Колесо Сансары и перелетные птицы

Как связаны Колесо Сансары - круг перевоплощения человека и перелетные птицы?

Если просто - да, каждый рожденный на Земле живой (а неживой????) об'ект находится под воздействием так наз. круга перерождений - Колеса Сансары.

Но здесь мне хочется отметить и еще одну составляющую этого Круга - не только одна рождающаяся душа появляется на Земле, вместе с ней, как перелетные птицы (этот образ я вычитала в книжке Барбары Бреннан) появляются и другие души (одновременно, в разное время), в силу гравитационных связей, имеющихся в каждой душе-диполе.

И, появляясь на Земле, в некоем узнаваемом (чужеродном - ощущения у человека бывают, и разные, только многие просто этого не говорят, или же это просто чувства, которые сложно выразить) виде: они выстраивают как бы прежние цепочки гравитационных связей, ходят как бы наторенными проезжими тропами (хотя пол при перерождении скорее всего меняется на противоположный), а мир вокруг - совершенно другой! И приспособление к этому миру требует других усилий, других направлений этих усилий, нового движения - ведь все течет, все изменяется... А это ТАК сложно.... Структуры, сформировавшие тело человека, так жизнеспособны и так нежизнеспособны одновременно и тянут в разные стороны. Приспособление к единству и борьбе противоположностей - наверное и есть сила жизни, энергия осознания...

Мед осознания, собранный пчелкой-человеком, трудяжкой, выстроившей свое тело для воплощения, собирается им далеко не сразу. Сначала он долго хранится в сотах в пространствах между мирами, в Междумирье....


Рецензии