Маленький путешественник

Мы ехали из Санкт-Петербурга в Москву всю ночь. Начался сильный дождь. Некоторые участки дороги были совершенно не освещены. Иногда  из темноты  внезапно возникали  большие пластмассовые  разделители (у строителей они называются: «блок дорожный, водоналиваемый, высотой 1000 и длиной 2000мм»). Кое-где был срезан асфальт, и машина скакала по федеральной трассе как по фронтовой дороге…

Утром мы прибыли на территорию учебного центра, поставили машину возле домика вахтера, взяли чемоданы и пошли устраиваться в гостиницу. Затем – сразу на учебу!

Вечером Михалыч решил взять  из машины что-то  еще, а вахтер ему говорит:

– У  вас в машине киска мяукает! Весь день пищит, громко так!

Михалыч  удивился. Осмотрел  машину – всё тихо, никого нет! Потихоньку позвал:

– Кис, кис!

Никто не отозвался… Он пришел в номер.  Задумался о словах вахтера. Начал сомневаться. Вспомнил, как во дворе, у дома на Ленинском, из-под машины не раз выбегала киска. Однажды она побежала из-под машины в подвал, неся в зубах что-то серенькое. Михалыч подумал, что это мышка. А вдруг это был  котенок? Что, если киска родила котят в нашей машине, в поддоне под двигателем?  Но как она туда пробралась? Неужели – пролезла по кожуху у глушителя – к двигателю?

Всю ночь Михалыч вертелся, размышляя о том, как котенок мог попасть в машину, да ещё и выжил там, проехав почти 800 километров в условиях, приближенных к боевым?! Неужели придется вызывать МЧС?!

Рано утром он пришел к машине. Там его уже ожидала вахтер:

– Опять пищит! Просто сердце разрывается! Я тут на травку еды положила, думала, выберется!

Михалыч заглянул под машину. В маленьком отверстии  поддона блеснул кошачий глаз! Что делать? Нужна яма и инструменты, чтобы спасти котенка.

В это время на работу пришел Руслан, механик, мастер на все руки. Он открыл гараж, забрался в яму, Михалыч подогнал машину. Руслан открутил два болта, просунул руку.  Котенок спрятался в дальний угол. Тогда механик стукнул гаечным ключом с одной стороны, котенок метнулся в противоположную сторону – и очутился как раз в руке Руслана!

Слава Богу! Этот маленький путешественник спасён! Его посадили в коробку из-под чайника, и Михалыч понес его на рынок, чтобы определить в добрые руки.

Первым сидел мужчина с картошкой. Михалыч предложил:

– Брат, возьми котенка! – тот  удивился:

– Зачем мне?!

– Так ведь этот котенок не простой, он приехал к Вам из Северной столицы! 
Будет у Вас, как в пословице: «Кошка в дом – счастье в нём!»

Мужчина улыбнулся, взял котенка и, обернувшись к соседке, сказал:
– Сестра, угости  Питерского гостя молочком!

Фото из интернета


Рецензии
Столичный харч всегда сытнее, даже котенку это понятно.

Василий Куприянов   20.03.2015 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!
Добрых людей везде хватает! :)
С улыбкой -

Елена Воскресенская   20.03.2015 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.