История первая, о том как всё начиналось

Когда-то давно в прекрасном мурлиповом лесу, в самом сердце Мурландского заповедника, жил большой рыжий Мурчелло. Он был из диких пород мурлонских лесных котов и этим очень гордился. У него был свой дом, находившийся наверху высоких раскидистых деревьев. В их тенистой гуще среди шелковистой зелени листьев он спасался от зноя во время жаркой погоды. Мурчелло - рыжий кот неопределенного кошачьего возраста, с необузданными повадками распущенного хищника, но, как ни парадоксально, с неожиданно добрым сердцем в самые непредсказуемые моменты жизни. Иногда кот становился романтиком, и тогда сородичи его вообще не узнавали. Дело в том, что Мурчелло был разносторонне развитым существом в кошачьем обличии. И мало того, что он прекрасно читал собственные стихи на различных языках, он еще играл на разных музыкальных инструментах, в том числе на мурлютне и мурфлейте, сам сочиняя мурласковую музыку. А, кроме того, в особо странные мурлунные дни его тянуло писать мурлесные пейзажи и мурлуговые этюды.

У Мурчелло было много друзей и мурловлюбленных поклонниц. Но, никто его так не трогал до самой глубины нежной души, как прекрасная Мурлетта, любимая дочь мурлемурской семьи, жившая на другом конце Мурландского заповедника. Мурлетта- красивая молодая кошка белоснежного окраса, словно январский снег среди солнечного июля, с мягкой охотничьей походкой и умным синеглазым взглядом. Она тоже, в тайне от всех и самой себя, любила рыжего Мурчелло, но мурлистое воспитание не позволяло ей открывать своих светлых чувств.

Однажды, на очень красивой, почти сказочной поляне Мурлетта занималась мурловлей бабочек и мечтала о мурландышах и мурлилиях, которые почему-то в этом лесу не росли. Ей грустилось и, даже, печалилось о несбыточных мечтах, и она тихо замурлыкала чудесную мурлеопардовую песню. А неподалеку как раз охотился рыжий Мурчелло. Услышав любимый голос Мурлетты, он со всех лап рванул к любимой красавице, чтобы увидеть предмет своей амурной страсти. Оказавшись рядом, он подарил ей воздушный мурласковый поцелуй и стал читать стихи необыкновенно тонкой кошачьей душевной организации на мурлунном языке, сбиваясь, и переходя то на мурлисий, то на мурльвиный, то на мурламовый языки. Голос его срывался от волнения, но Мурчелло завершил чтение стихотворения распеванием мурбаллады, подыгрывая себе на мурлютне. Мурлетта, тронутая таким необъятным вниманием, была вне себя от радости и не могла вымолвить ни одного мурслова. Она почти теряла сознание от ощущения своего счастья. Растроганный ее вниманием, Мурчелло вытащил из-за своей рыжей мурляшки пучок ярко- жёлтых мурлютиков и протянул Мурлетте. Кошка пришла в искренний кошачий восторг, взяв букет из мурлап Мурчелло, и поцеловала кота в пушистую рыжую морду.

 Красное яблоко солнца наполовину спряталось за горизонт. Где-то в розоватых сумерках послышались первые аккорды стрекотания кузнечиков и цикад. Мурчелло возвращался из своего чудесного похода счастливый и безумно влюбленный. А Мурлетта совсем забыла про мурловлю бабочек и, уже вернувшись домой, со странным сияющим видом поглядывала в сторону своих мурлейших родственников.


Рецензии