Обычная история
За все в жизни нужно платить, за успешную карьеру придется расплатиться личной жизнью, потому что успех приходит, в основном, с одиночеством. Как хотелось порой пройтись с кем – нибудь…
Наталья работала заместителем директора в одном из престижнейших модельных агентств. Непосредственно сам директор, мужчина средних лет, собирался уходить в заслуженный отпуск. Денег на беззаботную жизнь у него было предостаточно, хотелось отдохнуть от работы, а он здесь проводил 25 часов в сутки, хотелось просто жить.
Наталью он собирался назначить директором, она отдала фирме всю душу, жизнь, талант, по праву заслужив это место.
Она помнила как сейчас, в тот день на работу пришел новый сотрудник. Особенного в нем ничего не было, но это только на первый взгляд. Это был серый кардинал, преимущества которого в том, что его не замечают и не обращают внимания, считая абсолютно безопасным, что ему и на руку. Это роковая ошибка «по не замечанию» серого кардинала, в это время он действует, добиваясь своих целей любой ценой. Какие цели преследовал этот человек, неизвестным образом попав в президентский штат одной и престижнейших фирм?
- Наташ, - сказала секретарь Натальи, - как эта рыба сюда, вообще, попала?
- Рыба, рыба… Знаю я этих «рыб».
- Что вы сказали?
- Ничего.
С первого дня «серый кардинал» начал ухаживать за Натальей. Трудно сказать, верила ли она его ухаживаниям или притворялась, что верила, потому что хотелось на миг почувствовать кого – то рядом, пусть даже не по - настоящему.
…
В кабинет Натальи постучали.
- Да?
- Можно? – Спросил мужской голос.
- Заходите. Вы подготовили отчет.
- Да. Я сдал его директору.
- Сначала вы сдаете его мне, я его проверяю, за тем отдаю Евгению Павловичу. Не надо прыгать через голову. Правила существуют для всех.
- Не сердитесь, пожалуйста. Я шел к вам, и встретил Евгения Павловича, ну и отдал ему. Он сказал тоже, что и вы, но отчет взял, даже поблагодарил.
Он улыбнулся такой обворожительной улыбкой, которая обезоружила Наталью. В ней уже было всколыхнулись подозрения, что все это не просто так, но ей так надоело жить в напряжение. Таких как он, она встречала много раз, и разгадывала подобных людей сразу, ведь она жила по закону: либо она, либо ее. С такими людьми надо быть начеку, если они поставили цель, то они могут затаиться, как змея, ожидая, когда вы дадите слабинку, чтобы нанести смертельный удар.
Наталья просто закрыла глаза.
- Наталья Андреевна, у меня одна моя хорошая знакомая достала приглашения на выставку очень знаменитого художника Н. Приглашения достать очень трудно, а без них попасть невозможно, но она не сможет пойти. Не хотите сходить со мной?
Как он мог догадаться, что она хочет туда пойти. Хотя, эти люди хорошие психологи, они угадываю людей, их нравы, взгляды, интересы. Естественно, он внимательно следил за Натальей, угадав в ней тонкую натуру, страстно любящую искусство, следовательно, она не могла не хотеть попасть на выставку художника такого уровня.
…
Выставка была удивительна. Ее посетили самые известные люди. Объективов фотокамер не успевали снимать. Сначала Наталья оцепенела, потом, влилась в толпу. Она с восхищением рассматривала картины, и несколько ее остроумных замечаний быстро разошлись по залу.
- Наталья Андреевна? – удивился Евгений Павлович. – Какими путями вы здесь? Я и не знал, что вы любите искусство, иначе я бы достал вам приглашения
«Вы ничего обо мне не знаете», а вслух сказала:
- Виктор Владиславович достал мне приглашение. А вот и он. – Сказала Наталья, кивая головой в сторону идущего Виктора.
- А, вы не одна. Ну да, ну да.
Евгений Павлович был очень принципиален в одном отношении: он ненавидел служебных романов по одной причине: несколько лет назад его жена завязала роман с одним из своих сотрудников, она была директором одного крупного бутика. Она ушла от Евгения к своему любовнику, нарушив священные узы брака. Спустя некоторое время, она погибла, правды тогда так никто и не выяснил: несчастный случай или хорошо замаскированное убийство, чтобы занять директорское кресло. Скандал быстро замяли, легче было пожертвовать справедливостью, чем репутацией бутика. Но Евгений очень любил жену и продолжал любить после расставания, которое перенес он очень тяжело. Его отношение к служебным романам переросло в жгучую ненависть, а потом, незаметно трансформировалось в фобию. И теперь, принимая на работу даже самого квалифицированного специалиста, он предупреждал, что, если отношения будут выходить за рамки рабочих, сотрудник будет уволен, даже, если с его увольнением, фирма понесет огромные убытки. На этой почве возникало много необоснованных подозрений.
Появление Натальи в обществе сотрудника на мероприятии такого уровня, зародила подозрения в «нездоровую» голову директора. Над Натальей возникла гроза, о которой она не подозревала или не хотела ничего подозревать?
После мероприятия Наталья заметила, что отношение Евгения к ней очень изменилось, оно стало очень холодным. Это заметили окружающие, тем более, не все любили Наталью, особенно за то, что она всего добилась сама, если человек достиг всего «темными путями», то свою зависть и негодование можно оправдать, а как оправдать, если нет «темных путей». Могущество Натальи стало трещать по швам.
Евгений с радостью уволил бы Виктора, но за его спиной стояла одна могущественная особа, последний знал, что в случае трудностей, можно прибегнуть к помощи вышестоящих, тем более, зачем Евгению эта головная боль, если он собирался скоро уйти отсюда.
В кабинет Натальи постучали.
- Да…
- Можно?
- Войдите. А, это вы. Вы ничего не знаете о слухах? Что – то подсказывает, что вы решили меня свалить.
-Нет, что вы! Эти слухи взаимно невыгодны нам обоим. Неужели, вы не думаете, что такая красивая женщина не может понравиться? Но речь сейчас не об этом. Давайте встретимся и все обсудим.
Конечно, Виктор не был настолько глуп, чтобы трубить всем и каждому, что у него есть могущественный покровитель.
- Вы в своем уме? Нам есть о чем говорить?
- Я прошу вас, давайте обсудим ситуацию. Я знаю один хороший ресторан.
Как давно ее никто не приглашал в ресторан, подождите, ее никто туда не приглашал. Она забыла про особый «пункт» договора, про осторожность. Она забыла.
- Хорошо.
На столе шефа появилась анонимная записка, в которой было сказано, что его сотрудница «крутит» роман, было указанно время и место встречи.
В ресторане было шумно. Наталья, огибая столы, медленно подошла к сидящему Владимиру.
- О чем вы хотели поговорить?
Она не заметила, когда направлялась к столику, лицо, тонувшее в людском море и искаженное злобой.
- Знаете, Наталья, вы действительно мне нравитесь. Вы прекрасны, умны. Но ваша проблема в том, вы слишком умны и расчетливы. Вас нельзя победить умом и талантом, для этого надо быть равным вам, что большая редкость. Я чуть было не отказался от своего плана, и причиной тому стали вы. Но я слишком испорчен, но даже я, дорогая, стал перед выбором: вы или следование плану. А знаете, вместе мы были бы непобедимы. Знаете, я чуть было не выбрал первое, тогда вы были бы спасены. Но одна роковая секунда повлияло на мое решение. В один день, такой же, как и все, Евгений зашел к вам в кабинет, чтобы отдать какие – то распоряжения, я не запомнил, какие, потому что не видел ничего другого, кроме огня в ваших глазах. Вы любите его и всегда будите любить. Это склонило меня ко второму варианту.
Наталья стремительно встала.
- Мерзавец!
Рухнуло все: карьера, вся жизнь. Но не это было важно, была убита последняя надежда на счастье. Она не помнила, как бежала сквозь дождь, не помнила, как пришла дом, не помнила, как легла в постель от смертельной усталости. Она не понимала, от чего больше намокло ее лицо: от собственных слез или от дождя.
Она заснула. Во сне ее душила собственная тьма, голый призрак одиночества: одна, всегда одна. Так было, так есть и так будет. Ей хотелось жить, любить, чувствовать, хотелось гулять по аллеям в парке, слушать, как шумит под ногами листва, и бродить долго – долго, держась за руку, ощущая тепло друг друга. Чувствовать, что так будет вечно, что и после смерти вы будите держаться за руки на небесах, что смерти, вообще, НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Нет. За руку тебя держит одиночество, от которого смертельный холод сковывает твое тело. Тьма надвигалась одним большим пятном, она дышала очень часто, но воздуха все равно не хватало, тело Натальи судорожно изогнулось, а из губ вырвался крик, похожий на хрип. Она умерла.
…
Евгений написал приказ об увольнении, хотя, писать его не было смысла, потому что Наталья была мертва. Он поставил подпись, а под ней написал: «Я тебя люблю». Он не решился сказать об этом за все годы работы, боясь, что трагедия, произошедшая в его семейной жизни, повторится снова, думал, что боли будет меньше, но он ошибся. Адское пламя боли и недосказанности резало тело и душу на части.
Он пустил себе пулю в лоб, подписав приказ еще раз – кровью.
А Виктор? Виктор стал директором, никто не знал, как ему это удалось, но и спросить никто не решался.
Приказ, написанный Евгением перед смертью, он пытался сжечь и, как он впоследствии утверждал, тот не горел. Никто не поверил человеку, потерявшему рассудок.
А приказ, кто его знает, может, скрепленной кровью, стал вечен.
Свидетельство о публикации №213090400156