Ветконосец

- Папа, папа, почитай... - девочка с растрёпанными волосами, размахивая книжкой вбежала в комнату.
- Ага, сейчас всё брошу и буду вам книжки читать, размечтались...
  К маме беги, у папы дел по горло, Россия в опасности - взяв пульт, Василий розвалился на диване и включил телевизор.
  Двадцать два бугая в разноцветных трусах ганялись за мячиком.
- Куда? Куда бьёшь, урод?
  Дай пас... Судья, какой апсайт?
- Сороку-ворону! Сороку-ворону хочу! - девочка перекрикивая отца, упав на пол, стала капризно дрыгать ногами.
  Кашку - малашку варила, деток кормила - взахлёб орала дочка.
  Василий, скрипя зубами,  добавил громкость звука.
- Гол!!!Наша сборная! Гол!- буйно помешанный комментатор выпрыгивая из штанин орал что резанный.
- Гол! - Ваську пулей сорвало с места.
  Не может быть - не веря своим глазам, Василий жадно смотрел повтор.
- Ура! -  размахивая руками он стал прыгать возле телевизора как сумасшедший.
- Вы что, с ума посходили? Ёлки-палки - споткнувшись о порог, в комнату влетела перепуганная жена в одном тапочке.
  Трам - тарарам здесь устроили.
- Гол! Наши впереди! Ура!
- Да лучше прочти  ребёнку сказку, скачешь тут козлом со своим  футболом - во всю горлопаня, жена властно выдернула шнур телевизора с розетки.
  Год  просит, а ему хоть бы хны, никакого внимания ребёнку.
  Секундное замешательство  отразилось на Васькином лице.
  За целый день женскому волюнтаризму удалось  таки докричаться до самой сокровенной глубины мужского подсознания.
  Из глотки, до селе тихого, сердобольного Василия, вырвался такой древний крик, что в доме с перепугу подпрыгнули плиты перекрытия.
  Посыпавшаяся штукатурка, как напоминание о вечности, серебристой пылью припорошила смоляные Васькины волосы.
- Я болельщик!!! Фанат!!! Мать твою...
  Достали! - Василий побелел, желваки на скулах злобно заиграли, гахнув кулаком по столу он жадно закурив - выскочил на балкон.
  Папироса закончилась в три затяжки.
- Стервы, бабьё неугомонное - походкой Ильича, заложив руки за спину, понемногу успокаиваясь, Василий страстным революционером, временно загнанным в подполье, раскидывая мозгами шагал по балкону.
  На воздухе полегчало и немного отпустило.
- Эх, сейчас бы в Цюрих, на худой конец в Разлив, в шалашик да розвалиться на спине... - Василий картавя передразнил вождя мирового пролетариата.
  Тьфу ты - на конец... ляпнешь такое в сердцах.
- Тьфу-тьфу-тьфу -  сплюнув через левое плечо и стратегически поразмыслив, Васька неспешно пошёл на попятную.
- Извините, божественные создания - он заглянул в приоткрытую дверь балкона.      
  Вспылил, девочки - в надежде досмотреть матч, в знак примирения, Василий состроил смешную  физиономию и шагнул через порог.
  Но нарвавшись на "неприступную крепость", смешная физиономия Васьки быстро превратилась в глупое выражение лица и это, я вам скажу, мягко сказано.
- Читай дочери сказку - приказным не возмутимым тоном произнесла "крепость". Перед самым носом супруга, до свиста в ушах, она раскручивала в воздухе шнур от телевизора.
  В надежде досмотреть второй тайм Василий сдался.
- Дай сюда, доченька...
  В этой сказке, что-то  не так - он взял книжку из рук дочери и присел рядом.
  Сорока-ворона, ни то - ни сё, подозрительная птица получается.
  И потом, глядя на её оперение, сразу понимаешь - этому дала, и этому дала, многим дала, а этому не дала.
- Не хорошее пернатое.
- Жадина-говядина, жадина-говядина - дочка улыбаясь радостно захлопала в ладошки и кинулась обнимать отца.
- Что рожей не вышел? - Василий не отводил от жены пристального взгляда.
  А как же супружеские обязанности?
  Нет уж,  птичка, так дело дальше не пойдёт - всем так всем.
- Прекрати, Васька, плетёшь что попадья на базаре, сказочник нашёлся.
- Сказочник не сказочник, а рога носить устал.
- Папа, папа - дочка понимающе погладила отца по голове.
  Устал - сбрасывай рога, лосики когда устают то же сбрасывают, и ничего страшного - новые вырастут.
- Умница ты моя разумница - мать с ухмылкой подхватила дочь на руки, поцеловала в щёку, кокетливо развернулась на одной ноге и удалилась от греха подальше.
- Ну бабьё, все вы одним миром мазаны - Василий досадно смотрел в большое зеркало, ему - человеку мечтавшему о семейном счастье, стало до слёз обидно.
- Не доглядел  сборную по футболу, женщину которую так люблю - дочку...
  Насмотревшись на своё глупое, унылое отражение, взмахнув рукой накотившуюся слезу, Василий взял лежавшую на трюмо губную помаду и дорисовал своему отражению недостающие ветки рогов.
  Рога, на удивление, получились ветвистые и очень симпатичные.
- Мама - мама, гляди наш папа ветконосец - дочка ухватившись за отцову штанину, подпрыгивая заглядывала в зеркало.
  Дуб - дуб, наш папа дуб... - в зеркале шкодно улыбалось детское лицо разукрашенное веснушками.
- Правильно, доченька, только не ветконосец, а рогоносец.
  Заколебал футболист хренов, чтоб тебя чёрт побрал с твоим футболом.
  На мгновение Василий остолбенел, его мечта о семейном  счастье прямо на глазах лопнула как мыльный пузырь.
  Плюнув в зеркало, огорчённый Василий рукавом рубахи принялся тщательно истреблять  перламутровые рога.
 
   

 
 


Рецензии
Тут что-то одно надо выбрать. Футбол или семья.
Смешно, но правда.

Филун Джарин   24.10.2013 17:10     Заявить о нарушении
А может лучше - футбольная семья?
С улыбкой АКЫН.

Александр Кошель   24.10.2013 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.