История восьмая. Мурчелло и Луна

Однажды Мурчелло решил слетать на Луну. Эта мысль пришла ему в голову в один из чудесных августовских вечеров, когда он смотрел на серебристый серп среди радостно мигающих ярких звёзд на тёмно-синем небе. Мурчелло считал, что Луна - это большущий кусок сочного мурландского сыра, на котором тоже есть жизнь. Он думал, что там непременно должны жить такие же коты, как и он сам. Впрочем, иногда, его посещали и совсем пессимистические предположения, что Луну населяют инопланетные мыши. Такие же серые, но только в несколько раз больше чем коты его родной Мурчелловской планеты. Мысли о Луне не давали покоя Мурчелло. Ему очень хотелось добраться до Луны и выяснить кто же всё-таки её населяет, и почему она так похожа на сыр.

Вдохновлённый великой идеей о мурполёте, Мурчелло погрузился в глубокие раздумья. Он много мурмыслил и его просто распирало от любознательных порывов. Развивая свои богатые конструкторские мурфантазии, Мурчелло в конце концов решил построить мурколёт. Взявшись за долгую и кропотливую работу, он даже забывал позвонить любимой Мурлетте и справиться о её мурлейшем самочувствии и настроении. Ведь, она ждала прибавления их общего потомства.

Озадаченный строительством муркосмического аппарата, Мурчелло целыми днями напролёт суетился вокруг большой бочки, которую хотел превратить в будущий кошколёт. На дачу к Мурчелло приехали погостить его мурдрузья детства Мурлик и Мурчик. Они стали охотно помогать Мурчелло В осуществлении его великой идеи. Дача располагалась на берегу синей извилистой реки, в которой водилась большая вкусная рыба. И, иногда, отдыхая по вечерам, мурдрузья рыбачили в окрестностях. Мурчелло устанавливал внутри бочки мурлётное оборудование, а Мурлик с Мурчиком подавали ему внутрь будущего муркосмического салона нужные детали, при этом одобрительно мурча для улучшения жизненного муртонуса. Работа кипела в двенадцать кошачьих лап, и близилась к своему благополучному завершению. Оставалось только приладить крылья и хвост к мурлётной бочке, и данную конструкцию можно было бы с гордостью назвать великим муркосмическим достижением кошачьего разума. И тут внезапно зазвонил телефон.
- Алло, любимый! - послышался голос Мурлетты.
- Да, моя милая Мурлетта, как ты себя чувствуешь? - спросил обеспокоенный Мурчелло.
-Все хорошо. Ко мне приходила моя подруга Мурлайма со своим малышом, и мы пили мурландское молоко с мурбубликами. А ещё мы читали книги про Луну. И ты знаешь, оказывается на Луне живут мурбактерии! - удивленно рассказывала Мурлетта.
- Как мурбактерии? А как же лунные мыши? Эта планета, ведь, сплошной сыр! - пытался возражать Мурчелло.
- Не знаю. Так в книжке профессора Мурпланетных наук написано. - ответила Мурлетта.
- А как фамилия этого профессора? - поинтересовался Мурчелло.
- Сейчас посмотрю. Мур... Мур... Мурбякин. - прочитала Мурлетта.
- Мурбякин? - с раздражением переспросил Мурчелло.
- Да, Мурбякин Мурпушок Мурбубликович, - ответила Мурлетта.
- Ну... тогда понятно, почему Луну населяют мурбактерии! - задыхаясь от возмущения произнёс Мурчелло.
- Ну, Мурчелло, не муркипятись, - сказала Мурлетта и вздохнула.
- Сидит там, заглядывает через свой мурбякоскоп на всяческую мурбяку, и поэтому ему везде мерещатся мурбактерии! - ругался Мурчелло.
Но тут Мурчелло подумал, что Мурлетта такая хорошая и такая любимая, и ему перехотелось ругать профессора Мурбякина. Успокоившись, он сказал Мурлетте, что любит её и скоро придет домой.

Мурчик предложил сделать небольшую паузу в работе и отведать чудесного мурлимонада, который он привёз с собой на дачу. Мурлик тоже побежал к своим запасам и вернулся с большим пакетом мурколбасных изделий собственного изготовления. А Мурчелло на десерт достал муркреветочное мороженное заблаговременно припасённое в бочке, спрятанной в реке, которую он использовал в качестве природного мурхолодильника. Вкус мурлимонада напоминал аромат валерианы. Это был один из самых любимых напитков местного кошачьего населения. Колбаски и мороженное тоже всем понравились. Немного подкрепившись, друзья снова вернулись к работе. Оставалось совсем чуть-чуть до последнего мурштриха в строительстве муркосмического аппарата. Скоро стало смеркаться, и коты собрались домой, решив испытания мурколёта отложить назавтра.

Следующий день выдался солнечным и очень жарким. Мурдрузья предусмотрительно запаслись мурлимонадом на случай муржажды. Первым пришёл Мурчелло. Он открыл маленьким мурключиком свой мурсарайчик, где они вчера с мурдрузьями оставили собранный по последнему слову кошачьей муртехники мурколёт. Осмотрев его со всех сторон, Мурчелло остался доволен своим детищем, и стал напевать мурпесни на муррысьем языке. Тут подоспели и Мурлик с Мурчиком. Мурчелло залез внутрь и стал проверять ничего ли он не забыл, когда вчера устанавливал и настраивал мурнавигационные приборы. Всё оказалось в полном порядке, и Мурчелло решил вместе с мурдрузьями, которые уже успели занять свои места в мурколёте, попробовать пролететь хотя бы несколько мурметров над своим дачным участком. Он нажал пусковую кнопку, и вдруг, почувствовал, как они летят!
- У-у-у! Я лечу! Мур, лечу! - кричал задыхаясь Мурчелло.
- Мяу! Я вижу другой берег реки и яблоневый мурсад! - перекрикивал всех Мурчик.
А Мурлик испуганно смотрел в прорезь бочки, пытаясь расправить шерсть, поднявшуюся дыбом на спине и, даже, на пушистом животе.

Вокруг мелькали деревья, дорога, маленькие мурдомики, и кошки казались совсем крохотными мурточками. А потом, вдруг, земля стала небом, а небо землёй, и послышался сильный удар. Крышка от муркосмического аппарата отскочила, и все мурлётчики, вырванные со своих мест, пролетели по воздуху несколько метров и оказались на дереве. Перепуганные, с широко раскрытыми от страха глазами, они судорожно вцепились когтями в ветки и ствол орешника. Когда ужас отступил, мурлётчики перевели дыхание и решили никому не рассказывать о своём первом испытательном мурполёте.

- Луна состоит из сыра, - говорил Мурчелло, свято веря в эту свою мургипотезу. - А потому она населена муркотами и мурмышами. Я полечу туда и установлю первым внемурландский контакт с инопланетными жителями.


Рецензии
Отличная идея, то есть стержень. На мой взгляд (именно мой) всё-таки излишне часто употребили приставку "мур". Её настолько много, что режет слух, и ещё не дочитав очередное предложение до конца, уже ожидаешь, что тебя снова ошарашат очередным "муром". А так всё славненько.

Ярослав Полуэктов   04.08.2014 00:12     Заявить о нарушении
Ну, что сказать Вам, мурлюбезный Ярослав?..
Таки да, действительно, все задумывалось нанизывать на стержневой мур. ))

Спасибо за Ваш отзыв.

С уважением, Эвелина

Эвелина Ахматова   04.08.2014 22:46   Заявить о нарушении