя, ты уже пришёл? – послышался голос матери с кухни.

– Да, мам, – он застыл, стоя на одной ноге.

– Иди сюда! Расскажи как прошёл первый день в университете, – позвала его мать.

Тэтсуя даже не знал, что ей сказать. Поэтому, он решил, что лучше всего будет соврать что нибудь, или же уйти от темы. Испытывая странные чувства напоминающие страх, он пошёл на кухню.

Мать стояла за плитой и что-то готовила на сковородке. Запах ужина разлетелся по всей квартире.

– Ну, как всё прошло? – она даже не обернулась на вошедшего сына.

– Да вполне хорошо, – стараясь не выдать себя голосом, ответить Тэтсуя.

– А ты ходил один? – продолжила расспросы мать.

– Ну... Дженни вчера приехала... – начал Тэт.

Этот разговор чем-то напоминал допрос. Только детектив стоял спиной к преступнику. Да и виноватых здесь не было.

– Она заходила к нам? – продолжила допрос мать.

– Да. А что? – Тэтсуя удивился такому интересу.

– Тогда всё ясно. Скажи ей, что она забыла у нас дома это, – она показала указательным пальцем левой руки на стол.

На столе лежала ленточка от платья девушки.

– Хорошо, я ей отдам, – Тэт взял ленточку со стола и поспешил удалиться из кухни.

Наконец, он вошел в свою комнату и закрыл дверь. Теперь он один, и может спокойно переварить всё произошедшее сегодня. Тэтсуя положил ленточку на журнальный столик, стоящий у шкафа. Но вдруг услышал как что-то упало со стола. Удивившись тому, что на столе что-то оказалось, он оглянулся.

На столе, помимо ленточки, оказалось несколько маленьких металлических шариков. Это были те самые шарики, которые он случайно заставил исчезнуть на сегодняшней проверке.

– Не может быть, – прошептал Тэт.

Наклонившись он заглянул под стол и поднял ещё два маленьких шарика. Всего их было семь. Но не ужели, они исчезли из кабинета испытаний, и появились здесь? Тэтсуя собрал все шарики в ладонь, и с интересом разглядывал их. Поверхность гладкая, не намагничены. На вид простые металлические шарики.

– Эй. Тэт, ты здесь? – раздался голос Дженни с балкона.

Тэтсуя вздрогнул от неожиданности, и поспешил убрать шарики в карман штанов.

– Да я здесь, – откликнулся он.

– Тогда я зайду? – спросила с соседнего балкона девушка.

– Ладно, заходи, – растерянно ответил Тэтсуя.

Дженифер ловко перелезла через перила между балконами и зашла в комнату. Она уже успела переодеться. Сейчас на ней был зеленый свитер с высокой горловиной, и шорты, которые почти дотягивались до колен.

– Что-то не так? – девушка посмотрела на Тэтсуя.

– Нет, всё в порядке, – встряхнул головой Тэт.

Девушка подошла к кровати и уселась на пол рядом с ней.

– Прямо как когда-то раньше, – улыбнулась Дженифер.

– Да. Я помню, ты всегда во время дождя, пряталась у меня, – Тэтсуя сел рядом с ней.

За окном шёл ливень и иногда капли дождя залетали в комнату с балкона. В коридоре закрылась дверь. Домой пришёл отец Тэтсуя.

– Как нос? – Тэт посмотрел на пластырь на носу у девушки.

– Вроде не болит, – девушка коснулась своего носа.

– Это хорошо, но придётся какое-то время походить с ним, – Тэтсуя облокотился спиной на кровать.

– Знаешь, тогда когда нас проверяли, я научилась передвигать вещи силой мысли, – начала Дженни.

– Да? А я вот, просто посмотрел на шарики, и они исчезли, – удивился парень.

– Исчезли? – переспросила девушка.

– Да просто взяли и исчезли.

Выдалось неловкое молчание.

– Знаешь, а ведь у меня, после того как я вышла из комнаты, способности остались, – Дженифер провела рукой по полу.

– В смысле?

– Вот смотри.

Девушка пристально посмотрела на книжный шкаф. Книги на полке немного затряслись и медленно вылетели из шкафа. Медленно вращаясь, книги повисли в воздухе. Неведомая сила подняла их в воздух. Тэтсуя с удивлением посмотрел на Дженни.

– Удивительно. И не одну, а несколько сразу, – восхищался парень.

– Знаешь, обычно я так не могу. Это рядом с тобой, как-то само получилось, – смущенно Дженни повернулась к парню.

– Рядом со мной? То есть, если я отойду, то ты не сможешь удерживать столько книг? – Тэтсуя начал подниматься.

– Нет, не отходи! – воскликнула Дженни.

– Почему?

– Мне с тобой хорошо... – она взяла парня за руку.

Вдруг, дверь в комнату открылась. Книги летающие в воздухе, с грохотом упали на пол. В комнату заглянул отец.

– Я не помешал? – спросил он.

– Нет, что вы, – улыбнулась Дженифер.

Отец Тэтсуя зашёл в комнату и посмотрел на книги лежащие на полу.

– Эх, снова книги из-за ветра попадали, – он поднял одну из книг и положил ее на стол.

– Снова? – удивился Тэт.

Отец подошёл к открытой двери на балкон и посмотрел на улицу. За окном по прежнему шумел дождь.

– А вообще, дождь это хороший знак... – вдруг сделал заключение он.

После этого он задёрнул шторы и обратно подошёл к двери.

– Кстати, мама передаёт тебе привет. И говорит, что ужин готов, – улыбнувшись напоследок сказал отец Тэтсуя.

– Спасибо, но меня уже ждут дома, – поднялась с пола Дженифер.

– Как скажешь. Но знай, что тебе всегда здесь рады, – отец Тэтсуя вышел из комнаты и закрыл за собой дверь.

Девушка засмеялась. Тэтсуя поднялся вслед за ней.

– Я пожалуй пойду, – сказала Дженни.

– Подожди! – остановил её Тэтсуя.
Девушка оглянулась в надежде на что-то.

– Думаю это твоё, – Тэт взял со стола ленточку и протянул её Дженифер.

– А, да, спасибо, – грустно сказала девушка.

– Ну до завтра! – помахав рукой, сказал Тэт.

– Ага. Только попробуй проспать! – пригрозила Дженни.

– Ладно, как скажешь.

Девушка вышла на балкон и перелезла через перила, в свою квартиру. Тэтсуя сел на кровать и взял будильник в руки.

– Не проспать... – Зевнул он.

***

Женщина в военной форме и один из древних стояли на балконе, и на что-то смотрели.

– Вы думаете они нам подходят? – спросил парень в высоком воротнике и торчащими во все стороны, черными волосами.

– Сегодняшняя стычка показала, что помощь нам не помешает. А эти трое единственные, кто может управлять вашими технологиями.

– Могут, но вот получится ли у них? – спросил про себя парень.

Перед ними стояли трое огромных роботов. Из огромных железных тел, по всей комнате тянулись провода. Слабый свет освещал ещё не собранные места роботов.

– И всё же, времени у нас мало, – выдохнула женщина.


Рецензии