Чужая - 4

4.
-Не парься, нормальные у тебя ёжики получились. Синие правда… - Маша еле сдерживала смех.
-Обкуренные, - я улыбнулась, давно пора смириться с этой мыслью, - у тебя-то там нормально все? Я видела, как эти активисты накинулись.
-Да уж, дикие. Кистей в жизни не видели. Всё мне испортили.
-Честно говоря, я тоже ни кистей там не видела, ни губок. Можно сказать пальцем рисовала. Профинансировали, называется, хоть перчатки дали.
Шла я как в тумане. Ноги переставляла на автомате. Нанюхались краски с ацетоном. Токсикоманы. Еще и фотографы ходили, чует мое сердце, что завтра все газеты про нас напишут.  Еле глаза в кучу собрала, не хотели они у меня в одну точку смотреть. Временное помутнение рассудка. Пострадала во имя искусства.
15 октября. Середина осени. Уже достаточно похолодало для того  что бы все переоделись в теплые осенние куртки.
Как я сейчас выделяюсь… Люди, укутанные в шарфы и уже надевшие сапоги, оглядывались на девчонку, одетую в одну тонкую футболку.  Но мне жарко и у меня сильно кружится голова. Мне совершенно наплевать на чужое мнение. Совершенно.  Ну, подхвачу я ларингит и что с того? Никого это не волнует.
К тому же, мысль о том, что я совершенно законно «прогуляла» две алгебры, доставляла мне огромную радость. Правда со мной за компанию ушли еще человек пять. Ну, это уже не моя вина, что мы все так люто ненавидим алгебру. Корбов с Кализовым даже меня до дома провожать пошли. И даже посмотрели, зашла я в подъезд или нет. Ну почему никто не может поверить, что я могу прогулять? Я могу. Правда через 5 минут меня начнет грызть совесть, и я вернусь в школу с повинной. Но в этот раз все было по закону, так что включать совесть смысла не было.
Ника опять пропадала где-то с Олегом,  а я пришла домой и попила молока. Об этом мне напомнили человек шесть, не меньше. Начиная от мамы и заканчивая соседкой снизу. Фу, терпеть не могу молоко…
Посидеть в Интернете что ли… Фильм посмотреть. Только какой? Хах… какая разница? Всё равно усну. Монитор загорелся, и сразу появились кучи непрочитанных сообщений с майла.
Наталья Сергеевна пишет? Странно.
 «Лин, как дела? Я все оттерла, в смысле, все, что испачкала.»
Что-то я не додумалась в зеркало посмотреться. Уже издалека об этом пожалела. Да, зря я это сделала. Прощайте, мои джинсы, а так же кроссовки.
 «У меня так себе, только голова жутко болит, думала, будет хуже, ахах, там еще мальчик добрый был, который всем помогал, маленькиё ростом»
«Запоминай на будущее. Самые надежные!»
Ну вот, начинается. Я просто сказала, что он добрый. Так нет, уже завтра в ЗАГС отправят.
«Наполеон тоже был маленький. Рост мужчины -  это размер его кошелька» - продолжала Наталья Сергеевна.
«Ну, тогда он точно не в моем вкусе» - я быстро напечатала и свернула все окна.
Все пытаются учить меня жизни. Зря они это делают. Учится на чужих ошибках глупо. Да и на своих тоже. Было бы идеально вообще не совершать ошибок.
Голова все еще кружилась. Я рухнула на кровать. Мозг еще долго  сопротивлялся телу, но, наконец, отступил.
Я иду по школе. Вроде всё как всегда. Рина рядом. Идем болтаем. Громко смеемся, я поднимаю глаза и вот, он. Он стоит передо мной. Как я долго его ждала. Как я хотела быть рядом с ним. Всегда. Никогда не отпускать. Он легко касается моих волос руками. Я поднимаюсь на цыпочки и заглядываю в его глаза. Зеленые... Я все ближе к нему. Еще пара сантиметров до…
-Что?! Нет! -   я вскочила, ощущая холодный пот на лбу.
Слава Богу, это сон. Быть реальностью это просто не может. Мне мог присниться кто угодно, но не он. Не Мильковский. Да  с какой радости он вообще в мои сны лезет? Нельзя так много об этом думать. Это всё Рина виновата. Запудрила мне мозги. Да и вообще не знаю я цвет его глаз. Из-за челки рассмотреть вообще не возможно.
Я заулыбалась. Волосы у него классные и цвет у нас с ним почти одинаковый.  А так ничего особенного. Всё, пора завязывать думать об этом.
Да, что всем надо от меня? Опять телефон звонит.
-Алло, - усталость плюс гнев – идеальное настроение.
-Здравствуй, Лина, - женский голос в трубке важно поздоровался.
Знакомый ведь голос, а вспомнить не могу. Знаю, что каждый день его слышу.
-Прогуливаем, значит?
Эх, ну все теперь ясно.
-Здравствуйте, Галина Федоровна. Законно прогуляла. Каюсь, - аж смешно становится, позвонили лучшей ученице в классе ругать за прогулы. Ну что же я готова, для разнообразия то надо. 
-В понедельник курсы, не забыла?
-Нет, все помню, - пробормотала я и зевнула.
-Ну, всё, тогда до свиданья.
На этом разговор и окончился. И это, что всё? А где разборки? Где выговор? Скучно живем.
Родители придут примерно через час, и поспать мне всё равно не дадут. Ну что же. Интернет – друг молодежи. И снова меня закидали письмами. Даже приятно.
Неожиданно. Ринкин Макс писал очень редко, да и то,  в основном пытался выведать информацию о Рине. Но тут, что-то новенькое.
«А Лина с пивом стоит»
 К сообщению прикреплено фото.
Хахаха, кто-то успел меня сфоткать с бутылкой ацетона. Я быстро напечатала ответ:
«Да, спалили меня. Ты, где это нашел?»
«Мне Керил скинул».
Ступор. Кирилл значит. Мильковский. Супер. Хватит об этом думать!
Ну, как же можно об этом не думать? Я же знаю, что я ему нравлюсь. И он такой единственный человек, ну если не считать Корбова. Тем более, он старше на четыре года. С какой стати ему западать на девочку младше? И, тем не менее, на меня ему не всё равно. Что-то здесь есть.
Мне сразу стало так приятно. Не знаю от чего. Просто чувство полного счастья.

Пора с этим счастьем завязывать. Да и с чего я так завелась? Всегда же все равно было: и 2 года назад, и в прошлом году, но на этой неделе что-то произошло…
«Правда, что Кирилл с дочкой Мацвай встречался?»
Опа, не ожидала от себя. Смелая больно стала.
Про свидания с дочкой директрисы, и по совместительству нашей учительницы алгебры, Рина заикнулась случайно, и меня почему-то это задело. У нас были схожие внешности: черная прямая челка, цвет глаз и имя. Ну почему она с ним? Я же первая была.
«Хахах, откуда инфа? Да не встречался он с ней, просто переписывались, она его даже гулять звала, а он не пошел. Я тогда ему еще советовал замутить с ней, что бы Мацвай много пятерок ему ставила»
Или много двоек.
Не пошел он с ней гулять, значит. Отказал. Козел.
«Я смотрю, твой друг курит»
С чего это я так расспрашивать Макса начала. Ох, не к добру это, Лина. Ох, не к добру.
«Следишь за ним?»
Хаххах, я улыбнулась. Очень даже, похоже, что слежу.
«Так же как и он за мной»
«Лин, в чем проблема? Он тебе нравится, ты ему нравишься. Ну, так что?
«Нравлюсь, значит? Знаю. Я смотрю, ты Ринкиными словами говорить начал.»
Ох, ну довыпендривалась.
«Тему переводишь. Потом же поздно будет»
«Вот поэтому глупо все начинать, полгода осталось. Тем более про то, что я ему нравлюсь, хотелось бы услышать от него, а не от вас с Риной»
Все, достали со своим Мильковским, всем надо.
Вот я ему нравлюсь, а мне все равно.
Опять мои мысли нарушил звонок телефона.
-Алло? – спросила я, совершенно недоумевая, кто мне может звонить.
-Алло, Линка, привет.
-Привет, - тупо сказала я.
Да кто же это?
-Не узнала. Это Олег.
-Олег?
-Да Олег, что за курсы не знаешь?
Ну, ясно все. Ника представила меня в роли энциклопедии.
Я рассказала ему про факультатив, лишь бы отвязался и все.
-Так и продолжаешь со мной холодно разговаривать. И у меня вопрос, можно?
-Давай, задавай, - посмотрим, что ему на ум пришло.
-Ты вообще когда-нибудь улыбаешься?
Молчание. Ну почему я не могу ничего ответить? А может, я действительно мало улыбаюсь?
-Ну что, не можешь ответить? Ника мне фотки показывала. Старые. Там ты искренняя такая, не то, что сейчас. Что произошло?
-Ничего.
И с чего такая забота?
Я со злобой бросила трубку.
Давно меня так не выводили. Небось, радуется сейчас, что вывел из себя девочку-сталь.

                ***
Итак, снова понедельник. Снова этот ад. И это только год начался. Могу поспорить, что у каждого в голове гуляют такие мысли. 17 октября нового ничего не принесло, кроме двух выведенных из себя учителей и расстроенных родителей. Ну, впрочем, как всегда, и нечего тут удивляться. На последнем уроке, мои мысли устремились домой, а точнее к холодильнику. Боже, как мечтаю о еде. И тут мой желудок предательски заурчал. Все, конечно же, повернулись в мою сторону.
-Что? Есть я хочу. Могли бы, и поделится, между прочим. Каждый из вас в столовую бегал.
Все виновато улыбнулись и поспешили заняться своими делами. Вот так надо с одноклассниками разговаривать. А то на шею сядут. Они такие. Придурки родные.
-Ты что на мир так взъелась? – Олег сел рядом со мной.
Ах, да парта, то общая…
-Я по жизни жизнь не люблю.
-Врешь же, просто голодная. А когда ты голодный, ты не в форме.
-Рекламы насмотрелся?
-Хватит дуться. Бука.
Ну вот, снова этот небрежный тон. Потом пусть не удивляется, почему я с ним так же разговариваю.
-Про курсы не забыла? – ехидная улыбка появилась на его лице.
Точно, курсы…  Как я могла забыть? Поела, называется.
-Ты что. Конечно, не забыла.
Молюсь, что бы он не заметил на моем лице панику.
-Ну-ну. Не забыла она.
Заметил. Черт.
-Вставай. Пошли.
-Никуда я с тобой не пойду, - я дернулась от его прикосновения.
-Пойдешь. Ты же голодная, - опять эта его улыбка.
-Голодная, но могу потерпеть.
-Вот упертая, Ника сказала тебя кормить надо, что бы ты вредной такой не ходила. Но еда тебе вряд ли поможет.
-Ты что умный такой? Ника ему сказала. Вот Ника пусть и кормит.
-Я личный посол ее Высочества Ники первой, - он поклонился.  – Так что в твоих интересах пройти в о, святую столовую.
Он засмеялся. Вот клоун. Хах, я тоже улыбнулась.
-Ладно, пошли. Но заметь, ты ведешь меня в буфет, - пусть не надеется, что я платить буду. Но все равно как-то не уютно.
Рина проводила нас настороженным взглядом.
-Печенье или пирожные?
-Печенье, - я изучала меню. Что-то мне ой-ой-ой как цены не нравятся. – Олег, - я решилась назвать его по имени, - это точно удобно?
-Конечно, все нормально. Тем более, насколько я знаю, тебе Ника еще деньги должна. Вот на них и поешь, - снова улыбка.
-Нагло, - я засунула в рот печенье, - но справедливо.
-Печенье – не еда. Лапшу будешь?
-Буду.
Аппетит не на шутку разыгрался. Давно я так не ела.
-Приятного обеда, - Олег сел рядом и уткнулся в телефон.
Спасибо, что хоть одну не бросил. Лучше уж с ним сидеть, чем одной.
Я заснула лапшу в рот и стала тщательно пережевывать. Интересно, Ника и вправду обо мне так заботится? Или же всё-таки этот придумывает, что бы ко мне подлизаться. Хм… Что за смех?
Я подняла глаза.
-Ты так жуешь прикольно, - казалось, Олег сейчас упадет со смеха.
-А что прикольного? Хахах… А вот так ты можешь? Спорим - нет?
Я подняла одну маленькую лапшичку, и пыталась ее достать зубами и громко засмеялась. Опустила глаза, что бы посмотреть на реакцию Олега, но увидела совсем не то, что ожидала. В столовую зашел Мильковский. Когда он увидел меня в таком положении, его глаза сначала расширились, а потом дрогнули щеки, но он сдержался.
Ну вот, только этого мне не хватало.
Я набралась смелости и прошла мимо него. Тарелку относить все-таки надо…
Опять смех. Но какой-то другой… Хахах… совсем другой. Смешной такой.
Это кто? Мильковский? Мильковский смеется надо мной? Блин, у него смех такой, даже не знаю, как описать. Хах, самой смешно становится. Лина, держи себя в руках! Пройди с гордо поднятой головой! Ох, черт…
Я не выдержала и тоже засмеялась, да еще и громко. Хорошо мы, конечно, со стороны смотримся.
Когда я выходила из столовой, на душе было очень хорошо. Вот оно, какое странное счастье.


Рецензии