Семья - просто семь Я

Семья означает – семь я. Кто же такие люди, образующие семью? Я – ребенок, и шесть человек близкого окружения, двое родителей, и две бабушки и дедушки, по одному из каждой стороны.
Именно, так и произошла семья и русское понятие семьи, точное и настолько емкое, что начинаешь волей неволей задуматься, что наш русский язык и был прародителем любого другого языка, ибо в нем каждое значимое слово логически и энергетически связано с его значением!
А теперь дадим волю рассуждением вашей души.
Зачем такое толкование слову? Почему окружающих шесть человек есть и твое я? Почему именно они?
И что делать, если части этих людей нет? Каков смысл глубокий и вечный заложен в таком обыденном, казалось, понятии, как семья? И как видоизменяется для вас понятие семьи с возрастом? Почему же принцип, заложенный в его понятии должен быть неизменным? Как его сохранить? Зачем он нужен этот принцип?
Задал вам вопросы, и удалился. Предоставляю вам самим подумать, но скоро выскажу свои мысли…
Итак, продолжаю. Представьте, что ребёнок родился, но у него нет одной бабушки. И ему не хватает энергии любви, именно она накачивает энергией ребёнка. Однако отсутствие бабушки ему заменит любящая тётя или дядя, в принципе любой человек, но обязательно любящий.
Каждый из Вас может оценить свою жизнь в любви, в любой момент времени.
А дальше у вас в семье могут быть потери и пополнения. Но помните Ваша энергия будет нормальной, когда этот принцип шести любящих вас людей сохраняется всегда. В дальнейшей жизни вас питать будут уже ваши дети, внуки, жена, может тёща и другие люди.
Еще до нынешних психологов, задолго Лермонтов М. Ю. высказал мысль о семи людях сидящих за одним столом. Оказалось, что если людей за столом более семи, то компания уже не слушает одного. Это сегодня мы знаем, что и человек один может управлять хорошо только семью людьми, поэтому если у начальника более семи замов, то эффективность управления падает.
Но я Возвращаюсь снова к семье и к каждому из нас.
В свое время американский педагог Спок высказал мысль, что ребёнок воспитывает до пяти лет. Я же пришёл к выводу немного другому: Ребёнок энергетическим напитывается до пяти лет, именно любовью окружающих. Такой энергией, которая поможет ему преодолеть любые препятствия и найти силы для любой деятельности.
Может поэтому японцы до пяти лет разрешают ребёнку все и никогда не ругают его?
Для подтверждения моих выводов возьмите и составьте древо любящих вас людей в течении всей жизни и вы заметите, что в те годы, где таких людей становилось меньше шести с Вами в жизни и происходили неприятные вещи, возникали проблемы. И запомните, что эта любовь должна быть взаимна.


Рецензии
Семейный инкубатор

Григорий Аванесов   12.01.2022 18:35     Заявить о нарушении