Кофе с сахаром

На секунду я отвлекся посмотреть, как девушка напротив будет подслащивать свой кофе. Опять не судьба: она просто надорвала продолговатый пакетик с краю и высыпала содержимое в чашку. Сахар ради сахара — грубо, никакого наслаждения процессом. Почему-то мало кто догадывается, что можно сломать пакетик пополам над чашкой, как обычно разбивают яйцо для омлета. Это ведь быстрее, элегантнее, и меньше крошек сахара застревает в уголках.

Занятно, ведь такая форма упаковки задумывалась, чтобы ее открывали именно таким образом, на это указывает внешность: в продолговатом пакетике из глянцевой бумаги сахарный песок становится одновременно тверд и рассыпчат. Держа такой в руке, чувствуешь напряжение и сопротивление сахара внутри.

Думая об этом я захотел разломать еще один, просто чтобы лучше прочувствовать процесс. Пришлось позвать официантку, чтобы заказать сахар.

Когда пакетик только подан, он мягкий и эластичный: весь сахар забит в уголке, это позволяет безболезненно согнуть палочку в центре и компактно уместить, например, в карман. Но стоит только взяться аккуратно за кончик и поиграть пакетиком, потряхивая из стороны в сторону, как песок выбирается из уголков в центр, формируя твердый и упругий стержень.
Вдумчиво, не торопясь, надо нащупать место потверже, где напряжение внутри уже достаточно велико. И, как только лучший момент найден, сделать это напряжение еще сильнее, все больше и больше сгибая пакетик до тех пор, пока он не сломается. Чувствуешь ответное усилие, будто в последний момент бумага становится чуть теплее, затем — взрыв! Прямо между пальцами стержень ломается, и поток сладкого белого вещества устремляется прочь.

Прерывисто, стремительно — чувствуется каждая вибрация, создаваемая трением бегущих частичек о бумажную трубочку. И когда стержень растворяется в этом потоке полностью, до последней капли, наступает полное расслабление. Ты плавно поглаживаешь чайной ложечкой внутренние стенки кружки. Можно выпить кофе.

Если когда-нибудь в моем поле зрения окажется симпатичная особа, услаждающая свой кофе вот так, я превращу купленную ею порцию напитка в бесплатное угощение. Сахар ради сахара — это тупо, неинтересно, механически.


Рецензии
Удачи Вам в поиске такой девушки!
Пусть она будет не просто симпатичной...Сахар ради сахара это скучно!

Любовь Мотлохова   03.09.2013 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, я работаю над этим :-)

Александр Ложкин   03.09.2013 19:28   Заявить о нарушении