История четвёртая. Когда хочется кусаться

Целый день Мурчелло пребывал в дурном расположении духа. Всё было не так, как ему хотелось. И жизнь казалась такой серой и печальной, что хотелось выть на луну, как бродячая собака. Он не находил себе места даже в тех особенных уголках Мурландского леса, где обычно испытывал умиротворение и полное мурчайшее благодушие. Весь мир кажется враждебным. Даже не мечтается ни о чём. Не волнуют жирные мохнатые мухи, нагло пролетающие над самым носом и жужжащие свои дурацкие мушиные песни. Мурчелло подошёл к краю скалы, и посмотрел вниз. Нет, даже вид с высоты мурлорлиного полёта не встревожил его, как раньше. «Может быть, на меня напала кошачья хандра или, как там по-научному... депрессия называется», - думал он спускаясь к дороге.

Вернувшись с прогулки, грустный рыжий кот залез на любимую ветку орешника, и посмотрел по сторонам. Ничего не вдохновляло его на новые кошачьи подвиги. Уже собираясь вздремнуть, он, вдруг, вспомнил, что сегодня ровно сто лет со дня его первой встречи с прекрасной Мурлеттой. Когда-то давно, ещё в нежном Мурчелловском возрасте, мурлюбящая бабушка Мурлюся читала Мурчелло книжки о том, как светлые мурласковые чувства, называемые мурлюбовью, вдохновляют всех разумно мыслящих существ мира на самые чудесные отважные подвиги и поступки, заслуживающие восхищения. Что-то муркнув себе под нос, Мурчелло рванул с ветки вперед к самой очаровательной на свете кошке, которую очень любил.

Оказавшись у дома мурлейших особ, где жила красавица Мурлетта, он стал распевать мурлунную мурсимфоническую серенаду на мурбобрином языке. Он даже не знал, почему именно пел на мурбобрином языке. Просто так получилось.

А Мурлетта в это время заваривала чай на мурлетней кухне из мурвечерних звёзд и солнечной пыльцы далёких кошачьих планет. Она налила в фамильный сливочник молоко мурландских коров, а на блюдце положила румяное печенье в форме мышек. Потом, вдруг, как - будто вспомнив о чём-то срочном, взглянула на настенные часы с коллективным портретом своей мурлейшей семьи и ахнула. Стрелки на часах показывали ровно шесть. Мурлетта пригладила лапой розовый бантик между ушами и посмотрела на своё отражение в блестящем чайнике. И тут неожиданно услышала за окном знакомый голос. Это пел Мурчелло. Мурлетта выглянула в окно и помахала ему своей белой пушистой лапкой.

- Привет, Мурчелло!
- Здравствуй, Мурлетта!
- Какие красивые песни ты поёшь!
- Это специально для тебя, Мурлетта.
Мурлетта растрогалась и нежно мяукнула от удовольствия. Она любила романтические песни на иностранных языках, а Мурчелло исполнял их очень душевно и ярко.
Она пригласила Мурчелло к вечернему чаю, и он с радостью принял её приглашение.

- А, помнишь?.. - сказал Мурчелло, и осёкся. Перед ним сидела хорошенькая беленькая кошка с голубоглазым блестящим взглядом и улыбалась, поглядывая на своего кошачьего Рыжего друга.
- Помню - ответила Мурлетта и придвинула к Мурчелло блюдечко с мургрибным мурмеладом. Она знала, что Мурчелло очень любит лесные грибы и всегда их вялит на зиму. Уж очень ему нравится грибной вкус.
- Я тогда ещё был совсем маленьким, и папа записал меня в мурлётную секцию юных мурлётчиков. Мне нравилось, как каждое утро мама собирала меня в дорогу и давала с собой рыбную муркотлету. Но я её никогда не мог сохранить до обеда. Уж очень вкусно она пахла. - начал рассказывать Мурчелло, мечтательно прикрывая глаза.
- Я помню, как ты проходил мимо нашей мурбалетной студии и, из кошачьего любопытства, заглянул к нам. - ответила Мурлетта.
- Да-да, я тогда запомнил твой голубоглазый взгляд и белую нежную шёрстку на ушах и на хвостике. - с нежностью в голосе произнёс Мурчелло, впадая в какое-то трепетное состояние.
- Ой, а как ты засмущался, когда я спросила не хочешь ли ты записаться к нам в мурбалетную студию, - улыбнулась Мурлетта, волнительно хлопая ресницами.
- Ну, я тогда был так смущён, что сбежал даже не мяукнув. - ответил Мурчелло, став ещё более рыжим.
- Ах, какими же мы были смешными... - пролепетала Мурлетта и вспомнила, что когда-то она на память сохранила скелет большущей рыбы, которую подарил ей Мурчелло на день кошачьего мурвершеннолетия. Она засушила весь рыбный скелет подарочной рыбы в коробке из-под мурландской сгущёнки. И иногда, когда Мурчелло уходил надолго в какой-нибудь длительный охотничий поход, Мурлетта, не видев его очень долго, начинала грустить. Тогда она доставала из коробки рыбный скелет и, вдыхая романтические ароматы, вспоминала трогательные минуты встреч с любимым рыжим котом. С тех пор она собирала рыбарий из засушенных костей рыб, подаренных ей Мурчелло.

Мурлетта подошла к мурсерванту и, открыв дверцу, вытащила оттуда большую коробку. Она распахнула её перед Мурчелло, и тот час на них обрушились особо дикие и сильно загустевшие рыбные ароматы.

- О, что это? - спросил Мурчелло, с интересом разглядывая содержимое короба.
- Это мой рыбарий, - не без гордости в голосе ответила Мурлетта, нежно беря в лапы рыбные косточки с позвонками, и протягивая под нос Мурчелло - вот, понюхай... Это пахнет нашим мурдетством.
- Ты знаешь, Мурлетта, ты моя самая любимая! - сказал Мурчелло, и прикоснулся носом к ее носику.
- Ты тоже самый лучший, - сказала Мурлетта и нежно поцеловала Мурчелло.
А потом они ещё долго пили чай с румяным печеньем и мурмеладом. Шутили и смеялись. И заснули только под утро…


Рецензии
Прочитал несколько историй про Вашего очаровательного котика. Написано оригинально, я бы сказал - в озорном детском стиле. И хотя множество повторений - "Мур", но я думаю что для детей младшего школьного возраста это будет интересно.

С теплом и уважением,

Игорь Багров   07.11.2014 16:35     Заявить о нарушении