Таксист. Как прекрасно жить!

Олег уже свыкся со своей холостяцкой жизнью. Давно смирился с потерей жены. С ее скоропалительным браком, назло ему? Или чтобы доказать всем, что она достойна лучшего? Но так или иначе страсти улеглись, все успокоились и стали жить кто как себе это представляет. Иногда, как наваждение возникала грусть, светлая грусть о несбывшемся о своей ненужности, непонятости той, с кем ему хотелось быть навсегда. Но не сложилось, не срослось, как он хотел! Она замужем! И счастлива в браке! Наверняка!


    У Олега тоже стала налаживаться личная жизнь! Его подругу звали Елена! Хорошая женщина. Положительная во всех отношениях... Пригожая со всех сторон! Олег подумал обо всем с улыбкой! По радио звучала милая, ласковая песня. Олег так расчувствовался, что повторил за певцом в слух: Ты знаешь, так хочется жить! И застеснялся своей сентиментальности, поднял глаза на пассажира. Это был один из той компании "купи-продай"! Здравствуйте! Давно Вас не видел! Как дела? Сказал Олег как старому знакомому. Ответ был не однозначный, ну так - по разному бывает! И вдруг сам от себя такого не ожидая спросил: Как Оксана поживает? Она счастлива в браке? Пассажир криво ухмыльнулся: Не знаю! Не думаю! Давно ее не видел! Олегу стало не по себе, как-то неловко- у него хорошая невеста есть, а он интересуется и переживает о той, чужой! Когда пассажир доехал до места назначения, прощаясь с ним Олег сказал чужими губами: Передайте привет Оксане, конечно, когда увидите!


    Пассажир долго смотрел в глаза Олегу, потом сказал небрежно, дай свой телефончик, Ксюхе будет приятно с тобой поговорить, рада будет, я думаю! Олег быстро назвал свой номер. Так быстро все произнес, как-будто боялся, что пассажир передумает!


    Так красиво, так мелодично (как никогда раньше!) зазвонил телефон: Спасибо, что ты меня помнишь... Прозвучали нежные и прекрасные слова, сказанные самой лучшей женщиной в мире, Оксаной,  его Оксаной... И все остальное ушло на задний план, стало смешным и нелепым!... Ненужным каким-то, лишним в его жизни! Ведь пассажир в красках описал ее "счастливый брак" и как она пыталась удержать на плаву Титаник своего брака! Она сделала все, что могла для сохранения своей семьи! Да, видно, к этому должны стремиться оба, а не одна жена! А муж так и жил в свое удовольствие, своими мыслями и желаниями эгоиста, даже не замечая, что рядом с ним живут близкие люди- его семья...
Он, Олег, никогда не обидит свою любимую, которой и так пришлось так много страдать!


Рецензии
Ну, хорошо то, что хорошо заканчивается:—))) с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   01.05.2024 08:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! БЛАГОДАРЮ ВАС! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   01.05.2024 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.