Теория относительности или переоценка ценностей

   Так уж сложилось исторически, что материальный мир охватил все наши сферы существования, мышления и даже чувства. Это и не удивительно, ведь материальный мир осязаем, его можно увидеть, потрогать, пнуть и получить сдачи. А что такое мир духовный!? Это тонкая материя, заточенная в нас, чей голос заглушается разумом. Она лишь способна на интуитивном уровне подсказывать нам решения, когда заигравшись в материальный мир, мы получаем осязаемую оплеуху. Вы замечали, что к духовному миру мы чаще всего обращаемся, когда нам плохо и все наши попытки решить вопрос по законам физики оказываются тщетными!? Тогда разум отступает и обращается к высшим силам. Это напоминает заигравшегося мальца, познающего границы вседозволенности, который набил себе лоб и бежит к мамке, которая минуту назад предупреждала его об этом и просила лишь послушания, не правда ли!? Любым родителям хочется, чтобы его чадо училось бы, хотя бы на своих ошибках, про чужие ошибки даже не ведется разговор. Однако  только лоб заживает, мы снова бросаемся в ту сторону, где нас только что стукнули, оставляя наших матерей седеть от волнения.
Некоторые скажут, что это и есть настоящая жизнь, набивать шишки, делать ошибки, любить, страдать, падать и снова подниматься. Романтично, не правда ли!? Все это можно и нужно делать, но если это делать ради самого процесса, это уже мазохизм! Все это полезно, когда извлекается урок от падения для еще более высокого взлета, для поиска и более полной отдачи настоящей взаимной любви, которую не оценить по достоинству, не испытав любовных страданий. Главное, при всем этом, быть искренними в своих намерениях, стремясь к совершенству, иначе можно однажды сломаться и зачерстветь.
   Вернемся-таки к нашему материальному миру. Раз уж он так крепко всех нас пленил, что не смотря на постоянную борьбу, страдания и разочарования, мы  не хотим с ним расставаться, попробуем логическим путем произвести переоценку материальных ценностей,  используя волшебную теорию относительности для того, чтобы наша жизнь в материальном мире заиграла новыми яркими красками.  Поскольку наши мысли определяют наши слова и наши действия, которые, в конечном счете, определяют нашу судьбу и духовную составляющую, давайте научимся мыслить рационально. Для этого, прежде всего, нужно избавиться от одного из эволюционно сложившихся заблуждений:
-  Большинство всегда право.
   Это заблуждение заложено на уровне инстинкта самосохранения, однако в современном мире уже не так много угрозы, заставляющей нас следить за «стадом» и сбиваться в группы для отражения противника. Самый страшный наш противник на сегодня, это мы сами. Этим заблуждением сегодня пользуются в корыстных целях те, кто стремится к власти и обогащению, но это уже политика. Единственный ваш советчик сегодня – это ваш вечно паникующий разум и тот, кто сидит внутри, т.е. духовная ваша составляющая (я бы отдал ей предпочтение).  Именно это заблуждение диктует сегодня  моду на все, включая наши с вами ценности. Мы забываем о своей уникальности и боимся даже предположить, что мы чем-то отличаемся от толпы. Как бы мы не развивали свои добродетели, всегда кажется, что этого мало, что таких как ты и даже лучше - пруд пруди в этом невероятно большом «стаде», от чего, в итоге, опускаются руки. Да, всегда найдется тот, кто в чем-то лучше тебя, но ведь и вы уникальны в чем-то таком, что не присуще окружающим. Помните, что все относительно в этом мире! Стареющий олигарх все отдал бы за юность бедного садовника, или, что важнее на необитаемом острове, счет в банке или умение ловить рыбу!?  Не нужно стремиться быть похожим на кого-то, копируя модные тенденции, нужно развивать в себе те таланты и способности, те чувства и эмоции, которые сделают счастливей вас и вашу половинку. Культ финансового благополучия стал навязчивой идеей большинства нашего «стада». И это не смотря на то, что действительно богатых людей всего 8% на земле. Остальные лишь имитируют богатство, подогревая этот культ в средствах массовой информации, искусстве и кинематографе, а все для того, чтобы стимулировать товарно-денежный оборот.Больше работаешь - больше зарабатываешь - больше тратишь - больше приносишь прибыль. При этом мы совсем забываем об истинных ценностях, которые действительно могут помочь привлечь настоящую любовь, создать крепкую и здоровую семью и, самое главное, сохранить ее до глубокой старости, пронеся через года любовь и уважение друг к другу.
Этот культ заставляет молодых людей завидовать своим, более успешным в финансовом плане девушкам, или просто комплексовать по поводу своей состоятельности как кормильца семьи, вселяя в свои души неуверенность в собственных силах и страх, что его заменят на более успешного молодого человека. Заставляет развивать в себе те качества, которые необходимы для быстрого материального обогащения, тогда как они являются антиподами качеств духовного обогащения. Это далеко не полный перечень негативных последствий данного заблуждения.
   А что же нас ждет, если мы от него избавимся!? Мы «рискуем» быть непохожим на остальных, получая от этого удовольствие, «рискуем» стать свободным от модных тенденций, тем самым получая возможность самим себе диктовать моду, ведь мода – это всегда бунтарство против стереотипов! Мы «рискуем» получить образование и работу по душе, а не ту, которая в моде. А ведь по одному из определений, три составляющие счастья – это здоровье, любимая семья и любимая работа! И, самое главное, мы «рискуем» раньше всех начать культивировать в себе те качества (противоречащие моде), которые позволят не просто привлечь, но и удержать свою вторую половинку, сохранить и приумножить любовь и уважение друг к другу. Осознание того, что брак – есть альтернатива товарно-денежных отношений, где отдавать, ничего не требуя взамен, есть основная идея, поможет в формировании этих качеств.
  - Щедрость, как духовная, так и материальная! Качество, позволяющее получать отдавая. Любое проявление скупости в отношениях может привести к их краху. Щедрость – это мерило духовности, ибо духовный человек лишен материальных оков. Идеальным союзом, как правило, становится брак между щедрым мужчиной и хозяйственной девушкой, иначе обоюдная щедрость, в материальном мире, может пустить по миру))). 
   Вы хотите видеть рядом с собой любимого и красивого человека – научитесь говорить ему об этом. Чем чаще и искренней будут звучать ваши слова, тем прекраснее и увереннее в себе будет чувствовать себя партнер, а ваша любовь будет расти пропорционально искреннее сказанному, а значит и прочувствованному. Кто-то скажет, что поступки определяют истинные чувства, но ведь поступки могут лишь задать тон, искренние же слова добавляют краски и оттенки в отношения, но о поступках позднее.
   - Искренность, одно из немодных качеств, которое в состоянии творить чудеса! Искренность – не слабость, как это принято сейчас считать, это мужество признаться в своих чувствах. Другое дело, что чувства бывают разные и, чаще всего, это лишь желания разного рода, отсюда и  подмена мужества на слабость! Наши позитивные чувства по отношению к кому-либо, должны всегда доходить до адресата, иначе они как родник, будут искать выход, принося душевные муки. В итоге они вырвутся, но это будет фонтан, сметающий все на своем пути, либо родник иссякнет, забрав с собой способность испытывать те чувства, которые угнетались. Останутся лишь негативные чувства, выход которых мы редко контролируем.
   Вернемся-таки к поступкам. Вспомним, что наши мысли определяют наши слова и чувства, наши слова и чувства определяют наши поступки. Позитивные мысли порождают позитивные поступки, говорящие о нас более красноречиво, чем все слова, вместе взятые.

Сбрось камень, что на сердце у тебя,
Условностей, защиты мнимой и упреков.
Добро верши другим не для себя,
И ты поймешь, в чем счастья полного истоки.

Порою радость от свечи во тьме кромешной,
В сто крат превыше, бликов солнца в ожерелье.
Свечой добра гори ты вопреки устоям грешным,
Приумножая в людских душах отраженье.
 
Подобно кругам на воде разойдутся,
Любовь и добро, даря душам свободу.
К тебе, приумножившись, вновь обернутся,
Так делай добро и бросай его в воду!!!

   Если взять за правило с первых секунд пробуждения задаваться вопросом, а что же я могу сделать приятного своей половинке, или родным и близким, да хоть домашнему животному, уже здесь и сейчас, то поступок не заставит себя долго ждать, как и ответная реакция. Это может быть просто утренний поцелуй, или приготовленный завтрак, может быть комплимент или помощь по хозяйству, важно иметь желание и стремление, а уж что из этого выйдет, какие потаенные таланты вы в себе откроете, только звездам известно. Но не стоит совершать поступки лишь в ожидании аналогичной ответной реакции, это должно быть бескорыстно, только тогда это будет искренне, а значит волшебно! Применяя теорию относительности к поступкам, можно с уверенностью сказать, что волшебство искренних поступков по отношению к любимым людям дороже всех денег на земле, ибо эмоции, которые они вызывают, бесценны, а чувства, которые они рождают, позволяют питать любовь, не взирая, на время!


Рецензии