Запись 1. Из холодной тьмы воскресаем мы...

Ноябрь 2002.
"Из холодной тьмы воскресаем мы, чтобы встретить вновь любовь"
Забыть. Забыть про холодную равнину за спиной, про свинцовые волны, врезающиеся в берег, про нависшие над головой облака, вдавливающие в землю и закрывающие дорогу наверх. Про то, что было, и чему никогда уже не быть.
Расправить израненные крылья, улыбнуться клинкам боли, впившимся в предплечья. И медленно сделать первый взмах, оторваться от земли, еще не веря счастью.
Поймать единственный лучик света, пробившийся сквозь холодные небеса, и танцевать с ним, медленно набирая высоту. Что бы с каждым новым метром душа капля за каплей наполнялась искрящейся радостью. И в высшей точке полета, когда еще одна капля – и кажется, что уже невозможно сдержать рвущиеся на свободу силы, устремиться вниз.
Огненным метеором вспороть свинец туч, холодную мглу тумана, золотым светом разгоняя боль, страх и отчаяние. Чтобы ветер бил в лицо, пробивал насквозь и выдувал все прошедшее из глубины души. Чтобы не осталось ничего, кроме радости и бесконечного счастья.
Лететь, срывая кончиками крыльев пену волн, прочерчивая след на небе и на воде, оставляя за собой сияющий фейерверк брызг.
Лететь, даже когда сизая мгла вязким туманом окутает крылья, когда холодное небо, смеясь, придавит рвущуюся ввысь душу свинцом туч к земле, когда предавшие руки при-коснутся, оставляя неизгладимые следы на сияющей душе.
Лететь, захлебываясь водяной пылью, режущей, как алмазный песок.
И верить. Даже в тот миг, когда крылья потеряют опору и отчаянно сделают свой последний взмах.
Верить, когда холодная тьма устремится навстречу.


Рецензии