Лето заканчивалось

               СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ (Продолжение)
Лето заканчивалось. Надо было искать надёжное убежище. И Ежи снова отправился в детский садик.
 Как обычно, обойдя территорию за периметром и, убедившись, что никого нет, он зашёл  и обосновался в том же павильоне. Засыпая, Ежи думал: «А вдруг предложение худенькой уборщицы ещё в силе, ведь это не так давно было. Дней десять прошло, не больше. Ладно утром разберёмся»
 Утро наступило, Ежи проснулся, но уборщица не появлялась. Осторожно, чтобы не попасть на глаза другим работникам учреждения, он вышел из своего убежища. Крадучись, вдоль здания, выглядывая из-за каждого угла, он пытался оценить ситуацию. На территории никого не было.
 «Пойду, погуляю до вечера, потом опять тут переночую. Может у неё сегодня выходной» - подумал он и, перестав прятаться, направился в дырке в заборе. Тут же, со скрипом, отворилась какая-то дверь, и хриплый мужской голос заорал:
- А ну пшёл отсюда! Псина вонючая!  Щас камнем кину!
Ежи, от неожиданности, аж присел. Но тут же вскочил на ноги и, изо всех собачьих сил бросился бежать. В спину он слышал ругань:
- Развела тут зоопарк! Только что крыс не прикармливала, дура!
Ежи понял – ему тут ничего не светит.
Он бежал куда глаза глядят. Ему хотелось поскорее вырваться из этого противного города, с его жестокими жителями. Постепенно оправляясь от шока, он принял решение отправиться к себе на дачу. В конце концов, там много жалостливых старушек и нет гицелей. А кроме него, на территории никто собак не истреблял – значит там теперь должно быть спокойно.


Рецензии