Таксист. Начало пути...

               

  Начало пути.

Олег выехал на трассу. Дорога была практически пустынна... Это было когда-то. А теперь на этом участке дороги пробки почти постоянно! Впереди него ехал мужичек явно с "купленными правами" как они с ребятами всегда говорили про таких неумех, горе-водителей. Как обычно отъехав с ослиный шаг опять остановились. Чертыхнувшись он отвел глаза в другую сторону от светофора и задумался. Мысли унесли его далеко от сюда.


    В светлое радостное прошлое. В семью. Теперь уже бывшую. А может быть Танька и права, возможно она приняла максимально правильное решение, когда бросила его ради бизнесмена? Что может он- все время торчит на работе, все время только и слышно про работу, про машину, про напарников... и так каждый день! Заскучала девочка, богатой жизни захотелось? Что же - это ее право! 
 

Дальше было все по-прежнему. Пробка стала понемногу двигаться в положенном направлении. Мало-помалу пошло движение. Все как обычно, все, как всегда. Обыденность. Рутина. Скука.


     Когда пришел отдавать диспетчеру путевой лист, диспетчер Оленька сказала нараспев:
 - Олег Сергеевич, вам завтра снова на работу!
 - Почему?
   Олег был неприятно удивлен!
 - Кроме Вас некому,- со вздохом сказала девушка.
 - Как некому? А Павел, Иван, Петька, мой сменщик?
 - Петька запил. А у первых двух тоже непредвиденные обстоятельства вышли.
И Олег вспомнил слова своей бывшей: Распустил ты всех, сели тебе на голову и ноги свесили! Он криво усмехнулся! Правильно сказала, не в бровь, а в глаз. Безотказный. Вот и пользуются.


      Вернувшись домой после работы не выдержал. Позвонил Петьке, своему сменщику. Может они что-то напутали и у Петьки полный порядок и завтра готов к трудовым подвигам?


      Но увы, чудес не бывает, а если и бывают где-то, то не здесь и не с этими людьми. Долго не отвечали. Потом в трубке раздался голос Петьки, явно не трезвый. Все правда!
В общем, все, как обычно. Все, как всегда. Вздохнул Олег и забылся сном.


      


Рецензии
Да, непростая жизнь у бедолаги:—(((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   01.05.2024 08:43     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   01.05.2024 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.