Впустите мужа с балкона!

Балконная дверь у Лавровых никогда плотно не закрывалась. И когда случалось мужу-Лаврову выходить на балкон, отравить себя очередной порцией "ротмантина", а случалось это довольно часто, в доступное пространство устремлялись тучи комаров. Эти тучи, прежде всего, самого Лаврова и одолевали. И потому он всегда просил жену или сына закрыть за ним дверь на защёлку.

Однажды, осенним прохладным вечером, жена Лаврова, заперев его, отправилась в ванную комнату и про мужа совершенно забыла. Выкуривший вместо желаемой сигареты целых три и начавший околевать Лавров многократно усилил интенсивность и громкость ударов, призывающих вызволить его из плена. Но всё было напрасно. Шум воды в ванной и плотно прилегающие наушники находящегося в компьютерной нирване сына решительно препятствовали проникновению Лаврова обратно в тепло.

Чувствующий себя неудачливым любовником Лавров, смирившись со своей участью, облокотился о перила и заглянул в бездну с седьмого этажа. И на дне этой самой бездны увидел своё спасение — соседа, возвращающегося с работы.
«Миша, здорово!!! — раздался крик души, от которого у соседа выпала из рук барсетка, — Позвони моей жене! Она телефон хоть откуда услышит! Окоченел совсем!»
И Лавров радостно затих на балконе, потянувшись за очередной сигаретой.

Ошалевший сосед, каким-то чудом запомнив номер телефона, имя жены спросить не догадался, но едва переступив порог своей квартиры, добросовестно позвонил.

Лаврова, тем временем, покинув ванную комнату, была слегка озадачена кромешной тишиной в квартире, обычно оглашаемой телеканонадой. Но внимание на этом концентрировать не стала, устремляясь в кухню. С истинного пути её сбил неожиданно прозвеневший среди безмолвия телефонный звонок.
«Женщина, здравствуйте! Я — ваш сосед. Впустите, пожалуйста, мужа с балкона!»




Фотография из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Забавная история, Татьяна!
А, главное, реально))).
С улыбкой,

Геннадий Стальнич   29.05.2021 18:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий!
Рада, что история с моими родственниками понравилась.

Богатова Татьяна   31.05.2021 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.