Сойки под осенним дождем

Сойки под осенним дождем

     Дождь был долгим, и его струи прямыми нитями тянулись от низкого серого неба к еще зеленой траве, на которой под березами лежали кружочками первые желтые листья. Все было блестящим и чистым, но уже тусклым блеском с таким густым отливом зеленого и коричневого цвета.
- Сойки.

     Вдоль ряда сосен летали три сойки под дождем. Они выбирали верхушки сосен и садились на тонкие ветки. И в полном безветрии сидели неподвижно, потом спасались вниз, к кустам черноплодной рябины, и сидели опять неподвижно несколько секунд, и взлетали вновь на сосны.
- Как держатся?

     Перед рядом сосен, за прозрачными заборами из железной сетки, росли яблони, и сейчас на каждой из них были яблоки, где зеленые с чуть красными боками, крупные, а еще и мелкие красные, как фонарики. И, этот красный цвет мелкий яблок, был непривычно ярким при тусклом свете начала дня.
-  Теперь на яблони перелетели сойки.

    И здесь птицы долго не задержались, но зато их яркое оперение украсило яблоню еще больше, и к красному добавились волны цвета при каждом взмахе крыльев соек. А здесь были и голубоватые и желтоватые полосы на крыльях птиц.
- Опять на сосне.

    Вновь три верхушки сосен заняты, вновь на них три птицы в ожидании чего-то. Может быть, окончания дождя, может и большой стаи птиц, с которой и будет перелет от уже наступающего холода, в те места, где будет тепло. И на деревьях вместо зрелых больших яблок, и сморщенных ягод рябины будут цветы, а к цветам много слепящего солнца. 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.