Новая осень

Резко похолодало, а вместе с прохладой пришли новые мысли, новые чувства и новая осень. Мне кажется, что осень - самая искренняя пора года. Она не скрывает своего настроения и своих красок, она не прячется за прошедшим теплом и не стремится поскорее закутаться в белоснежное одеяло. Осень живет в свое удовольствие, радуясь лучам остывшего солнца и с улыбкой встречая холодный рассвет уходящего лета. Осень приносит в жизнь каждого человека гамму эмоций, будь тепло или холодно, дождливо или ясно, ярко или тускло...
Осень заставляет нас проникновенно чувствовать, бережно относиться и по-настоящему дорожить...
Я еду в полупустом вагоне поезда и стараюсь не сводить глаз с пейзажа за окном... Осень совсем по-детски, трепетно и робко позолотила верхушки деревьев, давая тем самым понять, что совсем скоро с красочными листьями спадет весь негатив и тревоги. Осень дает собраться и подготовиться всему окружающему нас миру, а деревьям и кустарникам почувствовать себя свободными и насытиться мгновениями радости перед сонной подругой-зимой. Осень дарит миру акварель красок и буйство цвета.
Не надо грустить, если за окном льет осенний дождь...Кто-то скажет : "Это плачет природа, осознавая неминуемую зимнюю "гибель" и долгие сновидения"...Позвольте не согласиться с Вами. Природа плачет летом от засухи, весной от радости пробуждения и зимой от холода, метелей и вьюг...а осенью она отдыхает, сбрасывая тяжелый наряд и освобождая себя от людского присутствия дождем и сыростью. Природе хочется свободы, как и всем нам и только осень дает ей истинные мгновения счастья!
Добро пожаловать, золотая красотка! Мы снова рады приветствовать тебя!


Рецензии