История седьмая. Портрет любимого

Среди большой мурлемурской семьи всегда было в почёте занятие творчеством. Многочисленные муртётушки Мурлетты всегда хвалились тем, что умеют делать дырчатые кружева. Это было их самое любимое творческое занятие. Они брали за основу какую-нибудь ткань и сильно драли её когтями в строго художественном порядке. Когда кружево было готово, на нём можно было заметить дырчатые изображения всяческих диковинных птичек, рыбок, мышек и, даже, бабочек, и жучков в окружении разнообразных завитков трав и цветов. Но, вот, свою мурплемянницу они так и не смогли приучить к этому виду кошачьего муртворчества. Зато Мурлетта любила заниматься кулинарными делами. Её это так увлекало, что она могла почти каждую неделю вытворять какие-нибудь новые вкусные шедевры.

Близился Новый год, и все жители Мурландии готовились к празднику. Стояла на редкость великолепная погода. В один из таких чудесных зимних вечеров Мурлетта собралась приготовить праздничный торт. Он должен был стать сюрпризом для любимого Мурчелло, очень любившего торты с начинкой из сливок, шоколада и абрикосового крема. Раньше всегда считалось, что поедание абрикосов и шоколада не кошачьих лап дело. Но времена меняются, меняются и вкусы. Мурлетта научилась выпекать такие вкусные торты, что никто не мог устоять перед подобным соблазном. А уж сладкоежка Мурчелло тем более очень любил эти кулинарные шедевры.

За окном тихо падал пушистый белый снег. Мурчелло отправился на очередную зимнюю охоту, а Мурлетта взялась за изготовление торта. Она сделала нежнейшее тесто, использовав перепелиные яйца и мурландскую сметану. Сдобрила его сахаром и мурванилью и поставила в духовку. Пока выпекалась основа для торта, Мурлетта принялась колдовать над абрикосовым кремом. Процесс изготовления самого вкусного торта в Мурландском мире подходил к своей главной фазе. Вскоре тесто подрумянилось, и Мурлетта достала готовый корж из печи. Оставалось нанести кремовый узор. Она задумала нарисовать кремом портрет Мурчелло, чтобы удивить и порадовать любимого. При этом она напевала свою любимую мурпесенку, слышанную в раннем детстве от мурбабушки Муррозалии. Оранжевый крем ложился завитками, образуя рельефную фигуру. Потом в дело пошли сливки и шоколад. А завершили картину два зелёных яблочных цуката. Когда торт поспел, и нарисованный портрет рыжего кота так аппетитно излучал аромат абрикосового лета, Мурлетта поставила блюдо со своим кондитерским произведением на праздничный стол.

Скоро, очень скоро наступит Новый год. Все жители Мурландского королевства зажгут свои домашние мурлампы и под уютным тёплым светом, в окружении своих мурродственников будут встречать Новый кошачий год. Вот, и Мурлетта зажгла мурлампу и села перед окошком. Она ждала Мурчелло, который должен был вот-вот вернуться домой. И тут она услышала, что кто-то аккуратно скребётся в дверь. Открыв её, она увидела замёрзшего Мурчелло, который стоял на пороге с мешком на плече. Весь в снежинках он был похож на деда Мороза.
- Ой, Мурчелло, заходи скорее, ты совсем замёрз! - воскликнула Мурлетта, втаскивая его в дом.

Обняв Мурлетту, Мурчелло снял мешок с предновогодней добычей. Ведь, он возвратился с охоты не с пустыми руками. В мешке сидела кучка живых белых мышей. И этот подарок, в кошачьем понимании, был не совсем обычный. Его нельзя было кушать. Эти белые мышки были давними друзьями Мурчелло. Они согласились прийти к нему в гости на Новый год, чтобы исполнить волшебную зимнюю песню. В этом уголке Мурландии существовало поверье, что если в Новогоднюю ночь белые мыши споют свою чудесную зимнюю песню, то тому, кто услышит их необыкновенно красивое пение будут обеспечены счастье и удача по меньшей мере на ближайший год. Ведь мыши эти были не простыми, а волшебными. Вот, и решил Мурчелло попросить белых мышей спеть ему и его Мурлетте свою белую пушистую песню.

Мурчелло развязал мешок, мышки перебрались на стол и расселись под мурлампой, отогревая свои лапки. А когда Мурлетта узнала, что значит этот подарочный Новогодний сюрприз, то от восторга захлопала своими чудесными ресницами.
- Мурчелло, мой дорогой Мурчелло, какой ты у меня выдумщик! –радовалась она.
- С Новым годом! - сказал Мурчелло и обнял Мурлетту.
- С Новым годом. - ответила Мурлетта.

Все вмести они сели за праздничный стол. Мурлетта показала какой красивый и вкусный торт она приготовила. От восторга все захлопали в ладоши, а Мурчелло разглядывая свой рыжий мурпортрет из абрикосового крема, очень удивился фотографическому сходству с оригиналом. Он даже принёс зеркало и стал сравнивать себя со вкусным изображением.  Выразив свое восхищение художественным и кулинарным способностям Мурлетты, он, наконец, попробовал кусочек торта и замурчал от удовольствия. Глядя на него, белые мышки тоже принялись за угощение. Каждой из них досталось по кусочку абрикосового Мурчелло. А потом начался удивительный мышиный концерт. Некоторые белые мышки достали свои дудочки, а другие – барабаны. Полилась неслыханно прелестная музыка. Затем один белый и важный мышь тоненько и пронзительно запел какую-то завораживающую увертюру. Мышки исполнили свои самые волшебные песни, пронизанные чудесной милой сказкой и добротой. Мурлетта плакала от восторга. Ей очень понравилось выступление. Так прошла эта чудесная Новогодняя ночь, наполненная ощущением счастливой сказки, случающейся только раз в жизни.


Рецензии
Эвелина, давно хочу вам сказать, что у вас особый почерк, своеобразный собственный стиль. Это очень ценно. Читать вас интересно, а произведение напоминает кружево: постепенно распускаются и снова завязываются ниточки сюжета.
Спасибо за своеобразие и индивидуальное творчество!

Светлана Шаляпина   09.11.2020 22:28     Заявить о нарушении