История шестая. Самая прекрасная свадьба в Мурланд

Скоро осень. В лесу так чудесно пахнет грибами. А на синем небе плывут затейливые облака, в которых угадываются белые испуганные барашки, любопытные белые мышки, маленькие ускользающие рыбки и много - много белоснежных мотыльков и стрекоз... Мурчелло смотрел в небо и думал о лете, которое снова так быстро промелькнуло. В этот раз ему снова не удалось осуществить свою давнюю мечту - отправиться вместе с Мурлеттой в морское путешествие к Мурландскому тёплому морю на муркатере или, хотя бы, в мурлодке. Странно. Они так давно любили друг друга, но почему-то никто из них не думал всерьёз о том, чтобы жить вместе под одной общей крышей. Ведь, как приятно промозглым осенним вечером, сидя под уютным светом мурлампы, пить вкусный чай с молоком мурландских коров с грибным печеньем и мечтать о чём-нибудь безумно - прекрасном...

В жизни каждого взрослого кота наступает такой момент, когда появляется задумчивость о кошачьем семейном счастье и уюте. На кошачьем языке это время называется "мурмоментом", и все уважающие себя коты женятся на пушистых и нежных кошках. Мурчелло решил отправиться к Мурлетте и, наконец-то, предложить ей выйти за него замуж. Он очень волновался. "А, вдруг, она откажет? А, вдруг, она не захочет выходить замуж за меня?" - тревожась, думал он. Оказавшись у двери дома Мурлетты, Мурчелло робко постучал лапкой и сказал "мяу". Через некоторое время Мурлетта открыла дверь и пригласила его в дом. Она улыбалась Мурчелло своей обаятельной улыбкой и бархатно мурлыкала от радости. Мурчелло откашлялся и начал торжественно говорить:
- Дорогая Мурлетта! Я пришёл сегодня к тебе с очень важным мурпредложением, чтобы предложить тебе выйти за меня замуж!
Мурлетта удивлённо посмотрела на Мурчелло и погладила его лапкой по пушистой рыжей голове. А он продолжил свою мурречь и спросил:
- Милая Мурлетта, ты согласна стать моей мурженой?
Мурлетта захлопала большими ресницами и, сладко зевнув, мяукнула:
- Да, мой Мурчелло, я согласна!
Тогда Мурчелло вытащил из своей походной сумки пучок каких-то корешков и протянул их Мурлетте. В комнате сразу запахло валерианой.
- Ой, - сказала Мурлетта и радостно чихнула. - Спасибо, дорогой, ты такой мурвнимательный и мурнежный!
Они обнялись и замурлыкали ещё громче и радостнее.

Через неделю Мурчелло и Мурлетта решили устроить самую большую и весёлую кошачью мурсвадьбу. Они тщательно готовились к мероприятию, и это было одним из самых удивительных моментов мурландской жизни. Мурчелло ходил несколько раз на кошачью рыбалку и заготовил к свадьбе много рыбы. А Мурлетта сшила свадебное платье из тётушкиных дырчатых кружев. На мурсвадьбу пригласили всех мурродственников Мурлетты и Мурчелло, а также всех жителей леса, кому хотелось прийти, чтобы поздравить мурмолодожёнов с их мурпраздником.

Из мурландского леса на свадьбу пожаловала сама госпожа Муррысь с мурплемянниками и подарила Мурчелло и Мурлетте большую муркорзину для вяленых грибов и кореньев. Даже мурдядюшка МурЛёня приехал из Мурлюкино и привёз удивительный подарок. Это был большой бидон с сыром из птичьего молока - самое любимое мурлакомство в Мурландском Королевстве. Ведь, эти редкие породы птиц, из яиц которых готовилось птичье молоко, водились только в Мурлюкино. И главный секрет заключался в необычном корме для этих птиц. Они ели исключительно зернышки дикорастущих трав в диком - диком лесу, где не ступала мягкая, осторожная лапа кошки, и, уж, тем более, хозяйская нога человека... Вот такими лесами и было окружено Мурлюкино.

А тем временем мурсвадьба разыгрывалась всё шире и интереснее... Мурлетта на свадьбе была самой очаровательной кошкой в Мурландском государстве. Такой красивой и изящной кошачьей особы никогда никто не встречал. Она была великолепна. Белая пушистая шерсть, а сверху наброшена кружевная свадебная накидка - платье из кружев, которые изготовили собственнолапно тётки Мурлетты специально к свадьбе. На спине у Мурлетты висящие помпоны из белого птичьего пуха весело подпрыгивали при каждом шаге, а украшение на голове в виде чудесного птичьего гнезда из пуха причудливо торчало во все стороны. Оно было похоже на белую разлохмаченную шляпку. Эта кошачья модель головного убора была создана именно для такой прелестной белой кошки как Мурлетта. Вскоре началось чудесное театральное представление, где пели и танцевали мурландские артисты. Красивые серые коты во фраках и полосатые кошки в шляпах кружили в кошачьем вальсе под трогательную музыку флейты, на которой играл лесной заяц. Рядом с зайцем сидел задумчивый дятел и громко ударял в сухой пень, который служил в лесном оркестре концертным барабаном. Над главными музыкантами торчала большая изумрудная ветка с красными ягодами боярышника. На ветке сидела скромная сиреневая бабочка и периодически шуршала тонкими крылышками, хлопая в маленькие ладоши. К бабочке уже не раз подлетала мохнатая зелёная муха и что-то шёпотом спрашивала, но бабочка с сиреневыми крылышками отрицательно мотала красивой головкой, и муха опять исчезала за боярышниковым кустарником.

Вдруг, на поляну выбежал пёс Гавчик с каким-то свёртком и стал торжественно лаять. Мурчелло насторожился и прижал к себе Мурлетту. Но Гавчик и не собирался никому портить настроение. Оказывается, он услышал, как весело и радостно отмечают в лесу свадьбу Мурчелло с Мурлеттой и тоже решил поздравить мурмолодожёнов. Он подошёл к лесному микрофону и сказал, что хочет поздравить Мурчелло и Мурлетту с их праздником и, вообще, хочет подружиться с Мурландским населением. Все дружно захлопали и радостно засмеялись. А пёс развернул свёрток и достал оттуда большую говяжью кость, на которой было выгравировано: "В День мурсвадьбы Мурчелло и Мурлетте на память от Гавчика".
После грандиозного весёлого концерта в лесу все гости и родственники мурмолодожёнов были приглашены на праздничное угощение. Пир происходил прямо на ромашковой поляне под открытым небом.

А после мурсвадьбы, наконец-то, осуществилась мечта Мурчелло. Вместе с Мурлеттой они отправились в мурсвадебное путешествие к тёплому Мурландскому морю навстречу безмятежному кошачьему счастью…


Рецензии