История девятая. Мурсказочные котята

«Какая чудная охота сегодня получается», - думал Мурчелло, оглядываясь по сторонам. Сегодня, как никогда, он был ловок и удачлив. И везло ему сегодня больше чем когда-либо. Несомненно, это был его день. Внезапно зазвонил телефон. Рыжий охотник вздрогнул от неожиданности.

- Алло, Мурчелло, срочно приезжай домой! - послышался встревоженный голос муртётки Мурзины. Она в последнее время помогала Мурлетте по хозяйству, когда Мурчелло был на охоте.
- Что случилось, муртётя Мурзина? Как там Мурлетта, у неё всё в порядке? - сильно волнуясь, спросил Мурчелло.
- Да, всё хорошо! Только что появились на свет ваши котята! - ответила муртётя Мурзина.
- Ой, лечу, лечу! - радостно вскрикнул Мурчелло.

Схватив связанных в один большой пучок всех перепёлок, он огромными прыжками понёсся домой. Переполняемый счастьем Мурчелло летел не чувствуя под собой лап. Он так быстро примчался домой, что муртётка Мурзина даже ахнула от удивления. Его взгляду явились маленькие котята, рыжие и один беленький.

- Тише, тише, они спят, Сказала Мурлетта, нежно глядя на пушистые комочки.
Мурчелло подошёл поближе к Мурлетте и носом потёрся о её розовый носик.
- Какие они маленькие и хорошенькие! – прошептал он, радостно улыбаясь.
- Да, - ответила Мурлетта, поправляя одеяльце, на котором спали котята. - Они такие пушистые и рыженькие.
- И один беленький, - заметил Мурчелло.

Тут подошла тётушка Мурзина и сказала, что детям необходимо дать мурландские имена.
- Вот, я придумала, сказала муртётка, протягивая Мурчелло список. - Посмотрите вместе.
В списке красовалось пять мурландских имён.
- Мурперсик, Мурбарсик, Мурбублик, Мурлютик и Мурка, - прочитала Мурлетта.
- А, по-моему, красивые нежные имена, - сказал Мурчелло. - Давайте так и назовём наших малышей.
муртётка просияла от счастья. Она «муркнула» в самое ухо Мурчелло и выбежала из домика. Через несколько минут она принесла бидон с молоком мурландских коров и всем налила по чашке. Мурлетта смотрела на своих котят, и в её взгляде сияло счастье.

Котята росли быстро и скоро стали сами бегать и играть с бабочками и жуками, залетавшими к ним во двор. Мурбарсик научился жужжать, как пчела, и часто пугал свою сестрёнку Мурку, будто в дом залетела пчела. Мурка прижимала уши и смотрела по сторонам, искала взглядом пчелу. А Мурбублик очень полюбил бублики, которые Мурлетта выпекала каждое воскресенье. Они были такие круглые и румяные, такие душистые. От их вида Мурбублик начинал мурлыкать от удовольствия, заражая окружающих своим румяным настроением. Мурперсик очень любил петь. Его способности явно были семейной мургордостью. Мурчелло было приятно осознавать, что кто-то из котят унаследовал его талант. Мурперсик мог целыми днями распевать длинные песни необъятного кошачьего диапазона. И когда соседка старая крыса Хрумалия не выдерживала голосистого концерта в таком безразмерном объёме, то стучала в пол башмаком, требуя антракта.  А, вот, Мурлютик, наоборот, был тихим и очень романтичным котёнком. Он мог целыми часами сидеть под Луной и мечтать о неведомых мирах. Иногда Мурлютик пробовал сочинять стихи и читал их своей сестрёнке. Мурка же была любимицей всей семьи. Она была доброй и нежной кошечкой, и всегда улыбалась. А если она кого-то и кусала, когда играла в детские кошачьи игры, то совсем не больно, так, чуть-чуть, понарошку...

Мурчелло и Мурлетта не могли нарадоваться, глядя на своих чад. Котята были очень забавными. Так шли дни, недели, месяцы, и они подрастали, становясь кошачьей гордостью Мурландского Королевства.


Рецензии