Работа прежде всего

      Красивая у нас страна Украина .Земли черноземные, плодородные поля взглядом не охватишь,леса ценнейшей породы,озера глубокие и чистые...А какие звезды над нашим Днепром.Каждый город по своему неповторим ..Люди талантливые, трудолюбивые, находчивые ,искренно любящие свой город и свои семьи .                -----------------   Россия необьятная, хлебосольная, гостеприимная  .Всем рада.Со времен Советского Союза много прошло времени ..Много воды утекло ..Люди женились,рождались детки ..Для любви не было границ.                -------------------Украинцы работящие, не ленивые ...Договорились о работе в Москве..С нуля сделать квартиру ..Расстояние и не большое ..всего лишь 19 часов езды поездом. Два парня едой  запаслись почти на неделю ,и войдя в поезд распаковали сумки ,и расположились за столиком.Запах украинского сала,домашней колбасы,котлеток, салатов, копченной курицы быстро разнесься по вагону...Вагон плацкартный ...Кушают , разговаривают .Время быстро пролетело ,незаметно..Через несколько минут граница Украины и России..Документы достали,еду наспех собрали ,а один парень еще доедал копченную курицу.Чего добру пропадать ..Таможенный досмотр ..С документами и товаром все в порядке.                ----------------------.Пришло время работать служебной собаке..Собака умничка ..красивая немецкая овчарка   -знает свой долг .Подойдя к купе ребят обнюхала все сумки, и вещи. Ничего не обнаружив,повернулась к хозяину.А потом резко развернувшись всем корпусом остановилась.Внимательно посмотрела на того парня, что недавно доедал курицу ...И  положила лапу ему на колено.Парень в этот момент покрылся весь холодным потом ,и стал нервно улыбаться .У него левый глаз моргал без остановки. .Люди находившиеся рядом в купе прижались друг к другу и вдавились в полки.В вагоне наступила полнейшая тишина.Повторно осмотрев все вещи и сумки  и ничего не обнаружив таможенники  последовали дальше,тащя  за собой собаку...Собака честно доработала все купе .    И дойдя до тамбура  поняла, что дело сделано,работа окончена .. Она резко повернулась,потянула за собой человека держащего поводок,и помчалась  к купе наших ребят ..Подбежав к ним ,лапами стала на колени к парню ,и стала облизывать ему  руки и лицо ..Запах курицы ,не смытой с рук и губ парня, привлёк нюх собаки, и она его запомнила . .Всем было уже не до смеха .Началась паника ,переходящая в легкий  шок...Облизав руки  и лицо парню -собачка по команде успокоилась.Посмотрела на хозяина как бы говоря ..                ---------------"Я добросовестно отработала.Ничем не провинилась.Ну прости хозяин ,понимаю буду наказана... ..Против запаха курицы я не устояла..                ---------------Досмотр окончен.Все прошло без нарушений.Через время все успокоились.Поезд продолжил маршрут..В купе стало тихо-тихо , отходили от неожиданного испуга..Ребята работу сделали  ,вернулись домой..И сами себе дали слово- в следующую поездку никаких копченных куриц и продуктов с щемящими сердце запахом ...


Рецензии
всё понятно - курицу коптили с химическими добавками, а они говорят вызывают привыкание ............
СПАСИБО за рассказ!!!

Лебедь-Джан   03.10.2013 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.