Аркан Исправление Таро Тота

Восьмой Аркан.

 Суровая женщина, обвешанная гирями.  В старинных колодах этот Аркан назывался СПРАВЕДЛИВОСТЬ.  То есть  Весы. Или египетская Маат. На голове Змей Урей – Владыка Жизни и Смерти.

Как пишет Кроули - «она олицетворяет Проявление, которое может быть отменено через уравновешение противоположностей». В любой момент, уточняет Алистер.
Ась? Об чем речь? Какое такое Уравновешение Противоположностей? А главное, где Вы тут видите Удовлетворенную Женщину?! Неужели есть кто-то, кто именно так ее Представляет, эту самую Удовлетворенную? С мечом между ног и с гирями по бокам?!
Об чем же речь? На что нам Намекает Великий Зверь 666?

 Или «покров ее крыльев, взметающихся в буйном танце распутства». Неплохо сказано про Маат,  и где скажите мне Вы видите Распутство на этой картинке? Не говоря уже о крыльях. Ну, ваще-то Меч между ног, это конечно, можно Трактовать как-бы так… Типа Фаллос. Или Вибратор. Чтобы было чем Улавливать Вибрации Любви и Добра. Которые Творец испускает.
Многие челленджеры их Воспринимают. Не могу сказать, как именно. Посредством  Логоса, Магического Меча или опять же, вибратора.

Я очень долго не могла понять Суть этого Аркана.  То есть  была готова Понять Все, кроме Удовлетворенной Женщины и Распутства. И только слабый намек на Венеру, управляющую Весами, давал некое неясное представление, которое ни к чему не вело. А  надысь меня Торкнуло. Стала  заниматься Талисманной Магией и пообщалась с Марсом.
И тут до меня, как до верблюда дошло. Вот о чем талдычил Кроули.  О каком таком Арлекине, паре и дополнении Дурака.

АНДРОГИН

Вот на что намекал Зверь 666. Удовлетворенная Женщина, это та, что сумела Уравновесить в себе свои планеты - Марс и Венеру. Астрологических Любовников. То есть Удовлетворенная Женщина это одновременно и Марс и Венера. Его Агрессивность полностью Растворилась в ее Нежности и Уравновесилась. Нет ни того, ни другого. Покой и Лень. Непроявленность.

Именно об этом Эпопея о Гильгамеше. Когда отчаявшись Укротить Энкиду на него напустили Блудницу. И через семь дней он был Готов. Мягкий и покорный. Готовый покоряться. Никто не мог победить неприступного Героя, кроме Любви. Та взяла его в плен и Уравновесила. Структурировала и направила Энергию в Нужное русло.
Гильгамеш ему вещает, охотнику:

"Иди, мой охотник, блудницу Шамхат приведи с собою

Когда он поит зверей у водопоя,

Пусть сорвет она одежду, красы свои откроет,--

Ее увидев, к ней подойдет он --

Покинут его звери, что росли с ним в пустыне".

Шесть дней миновало, семь дней миновало --

Неустанно Энкиду познавал блудницу,

Когда же насытился лаской,

К зверью своему обратил лицо он.

Увидав Энкиду, убежали газели,

Степное зверье избегало его тела.

Вскочил Энкиду,-- ослабели мышцы,

Остановились ноги,-- и ушли его звери.

Смирился Энкиду,-- ему, как прежде, не бегать!

Но стал он умней, разуменьем глубже,--

Вернулся и сел у ног блудницы,

Блуднице в лицо он смотрит,

И что скажет блудница,-- его слушают уши.

Как и сказал Кроули в книге Тота - «Энергия в в любой форме должна быть направлена на цель, должна применяться решительно и твердо, дабы сполна удовлетворить ту нужду, для которой она предназначена».
Как и было сказано

ЛЮБОВЬ  ЕСТЬ  ЗАКОН, ЛЮБОВЬ  В СОГЛАСИИ  С  ВОЛЕЙ

Блудница ему вещает, Энкиду:

"Ты красив, Энкиду, ты богу подобен,--

Зачем со зверьем в степи ты бродишь?

Давай введу тебя в Урук огражденный,

К светлому дому, жилищу Ану,

Где Гильгамеш совершенен силой

И, словно тур, кажет мощь свою людям!"

Сказала -- ему зти речи приятны,

Его мудрое сердце ищет друга.

ИСПРАВЛЕНИЕ, как и названо у Кроули. Исправление посредством Распутства. Однако…


Рецензии