Таксист. Откуда-то Оксана!

Откуда-то в его сне появилась ОКСАНА. Откуда? Зачем? Кто он для нее? Никто! А она для него? Просто знакомая? Бывшая клиентка, с которой хотелось отношений, о которой мечталось когда-то? В общем- так или иначе, но сон получился тяжелый, тревожный! После такого сна на работу он проснулся совершенно не отдохнувший, а наоборот, уставший и с плохим настроением.


     Весь новый день на душе было как-то тревожно, неуютно как-то, чувствовал себя не в своей тарелке.


     Олег вспоминал тот период, когда познакомился с Оксаной. Она стояла возле ресторана со своими друзьями- останавливали машину. Притормозил Олег. Слово за слово-договорились, кого куда везти. Ехали весело. Смеялись. Оксана села рядом с ним. Красивая. Стройная. Веселая. Настроение компании передалось и Олегу, который последний год пребывал в грусти после такого скоропалительного развода с женой. Впервые за весь этот период ему стало по настоящему весело! Понравились их шутки. Понравились люди рядом! Как-будто знал их сто лет. И так бы ехал с ними и ехал к прекрасному далеку...


      Но все хорошее когда-нибудь кончается, разъехались по своим домам и веселые ребята, расплатились, "дали на чай", все, как положено, все хорошо. В первый раз телефонами они не обменивались. Зачем? Они и так часто встречались в дороге. Такси это было самое в городе известное, в основном, его услугами и пользовались клиенты,было много постоянных клиентов.


      Оксану он видел несколько раз и каждый раз она встречала его с улыбкой, заводила разговоры о жизни, о делах, о работе. Веселая компания работала в недвижимости вела дела "купи-продай". Олегу было интересно и слушал он свою клиентку с удовольствием. Так все и продолжалось мило и славно... Пока он не придумал себе... не насочинял всяких небылиц! Но он и правда подумал, что нравится ей... так же, как она успела понравиться ему!


       А дальше все вспоминается, как в страшном сне. Приглашение в ресторан. Все было красиво и ярко! Обед. Он пригласил Оксану на танец. Они пошли в зал. И вот когда он обнял ее в танце... у него помутился рассудок... и он попытался поцеловать. Оксана резко его оттолкнула: Что Вы себе позволяете? Я замужем! И поднесла к его лицу руку с кольцом.
И все... Больше он ее не видел. И ее друзей тоже! Хотя и не к чему это уже было!


Рецензии
Жаль, такая любовь не состоялась:—(((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   01.05.2024 08:44     Заявить о нарушении
ВНОВЬ ВАС БЛАГОДАРЮ! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   01.05.2024 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.